-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AFONYA17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3145


Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные артисты СССР






"Единство творчества я вижу в искусстве театра, кино, телевидения, эстрады.
Четыре музы, а ты один..." А. Папанов


далее...


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки с овощами и сыром



Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт., перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт., морковка - 1 шт., сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока), соль.


Приготовление:
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса), тёртую морковь (отдельно), перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.

Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на зиму Арбузы и дыню!



Готовим на зиму арбузы и дыню!

Картинка 3 из 1685

Заморозка арбузов!

Обычно я замораживаю килограмм 10 арбузов на зиму. Для этого нужна большая морозильная камера в холодильнике. Как я это делаю. Разрезаю  мякоть арбуза небольшими квадратиками и распределяю по пакетикам,затем закидываю в морозильник. Приблизительно по 1 кг в пакетик. Все. В этом деле главное что бы электричество не отключали:-)

Арбузы соленые

Еще можно солить арбузы. Конечно, звучит дико, но это факт.

Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависи­мости от величины арбузов)

Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки от­бери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс броже­ния, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбу­зе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чис­той тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.

В условиях городской квартиры ты тоже можешь засо­лить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше восполь­зуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецеп­ту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит не­много медленнее.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить



 

Каждый человек, хоть раз попавший в интернет, видел такие кнопочки, как у этой прекрасной девушки:

 

 

RSS иконка

 

Кто-то давно уже пользуется возможностями RSS-технологий и сильно облегчает себе жизнь, а кто-то, как я, узнал об этом недавно и только осваивается.

 

RSS иконка

 

Для таких, как я, много раз видевших эти кнопочки, но не знающих, что с ними делать, описываю все подробно.

 

Что такое RSS и зачем это нужно?

 

RSS — это один из форматов, используемых для передачи информации по сети. Это название в разное время расшифровывалось по-разному, а сейчас RSS означает - "Really Simple Syndication" - очень простое получение информации.

Если раньше, для того, чтобы узнать появились ли новые материалы на нужных мне сайтах, приходилось каждый раз на них заходить, высматривать что новенького, тратить время и трафик, то сейчас я пользуюсь RSS. RSS — это очень удобный способ в одном месте получать все новости и посты с ваших любимых сайтов, не заходя на них.

Подписка по RSS похожа на подписку по электронной почте, но она лучше тем, что быстрее и проще оформляется, не надо никому давать своего электронного адреса (то есть не будет спама!).

 

Как настроить RSS или
как же облегчить себе жизнь с помощью RSS?

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оригинально оформить фотографию?



Если Вы думаете, что для оригинального оформления фотографии требуются навыки работе в фотошопе и других подобных программах, время, нервы, шаблоны, занимающие кучу места на компьютере, то вы ошибаетесь ))

Теперь красиво оформить фотографию гораздо проще )) Я бы даже сказала проще простого.  Всего три клика и ваша ОБЫЧНАЯ фотография станет вашей УНИКАЛЬНОЙ фотографией )

Для этого в интернете существует сервис Picjoke.

Краткая инструкция по работе с сервисом:

1. Заходите на http://ru.picjoke.com

2. Выбираете любой понравившийся Вам фотоэффект (на момент написания поста их уже целых 118 и каждый день добавляются новые фотоэффекты)

3. Выбираете на компьютере нужную фотографию и создаете фотоприкол.

ВСЕ!!!

Фотоприкол можно сохранить себе на компьютер или же скопировав ссылочку, переслать ее другу/подруге/соседу/теще/президенту ))

Вот несколько примеров получившихся фотографий:

Еще 2 варианта

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения niktnt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все фото катастрофы двух Су-27 на «МАКС-2009».



все фото катастрофы двух Су-27 на «МАКС-2009».

Интервью лётчика Игоря Ткаченко от 2005 год:

Командир АПГ «Русские витязи» Игорь Ткаченко сказал примерно следующее: «Нам уже сейчас не на чем летать. Из двухместных самолетов, оснащенных современной системой навигации международного уровня, в нашем распоряжении остались три спарки Су-27: у одной остался гарантийный резерв по налету 57 часов, у другой — 37 часов, а третья уже стоит «у забора». Те самолеты, которые нам дали ВВС, — это разработка, брошенная на середине опытно-конструкторских доработок. Их нельзя было отправить в строевую часть, и прислали к нам. Я слетал на этом самолете и не посажу на него ни одного летчика, так как это небезопасно. На кабину этого самолета без слез не взглянешь. В кабине нет никакой эргономики: педаль нельзя до конца дожать без ухищрений. Пилотирование чрезвычайно затруднено. Мы были вынуждены принять неординарное решение: двигатели с этих самолетов снять и использовать на наших старых машинах. Они сначала не совсем подошли, но после доработки на московском заводе «Салют» сгодились».

Для справки: самолет Су-35 (Су-27М) — это модернизированный Су-27, испытания которого не были завершены ОКБ «Сухой». Работы были прекращены из-за отсутствия финансирования. Выпустили 12 штук и «столкнули» их в ВВС и пилотажные группы. Летать на них можно, но воевать нельзя: СУВ, авионика и другие бортовые системы в комплексе не работают.

А еще вот это, конечно, по нашему:

Как рассказал "Ъ" член правления садового товарищества "Сосны-2" Сергей Курбатов, посетивший вчера утром место падения Су-27 заместитель главы Раменского района Александр Бауэр поручил господину Курбатову "довести до сведения членов товарищества, что расчистка завалов должна осуществляться за счет собственников участков". Владельцы наиболее сильно пострадавшего участка, 51-летняя Ольга Елизарова и ее муж, о позиции районных властей пока не знают, поскольку оба находятся в реанимации, причем госпожа Елизарова — с ожогами 80% кожного покрова. На месте их двухэтажного кирпичного дома — воронка и груды обгоревших стройматериалов, у снесенных взрывной волной ворот стоит обгоревший каркас принадлежавшего семье Елизаровых Nissan Qashqai, а по участку бродят сотрудники военной прокуратуры, собирающие обломки самолета.

После такого следующая новость уже почему-то не удивляет:

В понедельник министр обороны Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Ткаченко к награждению государственной наградой посмертно

за мужество и героизм.

Думаю, это не справедливо.

Надо было всех гастелло отметить.


 

схема-места-столкновения-фи
 

 

место-падения-1-самолета-дом
г

место-падения-2-самолета Су-27 на «МАКС-2009
 

гвсе что осталось от Су-27
 

все что осталось от Су-27
 

все фото катастрофы двух Су-27 на «МАКС-2009».
все фото катастрофы двух Су-27 на «МАКС-2009».
 

 (700x525, 203Kb)

гггггг

 (640x480, 149Kb)

 (700x525, 214Kb)

су-27
 


 


 


 

«МАКС-2009»
 

«МАКС-2009»
 

«МАКС-2009»
 

«МАКС-2009»
 

«МАКС-2009»
 

«МАКС-2009»
 

«МАКС-2009»
 

 

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Главком ВВС Александр Зелин отправился на место гибели пилота истребителя Су-27, разбившегося в воскресенье в Подмосковье, сообщил РИА Новости гендиректор ОАО "Авиасалон", которое является организатором МАКС-2009, Владимир Борисов.

Два Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", выполнявших учебно-тренировочный полет в преддверии авиасалона МАКС-2009, в воскресенье столкнулись в воздухе неподалеку от аэродрома в подмосковном Жуковском. По последним данным, у одного из двух пострадавших при аварии летчиков перелом позвоночника, еще один пилот погиб.

"Главком ВВС, а также представители Минпромторга РФ вылетели на место катастрофы истребителя Су-27, выполнявшего в составе пилотажной группы "Русские Витязи" тренировочный полет перед выступлением на Международным авиакосмическом салоне МАКС-2009. Главком ВВС и озвучит фамилию и должность погибшего пилота, так как это военный летчик и он находился в подчинение Военно-воздушных сил", - отметил Владимир Борисов.


 (700x525, 183Kb)

 (700x525, 215Kb)


Цитата сообщения siar

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 01:05 + в цитатник
Просмотреть видео
1413 просмотров
Пиво



 Про пиво.... 


Комментарии (0)
Цитата сообщения skynskamera

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 01:03 + в цитатник
Просмотреть видео
2906 просмотров
минет у домофона



минет у домофона

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Основные настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)



Rost продолжает цикл "Все настройки ЛиРу в картинках".

Часть 4. Основные настройки.
Для тех, кому интересно

Примечания:
1. Автор не имеет никакого отношения к администрации ЛиРу и понятия не имеет, почему у Вас что-то не работает. Пожалуйтса, простите его за это.
2. Везде, где мною написано «дневник», это можно читать так же и как «сообщество».

А в следующий раз я вам расскажу про "Настройки профиля" (если будете себя хорошо вести).

LI 5.09.15

Цитата сообщения Siamsa

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 00:57 + в цитатник
Просмотреть видео
611 просмотров
Ржачь полный офигеть)))



Это просто улёт обажаюююююююююююююююююю это видео конечно можно смеяться но не на столько))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарии (0)
Цитата сообщения У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 00:39 + в цитатник
Просмотреть видео
107 просмотров
Все старое по новому



:-)


Комментарии (0)
Цитата сообщения У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 00:34 + в цитатник
Просмотреть видео
701 просмотров
"Мосфильм против Голливуда"



Прикольно !!!


Комментарии (0)
Цитата сообщения Single-Soul

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 00:29 + в цитатник
Просмотреть видео
860 просмотров
За одну минуту испугалось много человек ))))


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые - самые откровенные фото Мадонны!



Вот это девушка! И что-бы про неё не говорили, мне нравится её твочество, её жизнь... и вот эти фотографии!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorya300 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

русская архитектура....



 (450x494, 131Kb)
 (600x429, 269Kb)
 (579x699, 133Kb)
 (640x363, 51Kb)
 (640x593, 89Kb)
 (566x699, 77Kb)
 (550x410, 105Kb)
 (550x450, 152Kb)
 (547x550, 143Kb)
 (550x354, 110Kb)
 (430x550, 112Kb)
 (433x550, 122Kb)
 (550x385, 123Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна_сташевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о Японии...



 (155x205, 17Kb)
Япония - один из ближайших и значительнейших соседей России. Несмотря на это, наши знания об Японии и ее народе содержат часто больше необоснованных мифов и легенд, чем правды. Попытаться развеять некоторые из этих мифов и приблизить нас к Японии как она есть, а не как мы привыкли ее себе представлять.

Миф первый - Японцы узкоглазы и косоглазы Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие. Аналогичный оптический обман происходит и с "косоглазием". Это тоже оптический обман, связанный с тем, что у монголоидов менее выдающийся нос, а европеоиды привыкли мысленно "привязывать" глаза к носу. Поскольку у монголоидов нос "начинается" ниже, то нам и кажется, что глаза несколько скошены.

Миф второй - Япония - маленькая страна Все относительно. Территория Японии - 377 тыс. кв. км. Это больше, чем, скажем, территория объединенной Германии, и почти эквивалентно территории Италии. Население Японии (125 млн. человек) лишь немногим меньше населения России. С политической точки зрения Япония всегда была сильнейшим государством Дальнего Востока, даже более сильным, чем погрязший во внутренних конфликтах Китай. Природа Японии также весьма разнообразна - это далеко не только мегаполисы вроде Токио, но и леса, поля, реки и горы.

Смотреть дальше

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikki_Ewart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький юмор



Вам понравился пост? Добавляйте его в цитаты!
* 1. Я достаю из широких штанин. Все возмущенно кричат: “Гражданин!”
* 2. Это Вам не шубу в трусы заправлять!
* 3. Это раньше было обрезание, теперь замораживают и обламывают.
* 4. Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не какало.
* 5. Я бы хотел умереть как дед – во сне… А не как его пассажиры – крича от ужаса.
* 6. Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
* 7. Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов.
* 8. Я знаю много, но помню мало.
* 9. Я знаю, откуда идет легенда о богатстве евреев – они за все расплачиваются.
* 10. Я к Вам в постель буквально на минутку...
* 11. Я милого узнаю по колготкам...
* 12. Я не жонглёр, просто у меня руки трясутся.
* 13. Я не капризничаю, я просто умный.
* 14. Я никогда не мог привести домой женщину. Сначала из-за родителей, потом из-за жены.
* 15. Я позвонил в дверь, но было занято...
* 16. Я родился в очень бедной семье, если б я не был мальчиком – у меня бы вообще не было игрушек.
* 17. Я такие сумки с базара ношу – лошади оборачиваются!
* 18. Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр.
* 19. Ядерная война может испортить вам весь день.
* 20. Японской корпорацией “Матцушита-Котобуки” начата реконструкция часов на Спасской башне. После ремонта часы будут играть семь мелодий и с ними можно будет нырять на глубину до 200 метров.
NikkiEwart

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikki_Ewart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький юмор



Вам понравился пост? Добавляйте его в цитаты!
* 1. Я достаю из широких штанин. Все возмущенно кричат: “Гражданин!”
* 2. Это Вам не шубу в трусы заправлять!
* 3. Это раньше было обрезание, теперь замораживают и обламывают.
* 4. Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не какало.
* 5. Я бы хотел умереть как дед – во сне… А не как его пассажиры – крича от ужаса.
* 6. Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
* 7. Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов.
* 8. Я знаю много, но помню мало.
* 9. Я знаю, откуда идет легенда о богатстве евреев – они за все расплачиваются.
* 10. Я к Вам в постель буквально на минутку...
* 11. Я милого узнаю по колготкам...
* 12. Я не жонглёр, просто у меня руки трясутся.
* 13. Я не капризничаю, я просто умный.
* 14. Я никогда не мог привести домой женщину. Сначала из-за родителей, потом из-за жены.
* 15. Я позвонил в дверь, но было занято...
* 16. Я родился в очень бедной семье, если б я не был мальчиком – у меня бы вообще не было игрушек.
* 17. Я такие сумки с базара ношу – лошади оборачиваются!
* 18. Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр.
* 19. Ядерная война может испортить вам весь день.
* 20. Японской корпорацией “Матцушита-Котобуки” начата реконструкция часов на Спасской башне. После ремонта часы будут играть семь мелодий и с ними можно будет нырять на глубину до 200 метров.
NikkiEwart

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net


Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2009 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Робин Шарма - 200 уроков жизни (часть первая)



Untitled-1 (266x399, 7Kb)
Это поистине достойный труд. Читать полезно каждому сомневающемуся в привычном миропорядке. Всего 200 уроков, тут приведены первые 100, а вот здесь - http://www.kailazh.ru/post107981729/ вторые 100 уроков.

1. Спите меньше. Это поможет вам сделать вашу жизнь более полной и продуктивной. Большинству людей достаточно 6 часов сна для хорошего состояния здоровья. Попробуйте в течение 21 дня вставать на час раньше, и это превратится в привычку. Помните: важно качество сна, а не его количество. И представьте себе, что у вас появится 30 дополнительных часов на то, что действительно важно.

2. Выделите один час утром на самосовершенствование. Медитируйте, представляйте свой день, читайте вдохновляющие тексты, которые зададут тон вашему дню, слушайте мотивационные записи или читайте великие книги. Используйте это спокойное время, чтобы наполнить ваш дух силой и энергией для ожидающего вас напряженного дня. Раз в неделю наблюдайте восход солнца или выходите на природу. Хорошее начало дня – это очень эффективный способ самообновления.

3. Не позволяйте мелочам отвлекать вас от важных вещей. Спросите себя: «Использую ли я свое время и энергию наилучшим образом?» Управление временем – это управление жизнью, поэтому относитесь к своему времени с большой заботой.

4. Используйте метод резиновой ленты для того, чтобы приучить ваш ум концентрироваться на самых положительных элементах вашей жизни. Оденьте резиновую ленту на запястье. Каждый раз, когда отрицательные мысли приходят вам в голову, дерните за резиновую ленту. Ваш мозг начнет ассоциировать боль с отрицательным мышлением, и вскоре у вас выработается сильный положительный склад ума.

5. Всегда отвечайте на телефонные звонки с энтузиазмом в голосе и проявляйте ваше уважение к звонящему. Хорошие телефонные манеры очень важны. Чтобы дать звонящему почувствовать ваш авторитет, встаньте. Это добавит убедительности вашему голосу.

6. На протяжении дня всех нас посещают вдохновение и отличные идеи. Положите в свой бумажник набор небольших карточек и ручку, чтобы записывать эти идеи. Когда вы придете домой, положите эти карточки на видном месте и просматривайте их время от времени. Как отмечал Оливер Уэнделл Холмс: «Человеческий ум, увеличившийся на новую идею, никогда не возвращается к прежним размерам».

7. Отведите воскресный вечер для себя и строго соблюдайте эту привычку. Используйте это время, чтобы спланировать новую неделю, представить ожидающие вас встречи и то, чего вы хотите достичь на этих встречах, прочитать новые материалы и книги, послушать тихую успокаивающую музыку и просто расслабиться. Эта привычка будет служить вам якорем, который поможет вам быть сконцентрированным, мотивированным и эффективным в течение всей следующей недели.

8. Всегда помните главный принцип, что качество вашей жизни – это качество вашего общения. Это ваше общение с другими и, что еще важнее, ваше общение с самим собой. Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Если вы ищете положительные вещи, вы их и получаете. Это основной закон природы.

9. Концентрируйтесь на цели, а не результате. Другими словами, делайте дело потому, что вам нравится это делать, или потому, что это кому-то поможет, или потому, что это ценное упражнение. Не делайте это ради денег или признания. Это придет само собой. Так устроен мир.

10. Смейтесь пять минут перед зеркалом каждое утро. Так делает Стив Мартин. Смех активизирует многие полезные элементы в нашем организме. Смех также возвращает организм в сбалансированное состояние. Смехотерапия регулярно используется для лечения различных заболеваний и является удивительным лекарством от жизненных проблем. Ребенок в возрасте 4 лет смеется в среднем 500 раз в день, а взрослый с трудом делает это 15 раз в день. Оживите привычку смеяться, и ваша жизнь станет более живой.
(Ещё 90 уроков первой части)


Поиск сообщений в AFONYA17
Страницы: 147 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь