-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ОТ ДЖЕЙМИ.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 07:43 + в цитатник
http://web-restoran.ru/
Рецепт песочного теста таит в себе небольшие секреты. Песочное тесто для печенья, пая, пирога и… Просто универсальное тесто! А также способы его раскатки и “укладки” в форму!
gl-FILEminimizer2 (480x360, 72Kb)



Сладкое и соленое песочное тесто для печенья, пая, пирога, паштета, корзиночек и других видов выпечки! Спешите-не пропустите узнать рецепт песочного теста из уст и рук мастера!


Продукты


Сладкое песочное тесто для печенья и пирогов


Мука 500 г

Масло сливочное 250 г (холодное, но не твердое!)

Сахарная пудра 100 г

Немного лимонной цедры

Яйца (крупные) 2 шт. или 4 желтка

Немного молока (около 4 ст.л.). Молоко холодное!


Соленое песочное тесто для печенья и пирогов


Мука 500 г

Смалец 200 г

Сыр чеддер 50 г

Щепотка соли

По вкусу – розмарин, тимьян или шалфей

Яйца 2 шт.

Немного молока


СПРАВКА


*** Песочное тесто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.


Мастер-класс от Джейми Оливера Рецепт песочного теста


Муку для песочного печенья просеять


Вам не придется ничего особенного делать – лишь подготовить ингредиенты и следовать шагам рецепта.


Причем, тесто это не “скучное”, вы сможете вариировать его вкус, например, вместо лимонной цедры использовать апельсиновую… или корицу/ ваниль/ мускат/ какао… Просто немножко любимой приправы в тесто – и у вас готово тесто с вашим любимым вкусом!


Итак, решайтесь и за скалку!


Добавить сахарную пудру


Итак… Муку и сахарную пудру просеять.


Добавить остальные продукты

Масло холодное нарезать кусочками.

Яйца слегка взбить, вернее, просто хорошо перемешать.


Муку и сахарную пудру быстро смешать в крошку, добавить цедру или другую приправку…

Осталось добавить яйца и немного молока – вымесить тесто.


ВАЖНО!


- не вымешивайте песочное тесто долго и тщательно, это ему вредит!

– И от тепла ваших рук будет таять жир.

*** Кстати, охладите руки в холодной воде перед работой с тестом.

– работайте с тестом на рабочей поверхности, посыпав ее мукой;

– тесто надо обязательно охладить!


Как правильно вымешивать песочное тесто


Итак – соберите тесто в круглую форму, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике минут 30, а лучше 60.


Соленое песочное тесто готовится аналогично, единственное, что оно отличается ингредиентами.

Конечно, сыр надо натереть, а листочки травок мелко нарубить…


Песочное тесто можно приготовить в кухонном комбайне


Вы можете замесить тесто в кухонном комбайне.


Как работать с тестом дальше?


Как правильно раскатывать песочное тесто


Чтобы тесто раскатать без проблем, Джейми советует раскатывать его между 2 слоями бумаги для выпечки.

Если вдруг тесто “порвется”, это можно легко исправить: положите края разрыва друг на друга и снова раскатайте между листами бумаги.


Как правильно выложить песочным тестом форму для выпечки


*** Но еще более гениальную идею я подсмотрела у нашего Джейми – и ею и пользуюсь…


Песочное тесто для печенья и пирогов скатать колбаской потолще (лучше 2 колбаски) -завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1 час.


Нарезать шайбочками (как колбасу нарезаете) толщиной около 5мм.


Хотите тарт или пай выпекать? – Поступаете так:


- форму выложить шайбочками теста в виде черепицы;

- края прижать и разровнять;


Песочное тесто для пая или паштета- тесто охладить вместе с формой еще в течение 1 часа.


Печку нагреть до 150-160° и форму с тестом поставить на 15 минут, чтобы оно слегко пропеклось. Добавьте начинку и выпекайте до готовности! Зависит от начинки, как долго…


Из этого количества теста вы сможете выпечь или 2 тарта (диаметр формы 30 см) или 3 противня печенья.


Подготовленное песочное тесто для выпечки тарта или паштета


*** И еще советуют, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, надо застелить его пекарской бумагой, высыпать горох и печь… Затем горох и бумагу удалить. Горох можно использовать много раз.

Или хорошо поколоть тесто вилкой.


Паштет из песочного теста


Итак, рецепт песочного теста (сладкого и соленого) от Джейми позволит вам испечь различные виды выпечки. Достаточно знать,


КАК готовить песочное тесто для печенья и пирогов,


КАК его раскатывать и “укладывать” в форму,


ЧТО вы сможете из него выпечь…


Джейми использует для своего теста, как всегда – первоклассные яйца, отличнейшую муку, фантастическое масло и хороший сахар…


Готовит тесто он традиционно – руками, а также при помощи кухонного комбайна.


Сладкое песочное тесто использует Джейми для выпечки ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С ЕЖЕВИКОЙ;

Из соленого песочного теста он испек ПАШТЕТ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ ГИННЕС;

а также КИШ С ИАТЛЬЯНСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И КРАПИВОЙ (ШПИНАТОМ)!


Все рецепты будут опубликованы на нашем сайте! – Следите за новинками!


Яблочный пирог из песочного теста


Но, конечно, можно выпекать и другие сладкие вкусные вещи.

И даже если вы никогда-никогда не делали такое тесто, вам стоит только засучить рукава – и все получится: вы можете сделать песочное  тесто вкучную или в комбайне… Выбирайте!


Это базовый рецепт песочного теста от Джейми! Зная, его, вы не будете знать проблем с выпечкой, потому что песочное тесто для печенья, пирогов и другой выпечки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Рецепт песочного теста от голого повара выручит вас всегда!

Рубрики:  кулинария/выпечка
советы хозяйке
мастер-класс
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку