-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ahanter

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 44


Потерянные цивилизации: «Перу - страна Инков» или сценарий фильма про Перу

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 18:35 + в цитатник

Всегда раньше таскал с собой в поездки видеокамеру. В результате после приезда показывал записи, рассказывал родственникам и забывал про кассеты. Перед посещением Перу твердо решил если не сделаю из отснятого материала законченный фильм то видеокамеру беру  в последний раз. Несмотря что прошло уже почти 9 месяцев результаты этой работы пока вылились в написание сценария. Конечно это не сценарий в нормальном смысле слова а так слабые потуги, но хоть какая-то память о поездке. Фотографии как обычно на http://public.fotki.com/ahanter/travels/pery/.  

Прошло еще 3 месяцев и просмотр отснятого материала поверг меня в уныние - это никуда не годится. Но не все так плохо - по воспоминаниям я начал писать путевые заметки. Думаю они будут в скором времени


Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Испанские дневники, часть 2

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 20:00 + в цитатник

День восьмой – 5 мая. Толедо-Кордоба (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/cordoba/).

 

 

Маршрут 

Расстояние, км.  

Что посмотреть 

Карта 

Толедо  Кордоба 

342 

 

 

 

 

Итого 

342 

 

 

 

Утром смотрим те части города, что не удалось посетить вечером. И отправляемся в совершенно другой город как по колориту, так и по ощущениям – белостенную, воздушную Кордобу.

Отель, как и в Толедо, расположен в исторической части города – прямо рядом с Мескитой. Опять пару кругов, но без фанатизма и нарушив правила подъезжаем к гостинице. Окна номера выходят прямо на мечеть – главную достопримечательность города.

Огромная мечеть, переделанная после реконкисты в католических храм, так и не стала им, сохранив свой первоначальный облик. Внутренний дворик с апельсиновым садом, журчащие ручейки и фонтанчики, дверные проемы в форме подков и росписи и мозаика на стенах все это говорит о былом величие арабских правителей и влиянии арабской культуры на пиренейский полуостров.

Улочки такие же узкие как в Толедо но и дома пониже и все они покрашены в белый цвет, а фасады украшены цветами. Открыты замечательные внутренние дворики – мозаичные стены украшены живыми цветами, на полу также выложенным мозаикой в кадушках стоят пальмы, апельсиновые деревья, посередине дворика журчит струйка фонтанчика или находится стилизованный колодец. Прохладно, несмотря на 30 градусов на градуснике.

Рядом с мечетью сохранилась римская водяная мельница, которая темноте южной ночи выглядела более монументально, чем есть на самом деле.

 

 День девятый – 6 мая. Кородоба - Кармона (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/carmona-1/). 

 

Маршрут 

Расстояние, км. 

Что посмотреть 

Карта 

Кордоба – Кармона 

108 

 

 

 

 

Итого 

108 

 

 

 

«...Побродить в одиночестве по гулким галереям древнего монастыря, поужинать при свечах в старинном дворце, провести ночь на кровати под балдахином в покоях средневекового замка и, проснувшись утром, замереть при виде сказочных пейзажей за окнами. Думаете, это сказка?». После посещения Испании готов подписаться под каждым словом этого рекламного буклета, увиденного мной в Москве. И все это про государственную систему отелей «Paradores».

На две ночи запланированные дня в Севильи решено было остановиться в таком отельчике. Реальность превзошла ожидания. Отель расположен на территории старой крепости, часть из которой отреставрирована и открыта для туристов, другая часть крепости представляет собой куски стен и башен, запрещенные для прохода. Кармона, маленький город, расположенный в 20 километрах от большой душной Севильи. Несмотря на свои размеры, за время пребывания в нем мы ни разу не прошлись по одному и тому же маршруту. Залезли на ворота-башню, фундамент которой был заложен еще в до-римские времена, побродили по тихим улочкам.

 

День десятый – 7 мая. Кармона – Севилья - Кармона  (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/sevilia/).

 

 

Маршрут 

Расстояние, км. 

Что посмотреть 

Карта  

Кармона  Севилья 

36,4 

 

 

 

 

Севилья-Кармона 

39,2 

 

 

Итого 

75,6 

 

 

 

Несмотря на все очарование Кармоны посещение Севильи обязательно. Седьмое мая –понедельник, как выяснилось и в Испании в этот день  музеи не работают.

Поднялись на Хиральду, посетили кафедральный собор с могилой Колумба, обошли закрытый Альказар. … Жарко… Золотая башня… солнце печет в голову … аренда для боя быков ... мысли путаются … университет … уже ничего ненадо… начинаем цапаться по пустякам … еле тащимся к машине… Двери закрыты – включаем кондиционер и радостно отваливаем из Севильи.

Как видно от города остались не самые хорошие впечатления. Нужно будет еще раз приехать сюда и  без спешки покататься на пароходике, съездить на обзорную экскурсию и наконец посетить Алькасар.

 

 День одиннадцатый – 8 мая. Кармона – Ронда – Малага (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/ronda/). 

Маршрут 

Расстояние, км. 

Что посмотреть 

Карта  

Кармона  Ронда 

122 

 

 

 

 

Ронда-Малага 

103  

 

 

Итого 

225  

 

 

 

Навигатор выбирает маршрут, а мы четко выполняем его указания. На дороге едва могут разъехаться 2 машины, по краям канавы и бескрайние поля, иногда попадаются фермы. Я пару раз пытаюсь повернуть назад, но Ольга на страже выбранного маршрута. Дорога из асфальтовой превращается в гравийную, но потом опять появляется асфальт. По краям в огромном количестве цветут маки - офигительное зрелище.

Выезжаем на платную дорогу и вверх в горы - надо пересечь Сьерру Неваду. Где-то в горном массиве затерялся город Ронда. Каждый маленький городок, посещенный нами, обладает каким-то своим колоритом и энергетикой не похожей на другой. Вот и этот город полный туристов, в отличие от пустой Кармоны, находящийся скале, на двух берегах ущелья по которому протекает горная речка, зазывает своей нераскрытой тайной и просит ее разгадать. Мигом пролетают полдня, пора ехать дальше.

Серпантин заканчивается километров за 50 до побережья. Далее дорого вдоль моря и вот наш последний Отель.

 

 День двенадцатый - 9 мая. Малага. 

Отдыхаем. Море холодное, вода в бассейне такая же. Ольга сгорела на солнце, а я умный намазался кремом и сижу в тени.

 

 День тринадцатый - 10 мая. Малага – Гранада - Малага (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/granada/).  

Маршрут 

Расстояние, км. 

Что посмотреть 

Карта 

Малага  Гранада 

135 

 

 

 

 

Гранада-Малага 

136 

 

 

Итого 

271 

 

 

 

Гранада – единственный город, где мы взяли гида. По прочитанной мной информации очереди за билетами достигают нескольких часов и их необходимо бронировать заранее. В Москве билет забронировать не смогли, но предложили экскурсию с гидом – я согласился. И не пожалел, вместо положенных 3 часов экскурсии мы гуляли 5 и заходили в такие места, в которые без гида и не додумались посетить.

Ничего про Альгамбру писать не буду, не умею я так писать. В целом ради этого можно проехать всю Испанию. Смотрите фотки.

 

 Гранада, расположена в горах, здесь очень много цыган, которые живут в домах-пещерах, вырубленных прямо в горе. Конечно, туда нас никто не пустил, но издали мы посмотрели на эти пещеры. Вот здесь на маленькой площади, где сидит пару цыган, торгующих всякой всячиной мы и услышали настоящее фламенко. Парень, продававший сувениры вдруг взял гитару, сделал пару аккордов и тут же сидящая рядом старая цыганка подхватила его песню… И что самое примечательное играли и пели они для себя а не для всей этой толпы туристов. После этого посещение фламенко в Москве и прочих концертных центров считаю невозможным.

 

 День четырнадцатый – 11 мая. Малага

Вылетел из басейна, быстрее чем туда слезал. В море сводит ноги.

День пятнадцатый – 12 мая. Отлет

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Испанские дневники, часть 1

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 17:18 + в цитатник

Написано по воспоминаниям оставшимся от весеннего посещения Испании. Впервые  опубликовано как комментарии к фотографиям на http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/  Кстати тут и основная часть фотографий.

 


 Я со времен школы грезил о посещении Испании. Что вполне естественно после 10 лет изучения испанского языка в школе и еще 4 лет в академии. Но все как-то не складывалось съездить в страну морос, инквизиции, Колумба и Дон-Кихота. Да именно в такой последовательности - арабское наследие Испании - вот что меня интересовало больше всего и Гранада как жемчужина этой стороны истории Пиренеев (но об этом потом). После впечатлений зимы 2007 года, полученных от колониальной Перу, было твердо решено посетить и метрополию на майские праздники.

Изучение Интернета, дневников путешественников и различных гайд-буков родился формат мероприятия – познавательный отдых на машине и маршрут – Барселона-Мадрид-Толедо-Кордоба-Севилья-Малага. Кончено это только основные точки базирования из которых совершились короткие вылазки на машине по окрестностям.


- Перелет Москва Барселона, …чартер прилетел без опоздания – удивительно…

- …Багаж. Где наша сумка? …Потеряли? Потеряли!!! … Что делать? ... Обошел все стойки ничего не нашел похожего на нашу сумку… Что же еще надо делать в подобных случаях? … Встаю в конец длинной очереди к окошечку по розыску багажа. Впереди стоят хохлы из Харькова у них тоже потеряли пару чемоданов. Обмениваемся впечатлениями о барселонском аэропорте… Смотрю на ленту багажа она давно уже остановлена ... О чудо вот она моя сумка, только перевернута вверх ногами…

- …Где находится прокат машин? Идем в другой терминал… Вот и машина заказанная и оплаченная еще в Москве… Садимся.

- ИСПАНИЯ!!! Мечта идиота сбылась!

День первый - 28 апреля. Барселона. (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/barcelona/)

Навигатор с заранее заведенными адресами уверенно выводит нас к зданию отеля. Отель как отель, три звезды небольшой, достаточно уютный, находится недалеко от центра. Еще 2 часа до 12: я отгоняю машину на стоянку, находящуюся в квартале от отеля (порадовало, что для гостей отеля бесплатно), коротаем время в баре. Заселяемся. Теперь небольшой отдых после перелета.
Прогулка по Барселоне: Гауди, Гауди, Рамбла, опять Гауди, готический квартал, еще Гауди – куда без него в Барселоне – набережная. Готическая архитектура и модерн вот визитная карточка Барселоны они везде. Приятно поразили дворики готических храмов, до этого не видел ничего подобного ни в одной стране: пальмы, прудики, фонтанчики. В воде фонтанов плавают огромные рыбы, черепашки вылезли погреться на солнце, гуси как охранники вальяжно расхаживают по вверенной им территории. А вот вид с крыши собора не впечатлил, можно было бы и не толкаться в очереди к лифту.
На карте находим Музей Пабло Пикассо – «недалеко от готического квартала, надо обязательно посмотреть» О вкусах спорить не буду, но мне никогда не нравилась его живопись, здесь я еще больше в этом убедился. Может быть, я был под впечатлением от посещения музея Ван-Гога и Рейхсмузеума в Амстердаме или Национальной галереи в Лондоне? Нет, и позже в музее Дали в Фигейрасе и далее в Прадо мои догадки подтвердились – испанцы не умеют рисовать! НО … в каждом правиле есть исключения.
К Поющим фонтанам мы пришли уже почти в 7 часов вечера. Стиль комплекса, построенного к Всемирной выставке 1929 года достаточно сильно отличается от увиденного нами утром. Это огромное пространство, спроектированное специально для большого количества народа: внизу мрачные бетонные офисно-торговые здания и грязно желтый дворец в ренессансном стиле на горе.

-…Что- то не так, как то тревожно … Что это, откуда это странное навязчивое чувство …? Чувство, чувство … голода. И тут мы вспоминаем, что питались сегодня только скудным аэрозавтраком… Взгляд вправо, влево. Вот это подойдет... Платка фастфуда, заглатываем по паре бутербродов в сухомятку…

- …Начинают проявляться цвета, краски, неожиданно долетают небольшие брызги от огромного разноцветного фонтана, находящегося в 15 метрах от нас, фонтан играет, нет танцует под музыку Моцарта! Вальс, да это венский вальс: красная струя подхватывает зеленую и вместе кружась они устремляются в высь, распадаясь на миллионы маленьких брызг … Уже сумерки. Оглядываемся, все огромное пространство: скамейки, лестница, газоны, все забито зрителями… Новый аккорд и ты сам пускаешься в водяной хоровод.

-…Темно…, внизу красные огоньки автобусов и машин, забирающих последних туристов…

Собаки в Барселоне - это наверное культ. Мне показалось, что каждый житель города имеет собаку. Нигде более не было такого скопления собак на метр квадратный или на одного туриста. И все они маленькие йоркширы, средние лабрадоры и большие доги постоянно гуляют со своими хозяевами. Одну собаку неопределенной породы, похожую на английского бультерьера, выгуливающую своего хозяина мы в этот день встретили три раза в разных частях города. Выглядело это так: собака с высунутым языком без передышки на поводке тащила своего хозяина, весившего все 100 килограммов, который постоянно предпринимал безуспешные попытки остановиться, что бы отдохнуть или купить газету.

День второй – 29 апреля. Барселона -Фигерас – Жирона – Барселона. (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/dali-museum/)

 

Маршрут

 

Расстояние, км.

 

Что посмотреть

 

Карта

 

Барселона – Фигерас

 

139

 

Театр-музей Сальвадора Дали,  

 

 

 

Фигерас- Герона

 

41,2

 

 

Кафедральный собор, крепостные стены и сад, еврейский квартал

Герона –Барселона

 

102

 

 

 

Итого

 

282

 

 

 

 Барселона хмурое утро, небо затянуто тучами, моросит дождь. 120 километров в сторону границы с Францией - Фигейрас солнце, голубое небо с небольшими белыми облачками.
Сегодня у нас посещение дома-музея Сальвадора Дали. Несмотря на все кажущееся сумасшествие художника, начинаешь проникаться его искусством и понимаешь, что это не от того что он не умел рисовать, как Пикассо, а его видение мира. Весь дом это одна большая инсталляция. Обязательно посмотрите выставку ювелирных украшений, сделанных по эскизам мастера. В них столько же импрессии и безумия как и в картинах Дали, чего только стоит бьющееся рубиновое сердце.
Здесь я распробовал оливки, которые в Москве и в рот не брал. Оливки в Испании это расходный материал, пришел в ресторан сел за столик и тебе сразу дадут оливки вне зависимости от намерения заказать еду. Вот и в Фигейрасе, насытившись духовной пищей от Дали, но голодные физически мы зашли в ресторанчик и пока листали меню я одну за другой съел все оливки в тарелке.
По дороге назад заезжаем Жирону. С берега реки поднимаемся по лестнице вверх и по длинной крепостной стене начинаем нашу экскурсию к историческому центру города – замечательный вид и обзор. Все расположено очень компактно: крепостной сад, музеи соборы и прочие туристические прелести. Архитектурной доминантой города является кафедральный собор 13-17вв, который возвышается на холме. Путь к нему лежит по узким запутанным улочкам еврейского квартала, большинство которых из-за крутизны выполнены в форме лестниц. Но есть и другой путь, тот который выбрали мы - по крепостной стене через сад, поэтому нам предстоит достаточно легкий путь по улицам-лестницам вниз к реке и стоянке машины. В Соборе смотрим местную реликвию тканый ковер 11-12 века– «Сотворение мира» и редчайшие манускрипты 10 века. Ковер для большей сохранности красок расположен в полной темноте, а в книгах, как сказала Ольга, применены все эффекты современной печати. В целом очень любопытный городишка пол дня для осмотра вполне достаточно. Спешим в Барселону.
Вечером посещение фламенко – громко стучат каблуками и громко кричат. Все делается через силу на публику, а не от сердца - у танцоров это последнее из 5 получасовых выступлений. Но качественно ничего не скажешь, обливаются потом, но не халтурят.

День третий – 30 апреля. Барселона. (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/barcelona_30_apr/)

Утро - опять Гауди. Саграда Фамилия – готический модерн, долгострой. Что еще сказать про этот собор – смотрите брошюры – по мне так ничего примечательного. Остался непонятен формат заведения. Парк Гуэль – очень жарко, много народу – опять модерн. Неудачно коммерческое предприятие архитектора.
Переезжаем на набережную – посещение самого большого аквариума Европы. Прогулка по набережной, по паркам и павильонам построенным к выставке 1929 года.

Вы знаете как по-испански будет блесна? Мы не знали, как это будет даже по-английски, и сейчас не знаем и Вы тоже не узнавайте - несущественно это. Но сувенир покупать Вершинину надо. Вот приспичило челу блесну из Испании, вынь да полож. А тут как назло на набережной магазинчик с рыбными принадлежностями. Я дерг дверку - закрыто, ура пронесло!? Нет, щелчок и электронный замок распахивает перед нами дверь – засада! Хозяин магазинчика улыбается, он еще не знает, что ему предстоит. Пытаемся испано-русско –англискими жестами объяснить что нам надо. Не понимает. Ольга вспоминает, что она хорошо рисует – просим ручку и бумажку. На бумажке каракули я пытаюсь сообразить, что же это может быть, а испанец радостно кивает. Я всегда говорил, что живопись это международный язык общения его понимают все даже инопланетяне. Поднимаемся на второй этаж. Ой, как же их много - что же нам надо? Тут мы знакомимся с хозяином магазинчика - забыл как его зовут но точно не Хосе и не Педро. Говорим нам эту блестящую штучку на рыбу, которая водится в России. Продавец разводит руки в стороны, показывая размер рыбы – это наверное акула. Я мотаю головой. Он сводит руки и все по новой. Выбор окончен – выбраны две блесны за 50 евро, смотрим на коробочку и тут наступает большой НАХ - написано «мейд ин холанд». А нам нужно «мейд ин спейн». Под взглядом продавца чувствую себя идиотом, тут вспоминаю, что клиент всегда прав и настроение улучшается. Еще пять минут переговоров и мы становимся обладателями великолепных испанских блесен всего за 5 евро.

Вечером купили ящик клубники тут же все сожрали.

Завтра сложный день предстоит переезд из Барселоны в Мадрид - это более 500 км.


День четвертый – 1 мая. Барселона - Монсерат – Тарагона - Мадрид (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/monserat/) 

Маршрут

 

Расстояние, км.

 

Что посмотреть

 

Карта

 

Барселона – Монастырь Монсерат

 

52,8

 

 

 

 

 

Монастырь Монсерат - Таррагона

 

100

 

 

 Римский амфитеатр и цирк, дом римского наместника,

 

римский форум

Таррагона –Мадрид

 

550

 

 

 

Итого

 

702,8

 

 

 

Сегодня предстоит самый длинный переезд за все путешествие Барселона-Монсерат-Тарагона-Мадрид.

Моросит дождь. Въезжаем в городишко Монсерат, по серпантину наверх к монастырю, знаки что гололед – удивили, но скорость сбросил. Поиск места для парковки, парковка по-московски, т.е. перекрыли им там все движение нах, а что если больше негде оставить машину? Дождь все прибавляет. Перебежками из машины до ближайшего навеса и так далее до входа в монастырь. Холодно, мы промокли. Любуемся видами скал и пещер. Вместо икон плитки с изображением жития святых. Как надо было допечь христиан, чтобы они ушли так высоко в горы? Из-за дождя в помещениях много народу – даже не войти. Стоим в круге энергии и отправляемся по маршруту далее.
Подъезжаем к Тарагоне, обеденное время. Смотреть особенно нечего – все сконцентрировано в одном месте останки римского амфитеатра и цирка, дом наместника. Заходим в ресторанчик и заказываем тапас. Довольные и сытые, спасаясь от дождя, запрыгиваем в машину и направляемся в сторону Мадрида.

Устал, за рулем уже не садиться. Ну, наконец Мадрид… вот и отель.

День пятый – 2 мая. Мадрид. (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/madrid/)

Погода не балует: опять зарядил дождик и мягко говоря, прохладно. Добравшись на такси до Прадо первое, что увидели хвост огромной очереди. Отстояв в ней пятнадцать минут перешли в другую (первая была на посещение временной экспозицию). Сегодня праздничный день и вход в музеи бесплатный вот причина огромных очередей. В музее немного отогрелись.
Не знаю, почему Прадо ставят в один ряд с Лувром и Эрмитажем? Мы его обошли за несколько часов. Понравились отдельные картины Ель Греко и Гойи, а также голландцев – Босх Рождение весны – шедевр. Все остальное хлам.
Гуляем по паркам и улочкам Мадрида, много задний по архитектуре напоминает сталинский ампир – ну конечно они были построены Франко примерно в тоже время, что и наши.
Кстати на гербе Мадрида медведица, обдирающая земляничное дерево. Так вот все административные здания украшены гербом с медведицей, даже есть скульптура. Праздничный день на центральной площади устанавливают трибуны и сцены будет какое-то мероприятие. У королевского дворца готовятся к параду солдаты, одетые в форму разных эпох. Среди солдат с музыкальными инструментами, древними мушкетами и кавалерией выделяются «лесорубы и землекопы» – я их так прозвал. Не знаю что за род войск, но у каждого при себе либо топор либо лопата, у кого-то кирка. Дождик, дождик, кап, кап, кап. Недождавшись официального начала пошли в отель.

День шестой – 3 мая. Мадрид – Сеговия – Ескориал - Мадрид. (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/segoviael-escorial/) 

Маршрут

 

Расстояние, км.

 

Что посмотреть

 

Карта

 

Мадрид – Сеговия

 

92,2

 

 

 Акведук, Собор, Церковь тамплиеров, Монастырь Кармелитас-Дескальсас, Алькасар

 

 

Сеговия – Ель Ескориал

 

54,4

 

 

 

Ель Ескориял –Мадрид

 

57,6

 

 

 

Итого

 

204,2

 

 

 

Выезжаем из Мадрида - Дождь, холодно. В машине включаем печку начинают потеть стекла. В Сеговиия солнце, тепло. Ищем парковку – нашли прямо под римским акведуком. Здесь я первый и единственный раз заплатил за парковку (специализированные стоянки, на которых оставляли машину на ночь не в счет).
Умели же строить римляне – акведук, построенный в конце 1 века функционировал до 19 века и сейчас стоит как будто вчера построенный. Вдоль акведука поднимаемся в город и идем мимо ренессансных построек, самого позднего в Испании готического собора, многочисленных романских церквей по направлению к средневековому замку Алькасару.
«Алькасар, замок- «корабль» стоит на высоком мысу у впадения реки Кламорес в Эресму», я бы сказал даже скале. «Когда-то здесь было римское укрепление –высилась римская, а затем арабская крепость; в 13-15 вв. кастильские короли построили на этом месте средневековый замок. В 1862 году он сгорел ,но на рубеже 19-20 вв. был восстановлен по старым чертежам, правда с существенными изменениями. В результате современный Алькасар – своего рода «идеальный замок», прекрасная декорация для старых сказок и романтических поэм – лишь отдаленно напоминает своего средневекового предшественника. В нем соединились черты готики и арабской архитектуры». С вершины башни открывается отличный вид на Сеговию на фоне снежных вершин, а с другой стороны – уникальная 12- угольная церковь тамплиеров Вера-Крус и монастырь Кармелитас. По пути к машине закупаемся сувенирами.
Первая половина дня проведена с пользой – теперь едем в Ескориал. Начинается дождик. Ескориал – дворец-монастырь, резиденция испанских королей. Несмотря на золото, свезенное со всех концов света смотрится достаточно бедненько. Здесь расположенная усыпальница знатных особ и всяких донов и инфант. То есть дом на кладбище получается. И одна из крупнейших библиотек с древними фолиантами.

День седьмой – 4 мая. Мадрид-Толедо. (http://public.fotki.com/ahanter/travels/spain_07/toledo/) 

Маршрут

 

Расстояние, км.

 

Что посмотреть

 

Карта

 

Мадрид – Толедо

 

88

 

 

 

 

 

Итого

 

88

 

 

 

Шопинг. В крупных универсальных магазинах нет женских брендованных вещей. Едем на «улицу бутиков». Прибарахлились, но неприятный осадок остался - тах-фри оформили неправильно и на границе нам ничего не вернули.

Толедо – город, расположенный на скале, которую омывают реки, как мне показалось со всех сторон. Здесь с нами и с нашим прокатным авто произошла самая занимательная история. На въезде в город построили кучу новых развязок - при нас еще асфальт укладывали, а в навигаторе старые карты. Поколесили немного и въехали в город.
Как и полагается, следуя указаниям навигатора, двигаемся в сторону нашего отеля – Ель пинтор Греко. Въезжаем в город и под монотонное бормотание навигатора «…через 20 метров поверните направо … теперь 10 метров прямо…» начинаем петлять по улочкам распугивая мирно пасущихся туристов. В какой-то момент улица настолько сузилась, что машина застревает между двумя домами, сдаю немного назад и понимаю, что дальше ехать невозможно. Поставив машину в укромный уголок иду выяснять как проехать к отелю. Местные жители охотно показывают отель, до которого мы не доехали в 300 метров, а на вопрос как туда проехать на машине отвечают, что у них тут на ишаках принято передвигать, а не на машинах.
Делать нечего, беру Ольгу и идем пешком в отель. В отеле нам дают карту города. На просьбу нарисовать подъезд к отелю начинается консилиум - собирается человек пять которые пытаться нарисовать путь по которому может проехать машина. В итоге по их маршруту надо выехать из города объехать город и въехать в него с другой стороны и только оттуда можно добраться до гостиницы.
Отыскиваем машину, хорошо я завел ее координаты в навигатор. Очень не хочется, находясь в 2 минутах ходьбы от отеля делать крюк в 20 минут. Разведав окрестности, нахожу достаточно широкий проем между домами для машины. Разворот на месте… Пытаюсь втиснуть машину в переулок … получилось. Ура... Пешеходы вжимаются в дверные проемы… Ух, все. Выезжаем на оперативный простор. Еще два поворота и мы у Отеля.
Осмотрев машину и сравнив повреждения с описанными в документах решаю при сдаче сказать, что так и было. Прокатило. Как итог могу похвастаться что и я оставил свой след на средневековых домах Толедо!
Остальное на фотографиях.
Выйдя из машины мы очутились в средневековье, узкие улочки и только над головой виднеется маленькая полоска голубого неба, кажется что вот вот зазвенит молот кузнеца, работающего над очередным клинком из дамасской стали, а здесь собрались торговцы арабы, евреи, испанцы и каждый на перебой расхваливает свой товар, зазывает, продает, отсчитывает золотые, там вдали обувная мастерская, где по заказу католических королей делают лучшие сапоги из мягчайшей кожи, украшенные золотыми вставками. Бьют колокола, мула созывает правоверных на вечерний намаз, постепенно улицы пустеют и город засыпает, только изредка доноситься стук подков лошади запоздавшего путника.
 

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Что здесь будет

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 16:48 + в цитатник

Формат, предлагаемый сайтами для хранения фотографий, стал мал для хранения все разрастающегося как по объемам, так и разнообразию информации, память о которых хотелось бы сохранить и иногда поделится с друзьями, знакомыми и родными. Посмотрим как формат и сервисы ЖЖ подойдут мне.

Итак, что здесь будет?

  1. Описание путешествий, экспедиций и всякая всячина
  2. Интересные моменты "от Вадима"
  3. Может быть потом что-то еще появится

ahanter

 



Поиск сообщений в ahanter
Страницы: 2 [1] Календарь