-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AFRODITA_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 22
Комментариев: 14
Написано: 54


Впечатления о Словакии

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:18 + в цитатник

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СЛОВАКИИ.

4509942_ (540x360, 13Kb)

DOBRY RANO!

DOBRY DEN!

DOBRY VECER!

 

Это было в январе 2014 года.

Делюсь с вами впечатлениями о чудесной, спокойной малознакомой туристами стране, в которой была с мужем на 6 дней.

После распада Чехословакии ровно 21 год чувствует себя, Словакия уже отдельной самостоятельной страной от Чехии, а Евросоюзом стала только в 2004 году.. и позже , в 2009г. валютой Евро. Жаль, что не застала в эти времена, когда у них была денежная валюта-Словацкая крона.. Но, купить всегда можно в ломбарде. А вот, в Чехии еще сохранена своя денежная валюта-Чешская крона, несмотря на вступление в Евросоюз.

Так вот, начну с того, как тронулись в Словакию. Новый 2014 год отметили в поезде Москва-Киев и через 7,5 часа началась прогулка по Майдану в Киеве..Нам еще оставалось 7 часов до отправления поезда в Ужгород и мы в этом время подкрепились не спеша, погуляли, сфоткали и подышали воздухом..Вот и совершена прогулка..

4509942_1 (700x420, 274Kb)

Ну а там, от Ужгорода ранним утром на автобусе и через 3 часа уже прибыли в Кошице.

Поначалу хотела ехать по другому маршруту: Москва-Брест-Варшава-Братислава, но не нашла сайты, чтоб купить билеты от Бреста в Варшаву и из Варшавы в Братиславу через интернет.

А уж, особенно, в высокий сезон покупать билеты на месте… не стала рисковать. Но, так было бы короче по времени...на 5 часов. Самым дорогим билетом на поезде и долгим маршрутом это напрямую Москва-Кошице. Был не подходящий вариант для нас!!

Мой план о поездке по Словакии был таков, пролистав в путеводителе об интересных и красивых местах за 6 дней это Штрбске плесо –за климатотерапией, деревня Бойнице-за восхищением красотой замка и 2 крупные города за знакомством с достопримечательностями..

В начале остановились в Кошице.. 

КОШИЦЕ

Город Кошице - 2-ое место по величине после столицы Братислава.

Кошице - город спокойный и небольшой. В нем очень мало экскурсий,зато проезжают мимо этого города, лыжники и отдыхающие любого сезона знают места, где можно отдохнуть, кататься и лечиться в термальных курортах. Граница этой территории находится недалеко от Украины (Закарпатье),Польши (Закопане)  и Венгрии… Самые популярные места катания на лыжах и лечебные курорты -Штрбске Плесо, Смоковец, Ясна, Пиештяны (рядом с г. Братислава), Бардеёв.

Давай сначала поговорим, чем примечателен г. Кошице?!!!

Город Касса (венгерское название) - Кошице основан в 1230 г. В 1369 г. венгерский король в знак благодарности за помощь, оказанную в битве подарил свой собственный герб. И кстати, таких подобных прецедентов не было в Европе, Кошице стал первым европейским городом. 

Государственный герб Кошице

4509942_60_1_ (431x700, 217Kb)

Интересно, что многонациональный Кошице достаточно часто менял свое гражданство еще в 20 веке.

Уже в 1918 году, после окончательного краха империи Габсбургов, Кошице был включен в состав молодой Чехословацкой республики. Спустя двадцать лет город вновь вернулся под крыло Венгрии. Не прожив с венгерским гражданством и шести лет, Кошице вновь меняет прописку. После разгрома фашистской Германии и стран оси, в 1945 году Кошице снова входит в состав Чехословакии..

Главной достопримечательностью Кошице - Собор. Св. Элизаветы (по венгерски Алжбеты), находящихся на главной улице старого города..

4509942_Dlya_bloga_1_ (700x437, 258Kb)

Помимо собора, есть и другие достопримечательности - музей бывшей городской тюрьмы (РАССКАЖУ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ЗНАКОМСТВА СО СТОЛИЦЕЙ СЛОВАКИИ), часовня, памятники, театр и т.д.

На месте нынешнего кафедрального собора когда-то стояла самая древняя церковь Кошице, возведенная еще в середине XI века в честь небесного покровителя города Святого Михаила.

Однако крупный пожар в конце XIV века практически полностью разрушил облик храма.

И только в 1980-х годах масштабно удалось восстановить разрушенного пожаром церковь.

Часовня Святого Михаила  

Совсем рядом с собором Святой Елизаветы находится еще одна из достопримечательностей Кошице — часовня Святого Михаила. В 14 веке создан памятник архитектуры веке, с небольшой кладбищенской часовни, которая была названа в честь покровителя горожан Святого Михаила.

4509942_dlya_bloga_1_1_ (700x420, 192Kb)

В подполе часовни расположено специальное место, называемое оссариум. Именно в нем находили последнее пристанище выкопанные из могил кости горожан, которые должны были уступить место на городском кладбище своим потомкам. В самой часовне проводилось отпевание усопших.

Интересно, что в XVII веке, когда Собор Святой Елизаветы посещали для отправления религиозных служб немцы и венгры,а  часовня Святого Михаила служила словакам в качестве их национальной церкви.

Сама алтарная часть часовни украшена изображением Архангела Михаила, сошедшегося в поединке с драконом, символизирующим темные силы зла. По обе стороны от алтаря стоят архангелы Рафаил и Гавриил.

Башня св. Урбана

4509942_000489 (525x700, 254Kb)

Эта башня Святого Урбана, построенная в 14 веке. Святой Урбан - покровитель виноделов. Рядом с башней - рухнувший колокол во время пожара. Был собран по частям и склеен. А сейчас висит копия этого колокола.И еще находится музей восковых фигур .

И если пройти еще прямо через городской парк, можно увидеть городской Оперный театр, построенный в конце 19 веке. Он удивительно похож на знаменитую Венскую оперу, только на ее миниатюрную копию.

Государственный Оперный театр

4509942_IMG_0788 (700x393, 244Kb)

Между известным собором и городским театром расположен музыкальный фонтан с сопровождением музыки, который является еще одним из символов Кошице. И это можно увидеть и услышать в любое время, кроме зимы.

А эта монументальная Чумная колонна, высотой в 14 метров в честь Пресвятой Девы Марии. (Извините,за некачественный снимок)

4509942_IMG_0058 (700x393, 242Kb)

В средние века такого рода сооружения было принято возводить в знак благодарности небесным покровителям за избавление горожан от разрушительных последствий повальных эпидемий чумы, которые не хуже разрушительных войн опустошали города и целые страны.

В городе много супермаркетов, однако, практически все они расположены в новом городе. Впрочем, от исторического центра до него рукой подать.

Проблема с мигрантами..

Как и в любой стране мира, Словакия имеет отдельные недостатки. Одним из недостатков, является значительное количество цыган. Конечно их не так много как в Румынии, но все таки достаточно много, что бы мозолить глаза.

Живут они как правило в многоэтажных домах. В этом случае, дом становиться похож на последствия ковровой бомбардировки. Дома не отапливаются, поскольку за отопление они не платят. А обогреваются они печками буржуйками, трубы торчат прямо в окна. В результате стены домов закопчены, грязные неопрятные. Мусор выбрасывают прямо из окон своих во двор, поэтому двор представляет собой огромную свалку, ограниченную стенами домов. Если его не убирать, то нижние этажи быстро скроются под этим искусственным утеплителем. Вот,например, вид на кошицкое гетто Луник 9.

4509942_8 (700x420, 271Kb)

Статья и фото взяты из интернета

Сами они ходят группами, одеты в спортивные костюмы, такие же грязные, как и дома. Но, ни разу я пока не встретила навязчивого поведения, с которым сталкивалась на родине. Словаки порекомендовали не давать им денег, если будут просить, потому что будут приходить и просить как на работу. А если не давать будут гадить, например, резать колеса автомобиля. Тогда останется проверенный веками способ - в морду!!! У меня сложилось впечатление, что словацкая полиция держит их в хорошем тонусе, не позволяя переходить границы. Пример: цыганское гетто в пригороде Кошице. Здесь живут 750 человек, более половины – дети. В основном обитали гетто существуют за счет государственной помощи. На ребенка платят 22 евро в месяц. Некоторым семьям повезло: в их домах есть водопровод и электричество. За эти блага они вносят арендную плату. Большинство, правда, живут без удобств .

Последний раз исследование об условиях жизни словацких цыган было проведено в 2004. Там же речь шла о сотне нелегальных поселении цыган только в пригороде Кошице. Сегодня таких гетто в регионе – в три раза больше. 300 000 цыган!!

А в следующем продолжении познакомлю вас со столицей Словакии. Всего доброго!!

 


Аудио-запись: Hélène Rollès-Je suis venue à Paris

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Прослушать Остановить
18 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Hélène Rollès-Je suis venue à Paris

Актриса сериала "Элен и ее ребята" и певица

1311225425_02 (466x700, 95Kb)

Прощальная ночь с Парижем (мои личные фотки)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:43 + в цитатник



 

1.
1 (700x525, 403Kb)

2.
2 (700x518, 415Kb)

3.
3 (525x700, 407Kb)

4.
4 (515x700, 367Kb)


Один из самых известных музеев мира - Лувр в Париже. Париж - город музеев

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:30 + в цитатник

Лувр в Париже

 

1.
1 (700x393, 358Kb)

2.
2 (700x393, 232Kb)

3.
3 (700x393, 379Kb)

4.
 

Новая папка4 (700x393, 63Kb)


ПАРИЖ-ПРЕСТИЖ 2 (без комментариев)

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник

ПАРИЖ-ПРЕСТИЖ 2 (без комментариев)

 



1.
1 (700x519, 403Kb)

2.
2 (700x560, 505Kb)

3.
3 (700x525, 586Kb)

4.
4 (700x525, 363Kb)

5.
5 (700x392, 359Kb)

6.
6 (700x392, 407Kb)

7.
7 (700x525, 403Kb)

Париж-Престиж без комментариев.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник

4509942_IMG_9979 (525x700, 248Kb)

4509942_Novaya_papka_2 (700x437, 226Kb)

4509942_Novaya_papka_3 (700x437, 258Kb)

4509942_IMG_0023_1_ (700x525, 276Kb)

4509942_Novaya_papka_31 (700x437, 234Kb)

Продолжение следует....

 

 


Швейцария.Южная провинция Тичино. Южный город Лугано

Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник

    Из Милана через час прибыли в Швейцарию. Швейцария - страна банков, в которые, в основном, вкладывали и вкладывают деньги наши бизнесмены. И поэтому и специально ездила за своим сбережением…Шучу.)) Меня привлек южный город – Лугано. Южный регион Швейцарии-Тичино. Это была вторая половина дня…Спокойный город, но дорогой.. В центре Лугано стояли множественные магазины, рестораны, кафешки и 2 банка. Денежная валюта была у них евро и франк. Прогуливаясь по набережной, захотелось увидеть все, но увы, не получилось. А чтоб увидеть панораму, мы добрались на фуникулере наверх от вокзала мимо мини парка . Ошеломляющая панорама! Находясь на вершине 2 часа дышала свежим озоновым воздухом  и наблюдала за солнцем, как садилось за горами..Ну и вот, прогулялись немного и попрощались с закатом.. Спускались снова на фуникулере, заметно стемнело быстро. Возвращались по обратной дороге на вокзал. Мы поняли, что Лугано - чистая, спокойная  провинция, другая обстановка противоположной нашей столице. Достаточно на горы и озеро посмотреть, уже отдыхаешь. Вот для этого и приехали..Смотрите на фотки и вам приятного просмотра!

4509942_Novaya_papka1 (700x393, 252Kb)

4509942_3 (700x393, 213Kb)

Набережная

4509942_IMG_9622 (700x393, 321Kb)

Мини швейцарский парк

4509942_5 (700x393, 206Kb)

На вершине

4509942_7_1_ (700x393, 233Kb)

4509942_8 (700x393, 249Kb)

4509942_9 (700x525, 173Kb)

4509942_12 (393x700, 180Kb)

4509942_10_2_ (393x700, 195Kb)

4509942_11 (700x393, 228Kb)

4509942_13 (700x393, 178Kb)

Спустившись с вершины идем снова по набережной в сторону центра города Лугано

P.S. Мне понравились жители этой страны, такие приветливые, как и итальянцы. Так хотелось больше узнать о жителях Швейцарии, но я не знаю иностранного языка. 

    Итак, хотите попасть в очаровательный швейцарский курортный городок, почувствовав себя одновременно как в Италии? Тогда отправляйтесь в Лугано! Один из популярнейших туристических городов Швейцарии итало-говорящий Лугано находится на самой границе с Италией в необычайно живописной местности на берегу озера Лугано в окружении гор Монте Сан Сальваторе и Монте Бре. От берега озера Лугано располагается все выше на горе, чтобы попасть от вокзала в центр города, можно воспользоваться фуникулером. 


Северные итальянские озера

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:21 + в цитатник

Самыми красивыми, туристическими городами считаются Лекко и Комо, но мы останавливались Лекко и Белладжио.. а позже были в Сирмионе на озере Гарда.

Начну я с озера Комо..

4509942_048_019_komo_1_ (600x599, 68Kb)

Озеро Комо-третье по величине озеро Италии после Гарда и Вербона и самое глубокое озеро Италии.

Озеро Комо идеально подойдет как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто хочет в тишине и покое, насладиться девственными красотами озера, погрузившись в размышления о бренности человеческого бытия.

Выходя на природу, я впервые столкнулась с неописуемой красотой. И эта природа дарила мне счастливые моменты насладиться чистотой, некой естественной натуральностью ее души. Озера необыкновенные, завораживающая красота пейзажей с сочетанием гор. Я просто млела..

В настоящее время в районе озера Комо живут знаменитости это - Джордж Клуни, Бред Питт, Михаэль Шумахер, Андрей Шевченко, Владимир Соловьев, Мадонна, Джанни Версаче и многие другие. Кстати, можно увидеть озеро в фильмах «12друзей Оушена» и «Казино Рояль». 

4509942_IMG_9693 (700x393, 219Kb)

Удобное расположение для автолюбителей:

  • 10 минут до Швейцарии
  • 1,5 часа до Франции
  • 30 минут до Милана (крупнейший мировой шопинговый центр)
  • 1,5 часа до Лигурийского побережья (часть Средиземного моря между островами Корсика, Эльба и берегами Франции, Монако и Италии)
  • 1,5 до горнолыжных курортов (более 20 курортов, общая протяженность трасс1500 км.).

Из всего вышесказанного можно сделать лишь один вывод: этот курортик необходимо посетить каждому хотя бы один раз в жизни. Побывав там однажды, вы никогда не забудете его, и конечно же, захотите приехать сюда ещё, и не один раз, ведь такого интересного живописного не найдете ни в одной стране.

Лекко

Лекко менее раскрученный город, но также приятен. Здесь нам особенно понравилась длинная набережная вдоль озера.

4509942_IMG_9586 (700x383, 206Kb)

Городок Лекко (Lecco), что расположился с другой стороны озера, сегодня знаменит главным образом по роману  Алессандро Мандзони  "Обрученные"  – один из важнейших шедевров итальянской литературы. 

 4509942_IMG_9589 (700x392, 200Kb)

4509942_IMG_9608 (700x393, 242Kb)

Белладжио

Белладжио - небольшой городок с численностью населения около трех тысяч человек, зарабатывающий, насколько я понимаю, исключительно на туристах.

Обычно, форму озера сравнивают с перевернутой буквой "Y". Белладжио находится в центре буквы. Кстати, если присмотреться к форме озера, можно разглядеть фигуру человечка без рук, идущего с востока на запад. 

4509942_IMG_9680 (700x384, 258Kb)

Мало того сказано,что озера окружены горами со всех сторон и защищают их от ветров.

Правда, меня удивил сильный ветер.. Ведь озеро Комо окружено горами. Я стояла в двух шагах от озера и чуть меня не сдуло сильным ветром, а платок у меня все таки улетел и значит, «я еще вернусь», как сказано в  суеверии.)))

4509942_IMG_9678 (700x393, 245Kb)

4509942_IMG_9685 (700x393, 232Kb)

4509942_IMG_9682 (700x393, 206Kb)

Но самым знаменитым гостем века был тот, кто оставил больше всего о себе память в народных рассказах, а именно великий  композитор Ференц Лист, избравший Белладжио для проведения продолжительного медового месяца с Мари Катрин де Флавини, графини д' Аго. И здесь родилась у них общая дочь Козима. В память об этом любовном романе родилась в народе легенда, что те, кто проведут медовый месяц в Белладжио, будут счастливо жить всю жизнь.

 

Десензано дель Гарда и Сирмионе на озере Гарда.

Была намечена поездка в Сирмионе, но только через ст. Десензано Дель Гарда.

4509942_048_010_garda (633x700, 86Kb)

Этот курортный городок на юго-востоке озера на брешанском побережье. Десензано расположен в месте, где открывается великолепный вид на озеро во всю его длину.  И там же небольшой портик катеров, яхт и теплоходов. Да еще и маяк. В общем, тоже есть чем отличиться от Лекко.Ну после этой 2х-часовой прогулки решили поехать на автобусе в Сирмионе. Уже вторая половина дня. А солнце еще светило ясное и как бы то ни было, всегда везде хорошо было.

4509942_IMG_9764 (700x373, 204Kb)

4509942_IMG_9794 (700x393, 235Kb)

4509942_IMG_9773 (700x393, 219Kb)

4509942_IMG_9784 (700x393, 226Kb)

4509942_IMG_9793 (700x371, 186Kb)

4509942_IMG_9799 (700x393, 198Kb)

4509942_IMG_9788 (700x393, 184Kb)

Городок Сирмионе расположен на самой большой величине итальянского озера Гарда и на самой оконечности узкого мыса врезающегося с юга в озеро Гарда. В нем известен туристами и жителями средневековый романтический замок Скалигеров-зубцы гибеллинские, и подъемные мосты, и мощные башни, и узкие окна, и даже две гавани. Благодаря своему удачному расположению и прекрасной архитектуре он стал туристским раем.

4509942_IMG_9804 (700x393, 226Kb)

4509942_Ozero_Garda_i_Simione (700x393, 230Kb)

4509942_IMG_9840 (390x700, 189Kb)

4509942_IMG_9844 (700x553, 306Kb)

4509942_2_385 (700x525, 268Kb)

Ну и самые смелые, выходящие из озера на пирс водоплавающие птицы и брали корм прямо из рук людей. А самое последнее, что оставалось после совершившейся прогулки,  это прощаться с городком Сирмионе на закате. На обратном пути прибыли в Верону, но не в центр, а ждали уже на вокзале поезд Верона-Милан.

4509942_blog (700x437, 241Kb)

Прощай, Италия!

Мы едем в Швейцарию..

  


Декабрьское утро в Бергамо

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник

Рано утром ехали час на поезде от Милана до нужной станции и открылись двери "Добро пожаловать в Бергамо!".

Этот маленький, очаровательный и старинный городок, построенный в 2 уровня: нижний и верхний. Прогулку начали с нижнего города и двигались по направлению к фуникулеру, поднимающему на «верхний этаж». Бергамо-название из двух слогов: гора и край. Нижний город современный, промышленный и в нем проживает большая часть населения 100тыс.

4509942_IMG_9529_1_ (700x393, 252Kb)

 

 

4509942_IMG_9528 (700x393, 248Kb)

В этот день была ярмарка…продавались всяческие товары. Купила 200гр. орехов с корицей - это моя любимая сладость.

Вот уже поднялись наверх на фуникулере и стоим на высоком холме (380 м. выше на одном из отрогов Альп).

4509942_IMG_9560 (700x393, 222Kb)

Этот старый верхний город меня удивил тем, что он чистый, спокойный и тихий. На площади Веччио сохранился дух средневековья. На этой удивительной площади- Фонтан (подаренный венецианским мэром) и конечно, без фонтана город чувствовал бы себя немножко раздетым. В общем, здесь и библиотека университетская в стиле барокко и базилика Санта Мария Маджоре (XV-XVIвв.) и др. достопримечательности, с которыми не успела полностью познакомиться .. т.к. всего были там около 4часов и восхищались этой красотой.

4509942_IMG_9535 (393x700, 226Kb)4509942_IMG_9533 (393x700, 213Kb)

Невозможно не заметить большое количество львов, которые украшают фасады и входы в здания города. Иногда, кажется, что вся карта Бергамо украшена львами. Лев с лежащей на открытой книге лапой – символ Венеции, под властью которой находился город на протяжении 5 столетий. Закрытая книга символизирует то, что строительство здания велось в военное время, а большое количество львов с лапой на открытой книге в Бергамо говорит о том, что жителям Бергамо по большей части повезло жить и развивать город в мирное время.

4509942_bergamo2 (700x393, 230Kb)

4509942_IMG_9541_1_ (700x586, 265Kb)

Некоторые кадры не мои,а у лучшего друга украла.)) Но благодарна я другу, за то что брал меня с собой везде.

С окраины верхнего Бергамо, соединяющейся с Нижним городом, открывается удивительная панорама. Прогуливаясь по окраинам между верхним и нижним городом, нам светило солнышко. Решила присесть на лавочку и насладиться красотой этой панорамы.

4509942_IMG_9553 (700x393, 292Kb)

Бергамо удивляет особой своей атмосферой. Нигде в Италии не чувствуешь себя так спокойно, уютно и расслабленно, как здесь.

4509942_IMG_9560 (700x393, 222Kb)

4509942_IMG_9564_2_ (700x393, 227Kb)

А уезжая из маленького  Бергамо, вспомним, что именно здесь родилась знаменитая итальянская комедия масок: этот вездесущий, всегда грустный Арлекин и Бригелла, а чуть позже  и неунывающий Труффальдино..

Ну вот, с этим замечательным городом я познакомила вас.  Я советую съездить туда..))). А дальше..знакомство с озерами.. романтическое зрелище.


Аудио-запись: Michael Jackson -You Are Not Alone

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Прослушать Остановить
108 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]

Michael Jackson You Are Not Alone




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замок Сфорца и Cimitero Monumentale

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник

Наступил второй день. И мы направились рано утром после завтрака в замок Сфорца.

Замок Сфорца - начало строения конца 14 века (1386г.) во время правления Франческо Сфорца, а после его смерти приезжали герцог Галеаццо (строитель Дуомо и замка Сфорца) с женой в обустроенный замок и украшенный ландшафтом их сад и отдыхали. В конце 15века считался один из самых красивых и богатых герцогских замков в Италии.
1328172656_2_465 (639x700, 228Kb)
Но разрушения замка были неоднократны при правлении Людовика XII и Наполеона в момент захвата и революции. Замок превратился в военную крепость, окруженный стеной.
Внутри крепости были размещены госпиталь, таверна, склад продуктов и подсобные помещения.
Полностью замок восстановлен в конце 19века. В мае 1900года был открыт для первых посещений. И сейчас внутри замка находятся экспонаты IV-XVIIвв. и археологические находки.
1328172832_sforcesko2 (700x394, 86Kb)
Ну а рядом, находится парк Семпионе, который является самым большим парком в Милане.
1328173084_2_463 (652x700, 256Kb)
С 1815г. после падения империи Наполеона сохранилась Арка Мира. Причем, эта арка очень похожа на «Нарвские ворота» в Санкт-петербурге, да и по времени возведения совпадает.
1328173196_2_451 (700x523, 206Kb)
 В настоящее время замок Сфорца и парк Семпионе является гордостью миланцев и одним из символов древнего и красивого города.
Я находилась под большим впечатлением после увиденного. После стольких разрушений, замок существует до сих пор.
До кладбища добирались на метро и вышли на станции Garibaldi(зеленая ветка М2). И мы увидели монументальное огромное кладбище (Cimitero Monumentale), расположенное недалеко от центра Милана. Признаюсь я, вообще по кладбищам не люблю ходить, но, однако друг меня уговорил, что и в самом деле не пожалела. Это кладбище с 1866г. На площади перед входом располагается мемориальная часовня «Famedio» (Храм Славы), в средневековом стиле из мрамора и камня, где покоятся самые почетные жители города.
1328173495_IMG_9715 (699x393, 140Kb)
Главный вход на кладбище - через часовни.
1328173685_monument2 (700x394, 62Kb)
А там такое умиротворение, у меня аж, захватывало дух от музея уличного искусства. Было украшено многочисленными современными и классическими скульптурами, величественными обелисками, другими оригинальными работами, такими как уменьшенная копия колонны Траяна.
1328174295_blog1 (700x394, 116Kb)
1328174405_IMG_9729 (699x423, 183Kb)
На кладбище похоронены писатель Алессандро Мандзони, автогонщик Альберто Аскари, архитектор Лука Бельтрами, пианист Владимир Горовиц, политик Эвита Перон, писатель Сальваторе Квазимодо, дирижер Артуро Тосканини.
Завершено знакомство с замком Сфорца и кладбищем Милана.
Предстоит следующий рассказ об окрестностях Милана-Бергамо. Ведь ранее слышала и читала об этой замечательной провинции.

ЭТО БЫЛ НЕ СОН, ВСЕ В НАЯВУ, ГДЕ Я БЫЛА ТАМ...ЭТО МИЛАН И ПАРИЖ, НО ЭТО НЕ ВСЁ...

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник

        Я решила отправиться в путешествие. Что увидишь, сидя дома? Но стоит выйти из дома и перед тобой раскрывается удивительный мир! Это Милан и его окрестности, северные итальянские озера и Париж...ах,Париж! Но это же не все, еще и южная часть Швейцарии Тичино - Лугано. Кстати, в одиночку путешествовать не люблю, поэтому я не одна была…

   Месяц - декабрь, приближенный к католическому рождеству.       
  Приземлились мы в аэропорту Мальпенса и открылась перед нами реальная картина в Милане совершенно противоположная нашей погоде.
 Стояла солнечная, сухая и чуть прохладненькая, но приятненькая погодка.   
  И причем, такая погода, без осадков, и нигде снега не было – 7дней. Настоящая осень!!!
  Ну, наконец-то, через полчаса пешим ходом от центрального вокзала прибыли мы в скромный отель, расположенный в глухом месте.
   Заметила я, у жителей, готовящих к Рождеству, уже на некоторых балконах в каждом доме куклы «Санта Клаус», похожие, на повешенных. Понятно, у католиков такой обычай. Но для меня, как то необычно.
   На следующий день после приезда отправились гулять по Милану - одной из мировых столиц моды.
  Милан-самая северная часть Италии и граничит с югом Швейцарии-Тичино.
   Нами был составлен список посещений за 2дня по Милану: Дуомо, галерея Виктора Эммануила II, замок Сфорца, монументальное кладбище и крупные храмы:
- Миланский кафедральный собор или Дуомо  - третий по величине после соборов в Риме и Лондоне), построенный в конце 19в. и строился 600лет (с 1385г). В самом верху на крыше Дуомо, смотровая площадка и часть ее перекрыта на ремонт.
1327054869_IMG_9709 (699x393, 67Kb)
- Амвросианская базилика или Сан Амброджио (379-386гг), в честь святого Амвросия, который заложил сам церковь ,умер и похоронен там же в 397г..(фото взято у друга-блогера по имени Роман,с кем я и ездила, т.к. в моем фотике сел аккумулятор). 1327055072_2_284 (700x525, 112Kb)
- Сан Лоренцо Маджоре-построено в честь св. Лаврентия, предположительно в 4 в. Перед базиликой стоит копия памятника императору Константину (первый христианский император римской империи).                          
4509942_IMG_9745 (352x700, 185Kb)4509942_IMG_9741_1_ (387x700, 176Kb)
 
- Санта Мария делле Грацие ( в этом храме одна из самых знаменитых фресок в мире «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи).(К сожалению, фоток нет...по ошибке стерла еще в Милане)
   Проходили мы мимо памятника В.Эммануилу на коне, которого так и не увидели. Он был под полотном, видимо, нуждается в реставрации.
  Если встать лицом к собору, то с правой стороны площади находится пассаж. 
Решили зайти в пассаж В. Эммануила через арку, который считается самым старым в мире, построенный в середине 19в.
4509942_IMG_9749 (700x326, 189Kb)
   Крыша покрыта стеклом и железом. И еще, необычен в центре зала стеклянный восьмиугольный купол и украшен гербом савойской династии (белый крест на красном фоне).
   Среди горожан (а позже - и туристов) сложилась традиция обязательно потоптаться на мозаичном быке в центре галереи для исполнения желаний. В итоге, несчастного бычка приходится каждый год реставрировать, заменяя ему, популярные части…А рядом же стоял детский хор и исполнял рождественские песни..
   Ну а дальше по залу, везде расположены знаменитые магазины (Гуччи, Армани, Дольче и Габана, Прада и др.), куда приезжают одеваться звезды. Владельцы французских бутиков закупают в этих магазинах товар. А также расположены кафешки, где решили посидеть, перекусить и попить кофе, ну и цены не особо меня смущали.
  Выйдя с другого конца пассажа, увидели мы театр "Ла Скала",который, как известно, большой оперный театр в Одессе.
   В "Ла Скале" (1598-1648),за его кулисами провел большую часть жизни - Стендаль,а также дирижировали великие исполнители Пучинини, Тосканини, и композитор Верди, который  большую часть в театре работал, жил и умер.
  Напротив, театра "Ла Скала" стоит памятник Леонардо да Винчи, окруженный своими учениками.
4509942_IMG_9880 (442x700, 218Kb)
     Еще раз решила я сфоткать Дуомо,но.. в темноте...Заметьте, на этой фотке хорошо видна на крыше Дуомо позолоченная четырехметровая статуя - Мадонна.
4509942_IMG_9747_1_ (700x382, 193Kb) 4509942_IMG_9872 (375x700, 157Kb)
 
  Завершена прогулка... Сели в метро и вышли на нужной станции, а потом пешком в отель..       
  Между прочим, с 19ч. все магазины и рестораны закрыты,(( а тем более в отеле, где мы жили, кроме бара ничего не было. Знаем мы их сиесту и к счастью, были сыты..
  Ну на этом пока все… А на второй день, замок Сфорцеско и Монументальное кладбище…Расскажу в следующий раз…

Видео-запись: Последний клип Фредди Меркьюри

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Просмотреть видео
762 просмотров


Ровно 20 лет спустя ушел из жизни легендарный певец и лидер группы QUEEN Фредди Mеркьюри

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник


Фарух Булсара - британский певец и музыкант, родился 5 сентября 1946 на африканском острове Занзибар, в Индийском океане.

При рождении мальчик получил имя Фарух, что и означало «счастливый», а одноклассники из англоязычной школы обращались к нему –«Фредди».
4509942_any2fbimgloader0_2_ (348x539, 37Kb)4509942_kalend_5sept_1 (300x447, 46Kb)
 

С ранних лет Фредди увлекался музыкой и рисованием.
 
12 ти летний будущий певец со своими школьными друзьями создали свою первую рок-группу, которую они назвали «Непоседы».
 
В 1964 г.семья Булсара переехала жить в Англию, в связи с политическими беспорядками в стране.
 
Несмотря на увлечение музыкой, успел окончить с красным дипломом колледж по живописи. Он рисовал своего кумира Джими Хендрикса и других известных знаменитостей, как у русского художника Шилова. Нарисованные картины Фредди см.ниже.
 
4509942_10324601_Dzhimmi_Hendriks_1_ (698x416, 85Kb)

4509942_10330021_10_1_ (698x416, 75Kb)

4509942_10329746_8_1_ (698x416, 87Kb)
 
4509942_10323283_12_1_ (698x416, 71Kb)
Но …всю жизнь посвятил музыке и дошел до славы, гремящей во всем мире.
 
Через друзей познакомился с музыкантами группы «Улыбка». В 1970 году вместо ушедшего лидера группы Улыбка стал работать с ними Фредди и сменил название группы на Queen. Нарисованный символ, похожий на герб Англии, придуманным Фредди обозначались астрологическими знаками рождения членов "Queen".
4509942_46561887_2980 (700x526, 48Kb)
 
4509942_lnBe (500x375, 24Kb)
В 1972 году сменил на псевдоним Меркьюри («Меркурий» или «ртуть»), взятую из своей песни «Мой сказочный король» или он назвал себя по имени планеты, главной для его знака зодиака. Общеизвестно, что эта большая планета – ближайшая к Солнцу.
4509942_2063998 (300x225, 16Kb)
 
Фредди Меркьюри стал впервые в 1973г. автором первой песни «Seven Seas of Rhye» и создания успешной композиции около 6 мин. видеоклипа «Богемская рапсодия», которая стала хитом парада 9 недель.

Он был любовником Мэри Остин и Барбары Валентин. И он всем утверждал, что он не гей, а бисексуал…

90% опрошенных свидетелей ничего не говорят о гомосексуализме Меркьюри. Зато многие говорят, что ничего подобного за Фредди не замечали.

С Мэри Остин жил 7 лет и расстались близкими друзьями, но по его предложению она работала личным секретарем у него. Он также посвятил песню Мэри «Love of My Life».
4509942_MARY20AUSTIN20mjjking (516x700, 235Kb)
 

И еще с одной австрийской актрисой по имени Барбара Валентин жил в Мюнхене 3 года и уехал тайком в Лондон.4509942_most (386x480, 29Kb)
 
Продолжал работать над первым сольным альбомом….
Первым синглом будущего сольного альбома Меркьюри стала песня «I Was Born to Love You», выпущенная 9 апреля 1985 года.
13 июля 1985 года состоялся концерт на стадионе «Уэмбли», где присутствовало 75 тысяч зрителей и через год уже более 120 000 человек.
 
В марте 1987 года познакомился с Монтсеррат Кабалье в Барселоне.

Меркьюри и Кабалье начали работу над совместным альбомом в начале апреля 1987 года. На фестивале исполнили песню «Barselona»,-посвященную городу Кабалье.

4509942_612704818Montserrat_Caballe (470x369, 27Kb)

 Альбом Barcelona вышел 10 октября 1988 года. Заглавная песня альбома, «Barcelona» стала одним из двух гимнов Летних Олимпийских игр в Барселоне 1992 года.
Одно из последних фото на концерте - Фредди в гриме, который уже не мог скрыть его болезнь...
4509942__1_1 (600x534, 86Kb)
 
В 1989г. музыкант уже был тяжело болен СПИДом, но продолжал в своем духе работать над новым альбомом.
До последних дней жизни старался записать как можно больше песен и успел записать песни к трем альбомам.
 
Последняя композиция, написанная Меркьюри – «A Winther’s Tale».
Последнюю песню «Mother Love», которую он записывал, не удалось закончить, и поэтому последний куплет исполнял Брайан Мэй.
А клип, снятый с ним - «These Are The Days Of Our Lives» (слова Роджера Тэйлора).

23 ноября 1991 года Фредди сделал официальное заявление, о том, что болен СПИДом и на следующий день, около семи часов умер в своём доме в Лондоне.
 
4509942_dom_merkuri (467x312, 39Kb)
Похороны Фредди Меркьюри проводились закрыто — присутствовали только родные и близкие. Тело Фредди Меркьюри было кремировано. Только Мэри Остин знает, где покоится прах музыканта — таким было его желание. Но где? Над кладбищем южного Лондона? Или в Занзибаре? Или над Женевским озером в Швейцарии, где у Queen была студия? До сих пор, тайна остается закрытой.
 
В своём завещании Фредди Меркьюри оставил большую часть своего состояния, в том числе свой особняк и доход от продаж его пластинок Мэри Остин, денежные средства любовнику Джим Хаттону, а также своим родителям и сестре.
 
Через 5 месяцев после смерти Фредди, благодаря участникам группы Queen Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и Джон Дикон вместе со многими звёздами за концерт памяти Фредди получили 19 400 000 фунтов и направлены в фонды борьбы со СПИДом.
 
Последний альбом- "Made in Heaven" - вышел в ноябре 1995 года, то есть через четыре года после смерти музыканта.

25 ноября 1996 года, спустя 5 лет после смерти Фредди Меркьюри, в Монтрё (Швейцария), где музыкант много лет работал, отдыхал и лечился, ему был открыт памятник. С 2003 г. в начале сентября ежегодно в Монтре отмечают день памяти Фредди Меркьюри 18 июня 2003 года в Лондоне возле Dominion Theatre, был открыт другой памятник высотой около 8 метров.
4509942_Freddy_Mercury_Statue_Montreux (361x700, 210Kb)
 
4509942_ebo71u7o (300x340, 64Kb)
 
 
И еще были написаны книги его любовниками - Питер Фристоун и Джим Хаттон об отношениях Фредди с мужчинами.
 
Новый документальный фильм в двух частях о группе Queen вышел на британском канале BBC 31 мая 2011 года под названием «Queen — Days of Our Lives».Об интервью с участниками группы, а также всех, кто работал с ними в разное время, а также,  до сих пор, не показанных нигде рабочих видеоматериалах со съёмок клипов и различных интервью.
 
По вашему желанию можете скачать фильм с этой ссылки http://rutor.org/torrent/135316/queen-days-of-our-lives-2011-hdtvrip. Приятного просмотра!
 
Торжественная церемония состоялась 18 октября 2011г. в Лондоне, и посмертно присудили вокалисту Queen Фредди Меркьюри лауреатом азиатской премии.
4509942_b7da608617d3 (393x327, 14Kb)

P.S. Поклонники о нем:
 
Он был очень застенчив. Смеясь во время интервью, прикрывал рот рукой («Не считая зубов, я само совершенство»). Его знаменитый неправильный прикус был вызван четырьмя лишними зубами, которые заметно выдвинули резцы вперед. Меркьюри иногда сожалел, что не нашел в молодости времени исправить этот недостаток.
 
 
Меркьюри Фредди - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения:


·         Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!


·         Нас так и не пустили в Советский Союз. Они думают, что мы развратим их молодежь…


·         Теперь я знаю, что за деньги в Бразилии можно купить все, что угодно. Даже саму Бразилию, или весь континент. Со своими деньгами я вполне бы мог стать там президентом.


·         У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие.


·         Люди, которые знакомятся со мной, думают, что я сейчас их прибью. А на самом деле я очень стеснительный.


·         Как это скучно — просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я — человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же.


·         Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести.


·         Я забочусь лишь о том, чтобы греметь своим скелетом по сцене.


·         Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой.


·         Я не хочу изменить мир, для меня главное — счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное — в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится…


·         Я не хочу попасть в рай после своей смерти — ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.

Посмертная слава Фредди Меркьюри был и до сих пор остается одним из самых популярных исполнителей во всем мире.

Рассказ о путешествующем страннике на велосипеде

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:50 + в цитатник

75-ти летний польский итальянец, фанат России, с отлично знающим русский язык, и также владеет в совершенстве 4-мя языками, что и потянуло его в странствие.

За последние  11лет, объездил 135 стран на велосипеде: Европу, Россию, Украину и Беларусь, побывал во многих кавказских республиках, на Ближнем и Дальнем востоке, в Австралии и Новой Зеландии.

А его биография такова: в 1936 году рожден в Польше русской матерью от поляка и назван Казимеж Стрелецкий. Через 3 года знакомые отца  его переправили в Италию, после убийства родителей во время военных действий, где он, собственно и живёт до сих пор.

Но, он ночует в своём доме в Риме не больше месяца в году, и большее время проводит под открытым небом. Впервые  Казимеж ездил в Египет по туристической путевке, познакомился с одним жителем Каира, жил в его семье, приняв мусульманскую веру, и окончил Египетский университет.

На протяжении  жизни сменил много разных профессий (в т.ч. военного журналиста и работника таможни) и  даже поменял свое имя.

Теперь он - Януш Ривер.

(Заметьте, его имя звучит вовсе не по-итальянски, а по-польски).

Он был обеспеченным жителем Италии, у него были машины, женщины, дорогое вино, дом у моря, но этого было мало...поэтому он понял, что от жизни хотел большего - это путешествие по странам. Свое путешествие  он начал в 2000 году. Уже 31 декабря  купил в магазине самый дешевый велосипед и отменил празднование Нового года. В начале года он отправился в свое первое путешествие на велосипеде и проехал через всю Европу – от Канарских островов до Шпицбергена. В России в третий раз, путешествовал  в 2005 и 2009 гг. - по северо-западу, центру и югу страны. Ведь он еще и считает себя русским человеком и обожает русскую землю.

А до этого, работал в шоу бизнесе импресарио в области музыки, возил популярных итальянских певцов (Тото Кутуньо, Аль Бано  и Ромину Пауэр «феличиста», Андриано Челентано и т.д.)на фестиваль в Москву и также был организатором спортивных мероприятий.

В последние годы был связан с футболом, помогал игрокам из клуба в клуб переходить». До сих пор он интересуется футболом и болеет за казанский «Рубин», потому что «эта не самая богатая команда не из Москвы сумела победить».

Однако спросили его люди «где лучше жить?» Он им сказал, «что такие дома, какие я видел в Ингушетии, в Карачаево-Черкесии или в Чечне, за границей имеют только миллионеры. Такие стада коров в каждой семье - как в Европе в целой области. Там просто никто не хочет работать! А здесь все хотят. Люди, жить надо на Кавказе! Так, как здесь кушают, никто себе не может позволить. Ты в Москве об этом даже не можешь мечтать - едят только свежее и только домашнее! Где так живут люди? Покажи мне такой край!».

А может, действительно переедет жить на Кавказ?!

Впрочем, в России путешествие Януша Ривера не закончится. Он завершает свое путешествие по острову Сахалину. Сегодня он отправился на Курильские острова.

Да, кстати, в свои 75лет, ни разу не был женат, но имеет неофициальных детей.

И его цель такова, не умереть в собственной постели.  

Я поддерживаю его за активный образ жизни. Вот какой уникальный человек, живет на земле  Януш Ривер!

  

1315212828_p2_550 (413x550, 44Kb)


Венеция-город любви, Сан Марко-сердце Венеции

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:31 + в цитатник

Была я как то, впервые, в прекрасной удивительной романтичной Венеции и не похожа на остальные страны. Уж, не говоря о приветливых, доброжелательных  итальянцах, восхищаюсь неописуемой красотою и вспоминаю я до сих пор, не пожалев денег на отдых. И поэтому так полюбила Венецию, что неоднократно буду приезжать и лишний раз повторять: «Люблю я Венецию, и забыть не могу страну Италию!».  

P7191841 (700x525, 80Kb)

 

А вот, интересный вопрос: Почему в Венеции так много каналов?

      Это необычайно занимательно, хоть раз побывать в городе, где большинство улиц являются каналами! Однако в отличие от других городов каналы Венеции существовали еще прежде, чем она была построена.

      Венеция раскинулась на илистых берегах более сотни мелких островков Венецианской лагуны Адриатического моря. Все дома в городе стоят на сваях, глубоко погруженных в ил. Между берегами островков протянуты узкие нити протоков, по которым течет морская вода, они то  представляют собой знаменитые венецианские каналы!

      В этом городе люди ходят пешком или передвигаются на плавсредствах. Во внутреннюю, старую часть Венеции въезд на автомобилях запрещен. В Венеции множество узеньких улочек с маленькими  мостами, переброшенными через каналы. То тут, то там на водной глади виднеются плоскодонные лодки - «гондолы». Гондольер – человек, управляющий лодкой – стоит на корме лодки и приводит ее в движение при помощи длинного шеста.

     Венеция – очень старый город. Задолго до того, как в середине V века Италия подверглась нашествию гуннов, люди начали селиться на этих островках. Со временем на них возникло несколько небольших городков, образовавших Венецианскую республику, превратившуюся впоследствии в город Венецию.

     В 1450году Венеция стояла во главе огромной колониальной системы и являлась самой сильной морской державой. Однако, когда в начале XVIвека открыли новые торговые пути, торговля в Венеции стала приходить в упадок.

   В последующие годы Венеция оказалась вовлеченной в многочисленные войны, а сам город был почти полностью разрушен врагами. В 1866 году жители Венеции проголосовали за вхождение ее в состав Итальянского королевства.

   Сегодня Венеция – один из крупных культурных центров Европы и вновь начинает приобретать значение как порт.

 

 


 

1.
P7191748 (700x525, 423Kb)

2.
P7191832 (525x700, 485Kb)

3.
P7191835 (525x700, 461Kb)

4.
P7191820 (700x525, 544Kb)

И еще, в Венеции есть уникальный собор Сан Марко, у которого я остановилась.

На ссылке можно прочитать подробно об уникальном соборе http://www.italyproject.ru/cittaeregioni_venezia_sights_sanmarco.htm

    Когда я показала  друзьям  свое фото  площади С.Марко, и они были удивлены отсутствием огромного количества голубей. А оказывается,с 30 апреля 2008 года туристы в Венеции уже прекратили кормить голубей на знаменитой площади Сан-Марко. Соответствующий указ подписал мэр города Массимо Каччари. Таким образом, местные власти надеются сократить ущерб, причиняемый птицами венецианским достопримечательностям. По словам, городской администрации и реставраторов, голуби не только пачкают памятники пометом, но также повреждают скульптуры своими клювами...

 

  

 

 

P7191831 (700x525, 123Kb)


Знаменитый соборный комплекс на площади чудес.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник

На следующий день, после совершившейся прогулки по каналу, остановилась я в Пизе.

 (700x357, 48Kb)


     А что могу сказать о Пизе, тоже не обычно?! Только об одном и мечтали туристы, как и я, увидеть Пизанскую башню. Вспоминаю я…шла я как-то по улочкам, по магазинчикам, не спеша и даже, не считала, сколько метров от отеля прошла.. И над домами не был виден хоть кончик башни, когда добираешься до нее. А как только закончились улочки, уже стою перед ней и вижу, не то, что печатают и показывают в СМИ. Совсем другая башня, непохожая на картинках и на экране! Но… если сказать правду, то я была не одна, а с другом, который тоже удивился.

 
    Кстати, архитектурный ансамбль состоит из 4-х зданий: собора Санта Мария Маджоре(Кафедральный), баптистерия, колокольни (Пизанская башня,) и крытого кладбища Капмо-Санто. 

           30 декабря 1986 года ЮНЕСКО присвоило статус Всемирного наследия архитектурному ансамблю.

    В 1063 году приняли решение о строительстве кафедрального собора, как только одержали победу в морской битве против сарацин. Затем в 1118году, уже после того как кафедральный собор  был освящен, здание стало длиннее на 15метров и оформлено фасадами. К 50 годам XII века корпус собора завершили. см. фото выше
   

    Баптистерий расположен перед западным фасадом собора. Работы начались в 1153 году и строился в течение 120 лет. см. последнее фото


    Ну, а старинное крытое кладбище Кампо-Санто, находящееся к северу от других зданий архитектурного комплекса,  где хранится коллекция античной скульптуры и прекрасные фрески, такие, как работа неизвестного автора XIV столетия, изображающая Триумф Смерти (предположительно это Франческо Траини, доминиканский монах, живший в Пизе), и фрески Беноццо Гоццоли и мастеров школы Джотто. Когда-то сюда пизанские корабли навезли земли аж из Иерусалима…
      Здание кладбища невысокое, стены украшены аркадами. Фрески на стенах изображают Страшный Суд, ад и преисподнюю.  
см.на фото  

18 (700x456, 110Kb)

Почему «падает» Пизанская башня?

 

Если бы башня в городе Пиза даже и не «падала», она все равно была бы абсолютным чудом. Она построена полностью из белого мрамора. Стены у основания четырехметровой толщины. В башне 8этажей, она достигает высоты 54,5 метра, что равняется высоте 15-этажного здания. Начали ее строить в 1147году, а завершилось строительство в 1350 году.

    К вершине башни ведет лестница, встроенная в стену, состоявшая из 300ступеней. Между прочим, те, кто поднимается по этой лестнице на самый верх, наблюдают удивительную панораму города. Верхняя часть башни отклонилась от вертикали на 5метров. Если вы встанете наверху башни и бросите камень, он упадет в 5 метрах от основания башни.

    Почему она «падает»? Никто не знает точного ответа на этот вопрос. Конечно, когда ее строили, совсем не хотели, чтоб она «падала». Предполагалось, что она будет стоять прямо, как и полагается колокольне собора.

Фундамент башни стоит на песке. Может быть, именно это и вызвало «падение» башни, которое началось, когда были построены уж три этажа, или три галереи. Проект был слегка изменен, и сооружение «выпрямили». Но это не помогло. В 2002—2010 гг. была произведена реставрация башни, вследствие чего угол её наклона сократился с 5° 30' до 3° 54'.

Однако пока еще стоит, хотя высказываются предположения, что если крен будет продолжать увеличиваться такими темпами, то сооружение упадет в ближайшие 20-50лет. Инженеры считают, что башню правильно называют «падающей», потому что они уверены, что она все равно упадет.

  

 

 



1.
P7210299 (525x700, 421Kb)

2.
P7210303 (700x525, 420Kb)


Дачная лягушка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:29 + в цитатник

Ква ква, сфоткай меня! Вот я, и сфоткала ее на даче у своего дома. Классная лягушка, да еще и мудрая! Но она не моя, а дачная.



1.
P8130349 (525x700, 534Kb)

2.
P8130363 (700x525, 561Kb)

Метки:  

Массовое истребление воробьев в Китае

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник

воробей (236x224, 12Kb)Позорная страница в истории Китая, которую до сих пор помнят в воробьином мире.

Вы знали о произошедшем в Китае с 1958-1960гг…? 

   
В Китае было объявлено "национальными врагами" воробьёв.


Воробьи наносили большой вред экономике Китая, поедая урожай риса, как казалось всем жителям Китая. Китайцы уничтожали птиц, размахивая тряпками и шестами, зная, что воробьи больше 15 мин. не могут пробыть в воздухе и падали на землю замертво.

Но, почему воробьи? Можно понять, зачем избавляться от комаров-кровососов, мухи тоже не сахар, крысы вообще вызывают омерзение. Но птичек-то зачем?

Ну, видите ли, воробьи жрут зерно. И если воробей увидит зернышка, которые вы только что посадили в землю, он слопает их еще до того, как вы успеете сказать: «Да здравствует великий Мао! Долой американский империализм!» Такое положение вещей особенно возмущало китайских крестьян, которые сеяли пшеницу только для того, чтобы стоять в стороне и беспомощно наблюдать, как огромные стаи воробьёв съедают все подчистую.

В итоге, по неполной статистике истреблено около 2 млрд. воробьёв!!!

Но с урожаем после года, стало хуже… Постепенно размножались насекомые(гусеницы и саранча), поедающие побеги.

В стране наступил голод, от которого умерли от 10-30млн. человек.

И только в 1959году в Академии наук ученые признали свою ошибку…… 18марта 1960г. президент этой страны Мао Цзэдун принял решение о приостановке борьбы с воробьями.

А для восстановления популяции воробьев, в страну пришлось завозить этих птиц из Канады и СССР.

В начале XXI века в Китае началась массовая кампания по защите воробьёв.

Так что если вы собрались на отдых в Китае, прихватите парочку воробушков – этим вы сделаете неоценимую услугу биологической пищевой цепочке КНР

 

  

 

 



1.
китай (600x401, 63Kb)

2.
13 (259x194, 12Kb)

3.
китай2 (500x350, 48Kb)

4.
китай4 (595x700, 70Kb)


Метки:  

Про любовь

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник

Метки:  

Загадка собственного ника

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:54 + в цитатник
2 (275x423, 64Kb)
Хотели бы узнать, почему себя назвала Афродитой? …Сначала расскажу, откуда взялась Афродита и кто она такая. (Рассказ для тех, кто заинтересован легендой Афродиты).
Афродита - греческая легендарная богиня любви и не только, но и плодородия и красоты, браков и родов. Родилась она по легенде Гомера, в Пафосе на Кипре и была дочерью Зевса и Дионы. А по другому сказанию, появилась из морской пены у острова Кифера.
Афродита обладала космическими функциями мощной, пронизывающей весь мир любви.
Была замужем за Гефестом. Муж Гефест — самый искусный мастер и самый некрасивый среди богов. Афродита с наслаждением внушает любовные чувства людям и сама влюбляется, изменяя хромоногому супругу. Арес и Афродита были любовниками, – и однажды их поймал муж Афродиты, заподозривший, что Арес приходит к жене, когда он уходит на работу. Арес- бог-красавец войны. Это были длительные и прочные взаимоотношения равных. У Афродиты от Ареса родились четверо детей. Другие любовницы тоже рожали ему более одного ребенка. Страстность натуры Ареса как любовника. Занимаясь любовью с богиней, имеющей самый богатый половой опыт, Арес не переживает по поводу того, как он выглядит в сравнении с другими.
Афродита считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей.
Была настолько сильной женщиной, отдавая любовь людям, и хочу быть на нее похожей. И после, проведенного мною психологического теста «Какая ты богиня?» дан ответ «Афродита».
cms (700x410, 109Kb)
Afrodita (406x700, 270Kb)

Дневник AFRODITA_2011

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:31 + в цитатник
Непредсказуемый мечтатель с горячим сердцем путешествует по сказочному миру,не дает покоя себе,что пожарища любви не освещает душу и не греют...Но сердце продолжает бешенно биться из-за одной веской причины, потому что, я Афродита.


Поиск сообщений в AFRODITA_2011
Страницы: [1] Календарь