-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aigulzhas

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 264


Творожные завитушки

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:43 + в цитатник
завитушки (579x480, 576Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г сливочное или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны

1 столовая ложка сахара

 

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.

15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Блюда из творога

Метки:  

Йо-йо

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖОЧЕК ЗА КРУЖОЧКОМ.

3149611_kryjochek_za (700x525, 225Kb)

3149611_0_4e0bd_8f78bfae_L (500x293, 72Kb)

3149611_krygi2 (689x700, 360Kb)

 ЕЩЁ МНОГО КАРТИНОК (246x380, 16Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Канзаши, украшения и вышивка из лент

Метки:  

Французское тесто.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка для каждого кулинара! Как приготовить французское тесто?

НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ КАЖДОГО КУЛИНАРА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО?

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

12 (650x432, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка/Тесто

Метки:  

Салаты с ананасами на Новый год - 30 рецептов с фото

Вторник, 29 Марта 2016 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с ананасами на Новый год - 30 рецептов с фото

Салат с ананасами

Читать далее...
Рубрики:  Холодные блюда, Салаты

Метки:  

ОЧЕНЬ быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вторник, 29 Марта 2016 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
bistriepirogki22 копия (670x486, 198Kb)
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:
Рубрики:  Выпечка/Тесто

Метки:  

Просто фантастическая упаковка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто фантастическая упаковка

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Коробочки, комодики, поделки из КАРТОНА

Метки:  

Вышивка манит, зовет, искушает…

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка манит, зовет, искушает…

Joe Mitchell - tambour beading 



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивание

Метки:  

Органайзер от Любаши К

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер от Любаши К










Серия сообщений "Флеш Бродилки":

Часть 1 - Небольшая флеш-бродилка моего Дневника...)))
Часть 2 - Флеш-бродилка от Любаши К
...
Часть 47 - Мои любимые исполнители...
Часть 48 - История России - флеш бродилка
Часть 49 - Органайзер от Любаши К


Рубрики:  КОМП

Метки:  

Гата.Рулетики с начинкой из грецких орехов.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата Ну оооочень вкусные рулетики!


И готовятся быстро!


Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
грецкие орехи
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Выпечка/Булочки, печенье, пряники

Метки:  

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  Выпечка/Кексы, вафли, профитроли.

Метки:  

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

 

3416556_1 (457x312, 35Kb)

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

● Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

● Яблоки — 4 шт;

● Яйцо — 1 шт;

● Сахар — 50 гр;

● Масло сливочное — 30 гр;

● Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим начинку.

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду яблоки.

Присыпать сахаром и корицей.

Тушить до мягкости яблок.

Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять

домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто.

Подготовить тесто:

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.

С обратной стороны от надрезов выложить начинку.

Начинки выложить сколько влезет:

чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма —

чтобы можно было защипнуть края.

Защипнуть края.

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.

Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы.

http://cookofyou.ru/2016/03/26/sloyki-s-yablokami/

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  Выпечка/Apple/Яблочные блюда

Метки:  

Как сшить небольшую сумочку-косметичку.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить небольшую сумочку-косметичку

Предлагаю еще один мастер-класс из инета по шитью небольшой сумочки-косметички.
71 (690x460, 125Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Учимся делать красивые пирожки и булочки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые пирожки и булочки

abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Выпечка/Выкрутасы с тестом.

Метки:  

Квадрат с выпуклой спиралью крючком. Видео

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадрат с выпуклой спиралью крючком. Видео



Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт

Бейглы по форме напоминают привычные нам бублики, но по вкусу и консистенции совсем другие – тесто упругое, с пышным мякишем, хрустящей глянцевой корочкой, имеет солоновато-сладкий вкус. Бейглы можно посыпать кунжутом, маком, пряными травами, крупной солью или паприкой. Я сделала два классических бейгла с кунжутом и три более оригинальных: с итальянскими травами, зирой и тмином. Бейглы – отличная основа для сэндвичей и горячих бутербродов, а также великолепное дополнение к супам и просто чашке свежезаваренного кофе или подогретого молока.

1 (700x466, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Булочки, печенье, пряники
Выпечка/Тесто

Метки:  

Тесто для пиццы за 10 минут.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы за 10 минут

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверилa, если бы самa такое не сделалa. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.


zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)Быстрое тесто для пиццы
Рубрики:  Выпечка/Тесто

Метки:  

Яблочный пирог с корицей по-югославски - пирог просто по-тря-са-ю-щий!

Суббота, 26 Марта 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с корицей по-югославски - пирог просто по-тря-са-ю-щий!

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)

0041 (50x50, 31Kb)Обалденно-вкусный, нежный, приятный пирог!!!
Рубрики:  Выпечка/Торты, пироги, пирожные.
Выпечка/Apple/Яблочные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Aigulzhas
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь