Салат с курицей, помидорами и огурцами, салат из курицы и огурцами и помидорами.
|
|
Среда, 14 Июня 2017 г. 01:23
+ в цитатник
Салаты с помидорами / Салаты с огурцами / Салаты с курицей
На исходе лета, когда вокруг изобилие свежих овощей, просто нельзя упускать возможность приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Если же овощи в различных сочетаниях уже приелись, попробуйте сделать аппетитный салат с курицей, помидорами и огурцами. Нежное филе, хрустящие сухарики и ароматная заправка в сочетании с сочными овощами – то, что нужно для легкого ужина или посиделок с друзьями.
- филе куриное – ½ (примерно 300 г);
- 2 огурца среднего размера;
- 2 помидора;
- 150-200 г полутвердого сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. острой горчицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- специи для приготовления курицы (лавровый лист, душистый перец и т. д.);
- сухарики из 1 батона.
- Если заранее отварить курицу и сделать сухарики, то сам салат можно сделать очень быстро. Итак, готовим филе. Для этого нужно вскипятить воду со специями по вкусу, опустить куриное филе и варить при слабом кипении 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.
- Сыр натирают на терке или режут тонкой соломкой. Способ зависит от ваших предпочтений и формы выпуска сыра. Если он в нарезке, то на терке его измельчить не получится.
- Овощи необходимо вымыть, подсушить салфеткой. Огурцы нарезают соломкой или кубиками того же размера, что и курицу. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку делят на 4 дольки.
- Чтобы приготовить аппетитные хрустящие сухарики, с батона снимают корку, режут его ломтиками, а затем кубиками 2*2 см. Хлеб рассыпают на противне в один слой и подсушивают в духовке при температуре 100-120 градусов. После того, как кубики зарумянятся со всех сторон, огонь выключают, оставляя хлеб до полного высыхания.
- Для салатной заправки в отдельной посуде смешивают горчицу измельченный зубчик чеснока с майонезом.
- Подготовленные ингредиенты (исключая сухарики) складывают в глубокую миску, добавляют заправку и перемешивают. Сухарики подают отдельно или украшают ими поверхность салата.
Если огурцы покрыты толстой кожицей, лучше срезать ее. То же самое касается помидоров. Есть тонкокожие сорта с сочной мякотью – такие идеальны для салата. Если же у помидоров грубая кожа, ее легко снять. Для этого на конце, противоположном плодоножке делается крестообразный надрез. Помидор укладывают в небольшую мисочку, заливают
кипящей водой на минуту, а затем ополаскивают холодной. Кожица моментально снимается, а мякоть не успевает при этом нагреться.
Описанный салат получается нежным на вкус, поэтому любители острого могут заменить свежие огурцы маринованными.
Есть и другой вариант приготовления сухариков. Для этого в глубокой сковороде разогревают 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла и обжаривают в нем хлеб, пока он не зарумянится. Готовые сухарики посыпают чесночной солью, сухим орегано и базиликом. В результате получается салат в духе средиземноморской кухни.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно добавить зеленый салат или другую зелень, репчатый или красный лук.
Метки:
салат
курица
помидор
огурец
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-