-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в agwitre

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


юморная карикатура) улыбнуло))

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:57 + в цитатник

.


Метки:  

КОНОВАЛОВ Анатолий Митрофанович. Матаня

Среда, 07 Сентября 2016 г. 15:16 + в цитатник




Метки:  

Симфония в красках

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник

Про такую книгу сложно что-либо писать. Но хочу подчеркнуть главное.

Так как Достоевский задумывал этот роман только как первую часть к более масштабной работе, то некоторую недосказанность в отношении определенных героев можно понять (Стоит отметить, что некоторые задумки для продолжения романа Достоевский высказывал публично. Так, например, Алексей Карамазов (один из братьев) должен был стать революционером. (с) Википедия).

Очень интересны заголовки к главам. Каждая - некий тезис, причем очень точный и удачный. Самое главное - предельно понятно настроение всей главы. Прочитай - и можешь уже готовиться к тонкой иронии, грусти, или насмешке.

Два тома совершенно разные по содержанию и смысловой нагрузке. И хотя главные события начинаются только во втором, первый стоит прочитать обязательно. Не лишайтесь этой тихой торжественности, этой тонкой музыки, этой серебряной нити. Также, первый том является предысторией, без нее вам будут не совсем понятны истоки отношений между персонажами. Здесь еще и главный источник размышлений Достоевского. Не зря он так приглушил музыку, сделал события такими ясно-звездными, ведь именно в тишине, при блеске лампадки, лучше всего думается о Боге и значении человека для Него.

Второй том - буйство красок. Буйство звуков. Импровизация, стремительная, построенная на диссонансах. Но и через нее пробивается чистая, светлая, красивая мелодия. Медленная и величавая. Из красного проглядывает лазурь. Вечное нельзя скрыть за бархатом.

Эпилог-кода - горе, случившееся с Илюшей. И хотя я не плачу над книгами, эта нота меня задела очень сильно.

А последний аккорд - как ни крути, - тоника, мажор.

Героев я разбирать не хочу, ибо плохо у меня это выходит. Хочу сказать только, что Достоевский ни в ком не утверждает истинное зло, каждому дает шанс, в каждом видит одинаковый порыв души. Писатель не навязывает свое мнение, и, что мне нравится, ни о чем не утверждает наверняка. Он просто рассуждает. Раскрывает грани проблемы.

Не знаю, как это произведение оцениваете вы, а я ясно слышу музыку Достоевского, четко вижу краски художника.

Прислушайтесь. Всмотритесь. Это симфония. Великая симфония в красках!


Метки:  

Королевский роман

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:27 + в цитатник

Королевский роман (En kongelig affære)Действие картины происходит в начале 1770-х годов в Дании. Датский король Кристиан VII, страдающий серьезным психическим заболеванием, предпочитает проводить время в притонах Копенгагена, вызывая тем самым ненависть юной королевы Каролины Матильды.

Вскоре в свите короля появляется молодой германский доктор Иоганн Фридрих Струэнзе, сумевший благотворно повлиять на Кристиана VII и, завоевав его доверие, получить ряд государственных постов. Струэнзе сближается и с Каролиной Матильдой. Но королева-мать Юлиана Мария не может смириться с таким положением дел…


Метки:  

Достояние республики

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:12 + в цитатник

Достояние республики (Dostoyanie respubliki)Весна 1918 года. Тараканов, управляющий имением князя Тихвинского, с помощью бывшего придворного учителя фехтования Маркиза и беспризорника Кешки, похищает из покинутого хозяевами поместья коллекцию полотен и скульптур. Надеясь переправить ее за границу, преступники кочуют с цирковой труппой, а по их следу идет неутомимый сотрудник уголовного розыска — Макар Овчинников…


Метки:  

Утро туманное

Пятница, 18 Марта 2016 г. 12:03 + в цитатник

Утро купалось в рассветном тумане.
Солнце вставало зарёю вдали.
Чувство любви тешил ветер в обмане
И, дрейфовали, заснув корабли…

Чайки над морем летали крикливо,
Словно предчувствуя чью- то беду.
Здравствуй, рассвет! Здравствуй, утро туманное!
Я на свидание с морем иду.

Тихо устроюсь на скалах прибрежных.
Волны мне станут на ушко шептать…
Сколько не сказано слов ещё нежных,
Надо спешить, чтобы их досказать…

Утро и море…Туманы, рассветы,
Сердце волнуется, бьётся в груди….
Солнце встаёт, заливая всё светом,
Счастье даруя... И, жизнь, впереди!!!


 


Метки:  

таки странно

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:00 + в цитатник

Скорей бы лето. Эта осень уже достала!!!


Метки:  

"Сырно-творожный рулет"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:56 + в цитатник

"Сырно-творожный рулет"

 


Приготовление:

Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать творог, сыр, зелень и чеснок. Лаваш смазать майонезом и выложить на него сырно-творожную смесь. Свернуть в рулет. Смазать желтком и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
Подать тёплым.

Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты

- армянский лаваш 1 шт.  
- сыр твердых сортов 200 гр.  
- творог 250 гр.  
- майонез 3 ст.л.  
- яйцо 1 шт.  
- чеснок, зелень кинзы и укропа 20 гр.  


 

Метки:  

Куриный рулет со шпинатом в миндальной стружке с цитрусовым соусом

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:14 + в цитатник

Куриный рулет со шпинатом в миндальной стружке с цитрусовым соусом

 

Куриное филе отбиваем,  солим, перчим, добавляем мелко рубленный шпинат. Заворачиваем в рулет. Разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком. Обмакиваем готовый рулет в яйце, а затем в слайсе миндаля.  Обжариваем на сковороде со всех сторон и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче нарезаем.

Для соуса: Делаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем  сок лимона. Солим, немного белого молотого перца, белого сухого вина. Ставим на плиту в ковшике и подогреваем, добавляем немного крахмала, доводим докипения и сразу снимаем.

Приятного Аппетита! :)

 

 

 

Ингредиенты

Куриное филе 170 гр.  
Шпинат 40 гр.  
Миндаль 10 гр.  
Яйца куриные 1 шт.  
Апельсин 1 шт.  
сок лимона 15 мл.  
крахмал 4 гр.  
Вино белое сухое 10 мл.  


 

Метки:  

Текакор с овсяными хлопьями

Среда, 09 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник
Текакор с овсяными хлопьями. Фото-рецепт
овсяные хлопья - 500 мл; молоко (теплое) - 1 л; дрожжи (свежие) - 150г; сахар - 100 мл; соль - 2 ч.л.; маргарин - 250г; мука - 2 л
Фото 01

0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого (37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр. свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки.

Фото 02

Вымешиваем тесто минут 10-15, пока не начнёт отставать от стенок и не мука не образует глютеновые нити.

Фото 03

Выкладываем на рабочую доску и даём отдохнуть минут 10. Затем раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 сантиметра и вырезаем кружки подходящей посудой. Диаметром 10-14 см.

Фото 04

Выкладываем их на листы. Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут. В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке, когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой. Дать остыть на решётке под полотенцем. Приятного аппетита!

Пы.Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.


Метки:  

ХОЧЕТСЯ СКАЗКИ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник

Сладок на лыжах бег.
Нежно искрится снег,
Воздух холодный чист,
Поздний осенний лист
Сорван, лежит на лыжне.
Радостно вечером мне.
Ёлки блестящий наряд,
Белые кони манят.
Хрупкой кареты хрусталь.
Хочется мчаться мне в даль.
Слышу я звон бубенцов,
Цоканье древних подков,
Радостный вскрик ямщика.
Сказка, как ты далека.
Рядом стоит мужичок,
Ростом почти с ноготок:
«Лыжи простые у Вас.
Кстати, который-то час?
Сколько, скажите, Вам лет?
Вы не спортсменка ведь, нет?
Так не смешите людей».
Сказку испортил, злодей.


Метки:  

Пицца с ветчиной и яблоками

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 04:33 + в цитатник

Пицца с ветчиной и яблоками

 

для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - по вкусу; ветчина (или бекон) - по вкусу; для соуса: помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл; чеснок - 3 зубчик; белое вино - около 1 стакана; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр (твердый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

 

Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.

 

Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.

 

Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

 

 
 
 

 

Метки:  

Дневник agwitre

Четверг, 13 Августа 2015 г. 11:09 + в цитатник
много интересного, экперты предрекают, много интересного, новости, специалисты делятся


Поиск сообщений в agwitre
Страницы: [1] Календарь