Домашний сыр (запеченный в духовке)
|
|
Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:34
+ в цитатник
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца.
Смешать кефир с яйцами.
Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.
С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.
Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.
Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
http://vk.com/feed?w=wall-121181554_2293
Серия сообщений "домашние молочные продукты":
Часть 1 - Сыр "Фета" домашняя
Часть 2 - Рецепт приготовления домашнего сыра из молока
...
Часть 4 - Домашний сыр за 9,5 минут (видеорецепт)
Часть 5 - Топленое молоко в мультиварке:
Часть 6 - Домашний сыр (запеченный в духовке)
Часть 7 - Домашний сыр "Филадельфия"
Часть 8 - Очень вкусный домашний творог всего за 20 минут!
Часть 9 - Cгущeнное молоко собственными руками
Метки:
сыр
домашний сыр
домашние молочные продукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-