-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aja77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3579


мода

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rodich2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вена. Мода. 19-й век



 

Модные рисунки 19-го века из театральных музеев Вены

 

 (569x700, 71Kb)

 Читать далее


Метки:  

ссылки

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для информации )))



Музеи. Живопись. Ремёсла. Коллекции

Софт (электронные альбомы)

  Домашний Электронный Музей (3.000 картин на вашем компьютере)  

  «Жизнь и творчество великих художников» (20 альбомов)>>>  

 Биографии художников, репродукции картин

Из истории реализма в русской живописи 18-19 веков

Картины русских художников первой половины 19 века

Картины русских художников 60-ых годов 19 века

Картины Васнецова

Картины Врубеля

Картины Левитана

Картины Айвазовского

Картины Шишкина

Картины Константина Васильева

Картины Кустодиева

Картины Василия Поленова

Картины Константина Маковского

Картины Валентина Серова

Картины Бенуа

Картины Репина

Картины Сомова

Картины Петрова-Водкина

Картины Мстислава Добужинского

Картины Богаевского

Картины Павла Филонова

Картины Льва Бакста

Картины Константина Коровина

Картины Давида Бурлюка

Картины Апполинария Васнецова

Картины Михаила Нестерова

Картины Василия Васильевича Верещагина

Картины Константина Крыжицкого

Картины Архипа Ивановича Куинджи

Картины Алексея Венецианова

Картины Федора Васильева

Картины Ивана Крамского

Картины Богданова-Бельского

Картины Горюшкина-Сорокопудова

Иллюстрации Ивана Билибина

Картины Николая Ге

Картины Сурикова

Картины Льва Лагорио

Картины Рафаэля Санти

Картины Веласкеса

Картины Боттичелли

Картины Ренуара

Картины Клода Моне

Картины Иеронима Босха

Картины Поля Гогена

Картины Ван Гога

Картины Сальвадора Дали

Картины Густава Климта

Картины Рубенса

Картины Дега

Картины ван Дейка

Картины Эжена Делакруа

Картины Дюрера

Картины Тулуз-Лотрека

Картины Шардена

Картины Рембрандта

Картины Мане

Картины Карла Шпицвега

Картины Энгра

Картины Ф. Марка

Картины Ганса Гольбейна (Хольбейна) Младшего

Картины Леонардо да Винчи

Картины Аксели Галлена-Каллелы

Картины Хаима Сутина

 Японская живопись. Гравюры Хокусая

 Картины Модильяни

 Жизнь и картины Поля Сезанна

 Картины Анри Руссо

Картины Каналетто

Картины Адольфа Менцеля

 Картины Сислея

 Картины Давида Фридриха

 Картины Альтдорфера

 Картины Коро

 Картины Антонио Корреджо

 Картины Тёрнера

 Картины Лукаса Кранаха Старшего

 


Метки:  

витражи

Четверг, 21 Мая 2009 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражи Бёрн-Джонса



В сообществе уже публиковались картины английского художника-прерафаэлита Эдварда Бёрн-Джонса - http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post70085902/ и 5 его витражей - http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post68954482/

Продолжая тему творчества Бёрн-Джонса, публикую ещё 24 его витража. Все изображения высокого разрешения, превью кликабельны.

Annunciation

+23

Метки:  

иллюстрации

Среда, 20 Мая 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kinuko Y. Craft



СКАЗОЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ
Честно говоря, мне этого художника хочется назвать
Художником, а не просто иллюстратором!!!
Kinuko


ДАЛЕЕ

Метки:  

храмы

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храмы, соборы



Как будто сам я их создал
Для мира совершенной красотою,
Слив вместе геометрии металл
С нежнейшим лепестком цветка,
Лежащем на ладони!
На линии распался зов души,
И необъятное объяв пространство,
Звучат они в небесной голубой выси
Новорождённого ребёнка-храма
Святости убранство!
Архитектура
Как росток любви!

unicon
share images in internet
Канадский Нотр Дам


-= ХРАМЫ, СОБОРЫ =-

Метки:  

рисунки

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев Бартенев - 2



Очень люблю его добрые открытки...

Лев Бартенев
share images in internet

-= добрая акварель =-
+53

Метки:  

цветы

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы бородатые



ИРИСЫ
бородатые

Фотографии бородатых ирисов
из сада цветоводов-любителей
Игоря Аркатова и его супруги Ровены.


share images in internet


-= красота в саду =-

Метки:  

пасха

Пятница, 15 Мая 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные пасхальные открытки. Часть первая - Верба



Католическая и лютеранская Пасха уже наступила, близится православная, самое время поделиться пасхальными открытками начала XX века. Начну с тех, на которых изображены веточки вербы, не только в православии, но и в западном христианстве верба символически заменила пальмовые ветви, которыми приветствовали Иисуса Христа перед входом в Иерусалим жители Иудеи.

 

 

Все открытки можно увеличить:

 

1.


more

Метки:  

пасха

Пятница, 15 Мая 2009 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные пасхальные открытки. Часть вторая - Пасхальный заяц (кролик)



Пасхальный заяц или кролик (Osterhase) пришёл из языческих праздников, посвящённых плодородию и весне. Истоки почитания этого животного коренятся в древности. Заяц был обязательным спутником богини Луны с заячьей головой Оэстры (у тевтонов) или Эостры (у англосаксов), которая и дала имя пасхе Easter. Своей необыкновенной плодовитостью заяц символизирует продолжение жизни и ее обновление, ведь линяет зверек по весне. Кроме того, праздник Пасхи приходится на первое воскресенье после полнолуния, следующего за днем весеннего равноденствия, а заяц как раз считается лунным животным и символизирует воскресение так же, как и нарождение новой Луны.

Пасхальный заяц впервые упомянут в письменных источниках Германии XVI века. По немецкой традиции он оставляет на праздник в подарок хорошим детям гнездо или корзинку с разноцветными яйцами. Кстати, именно немецкие иммигранты завезли пасхальных зайцев в Новый Свет.


 

Все открытки можно увеличить:

1.


more

Метки:  

пасха

Пятница, 15 Мая 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные пасхальные открытки. Часть четвертая - Пасхальные цыплята



Желтые цыплята, как и пасхальные яйца, символизируют возрождение и непрерывность жизни.
 

Все открытки можно увеличить:

1.


more

Метки:  

покаяние

Вторник, 12 Мая 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация покаяния и прощения



 (421x600, 48Kb)

Примите позу медитации.
Вы садитесь удобно на пол или на стул, важно, чтобы Вы могли сидеть в этом положении спокойно, без напряжения.
Закройте глаза и наблюдаете за своим дыханием; ощущаете, как стенка живота поднимается и опускается. Ваше дыхание успокоилось и течет равномерно, Вы полностью расслаблены.
Поразмышляйте над тем, что значит для Вас слово "прощение". Что такое прощение? Что изменится, если Вы будете жить исходя из прощения? Направьте свой внутренний взор на область сердца. Читайте эту молитву покаяние и наблюдайте за собой. Что происходит с Вами? Читайте и смотрите какие образы возникают перед Вами, что Вы чувствуете, ощущаете, осязаете, о чем говорит Вам СЕРДЦЕ. Прислушайтесь к себе.Простите себя.

Покаяние

Я прощаю и люблю себя.
Я прощаю всех, кто обидел меня и отпускаю с миром.
Я полностью прощаю все.
Я прошу прощения у всех тех,
Кого я обидел вольно или невольно.
Простите меня, простите меня, простите меня…
Я принимаю себя таким, какой я есть.
Ведь я часть этого мира.
Я свободен.
Я люблю весь мир, я люблю себя, я ощущаю себя светом.
Я прошу прощения у Бога за все содеяное до сегодняшнего дня.
Господи! Прими меня, простившего и прощенного с открытым сердцем
И чистыми помыслами,
Прими меня как частицу себя.
Руководи отныне и навсегда мыслями и делами моими.
Аминь…

Читать далее...

Метки:  

здоровье

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения земля-космос-тонкий_мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЯЧЕК



Этот рецепт подарила целительница из Крыма Лидия Павловна Хивицкая (больше 10 лет назад), ниспошли ей, Боже, здоровья, душевного и телесного.

1 ст.л. каменной соли всыпать в 1 л воды, хорошо размешать. В 80-100 г нашатырного спирта 10% вливаем 10 г камфорного спирта, смесь взбалтываем и соединяем с соляным раствором. Появятся белые хлопья. Закрывайте сосуд крышкой и взбалтывайте, пока они не пропадут. Микстура пригодна целый год.

Прежде чем пить микстуру, нужно очистить почки и кишечник льном: 1 ч.л. льняного семени на 1 стакан воды. Смесь вскипятить. Принимать по полстакана каждые 2 часа в течение 2 дней.
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Пятница, 01 Мая 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный торт «Наполеон»



 


Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

«Наполеон»


Метки:  

картофель

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что готовят из картошки разные народы?



 (240x159, 37Kb)
Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад!

В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.

Правители государств, где появлялся картофель, как сейчас бы сказали, активно «пиарили» его, понимая всю ценность и дешевизну этого продукта. Разными темпами приживался картофель в разных странах, а по мере того, как к нему привыкала национальная кухня, рождались новые блюда, передаваемые впоследствии из поколения в поколение.
Почти все народы мира нынче даже не представляют себе свое питание без картошечки, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Ну, а прародители картофеля? Каким образом они употребляли картофель в пищу? Индейцы делали из картофеля своего рода консервы, так называемое «чуньо». Картофель вначале промораживался, затем высушивался на солнце. Сушеные клубни картофеля хранились 3-4 года.

А вот современные перуанцы готовят Хуанкайна Папас. Это сваренный в мундире картофель, очищенный, порезанный на кружочки и залитый специальным соусом. Соус состоит из плавленого сыра, растительного масла, молока, сливок, лимонного сока, черного молотого перца. Ингредиенты для соуса растирают до однородной массы, прогревают, заливают соусом картофель. Блюдо подается с зеленым салатом.

Французский «Картофель для гурманов» готовится следующим образом: промытые клубни заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают при температуре 220 градусов в течение 10 минут. После чего очищают, заправляют сливочным маслом, мускатным орехом, солью, укладывают в глиняную посуду, заливают сметаной и вновь запекают в духовке в течение 10 минут.

Другое французское блюдо – «Дофин». На противень, натертый чесноком и смазанный маслом, кладут нарезанный кружочками картофель, сверху посыпают мускатным орехом, солью и перцем, затем заливают смесью из яиц с молоком, запекают в разогретой духовке, а незадолго до снятия еще и посыпают натертым сыром.

Шотландцы едят «Панированный картофель»: картофель отваривают в мундире до полуготовности, потом очищают и нарезают на ломтики, солят. Мелко режется ветчина, смешивается с мукой и панировочными сухарями. В этой смеси нужно запанировать ломтики картофеля, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в разогретом растительном масле. Панированный картофель едят с овощным салатом.

Датчане мелкий молодой картофель варят в подсоленной воде, очищают, разогревают свиной жир, добавляют в него сахарную пудру, затем кладут картофель и жарят, пока сахар не начнет карамелизоваться. Когда картофель готов, его выкладывают на блюдо, посыпают солью, зеленью и мускатным орехом.

Итальянцы размачивают черствую булку в молоке или сливках, отжимают и соединяют с протертым вареным картофелем, тертым сыром, сливочным маслом, желтками, солью, молоком или сливками, оставшимися от булки, аккуратно вымешивают и добавляют взбитые белки. Противень смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают на него смесь, смазывают ее сверху яйцом и маслом, запекают. Отдельно подается молочный соус.

В Индии картофель появился в конце 16-го – начале 17-го веков. Индусы готовят из сладкого картофеля десерт: варят очищенный сладкий картофель в молоке, делают из него пюре с сахаром и оставшимся от варки молоком, дают смеси загустеть на огне, затем раскладывают по вазочкам и украшают измельченным миндалем. Десерт едят теплым.

В Китае популярно картофельное пирожное. Отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют воду и муку, замешивают из этой смеси и мелко порезанного зеленого лука тесто. Формируют лепешки, в одну сторону каждой лепешки вдавливают кубики копченого шпика и ветчины, этой же стороной кладут лепешки в разогретой масло на сковороду, тут же вдавливают еще шпик и ветчину в поверхность лепешек. Едят эти пирожные с соевым соусом, зеленым салатом и пивом.

Ну, а как готовят картофель в России, Беларуси, Украине, рассказывать излишне – все и так знают, и не просто знают, а практически каждый день готовят то отварную картошечку с селедкой, то драники, то бабку, то жареную с грибочками, то картофельные котлетки. Уж мы-то толк в картошке знаем! И песенку из нашего пионерского детства знаем:

Ах, картошка – объеденье,
Пионеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал!

За окном вашей кухни зима: ешьте ее, вкусную, полезную, рассыпчатую, и будьте здоровы!

Метки:  

Замки

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки в рисунке.



Читать далее...

Метки:  

кулинарные рецепты

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный киш «Красное и белое»



Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.

Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.



 


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

Метки:  

кулинарные рецепты

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой



Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  

кулинарные рецепты

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...

Метки:  

рукоделие

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из лент.



Бутоны роз несут пожелание молодости и чистой красоты, поэтому для них всегда составляют букеты для невест.

"Красная роза шепчет о любви, а белая дышит любовью. Красная роза - сокол, а белая роза - голубка, но я посылаю тебе бутон розы цвета слоновой кости с красными крапинками на концах лепестков, потому, что у самой чистой, у самой нежной любви поцелуй желания застыл на губах."

Джон Бойл О* Рейли. Белая Роза



Автор Донателла Чотти "Вышивка шелковыми лентами"

Метки:  

рукоделие

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края



Кружева

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Поиск сообщений в aja77
Страницы: 162 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь