-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aimka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


Домашний сыр (запеченный в духовке)

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:34 + в цитатник
AHucmjjiL7I (430x337, 53Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)



Взбить слегка яйца.

Смешать кефир с яйцами.

Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.

С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.

Процедить молоко через сито.

Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.

Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.

http://vk.com/feed?w=wall-121181554_2293

Серия сообщений "домашние молочные продукты":
Часть 1 - Сыр "Фета" домашняя
Часть 2 - Рецепт приготовления домашнего сыра из молока
...
Часть 4 - Домашний сыр за 9,5 минут (видеорецепт)
Часть 5 - Топленое молоко в мультиварке:
Часть 6 - Домашний сыр (запеченный в духовке)
Часть 7 - Домашний сыр "Филадельфия"
Часть 8 - Очень вкусный домашний творог всего за 20 минут!
Часть 9 - Cгущeнное молоко собственными руками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку