-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agagamandg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 938


Салат с курицей, помидорами и огурцами, салат из курицы и огурцами и помидорами.

Среда, 14 Июня 2017 г. 01:23 + в цитатник

Салат из курицы и огурцами и помидорами
Салаты с помидорами / Салаты с огурцами / Салаты с курицей



На исходе лета, когда вокруг изобилие свежих овощей, просто нельзя упускать возможность приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Если же овощи в различных сочетаниях уже приелись, попробуйте сделать аппетитный салат с курицей, помидорами и огурцами. Нежное филе, хрустящие сухарики и ароматная заправка в сочетании с сочными овощами – то, что нужно для легкого ужина или посиделок с друзьями.


Салат из курицы и огурцами и помидорами



  • филе куриное – ½ (примерно 300 г);

  • 2 огурца среднего размера;

  • 2 помидора;

  • 150-200 г полутвердого сыра;

  • 4 ст. л. майонеза;

  • 2 ч. л. острой горчицы;

  • 1-2 зубка чеснока;

  • специи для приготовления курицы (лавровый лист, душистый перец и т. д.);

  • сухарики из 1 батона.





  1. Если заранее отварить курицу и сделать сухарики, то сам салат можно сделать очень быстро. Итак, готовим филе. Для этого нужно вскипятить воду со специями по вкусу, опустить куриное филе и варить при слабом кипении 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.

  2. Сыр натирают на терке или режут тонкой соломкой. Способ зависит от ваших предпочтений и формы выпуска сыра. Если он в нарезке, то на терке его измельчить не получится.

  3. Овощи необходимо вымыть, подсушить салфеткой. Огурцы нарезают соломкой или кубиками того же размера, что и курицу. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку делят на 4 дольки.

  4. Чтобы приготовить аппетитные хрустящие сухарики, с батона снимают корку, режут его ломтиками, а затем кубиками 2*2 см. Хлеб рассыпают на противне в один слой и подсушивают в духовке при температуре 100-120 градусов. После того, как кубики зарумянятся со всех сторон, огонь выключают, оставляя хлеб до полного высыхания.

  5. Для салатной заправки в отдельной посуде смешивают горчицу измельченный зубчик чеснока с майонезом.

  6. Подготовленные ингредиенты (исключая сухарики) складывают в глубокую миску, добавляют заправку и перемешивают. Сухарики подают отдельно или украшают ими поверхность салата.





Если огурцы покрыты толстой кожицей, лучше срезать ее. То же самое касается помидоров. Есть тонкокожие сорта с сочной мякотью – такие идеальны для салата. Если же у помидоров грубая кожа, ее легко снять. Для этого на конце, противоположном плодоножке делается крестообразный надрез. Помидор укладывают в небольшую мисочку, заливают

кипящей водой на минуту, а затем ополаскивают холодной. Кожица моментально снимается, а мякоть не успевает при этом нагреться.

Описанный салат получается нежным на вкус, поэтому любители острого могут заменить свежие огурцы маринованными.


Есть и другой вариант приготовления сухариков. Для этого в глубокой сковороде разогревают 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла и обжаривают в нем хлеб, пока он не зарумянится. Готовые сухарики посыпают чесночной солью, сухим орегано и базиликом. В результате получается салат в духе средиземноморской кухни.


Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно добавить зеленый салат или другую зелень, репчатый или красный лук.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку