-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aja77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3579


паспарту

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Only_Kivet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла урок



Самодельное паспарту

Иногда для оформления наших творений нам не хватает самой малости, за которую в багетной мастерской хотят ну очень большие деньги. Я говорю сейчас о паспарту. Но настоящих умельцев не пугают никакие трудности!
Сегодня я покажу Вам, как  настоящая рукодельница Оксана предлагает раз и навсегда решить проблему с оформлением наших работ в рамки:  самодельное паспарту!
Оформлять сегодня мы будем вышивку крестиком и в результате работы должна получиться вот такая вот красота своими руками:
Оформление вышивки с самодельным паспарту
Ну, пожалуй, приступим... Нам потребуется покупная рамка со стеклом и задником, картон, вышивка,
железная и обычная линейки, нож для бумаги, ножницы, карандаш, гофрированный картон, клей, степлер или нитка с иголкой, плоскогубцы.
В самом начале работы необходимо вырезать кусок картона нужного для паспарту размера. Можно просто приложить задник рамки.
Вырезаем паспарту из картона своими руками

Далее нужно определить центр вышивки и паспарту (они не всегда совпадают), вычертить на паспарту прямоугольник нужного размера. Отложить по 2 мм от каждой линии и нарисовать ещё два  прямоугольника - больше и меньше размера первого прямоугольника, равного размеру вышивки.
Чертим отверстие на самодельном паспарту

После этого нужно прорезать ножом для бумаги по железной линейке по внутренней разметке, а тупой стороной ножниц или чем-то другим не слишком острым продавить по внешней разметке. В углах сделать надрезы от одного угла до другого и загнуть внутрь получившиеся поля.
Загибаем уголки самодельного паспарту из картона
Вот таким должен получиться внутренний уголок паспарту:
Уголок паспарту своими руками

Теперь пришло время закрепить вышивку на заднике рамки. Для этого можно воспользоваться степлером, клеем, нитками (зацепляя за вышивку и через край протягивая на изнанку задника, и снова зацепляя за вышивку с противоположной стороны) или двусторонним скотчем. Будьте внимательнее, чтобы не пришлось делать два раза (а в случае с клеем горько плакать над содеянным),  просчитавшись с центровкой. Для контроля прикладывайте временами паспарту.
Закрепляем вышивку на заднике рамы степлером

Теперь для придания объёма нашему паспарту своими руками надо нарезать полоски картона (чуть уже будущего паспарту). Лучше всего подходит тонкий гофрированный упаковочный картон.
Полоски тонкого упаковочного гофрированного картона для объёма самодельного паспарту

Разложите и приклейте полоски картона к изнанке паспарту ближе к внешнему краю:
Клеим полоски картона к паспарту придаём объём своими руками

Теперь следует сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка:
Сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка с задником
Осталось лишь закрепить все сооружение гвоздиками:
Закрепляем стекло, паспарту, вышивку гвоздиками
... и наслаждаться конечным результатом:
Оформленная своими руками вышивка с паспарту
Конечно, это не единственный способ сделать паспарту своими руками. Возможно, у Вас есть свои идеи по оформлению изделий в рамки с паспарту? Поведайте об этом миру! Напишите нам, и, возможно, именно Ваш мастер-класс в ближайшее время появится на страницах этого сайта!
Вам понравился этот мастер-класс? Посетите фотоальбом автора или оставьте комментарий ниже прямо на этой странице!
Хотя Вам наверняка не терпится уже начать резать паспарту для своих картин и вышивок... В таком случае не буду Вас отвлекать... Желаю творческих успехов!

20.08.2008

Метки:  

Рецептик

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке. Рецептик.



...

http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
 (500x375, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

 (500x375, 52Kb)

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

 (500x375, 46Kb)

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).

Приятного аппетита!!!

...

Метки:  

Вязание крючком

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком в технике макраме.



Родина этого оригинального рукоделия- Северная Африка, оттуда оно вместе с маврами попало на Пиренейский полуостров, а затем распространилось по всей Европе. Основные его элементы- цветы, листья и арабески- очаровывают своей филигранностью.

Метки:  

Вязание крючком

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком в технике макраме (продолжение)



При вязании крючком в технике макраме комбинируются различные техники рукоделия. Сначала вяжут шнуры из сильно скрученной х/б пряжи, затем их временно нашивают на схему узора. Шнуры образуют контурные линии форм, которые в дальнейшем соединяются, соотв. заполняются, обвитыми бридами, паучками и различными озорными стежками. Когда соотв. формы заполнены, изделие можно отделить от подложки. В результате получается изысканное филигранное кружево, которое вместе с тем сохраняет форму.

Метки:  

Рождественский венок

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский венок









Метки:  

Пасхальные яйца

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обвязка яиц






Метки:  

Аппликации

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации



 (280x200, 18Kb)

 (263x200, 17Kb)

 (283x200, 17Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол : Баклажаны по- Одесски



Этот фирменный рецепт был скопирован и 1000 раз опробован мной .

Он является визитной карточкой моих друзей из Одессы , Татьяны и Володи Ткаченко и за него им низкий поклон .


 

Итак :

Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Салатный перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу.  Мировой закусон 

P.S.   Они чуть островатые.

Приятного аппетита OVIMU !
 


Метки:  

рецепты

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами...



Приготовление этого блюда занимает некоторое время,
но результат будет говорить сам за себя...

 (600x450, 87Kb)

Нам понадобится :
курица,
мука,
молоко,
яйца,
раст. масло,
лук,
соль,перец по вкусу

Из муки, молока, яиц замесить тесто.
Испечь блины.

 (532x399, 10Kb)

Не буду подробно останавливаться на рецепте блинов,
т. к. впереди еще много интересного.

Подготовить тушку.
Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.

 (532x399, 15Kb)

Почувствуйте себя не состоявшимся паталогоанатомом...:))))

 (532x399, 15Kb)

Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.

 (532x399, 16Kb)

Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком.
Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.

 (532x399, 17Kb)

Полученый фарш завернуть в блины трубочками.
Скатывайте как можно плотнее.
Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.

 (532x399, 14Kb)

Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
Ножки свяжите нитью,чтоб "хозяйство" не разошлось...:)))

 (532x399, 18Kb)

Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.

 (532x399, 14Kb)

Я запекаю в фольге, чтобы посуду не мыть...:))))

Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть..!.

 (532x399, 19Kb)

P.S.можно убыстрить готовку,
используя покупные мороженные блинчики с кур.мясом и печенкой
(только срежьте "попки" :))) блинчиков)...
результат тоже отменный...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




 



 



 


 

Увеличенное изображение

 


Метки:  

"Наполеон"

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)


Метки:  

кулинария

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  

вязание крючком

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные сумки!!!!



1
 (590x699, 124Kb)
2
 (556x699, 123Kb)
3
 (554x699, 122Kb)
4
 (483x699, 122Kb)
5
 (582x699, 73Kb)
6
 (586x698, 108Kb)
7
 (588x698, 119Kb)
8
 (584x698, 102Kb)
9
 (582x699, 112Kb)
10
 (594x699, 91Kb)

Метки:  

Вязаные картины.

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Метки:  
Цитата сообщения gelerra

рисуем цветы

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:39 + в цитатник
Просмотреть видео
14630 просмотров
Мастер класс цветы




Метки:  
Комментарии (0)

вязание

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Шапочка для новорожденного"



Очередной мастер-класс стыренный из инета


Метки:  

ЛЕНТЫ, банты, кружева

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Chandrra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ribbon art



Совершенно неожиданно, с лёгкой руки Рейтрокалейдоскоп, для меня стала актуальна тема вышивки лентами. Сегодняшний день ознаменовался покупкой вороха лент, книги и, под вечер, небольшого пробного образца. А пришедши в интернет я поинтересовалась винтажным материалом на эту тему. Он оказался весьма разнообразным и даже пикантным))



Ribbon Arts #1 c.1920's

Читать далее

Метки:  

Вязание крючком

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком- Кофточка из элементов "стилизованная роза"



Фотографии Olga-Smaragd : Кофточка крючком из элементов "стилизованная

кофточка крючком из элементов "стилизованная роза"
Olga-Smaragd
 

       

Метки:  

анютины глазки

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природы творенье!



Цветы - природы творенье!
Они несут нам вдохновенье,
Они разгонят и дрёму, и скуку,
И я приложила к этому руку! (моё)

Я уже однажды рассказывала и показывала Виолу, но когда они вновь расцвели у нас в теплице, я не удержалась и снова их сфотографировала. И ещё раз расскажу об этой красавице.

Виола - Viola wittrokiana (иврит Амнон вэ Тамар) - одна из старых и востребованных цветочных культур. Эта любимица всех времён и народов в каждой стране обязательно имеет своё национальное имя, но среди специолистов она обычно фигурирует как виола Виттрока.

В мировом производстве семян и рассады виола занимает всегда одну из важнейших позиций. Веяние моды касаются лишь сортов, но не культуры в целом. Ведь во многих отношениях ей нет равных как в озеленении, так и в частном цветоводстве.

Виола цветёт практически в любое время. Холодостойка, неприхотлива, растёт на солнце и в полутени, отлично переносит пересадку в цветущем состоянии. Разнообразие сортов позволяет использовать культуру в регулярных и пейзажных цветниках любой стилистики, в том числе на балконах и окнах. А богатейшая гамма колеров, нюансы окрасок и удивительный шарм этих бархатистых фиалок привлекают людей всех возрастов и сословий.

В классическом цветоводстве виола Виттрока - это двулетник, который в зависимости от сроков посева и высадке в грунт цветёт в любое время года. А по биологическим особенностям это многолетнее растение, которое после двух лет культуры продолжает вигитировать, но теряет декоративную ценность. В Европе виолу используют в ранневесенних и осенне-зимних цветниках. Соответственно есть два срока производства рассады. На раннее цветение(середина февраля-март) культуру сеют осенью, а а для высадки в саду в сентябре посев проводят летом. Энциклопедия декоративных садовых растений)

У нас начинают посев в сентябре, через две недели высаживают рассаду в горшки и коробочки, и ещё через две три недели они начинают набирать цвет. Сейчас самый расцвет. Выращиваем в основном три вида крупные - Пауэр, средние - Динамит, мелкие - Сорбэ. Но хочу сказать ещё раз, что эти названия могут быть только для определённой страны.

Многоликие Анютины глазки
 (699x524, 90Kb)
 (699x524, 83Kb)
 (699x524, 73Kb)
 (699x524, 84Kb)
 (699x524, 90Kb)
 (699x524, 81Kb)
 (699x524, 114Kb)
 (699x524, 84Kb)
 (699x524, 80Kb)
 (699x524, 103Kb)
 (699x524, 89Kb)
 (699x524, 91Kb)
 (699x524, 62Kb)
 (699x524, 106Kb)
 (699x524, 85Kb)

А теперь, докательство тому , что сейчас сезон - целое море цветов!
 (699x524, 165Kb)
 (699x524, 139Kb)
 (699x524, 137Kb)

Смотрите и наслаждайтесь!!!!!!!


Поиск сообщений в aja77
Страницы: 162 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь