Крупозавод по переработке гречихи «Бриг КЗК-2». |
Продукция имеет сертификаты соответствия, разрешения Госнадзорохрантруда и Госгортехнадзора Украины и России.
Предназначен для производства быстроразвариваемой гречневой крупы за счет применения метода гидротермической обработки (ГТО).
Технические характеристики
Производительность по сырью, т/сут. | 20 |
Выход продуктов переработки, %: | |
Крупа ядрица | 62 |
Крупа продел | 5 |
Мучка кормовая | 3,5 |
Мощность потребляемая. КВт. | 130 |
Потребление пара, не менее, кг/час | 850 |
Габаритные размеры, м. | 23,2 х 12,7 х 9,0 |
Площадь, для размещения оборудования, м. кв. | 300 |
Масса ,т. | 50 |
Состав крупозавода:
- Комплект оборудования очистки и гидротермической обработки зерна гречихи
- Комплект оборудования для сортировки и шелушения зерна гречихи
- Комплект оборудования для сушки и расфасовки готового продукта
Все оборудование, связано системами пневмотранспорта и аспирации, крепится на эстакадах, укомплектовано технологическими бункерами и электрооборудованием с пультами управления.
Установка вентиляторов, циклонов, пневмотранспортной и аспирационной систем, бункеровпод шелуху и отходы производится на эстакаде вне производственного помещения
Отдельные технологические модули, входящие в состав крупозавода многофункциональны и могут работать автономно
Комплектность поставки может определяться заказчиком
Здания. Комплект оборудования может размещаться :
- в одноэтажных высотой 9-10 метров (типа быстромонтируемых бетонных модулей)
- в 2-3 этажных с высотой помещений 4 м , в соответствии с проектом
1) КЗК-2
Предварительно очищенное зерно гречихи с влажностью не более 14,5% и засоренностью не более 6% норией поз.1.2 подается в зерноочистительное отделение, где производится дополнительная очистка зерна гречихи на вибропневмостоле поз.1.1 и камнеотборочной машине поз.1.4.
Очищенное зерно гречихи норией поз.1.2 подается в пропариватель поз.1.3. Пропаривание зерна производится в пропаривателях типа «Неруша» при давлении пара 0,25-3,0Мпа(2,5-3атм) и продолжительностью 5мин.
Пропаренное зерно пневмотранспортной системой направляется в установку предварительной сушки и охлаждения зерна поз.1.5, а затем третьей норией поз.1.2 подается в двухсекционные универсальные рассева РПУ-2 поз.3.1 для раздела зерна гречихи на 5 фракций.
Каждая фракция зерна гречихи пневмотранспортной системой направляется в накопительные бункера, а из них в шелушильные станки.
Шелушение гречихи осуществляется по-фракционно на вальцедековых шелушильных станках поз.3.2.
Продукты шелушения каждой фракции проходят аспирацию и по самотечным трубам направляются на рассевы РПУ-2 поз.3.3 для разделения на ядрицу, продел, мучку и необрушенное зерно.
Недоруш пневмотранспортной системой направляется в накопительные бункера для повторного шелушения, а ядрица и продел в накопительные бункера для готовой продукции. Сушка готовой продукции производится в сушилке шахтного типа поз.6.1 до влажности 13%. Окончательная очистка крупы производится на вибропневмостоле.
Готовая продукция из накопительных бункеров поступает в весодозирующее устройство поз.6.2, где происходит ее затаривание в мешкотару по 40-50кг.
Зашивка мешков осуществляется на мешкозашивочной машине.
В комплект оборудования не входят котельное оборудование, эстакады для пневмотранспорта и аспирационной системы, бункера для сырья и шелухи.
Крупоцех обслуживают 5 человек в одну смену( 1 мастер и 4 оператора).
Эксплуатировать крупоцех в одну смену экономически невыгодно.
Для нормальной работы крупоцеха необходимо иметь собственную котельную производительностью 1т пара в час, которая может работать на топочном мазуте, дизельном топливе, природном газе или шелухе гручихи. Котельная не входит в состав крупоцеха, поэтому тип котла и вид топлива определяет сам потребитель.
Время выхода крупоцеха на режим зависит от времени выхода на режим котельной и составляет от 30 до 50 минут при первоначальном запуске оборудования.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |