"”краинский фронт" - надолго / —ергей »срапилов

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в AiMelek

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 01.11.2010
«аписей в дневнике: 632
 омментариев в дневнике: 59
Ќаписано сообщений: 694
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

 урица запеченна€ с айвой, картофелем, чесноком и медом

—реда, 24 Ќо€бр€ 2010 г. 16:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќленька_ оваленко «апеченна€ курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

Ќикогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейс€ айвы и курочки будет настолько аппетитна. јйва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. ¬оистину пища богов!!!



я не так давно выкладывала подробнейший мастер-класс по приготовлению этого блюда. Ќо сама, естественно, все сделала немного иначе)))
»так, нам понадобитс€:
—ама курочка – у мен€ была где-то на 1 кг 800
2 крупных зубчика чеснока
3 крупных картофелины;
5-6 ложек меда;
—ама айва (у мен€ было 2 кг мелкой и, как оказалось, насквозь червивой, поэтому на выходе было где-то 1,300. ¬ы можете вз€ть штуки 3 крупных и этого будет вполне достаточно. ѕри этом, оптимальна€ на мой взгл€д пропорци€ это соотношение картофел€ к айве - 1 к 2-м (по весу);
–укав дл€ запекани€ и соль-перец по вкусу.
ѕриготовление.
 урочку помыть, очистить от вс€ких перышек и попки и оставить обсыхать.
¬ это врем€ почистить чеснок и натереть на крупной терке.
”тробу сухой курочки натереть солью, перцем, а саму ее родимую обильно натереть чесночком, после чего посолить – поперчить. ѕусть она так постоит минут 5-7.
ѕосле этого € просто аккуратно обила ее медом и оставила до поры до времени.
«атем возьмемс€ за нашу айву. ѕочистим и нарежем. ѕричем где-то с горсть мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу), остальное крупными кусками.
“акже крупно нарежем наш очищенный картофель.
–азмер кусков хорошо виден на фотографии. ≈динственно айва немного ужарилась. “ак она была размером с картофель.
“еперь возвращаемс€ к нашей курочке. ”тробу нафаршируем мелко-порезанной айвой и зашьем.
ќтправл€ем ее в рукав и обкладываем крупно-порезанной айвой, картофелем. —месью меда чеснока, котора€ натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь и отправл€ем в духовку.
“еперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке))) —ырую есть Ќ≈«я!))) ƒа и сами тренируем силу воли от разлетающегос€
умопомрачительного аромата айвы с чесноком.
 огда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставл€ем минут на 10. ѕосле этого выключаем газ и оставл€ем ее доходить в духовке. “ак она и не пригорит и будет красива€ зажариста€. –екомендуют ее поливать сметанкой, чтоб она в разрезанном рукаве не пригорела, но мне так нравитс€ больше.

ѕри€тного аппетита!!!

P.S. „то курица, что картофель получаетс€ просто объеденье. —очные, ароматные, курица просто тает во рту. јйва – на любител€. ћне она показалась слишком сладкой, а муж все слопал с огромным удовольствием и еще и после ужина наворачивал круги по кухне и посто€нно что-то да ут€гивал с блюда, хот€ был сыт)))))))

„итать в яндекс.ѕодписках

—ери€ сообщений "Ѕлюда из птицы":
„асть 1 - деревенска€ курица по-французски
„асть 2 -  урина€ запеканка с кукурузой
„асть 3 -  урица запеченна€ с айвой, картофелем, чесноком и медом
„асть 4 - салат с курицей и ананасами
„асть 5 - Ўашлык из курицы по домашнему
...
„асть 27 -  урица с м€той запеченна€
„асть 28 - ÷ыпленок, запеченный под кремом из ‘иладельфии, чеснока, перца и тимь€на
„асть 29 - „есночные пальчики

ћетки:  

јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 01:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку