-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelyn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 1708
Комментариев: 47
Написано: 3570


Как составить меню на неделю.Советы флайледи.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Сколько раз вы стояли перед холодильником, когда пора было обедать, и понятия не имели, чем накормить семью? Все мы должны готовить завтраки, обеды и ужины, и это становится тяжкой повинностью, потому что мы ничего не планируем. Я знаю, вам надоело бегать за продуктами каждый раз, как вы начинаете стряпать. Флайледи поможет вам не мучиться над вопросом: «Что у нас на обед?»

Мы выработали общий план, который поможет, если следовать простым инструкциям. Первым делом вы должны выделить на неделе время, когда будете составлять меню и список необходимых продуктов, прежде чем отправляться в супермаркет. Гарантирую, что тогда вам не придется так часто заказывать пиццу на дом и заходить в забегаловки «фаст-фуд». Уже одно это так вас окрылит, что вы будете лететь всю дорогу в банк, куда направитесь с деньгами, сэкономленными благодаря планированию.

Составляем меню на неделю

1. Возьмите большой календарь. Каждый день записывайте, что у вас на обед, даже если обедаете вне дома. Это поможет определить, каким блюдам вы отдаете предпочтение.
2. Выберите основные блюда на каждый день недели. Это будет основой меню на неделю.
Вы можете предпочесть другие варианты: суп и сэндвичи, рыба, блюда национальной кухни, любимые блюда детей, любимые блюда семьи или новые рецепты.
3. Я хочу, чтобы вы немного поразмыслили. Возьмите каталожные карточки и выпишите на них основные блюда недели. Вот и все. А теперь поставьте таймер на 15 минут и запишите как можно больше гарниров, которые любит ваша семья. Стоп! Время вышло. Не увлекайтесь. Дополните карточки с основными блюдами записями о гарнирах. Запишите все, чтобы больше об этом не думать.
4. Не включайте в меню незнакомые блюда. Только проверенные и любимые кушанья. Время для кулинарных экспериментов появится позже.
5. Составьте праздничные меню на случай особых событий: дней рождений, годовщин, окончания колледжа. Составьте список блюд, которые обычно заказываете в ресторане. Это несложно. Отдайте этому 15 минут. Не уступайте перфекционисту, сидящему в вас.

И напоследок пару слов о списке продуктов, которые необходимо купить.

У меня имеется список всего, что мы покупаем в продуктовом магазине. Он разбит на разделы. У меня ушло немало времени на то, чтобы его составить, но теперь я держу копию в Контрольном Журнале и всегда могу проверить, какие продукты у нас на исходе. Стоит потратить время на такой список, где учтены потребности вашей семьи. У меня есть также список товаров, которые я покупаю в магазине, где продают со скидкой.
Планирование сберегает уйму времени и денег
Составление меню экономит деньги
Рубрики:  ❤ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Правильный завтрак

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Вы сегодня позавтракали или опять не успели? Завтрак - самый важный из приемов пищи, но многие постоянно пропускают его. Диетологи считают, что эта первая трапеза должна быть настоящей. Ее цель - дать организму необходимую энергию, витамины и микроэлементы, в которых он будет нуждаться в течение дня.

К утру калории, полученные накануне (10-12 часов назад), уже сгорели, и чтобы бодро и активно начать день, необходимо подзарядить аккумуляторы.

Некоторые пропускают первый завтрак из-за боязни поправиться. Это глубочайшее заблуждение! Наоборот, утро без завтрака - верный способ заполучить лишние килограммы. Люди, страдающие избыточным весом, не замечая того, добирают (часто с избытком) сэкономленные за счет завтрака калории во время обеда и, что хуже всего, ужина. Что касается детей, то риск располнеть в такой ситуации у них в 2-3 раза выше: в конечном счете они грызут все, что попадется им под руку. А попадаются в основном шоколадки, чипсы, печенье, конфеты... Именно то, что содержит в изобилии жиры, углеводы, пустые калории и бедно витаминами и другими полезным веществами. Исследование специалистов American Heart Association, представленное ими на 43-й ежегодной конференции по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, подтверждает: ежедневный завтрак помогает контролировать аппетит и уменьшить вероятность переедания в течение дня. Таким образом, первая трапеза может на 35% снизить риск ожирения, а также заболеваний сахарным диабетом 2-го типа, болезней сердца и сосудов.

Диетологи отметили еще одну особенность: те, кто утром завтракает по-настоящему, во время обеда и ужина выбирают блюда с пониженным содержанием жира и калорий.

Правильный завтрак позволит не только отказаться от опасных для талии перекусов, но и избежать ощущения слабости и усталости - иногда оно появляется уже к полудню. Причина - снижение уровня сахара в крови. Первыми реагируют на это клетки головного мозга. Для тех, кто питается нерегулярно, подобное явление не редкость. Такой своеобразный утренний пост у взрослых повышает риск несчастных случаев при управлении автомобилем, заметно снижает работоспособность ("На сколько у вас назначена важная встреча или совещание" - "Кажется, на 12"). Дети также чувствительны к понижению уровня сахара. Исследования французских специалистов показали, что ученики, которые утром не завтракают, к третьему уроку становятся рассеянными и невнимательными.

Наконец, завтрак - это время, которое мы можем использовать не только для того, чтобы настроиться на предстоящий день, но и спокойно пообщаться с домочадцами. Это нужно и взрослым, и детям. И неважно, что сегодня у вас на завтрак - дымящаяся каша, аппетитно шкварчащая яичница, мюсли с молоком или фруктовый салат. Научитесь использовать эти 20-30 минут самой важной первой трапезы так, чтобы утро доставило вашим близким радость, и вы вышли из лома в отличном настроении и полными сил. Впереди - чудесный день!

ЧТО В УТРЕННЕМ МЕНЮ?

Хлебопродукты
Это энергия, необходимая головному мозгу и мышцам. Хлеб и хлебцы - продукты высокой энергетической ценности, к тому же содержат клетчатку, которая улучшает работу кишечника, выводит накопившиеся за ночь токсины, излишки жидкости и надолго обеспечивает чувство сытости. Более полезен хлеб грубого помола - в нем много витаминов. Не волнуйтесь, в умеренном количестве (1-2 бутерброда) он не приведет к ожирению, даже если тост будет намазан медом или джемом. А вот булочки, пирожные, круассаны содержат чрезвычайно много жиров и калорий в то время как практически все витамины в процессе их приготовления разрушаются. Выпечка на вашем столе к завтраку должна быть скорее исключением, чем ежедневно употребляемым продуктом.

Молочные и кисломолочные продукты
Кроме кальция, необходимого для роста и прочности костей, белка, идущего на строительство клеток организма, содержат полезнейший и жизненно важный витамин А. Еще полезнее молочные продукты, обогащенные витаминами, железом, магнием, жирными кислотами (об этом сообщается на упаковке), а также с приставкой био- и бифидо- (содержащие дружественные человеческому организму бифидобактерии и лактобациллы, которые составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта). Они помогают организму на протяжении всего дня справляться со стрессами. Сливки также богаты кальцием и белком, но жиров в них больше, чем в молоке.

Фрукты
Обеспечивают общий высокий тонус. А грейпфруты и апельсины особенно богаты аскорбиновой кислотой - витамином C, защищающим от усталости и инфекций. Все фрукты также способны насытить организм совсем нелишними балластными веществами, многочисленными витаминами, изофлавонами, биофлавоноидами и, похоже, еще по крайней мере несколькими исключительно важными для здоровья веществами, пока не открытыми учеными. Именно поэтому "живые" витамины эффективнее поливитаминных таблеток и драже. Учтите, свежевыжатый фруктовый сок должен быть выпит практически сразу.

Куриные яйца
Содержат белки, оптимальные по аминокислотному составу. Яичный белок лучше усваивается после приготовления. Предварительная термическая обработка изменяет структуру его молекулы и делает более удобным для усвоения. Молодые люди могут съедать по 2 яйца ежедневно, в среднем и пожилом возрасте - по 1. И не стоит бояться холестерина: в яичном желтке его не больше 1,5-2%, а вот лецитина - вещества, препятствующего отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, - около 10%. А для самых мнительных диетологи и кулинары предлагают такой выход: готовить разнообразные омлеты исключительно из белков.

Зерновые
Каши, сваренные из них (лучше на воде), мюсли, дополненные орехами, фруктами, черносливом и изюмом, -эти блюда содержат комплекс сложных углеводов, который долгое время обеспечивает организм энергией. Они также богаты клетчаткой и микроэлементами.

Организм нуждается в жидкости
КОФЕ.Кофеин пробуждает. Это отличный стимулятор для мозга. Однако не следует им злоупотреблять: 5-6 чашек напитка могут спровоцировать учащение сердцебиения. Если вы пьете много кофе, выбирайте арабику - в ней меньше кофеина, чем, например, в робусте. Внимание: кофе противопоказан при язве желудка и сердечных заболеваниях.

ЧАЙ. Теофиллин, содержащийся в чае. также является хорошим стимулятором. Однако в чае его меньше, чем в кофе. Чем дольше чай заваривается, тем слабее его возбуждающий эффект. КАКАО. Вкусно, ароматно, но слишком много жиров, углеводов и калорий.

3 СПОСОБА ПОВЫСИТЬ АППЕТИТ С УТРА
1. Выработайте привычку вставать на 15 минут раньше, чтобы не торопясь приготовить себе вкусный завтрак.
2. Натощак [можно даже не вставая с постели] выпейте стакан воды или фруктового сока с кислинкой.
3. Садитесь за стол только после того, как умоетесь, оденетесь и приведете себя в полный порядок.
Рубрики:  ❤ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Народные средства в борьбе с морщинами.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:50 + в цитатник
Лосьоны

Травяной лосьон на белом вине
Ингредиенты: 30 г ромашки, 20 г мяты, 10 г розмарина, 20 г ноготков, 1 л белого вина.
Способ приготовления. Смешайте травы и залейте белым вином, оставьте настаиваться на 15 минут, после чего процедите.
Протирайте этим лосьоном лицо каждый вечер, после протирания смазывайте лицо жирным кремом.


Цветочный лосьон на водке
Ингредиенты: 5 свежих натертых огурцов, лепестки двух цветков белой лилии, 5 цветков розы, 0,5 л водки.
Способ приготовления. Залейте водкой смесь из огурцов и цветков, оставьте настаиваться на 3 недели. Процедите настойку. Перед употреблением разбавляйте кипяченой водой в равных пропорциях.
Протирайте лосьоном лицо ежедневно.


Маски

Персиковая маска с картофельной мукой
Ингредиенты: 1 персик, 3 г глицерина, 1 ч. л. клейстера из картофельной муки.
Способ приготовления. Персик помойте, удалите косточку. Мякоть разомните и смешайте с клейстером и глицерином.
Маску наложите на лицо на 20-30 минут, смойте теплой водой.


Огуречная маска
Маска разглаживает морщины, делает ее бархатистой, эластичной.
Ингредиенты: 1 свежий огурец, 3 капли лимонного сока.
Способ приготовления. Огурец вместе с кожицей натрите на средней терке. Сок отожмите и слейте его в чашку.
Полученную кашицу наложите на лоб и завяжите бинтом или салфеткой на затылке. Нанесите маску на щеки, подбородок и также закрепите повязкой. Через 20 минут снимите, протрите лицо огуречным соком.

Творожная маска с луковым соком
Ингредиенты: 2 ст. л. творога, 2 ст. л. кефира или сметаны, 1 ч. л. капель лукового сока, щепотка соли.
Способ приготовления. Все ингредиенты смешайте.
Маску наложите на лицо толстым слоем и держите 10-12 минут. Смойте теплой водой.

Овсяная маска с помидором
Ингредиенты: 2 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. помидорного сока, 1 ст. л. некипяченого молока.
Способ приготовления. Помидор помойте и отожмите сок, смешайте его с овсяной мукой и молоком.
Смажьте лицо и шею полученной массой, оставьте на 20 минут, после чего тщательно смойте холодной водой и протрите лицо полотенцем.

Эфирное масло розового дерева - идеально подходит для тонкой, сухой, чувствительной и раздраженной кожи. Обеспечит мягкий уход, разгладит мелкие морщинки, сформирует ровный, красивый цвет лица.
Хорошо питает и увлажняет кожу, повышает упругость, эластичность, защитные функции эпидермиса. Мощное профилактическое средство от раннего старения. Предотвращает растяжение кожи, сглаживает и уменьшает неровности.
Также отличное Эфирное масло розмарина - активно стимулирует регенерацию и рост клеток; витаминизирует; нормализует обменные процессы; тонизирует; препятствует потере влаги, пересыханию кожи; защищает кожу от воздействия агрессивных факторов.
Рубрики:  ❤СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Метки:  

Что кушать весной, чтобы быть полным сил и энергии к лету?

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 15:43 + в цитатник
(Юлия Резников, натуропат) С одной стороны весна это время надежд и душевного подъема, новых начинаний и восхитительных планов на лето. Но с другой стороны наш организм после долгой зимы ослаблен и уязвим для инфекций. Он испытывает недостаток жизненных сил и частым спутником этого периода становятся слабость, сонливость и усталость.
Однако, если вы составите свой рацион в соответствии с энергией весны то этот период пройдет легко и без осложнений.
Весной наиболее уязвимыми становятся печень и связанный с ней желчный пузырь. Питание, рекомендованное весной, будет замечательно подходить тем, кто страдает физичес4кими или эмоциональными симптомами дисбаланса печени
Поэтому употребляйте больше продуктов, способствующих очищению печени. Особо полезны для этого зеленые листовые овощи, проростки, свекла, брокколи.
Продукты, содержащие много соли, а также мясо и птица, вызывают чувство усталости весной. Постарайтесь уменьшить их употребление добавляйте к ним много свежих овощей и салатов.
Особый акцент в этот период стоит делать на сырой и пророщенной пище.
Вот таблица наиболее рекомендуемых весной продуктов:



Screen 2014.12.19 14-1-26.0 (700x200, 56Kb)
Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат из брокколи и миндаля во фруктовом соке.
Ингредиенты:
• Брокколи
• Хлопья миндаля
• Фруктовый сок
Способ приготовления:
Брокколи поделить на соцветия и варить 8 минут в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть и поместить в холодную воду со льдом (для сохранения яркого зелёного цвета).
Хлопья миндаля слегка подрумянить в духовке (150-160 С).
Перемешать брокколи с миндалём, добавить соль и перец по вкусу. Заправить апельсиновым соком.
Весной все рекомендуется делать с радостным настроением и позитивными мыслями.
Использовав все возможности весны для укрепления здоровья, вы с удовольствием войдете в лето.
Рубрики:  ❤ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Справочник масел.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  ❤ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Напитки для детокс-диеты.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
Детокс-смусси“Экзотика”
Для приготовления понадобится:
1 апельсин
1 лайм
1 чашка клубники
1/2 чашки обежиренного йогурта
1 авокадо
Приготовление:
Очищенные фрукты, ягоды и йогурт смешайте в блендере до образования однородной массы.
Перед употреблением поставьте смусси в холодильник на 20 минут.
Детокс-напиток“С перчинкой”
Для приготовления понадобится:
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1/10 ч. ложки каенского перца
2 ст. ложки кленового сиропа
200 мл талой воды
Приготовление:
В большом стакане смешайте лимонный сок, перец, кленовый сироп и талую воду.
Чтобы получить самый лучший эффект от данного напитка, пейте его ежедневно, но не более одной недели.

Детокс-напиток“Овощной”
Для приготовления понадобится:
3-4 морковки
125 г шпината
листья петрушки
2-3 стебеля сельдерея
Приготовление:
Очищенные овощи и зелень поместите в блендер и смешайте до образования однородной массы.
Перелейте напиток для детокс-диеты в высокий стакан.
Рубрики:  ❤ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обряд"Семь камней" на избавление от проблем.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Этот обряд мне очень нравится, и я проводила его практически всегда, когда отдыхала у моря или речки. Мои камешки лежат на дне нескольких морей.
Обряд этот красивый и действенный, проводят его на растущую луну.
Состоит он из нескольких этапов: вам нужно все успеть проделать в один день, хотя перерывы между этапами допускаются. Итак, пойдите к воде и соберите по дороге семь камней. Булыжники не надо брать, размер на результаты обряда влияния не оказывает. Повернитесь спиной к воде (можно проводить обряд, стоя на мосту), возьмите камни в правую руку и киньте их через левое плечо со словами:
Семь камней сойдутся в круг
И беду мою возьмут!
В этом круге все не так,
В нем беда моя – пустяк!

После этого прокричите о том, от чего бы вы хотели избавиться. Если никого рядом нет – не стесняйтесь в выражении своих чувств.
После этого скажите:
Да будет так и так будет!
Все это повторите три раза подряд.
Потом, не оборачиваясь, уходите прочь. Кстати, забыла сказать, этот обряд можно проводить не только для себя, но и для другого человека.
Вернувшись домой, возьмите вещь, документы или фотографии, которые имеют отношение к волнующей вас проблеме, и положите их на стол. Зажгите церковную свечу. Возьмите свежее яйцо, подержите его немного над пламенем и покатайте яйцо по вещам по часовой стрелке в течение пяти минут, все время вслух рассказывая о своей проблеме.
Заранее приготовьте новый гвоздь. Когда закончите выкатывать вещи, выйдите на улицу, прихватив с собой яйцо и гвоздь. Найдите дерево, название которого мужского рода: тополь, ясень, клен, дуб и т. д. Выкопайте под ним маленькую ямку, положите в нее яйцо и присыпьте сверху землей. Гвоздем начертите вокруг закопанного яйца круги и снова три раза подряд прочитайте тот же заговор, который читали, стоя у воды. Затем бросьте гвоздь и возвращайтесь домой не оглядываясь.
Дома вымойте руки под проточной холодной водой и перестаньте думать о своей проблеме. Результат может наступить уже через неделю, максимум – месяц.
Рубрики:  ❤ЭЗОТЕРИКА И МАГИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-6 блюд мексиканской кухни.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник


Топ-6 блюд мексиканской кухни.






Рубрики:  ❤КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз

ПРодукты для цветной диеты

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  ❤КАК ПОХУДЕТЬ

Метки:  

Как правильно выбрать кофе

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Кофе – бодрящий ароматный напиток, который не может оставить равнодушным. Но весь ли кофе хорош? Как правильно выбрать кофе и не ошибиться?

Правило №1

Выберите, что вам более по душе: кофе в зёрнах, молотый кофе или растворимый. Последний – для самых ленивых, но именно он наименее качественный продукт. Даже, если его привезли из Европы, Востока или Бразилии. Нет никаких гарантий, что он является чистейшим продуктом, лишённым дополнительных примесей. Лучше всего кофе молоть, а после заваривать самому.

Правило №2

Выберите сорт кофе. Одни любят Арабику, другие Рабусту. Что подойдёт именно вам – дело вкуса.

Правило №3

Определяем аромат. Кофе должно иметь запах кофе и никаких дополнительных запахов. Наличие ноток ванили или муската, скорее всего, говорит о наличии ароматизаторов, нежели о том, что в кофе кто-то и правда добавил эти ингредиенты.

Правило №4

Хранение.Идеальная посуда для продукта – жестяная банка, которая закрывается очень плотно крышкой (это сохранит и аромат, и вкусовые качества кофе). Если вы покупаете в магазине кофе, то вполне неплохой вариант и трёхслойная фольгированная упаковка. Она также сохраняет все качества кофе в надлежащем виде. Но только если она плотно закрыта (запаяна).

Правило №5

Если есть возможность проверить кофе – обязательно попросите продавца продемонстрировать вам продукт. Если речь идёт о зёрнах, то Арабика имеет продолговатую форму, а вот Робуста, наоборот, по форме более круглая. Если речь идёт о молотом кофе – тут продукт можно протестировать одним простым способом. Насыпьте немного кофе на чистый и ровный лист бумаги (самой обычной) и посмотрите на крупинки. Если они все почти одинакового размера и формы – перед вами кофе хорошего качества. Если нет – скорее всего, в кофе добавили или второсортное сырьё или какие-то примеси.

Кофе можно протестировать и другим способом. Возьмите чашку холодной воды и бросьте туда чайную ложку кофе. Если вода хоть немного, но приобретёт цвет, значит, у вас в руках химия. Натуральный кофе ни в коем случае не должен закрашивать холодную воду (но только холодную).

Правило №6

Дата упаковки кофе. Обязательное условие при покупке. Если кофе больше полутора лет, то скорее всего напиток вас впоследствии разочарует. Ведь со временем он во многом теряет и вкусовые качества, и свой аромат. А это самое важное для любого кофемана.
Рубрики:  ❤КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Витаминная смесь из сухофруктов.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник




Ингредиенты:

200 г изюма
200 г кураги
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 крупный лимон
2-3 ст.л. меда

Лимон моем щеткой, режем на дольки, удаляем семечки. Кладем в чашу блендера, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Перемалываем.

И кушаем - с чаем или просто так.










Рубрики:  ❤ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ-5 рецептов напитков от отеков.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  ❤ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Как красиво завязывать платок и шарф

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник


С приходом весны пора подумать о красивом шарфе. А еще лучше, о том, как его правильно носить. Обычно, все мы знаем 2-3 стандартных способа, как завязать шарф. На самом же деле, их намного больше. Шарф может стать главным аксессуаром для твоего весеннего образа и, что самое интересное, самым универсальным из всех.
Рубрики:  ❤КОПИЛКА СОВЕТОВ

Метки:  


Процитировано 4 раз

9 принципов привлекательности.Из книги "Хочу быть стервой".

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Каждый из нас знает хороших девушек. Речь идет о женщине, готовой отдать мужчине, которого она едва знает, буквально все, не требуя взамен ничего. Это женщина, которая слепо верит всему, потому что ей хочется ответной ласки. Она готова сделать все, что, по ее мнению, хочется ее мужчине. Такая женщина хочет сохранить личные отношения любой ценой. И многие из нас бывали в подобных ситуациях. И это совершенно неудивительно. Возьмите любой модный журнал и почитайте, какие coветы по личным отношениям дают так называемые «эксперты». «Сначала жестко играйте, чтобы его завоевать, а затем приготовьте ему роскошный обед из четырех блюд... Испеките ему на День святого Валентина торт с экзотическими малайскими приправами. Не забудьте украсить торт экологически чистой клубникой, за которой вам придется ехать два часа. Затем подайте ему все это на втором свидании, надев самое роскошное черное кружевное белье». Как вы думаете, это рецепт чего? КАТАСТРОФЫ!

ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 1

Все, за чем человек охотится в своей жизни, обязательно ускользает.

Особенно справедливо это в отношении мужчин. За одним небольшим исключением: если вы будете охотиться за ним в черном кружевном белье, он сначала займется с вами сексом... а потом ускользнет.

Почему же мужчины ускользают в подобных ситуациях? Они бегут, потому что поведение женщины не говорит о том, что она высоко ценит себя. Отношения находятся на ранней стадии, и связь между партнерами еще поверхностна. А женщина уже выкладывает на стол свои самые сильные козыри.

На самом деле подобным поведением женщина убеждает мужчину в одном из двух. Либо она уже отчаялась найти себе партнера, либо готова вступить в связь с любым мужчиной. А может быть, и то и другое одновременно. И это гасит его интерес к женщине скорее, чем что-либо другое. Как только мужчина перестает уважать женщину из-за того, что она, по его мнению, сама не ценит себя, он теряет желание стать ей ближе. И тут уже неважно, надела ли она черное белье или нет.

Девушка его мечты не лезет из кожи вон, лишь бы кому-нибудь понравиться. Вот почему женщина, в которую мужчина по-настоящему влюбится, наверняка не станет готовить ему роскошный обед из четырех блюд. И вряд ли она сервирует стол изысканным фарфором. В лучшем случае он может рассчитывать на одно блюдо (скорее всего, попкорн). А фарфоровые тарелки — это вообще роскошь. Пластиковая миска — и хватит с него. Она просто спросит: «Ты как предпочитаешь — прямо из пакета или пересыпать в миску?» Через полгода та же самая женщина наконец-то приготовит ужин и подаст его на подогретой тарелке. И что же мужчина скажет себе тогда? «Ого, а я-то еще ничего!» Пусть даже на тарелке будут обычные макароны с мясными тефтелями, купленными в ближайшей кулинарии. Мужчина все равно скажет: «Это самые вкусные макароны, какие я только ел в своей жизни!» И тогда он почувствует себя королем. Вся разница заключается лишь в том, сколько времени и усилий ему придется для этого приложить. Что достается с трудом, то и ценится больше.
Читать далее...
Рубрики:  ❤ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник

Если меня окружают враги, то в первую очередь мне стоит задать себе вопрос, что или кто их порождает: злой мир, в котором я живу, или я сам?

Создание врагов

Враги – это не обязательно кипящая ненависть и жажда кровавой мести. Тут я буду называть «врагом» того, кто «не друг»: того, кого я не рад видеть и кому мне не хочется помогать. У вражды множество оттенковНо враг всегда воспринимается как чужой, не принадлежащий к «своим». Холодное отношение к другому – это тоже вражда; у любви не существует нейтральной территории. В таком смысле вражда – довольно естественное явление, с которым мы сталкиваемся на каждом шагу.

Например, я типичный интроверт, а потому склонен воспринимать любого экстраверта как поверхностного, слишком шумного, неискреннего и нетактичного собеседника. Это естественная предпосылка для создания врага: я легко делаю вывод, что такой человек мне неприятен и следует держаться от него подальше. Поскольку я знаю эту свою особенность, мне легче не спешить вносить большую часть людей в список моих врагов. Критическое отношение к своему восприятию тут слишком важно.

Часто к врагам мы относим группу людей, которых, как нам внушили, можно оправданно не любить: в отношении их у нас иные стандарты. Маленький К.С. Льюис однажды сказал отцу: «Мне кажется, что у меня есть предрассудки против французов». – «В чем же они заключаются?» – «Но, папа, - ответил мальчик, - если бы я понимал, в чем они заключаются, это бы не были предрассудки». Льюис был прав: предрассудки, порождающие вражду, растут в темноте. Человек способен сам создавать себе врагов, не подозревая, что он так делает. Тут крайне важную роль играет феномен, который психологи называют проекцией.

Где помещается зло?

Проекция есть механизм психической защиты; когда она действует, я приписываю часть своих неприятных переживаний другим людям, проецирую их вовне. Допустим, я почему-то не люблю Васю. Мысль о том, что я могу кого-то не любить без причины, для меня невыносима: я считаю себя добрым и справедливым. И я неосознанно делаю хитрое заключение: «Вася меня ненавидит: это очень дурно с его стороны». Выгода такого самообмана очевидна: во-первых, я могу по-прежнему считать себя добрым человеком; во-вторых, мое плохое отношение к Васе оправдано – я могу на него злиться, потому что «он первый начал» и того заслуживает, и я даже могу начать вести себя с Васей так, как мне было бы стыдно себя вести с другими людьми.

Проекция – это, в конце концов, механизм защиты. Она защищает человека от невыносимых переживаний, от тревоги, от дискомфорта. Это самый распространенный и банальный механизм решения проблем и обезболивания души. Смотреть на зло крайне трудно – нам сразу хочется найти виноватого и даже (если это в нашей власти) его наказать. И втройне невыносимо смотреть на то зло, которое есть во мне самом. Проекция – это такой психологический трюк, который позволяет сказать: «Мой гнев вполне оправдан. Я не злой, это они плохие». Я не вижу зла в себе, вместо этого я вижу его вовне. Такой неосознанный ход спасает меня от тревоги и дискомфорта, но он разрушителен – причем не только для меня самого, но и для окружающего меня мира.
Проекция по определению мешает верно воспринимать реальность и себя самого.

Воспроизводство зла

Таким образом, можно сказать, что отказ признать зло в себе самом – источник зла в мире. Как только я провожу границу между добром и злом, помещая с одной стороны хорошего себя и своих людей, а с другой плохих врагов, я начинаю разрушать мир. Проекция не просто живет в моем мозгу, она как бы стремится воплотиться в жизнь.

В самом деле, если я подозрительно отношусь к Васе, скорее всего он тоже станет недоверчивым и тревожным и, вероятно, ему будет не слишком приятно со мной общаться. И тогда я со злорадством воскликну: «Видели? Я же говорил! Он действительно недолюбливает меня и что-то от меня скрывает». Моя подозрительность может оказаться правдой: это самоисполняющееся пророчество. Так возникает порочный круг: мои подозрения делают подозрительнее его, а это подтверждает мои худшие подозрения. Если я не признаю зла в себе, я не только вижу его вокруг, но и его активно создаю, считая себя при этом невинной жертвой.

Вывод из всего сказанного звучит банально, хотя на практике он непрост. Встретившись с «врагом», стоит остановиться и подумать. Иначе может оказаться, что я действительно участвую в битве добра со злом в мире, но не с той стороны, с какой желал бы себя видеть. Вот почему «зреть мои прегрешения» столь важно, вот почему опасно судить, освобождая при этом из-под суда себя самого.

О пользе врагов
Враги - настоящие или созданные (одних от других нам всегда трудно отделить) – это самые ценные для нас люди. Они, как никто другой, дают нам соприкоснуться с реальностью – в том числе с реальностью зла в нас. Это соприкосновение болезненно, однако без него я рискую всю жизнь провести в мире приятных иллюзий.

Вот, допустим, я стою в храме перед распятием и прилежно молюсь. И тут между мной и распятием появляется тетка. На этом мое возвышенное состояние полностью заканчивается. «Когда же она уберется? Она мне мешает – и в такой прекрасный момент. Зачем таких вообще пускают в храм?»

Стоп! Что происходит? Я столкнулся с болезненной реальностью: вот я каков. Я далек от совершенства, и моя возвышенная молитва недорого стоит. Я оказываюсь перед выбором: продолжать думать о противной тетке – или быть благодарным за очередное избавление от иллюзий. Видеть такой переход от возвышенного к мелкому раздражению – крайне противно. Приятнее считать себя хорошим. Толстая тетка как ангел – без нее, в мире приятных людей, чувствовать себя добрым и любящим несложно. А она помогает мне не обманывать себя.

В любой маленькой группе хотя бы в пять человек существует мой «враг» - тот, с кем мне неприятно сидеть рядом. Что если это – носитель моих проекций? Действительно, психология и аскетика в один голос говорят, что мы с особой яростью осуждаем то, к чему склонны сами: если я, например, жадно отношусь к сладостям, я обязательно замечу, что Вася отрезал себе самый большой кусок торта, а если нет, то я просто пропущу это мимо внимания. Поэтому враги для нас крайне важны, если мы хотим жить подлинной жизнью без самообмана. И тогда для нас особенно ценны такие ситуации верных отношений: приход, община, семья, - где от неприятных людей не убежишь. В обычной «свободной» жизни я просто выбираю симпатичных людей и избегаю несимпатичных, стараясь как можно меньше общаться с последними. Тем самым я лишаю себя именно тех людей, которые помогают мне избавиться от слепоты и жить в правде.

Не только терапия

Нет, я не сомневаюсь в том, что зло существует в мире и вне нас. И думаю, что человек, живущий по-настоящему, неизбежно вызывает у кого-то настоящую, не сфабрикованную, вражду. Я не сомневаюсь и в том, что битва между добром и злом вполне реальна и происходит не только в сердце.

Именно поэтому, чтобы занять в этой битве правильную сторону баррикад, мне необходимо понять, что границы между добром и злом проходят внутри меня самого. Только увидев зло в себе, я могу бороться со злом – иначе это будет просто бегством от реальности. Тогда я перестану создавать врагов, а кого-то из них даже смогу сделать «своими». В конце концов, «любить» врагов не значит испытывать к ним приятные чувства и тем более не значит с ними во всем соглашаться.
Мы должны работать над собой постоянно, быть терпимым и любить ближнего своего, как учит нас Господь. И эта толстая тётка была послана Вам, как испытание.
Рубрики:  ❤ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Как усилить интуицию.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:38 + в цитатник
Практическая интуиция

Наша интуиция — кратчайший путь к продуктивности, пониманию, знаниям, инновациям и принятию решений. Как научиться её использовать?

У тебя есть способность мгновенно решать проблемы

Случалось ли тебе взглянуть на проблему и понять основную причину и способ решения моментально, ничего не анализируя? Тебя приучили не доверять этому внутреннему голосу, верно? Поэтому ты проверяешь интуицию опытным путём, и в большинстве случаев она оказывается права, не так ли?

У тебя есть способность мгновенно решать проблемы, если ты доверяешь себе. У всех нас она есть. Как же использовать эту силу внутреннего творца — голоса, который прорывается сквозь всю чепуху и говорит нам правду?

Шесть способов усилить интуицию:

1. Прояви непосредственное участие. Представь себя на месте кого-то другого. Ещё лучше — испытай то же самое. Если ты работаешь в службе техподдержки, когда кто-нибудь из сотрудников звонит с жалобой на скорость принтера — не сиди перед монитором, изучая характеристики. Почувствуй их досаду! Погрузись в дело целиком и полностью — это укрепит твою интуицию. Великие военачальники знают об этом.

2. Позволь себе чувствовать страх и пройди сквозь него. Тебе не нравится страх, верно? Мне тоже. Но большинству из нас приходится с ним жить и находить способы превратить его из врага в друга (En). Если ты не сверхчеловек, преодолевший страх — тебе придётся найти способ использовать его на благо. Страх блокирует интуицию и усиливается, если мы ему сопротивляемся. Позволь себе чувствовать страх. Не сопротивляйся никакой его части. Не прячь его. Сконцентрируйся прямо на нём и пройди насквозь до конца. На выходе ты станешь сильнее и получишь ощущение большей ясности. Позволив себе чувствовать страх, ты усилишь свою интуицию, потому что это научит тебя слышать и принимать свой внутренний мир таким, какой он есть, вместо того чтобы с ним сражаться.

3. Взаимодействуй с другими на эмоциональном уровне. Когда ты контактируешь с другим человеком по телефону, в онлайне — попробуй распознать его эмоции. Дай им названия. Кажется ли человек раздражённым, счастливым, полным надежд, радостным, подавленным или грустным? Чем больше ты настраиваешься на эмоции людей, тем глубже ты понимаешь различные ситуации, и тем лучше работает твоя интуиция. Интуитивные предчувствия и абстрактные идеи происходят из того же источника, где рождаются эмоции, поэтому чем лучше ты умеешь определять эмоции людей, тем лучше ты сможешь творить и общаться с помощью интуиции. Распознавать и обозначать эмоции — как свои, так и окружающих — эффективное упражнение.

4. Отключи внутренние суждения. Когда ты осуждаешь кого-то или что-то — включая себя самого — это проявление не интуиции, а негативной энергии, блокирующей интуицию. Когда твой внутренний критик говорит: «Он дурак», «Она уродина», «Я толстая» или «Я проиграю» — остановись и подумай: «Почему я это сказал? Какая часть меня нарушает баланс?» Когда услышишь голос этого критика, останови его, а направляя в сознание позитивный вопрос. Когда я ловлю себя на мысли: «У меня никогда это не выйдет», я сознательно её изменяю: «Как мне это сделать?» Если я достаточно терпелив и прислушиваюсь к внутреннему голосу — он подскажет мне, что делать. Когда мой внутренний критик говорит: «Это никогда не сработает», я спрашиваю себя: «А какая часть идеи сработает?» или «Какая идея была бы лучше?» Когда ты начнёшь задавать позитивные вопросы — твоё подсознание будет выдавать решения через интуицию.

5. Побудь в одиночестве. Лучший способ — медитация. Найди хотя бы полчаса в день, чтобы провести наедине со своими мыслями. У Лео, автора блога Zen Habits, есть несколько отличных советов, как найти время для уединения (En). Побудь некоторое время наедине со своими мыслями, чувствами, образами. Я провёл большую часть жизни, почти не имея представления обо всём, что происходит внутри меня. Находя время, чтобы прислушаться к своему внутреннему миру, ты обнаружишь, насколько ты на самом деле удивительное и волшебное существо. Обладая способностью слышать себя в одиночестве, ты сможешь научиться слышать свой внутренний голос, даже когда ты не один, и создавать сильные и привлекательные интуитивные идеи как раз тогда, когда они будут нужны.

6. Задавай вопросы. Во множестве. Я называю это интуитивным бодибилдингом. Задавать вопросы — отличный способ укрепить интуицию. Самые сильные творческие озарения приходят после долгих сеансов вопросов и ответов. Соберитесь группой любознательных людей и обсуждайте сложные вопросы — философские, научные, социологические, медицинские, литературные. Основную силу дают не ответы, а вопросы — открывая нерассмотренные пути, стимулируя появление новых вопросов и ответов. Вряд ли есть лучший способ тренировать интуицию, чем оживлённые сеансы вопросов и ответов.

Некоторые говорят, что интуиция ненаучна и нерациональна — они одновременно и правы, и ошибаются. Творческая интуитивная идея ненаучна, пока ты не доказал её. Однако любая наука начинается с гипотезы. А с чего начинается гипотеза? Источником самых удачных, творческих и оригинальных идей служит интуиция — вспышка разума — Эврика.
Рубрики:  ❤ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

На связи или Как наладить деловые контакты

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Одного известного предпринимателя однажды спросили: “На чем вы больше всего заработали — на продаже машин, оборудования или сырья?” — “Нет, на использовании своих деловых связей”, — ответил он. Действительно, бизнес-знакомства помогают решать самые сложные задачи.

Не имей сто рублей...
Для некоторых профессий деловые контакты не особо необходимы, но есть и такие сферы, где связи решают все. Моя знакомая журналистка, пишущая о шоу-бизнесе, как-то обмолвилась, что совсем не боится остаться без работы, потому что успела наладить хорошие отношения с самыми разными исполнителями, режиссерами, и продюсерами. Для нее не является проблемой договориться об интервью практически с любой звездой или попасть на закрытую вечеринку и сделать репортаж. А много ли, например, стоит менеджер по продажам без базы данных о постоянных покупателях? И какими порой убытками для компании оборачивается переход специалиста по рекламе к конкурентам, если он “уводит” своих клиентов.

“Я длительное время работала в юридической организации, консультировала бизнесменов по вопросам внешнеэкономической деятельности, помогала составлять контракты и договоры. Когда я решила основать свое дело, то часть постоянных заказчиков последовала за мной. Но я никого не переманивала. Просто люди утверждали, что привыкли мне доверять. А кроме того, когда встал вопрос о кредите на покупку офиса, то двое клиентов выступили моими поручителями в банке. Получилось, как в пословице — не имей сто рублей, а имей сто друзей“.

Светлана Максимова, директор юридической компании

С оглядкой на завтра
— Ну была я на этом фуршете, и что? — жаловалась Оля, начинающий менеджер из отдела сбыта. — Только время потеряла. Лучше бы в офисе дописала отчет!
— А ты что же, ни с кем не познакомилась? — спросила я.
— А зачем? Я и так прекрасно общаюсь с клиентами нашей компании.
Странная позиция, хотя встречается часто. Девушка находилась в кругу десятков потенциальных партнеров ее фирмы и не воспользовалась шансом. Она могла наладить контакты с такими же, как она, коллегами или оставить о себе хорошее впечатление у влиятельных в ее сфере людей, но ничего для этого не предприняла. А ведь может сложиться, что Оле придется искать новую работу. И тогда ее: “Здравствуйте, Анна Ивановна, помните, мы беседовали о... на встрече по поводу... Я знаю, что у вас есть вакансия и хотела бы поговорить о моей кандидатуре” — будет куда весомее просто резюме. Ладно, пусть даже двадцатилетняя Оля не была представлена большой начальнице Анне Ивановне, но вот ее подчиненной — вполне возможно. И тогда разговор может выглядеть так: “Анна Ивановна, я знаю, что вам отправила резюме некая Оля. Я с ней познакомилась на презентации. Мне кажется, она очень способная девушка”. Ведь неплохо, правда?

Елена Касько, преподаватель бизнес-школы Место встречи
Естественно, легче всего найти полезные знакомства на семинаре, конференции, и других мероприятии “для своих”. Во многом сама их цель — наладить связь между людьми одного круга.
На благотворительных и светских раутах можно и познакомиться с новыми людьми, и возобновить старые контакты.
Участвуйте в профессиональных форумах и чатах в Интернете, но ищите именно специализированные форумы, которые часто создаются на деловых сайтах.

Наводить мосты можно также на тренингах ,клубах по интересам и даже просто в результате случайного знакомства

“Университет я окончила пятнадцать лет назад, но до сих пор с однокурсниками не встречалась, а тут мы решили отметить эту дату. И надо же, наши посиделки вылились не только в вечер воспоминаний, но и в своеобразный бизнес-форум. Забавно, что восемь бывших филологов сегодня — не последние люди в фармацевтическом бизнесе, пять — в автомобильном, а трое — в сфере безалкогольных напитков. Несколько человек преподают в вузах, некоторые основали свое дело, а кое-кто даже вращается в высших эшелонах власти. В общем, нам было о чем поговорить, а для многих этот вечер открыл еще и деловые перспективы”.Будем знакомы
Как бы вы ни жаждали заполучить полезный контакт, прежде чем обрушить на человека всю мощь своего обаяния и интеллекта, обратите внимание на его эмоциональное состояние. Представитесь не вовремя — и ничего не добьетесь. Чтобы завязать разговор, можно использовать домашние заготовки.

Ирина Сотникова, бизнес-тренер
“Импровизация — это прекрасно, но как минимум три сценария начала разговора у вас должны быть.
Первый — сразу приступить к обсуждению интересующего вас вопроса, так сказать, взять быка за рога. Подходит этот вариант, когда в кругу вы знакомитесь с докладчиком или экспертом. Второй — начать беседу о бизнесе вообще или о том, как хорошо, что есть такие мероприятия, где люди могут в неформальной обстановке поговорить о работе (или наконец-то отвлечься от нее). И третий вариант — начать с вещей отвлеченных: организация этого мероприятия, количество участников и тому подобное. Важно также вписаться в ситуацию. Если видите, что визави откровенно скучает, то вопрос вроде “интересно, сколько стоит наше потраченное время?” поможет установить контакт. А если он ждет здесь какой-то встречи или сам готовится выступить, то такими словами вы его заденете и спровоцируете негативное отношение”.

По ситуации
В каждой бизнес-сфере свои правила. К примеру, специалисты по подбору персонала охотно поделятся опытом и расскажут о специфике своей работы. Получить же подобную информацию на встрече с пиарщиками или разработчиками технологий будет намного труднее. Что поделать — коммерческая тайна.

Люди, занимающиеся творчеством, могут очень ревниво относиться к успеху своих собратьев по искусству. Я сама, например, однажды закрыла себе возможность подружиться с одним известным художником похвалив при нем работу другого. К сожалению, как гласит бизнес-мудрость, второго шанса произвести первое впечатление не бывает.

В связи с этим учтите, что людям неуютно в компании робкого и растерянного собеседника. Если в вас не почувствуют уверенность, то и тратить на вас свое время не станут. Кстати, а вы готовы быть собеседником? Для этого, конечно, нужно иметь представление о вопросе, который обсуждается. Высказывайте свое мнение, вместо того чтобы просто стоять с умным видом.
Рубрики:  ❤ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

100 фактов об Италии

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:25 + в цитатник

Все факты субъективны, основаны на моем личном опыте жизни в Италии.

1. В Италии 20 регионов Все они очень разные. Если ты был в одном или двух - ты в Италии не был.
2. В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга.
3. Регионы разбиты на коммуны. Жители коммун могут иметь также свои диалекты и не понимать соседей.
4. Около 80 % бизнесов Сицилии, Калабрии и Копании платят дань мафии.
5. В Италии нет детских домов.
6. В Италии нет бездомных животных.
7. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен.
8. В правилах вождения в Италии записано, что при обгоне можно предупредить дальним светом. В других европейских странах вас могут оштрафовать за это.
9. Если просить в баре кофе на английском, он может стоить в 2 раза дороже.
10. Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов.
11. Буква "С" на водопроводном кране будет обозначать горячую воду (Calda).
12. Скоростные шоссе Autostrada почти всегда платные. Скорость ограничена 130 кмч. Но многим пофиг. Полиция с радаром встречается очень редко.
13. Большинство итальянских дизайнеров разбогатело на продажах в России.
14. Чем южнее регион - тем дружелюбнее люди.
15. Почти во всей Италии не рекомендуется пить воду из под крана из-за проблем с водопроводом.
16. Многие итальянцы имеют дачу на море.
17. Все итальянские слова заканчиваются на гласную.
18. Кухня каждого региона существенно отличается.
19. Spaghetti alla Bolognese - название для туристов. Местные называют это блюдо Spaghetti con ragu не принимая попытку Болоньи присвоить это блюдо.
20. В Италии одна из самых высоки продолжительностей жизни в мире.
21. Итальянцы и испанцы понимают друг друга из-за схожести языков.
22. В регионе Aosta не говорят по итальянски и плохо его понимают. Основной язык там немецкий.
23. Тот язык, который считается официальным в Италии - на самом деле флорентийский диалект. Всеобщим он стал после написания Данте "Божественной комедии".
24. В Италии 54 полицейских организации. Все они имеют право ношения оружия. Даже регулировщики.
25. Италия и Польша две самых религиозных страны в Европе.
26. При заполнении ежегодной налоговой декларации необходимо сделать пожертвовании католической церкви.
27. Табачная лавка выполняет многие функции - там можно пополнить телефон, купить талон на парковку и даже уплатить некоторые налоги.
28. Самая жадная и социально безответственная мафия (Camorra) в Калабрии - единственную в регионе автостраду Салерно- Реджо строят уже более 40 лет. Все это время деньги разворовываются.
29. В Италии присутствуют практически все климатические зоны, кроме экстремальных.
30. Основной прием пищи вечером в виде плотного семейного ужина.
31. Итальянцы практически не пьют соки, вы их не найдете во многих ресторанах.
32. Крепкие напитки итальянцы практически не употребляют.
33. Основные напитки - вода или вино. Иногда пиво.
34. 60 % культурного мирового наследия находится в Италии.
35. Флоренция - город в Тоскане с самой большой пешеходной зоной в мире.
36. Оливковое масло надо покупать у крестьян в деревне. Покупать его в супермаркете считается дурным тоном в большинстве регионов. В меньшей степени это касается вина.
37. Итальянцы активно используют десятки жестов при разговоре. А вообще их сотни. Родились как помощь при общении из-за существенного отличия языков в стране.
38. Женщинам жестикулировать считается неприлично.
39. Самый оскорбительный жест - "коза" из указательного пальца и мизинца вверх- означает, что ты рогоносец. Этот же жест пальцами вниз отгоняет порчу.
40. На свадьбу присылают одно или два приглашения. По первому ты имеешь право прийти на официальную церемонию в церковь, по второму - на веселую попойку и праздник после.
41. На Рождество принято дарить друг-другу красные трусы. Да, и чтобы было счастье, в них надо спать в рождественскую ночь.
42. Большинство итальянцев никогда не путешествовали южнее Рима.
43. В некоторых регионах, если рядом оказалось трое курящих - самый молодой должен потушить сигарету - плохая примета.
44. При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть.
45. 80 % территории Италии занимают горы.
46. Италия мононациональная страна 95 % населения - Итальянцы.
47. Ещё полвека назад итальянский язык употреблялся только в литературе. Все регионы говорили на своих языках. Распространился язык благодаря телевидению.
48. До сих пор 20 % населения не понимают официальный итальянский.
49. Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах.
50. Евросоюз пытается запретить производство некоторых сыров, пиццы на дровах, некоторых видов ветчины в Италии как не соответствующие представлениям о гигиене и стандартах. (на пиццу падает пепел, сыр зарывают в землю)
51. 98% итальянцев католики.
52. Паста - это не только макаронные изделия но и что угодно из муки.
53. Самый популярный спорт в Италии - футбол. Далее идут мотокросс и велоспорт.
54. Итальянская сборная по футболу squadra azzurra - переводится как голубая команда. А самих игроков называют azzurri - голубые.
55. Первое в мире гетто для евреев устроили итальянцы в Венеции ещё в 16 ом веке.
56. "Итальянская забастовка" не миф - часто это средство развлечения на работе.
57. Итальянцы посмеиваются с туристов, которые посещают кафе на центральных площадях и платят огромные деньги за некачественную еду.
58. Самые лучшие рестораны часто не имеют вывесок. Попасть туда можно только по рекомендации.
59. При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом где вы это купили и влепить крупный штраф при отсутствии чека.
60. Ранее Lamborghini была известна как компания, выпускающая тракторы. И с какого перепугу они стали делать люксовые машины?
61. В Италии важен блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто постричься. Прийти "ни от кого" к врачу или парикмахеру считается странным.
62. Некоторые законы не обязательны к исполнению. Так в Италии существуют сотни (!) тысяч нелегальных строений. В том числе в прибрежной зоне.
63. Внутри Италии существует ещё 2 государства: Сан- Марино и Ватикан.
64. Итальянцы одеваются очень даже "так себе" и даже небрежно, любят черные цвета. Исключение Милан, Рим, несколько курортных мест.
65. В Италии запрещено ночью находиться на пляже. Штраф около 1000 евро.
66. Кстати, запрещено уносить домой морскую воду.
67. Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать.
68. Расписание поездов, автобусов и самолетов тоже довольно условное. Время, платформы и гейты на информационных табло - примерные.
69. Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда одевают через голову. Могут вырвать мотоциклисты.
70. Итальянцы никак не наследники Римской империи, хотя и живут на той же территории.
71. При поступлении в государственные университеты Италии не надо сдавать экзамены. Берут всех.
72. В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг - все снимают жилье согласно своим возможностям.
73. Экзамены в Италии во многих ВУЗах сдают кто когда хочет, по мере готовности - сессий нет.
74. Официальная процедура развода супругов в Италии длится около трех лет. Даже после этого, суд может обязать мужчину содержать бывшую жену, если у неё недостаточно средств.
75. Одеваться в не туристической местности надо скромно. Короткие юбки у девушек и шорты у мужчин не приветствуются.
76. Работать итальянцы не любят. Но очень обижаются когда им об этом говоришь.
77. Форму итальянским полицейским шьет Prada.
78. Уважаемого человека могут называть добавляя к фамилии приставку "Доктор". Это не значит что он имеет отношение к медицине или учёной степени.
79. Чем южнее - тем чаще мужчины искренне целуются при встрече и расставании. Это нормально - но мне было тяжеловато привыкнуть когда небритая харя лезет к тебе с вытянутыми губами.
80. Детей итальянцы не просто любят, а позволяют им делать все что угодно. Если чей-то малыш вывернет на вас томатный соус - вы должны улыбнуться и сообщить как это мило.
81. Итальянцы поклонники музыки и театров. Обычно они покупают годовые абонементы на посещение. В некоторые театры билетов не по абонементам нет или очень плохие места.
82. Некоторые организации могут состоять только из членов одной семьи или одного клана.
83. В Италии запрещено рисовать мелками на асфальте.
84. У каждой деревни или города есть свой покровитель- святой.
85. Число 17 в Италии несчастливое. А 13 вполне даже милое. Почему, я писал об этом раньше (XVII=Vixi).
86. Букв K, Y, W, X, J в итальянском алфавите отсутствуют. Мне без "к" по началу было очень неуютно.
87. Итальянцы с настороженностью относятся к голубоглазым людям. Считается, что они могут сглазить.
88. В Италии (как впрочем и в США) нельзя открывать зонтик в помещении - приносит неудачу.
89. Кстати, разлить вино на стол - к счастью.
90. Одежду в Италии лучше покупать в больших моллах за городом.
91. Для мужчины считается нормальным жить лет до 40 с мамой.
92. В августе вся страна дружно уходит в отпуск. Даже крупные предприятия останавливаются.
93. Они не орут и не ругаются - они так разговаривают.
94. Натале - это Рождество. А Дед Мороз соответственно Баббо Натале.
95. В Италии поздравляют женщин с 8 марта.
96. Итальянцы очень любят играть в лотереи и всякие тотализаторы. Разобраться в них немыслимо. Но они умеют.
97. Интернет в Италии только по предъявлению паспорта и оставлением его копии в интернет клубе. И телефонные SIM карточки. Да, и билеты на футбол тоже.
98. Мясо, рыбу, колбасу и овощи высокого качества принято покупать в маленьких лавочках у знакомых людей.
99. Биде - обязательный аксессуар любого (не общественного) туалета. Даже в самом задрипаном отеле будет биде. Причем, итальянцы уверены, что мы не знаем что это такое.
100. Во многих регионах пятница - мужской день. В ресторанах строго компании парней. Девочкам ходить по барам в этот день неприлично.
Рубрики:  ❤ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Как мало человеку надо для счастья..."

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Когда в середине прошлого века гражданин Паустовский К. Г. написал эти строки, он понятия не имел ни о твоем дне рождения, ни о проблемах кризиса среднего женского возраста, который еще не наступил, а настроение уже испорчено, ни уж тем более о влиянии всего этого на мою сексуальную жизнь.
Утро было прекрасным. Я разбудил тебя поцелуем, осыпал подарками вперемешку с букетами, наговорил всяких нежностей и пообещал, что вечером будет главная интрига. Какой день рождения без сюрприза? Я знал, что ты оценишь его и подаришь мне ночь неземной любви. Не знал только одного — самый тщательно спланированный рай могут разрушить несколько слов. Особенно, если их произносит близкая подруга в присутствии двадцати четырех любопытных сотрудников. Да, милая, я о той пьянке на работе, которую ты элегантно называешь "пати".

Итак, ты стоишь в центре офиса, нарядная, как кукла в витрине дорогого салона. Глаза блестят, на щеках торжественный румянец. Коллеги по очереди говорят комплименты и тосты в твою честь, и все идет просто замечательно, пока одна из них, новая секретарша — до невозможности юная девица — не задает роковой вопрос:
— А сколько вам лет?
В комнате воцаряется молчание. Становится ясно, что большинству присутствующих цифра неизвестна и, как все неизвестное, страшно интересна. Вот тут-то "на помощь" и приходит твоя лучшая подруга.
— Не признавайся, — советует она. — Все равно никто не поверит, — чем многократно усиливает интригу.
— Нет, правда, сколько? — настаивает юная дурочка.
В восемнадцать слово "возраст" звучит так же весело и безобидно, как, например, "склероз" или "маразм".
— Сколько бы вам ни было, вы все равно выглядите моложе своих лет, — продолжает умничать секретарша, наивно полагая, что сделала комплимент. Я смотрю на тебя и вижу, что от неминуемой смерти ее спасает лишь наличие двадцати трех свидетелей. Не самое лучшее время для сюрприза, но ничего не поделаешь — как-то же надо разруливать неприятную ситуацию.
— У меня созрел тост! — говорю я и достаю из кармана длинный голубой конверт. В нем — два билета на самолет. — Уже завтра мы покинем слякотную столицу и будем наслаждаться сливками бархатного сезона на берегу Карибского моря...
— Карибы? Прикольно! — вклинивается неугомонная секретарша. — Мои родители туда тоже через неделю летят...
"Да заткнешься ты когда-нибудь?!" — думаю я. А на тебе уже нет лица. Вернее, оно есть, но практически неузнаваемо. Глядя на него, я понимаю, что вместо захватывающего путешествия, дикого секса и прочих радостей получу суровый отдых буддийского монаха, после которого буду точно знать — жизнь есть страдание и зло.
Все так и выходит. В салоне самолета ты молча смотришь в иллюминатор, шмыгаешь носом, ссылаясь на насморк, и беспрерывно пьешь виски "чтобы не заболеть, а то тут как-то прохладно..."
Но что, собственно, произошло? Объясни мне, дураку. В чем причина этого приступа глубокого пароксизма? Ты — молодая, красивая, умная и отлично знаешь, что между тридцатью и тридцатью пятью годами женщина способна прожить двадцать прекрасных лет. Сама же все время твердишь, как мантру: "мне столько — на сколько я себя ощущаю". Ну так и ощущай на здоровье, я только "за"!
К твоему сведению нам, мужикам, вообще плевать на цифры. Если внешне ты — тетка-теткой, то какое кому дело, что тебе всего восемнадцать? Годы — самый последний показатель молодости. И кто только придумал их считать? Вокруг толпы людей, которых дико интересует наш возраст. Госорганы, рецепционисты в гостиницах, банки, работодатели и даже сисадмины разных сайтов жаждут знать, сколько нам лет.
И если госорганам я бы отказывать не стал, то остальным — до свидания. Помнишь, как однажды написал еще один гениальный гражданин — Жванецкий М. М.? "Чтобы помолодеть, надо сделать следующее — не знать, сколько кому лет". И дальше: "Кто знает, сколько ей? Губы мягкие и все".
Так что твоя подруга категорически права — тебе в жизни не дашь больше двадцати двух.
А хочешь знать, что по-настоящему старит женщину? Вечно плохое настроение, разговоры о болезнях, склочный характер и потухший взгляд. Старит ничегонеделание, скука, злость. Старят пластические операции без меры — надутые силиконом губы, натянутые на уши глаза. Я не говорю, что нужно перестать следить за собой, но здравый смысл никто не отменял. Старит короткая юбка на фоне грядущей пенсии, блестящие побрякушки и игривое "Можете говорить мне просто Лёля" в пятьдесят восемь. Старит глупость. Ужасно старит. Особенно, когда демонстрируется намеренно — в качестве главного аргумента молодости. "Ой, а тут был знак? Я и не заметила... Знаете, я с детства такая рассеянная, такая мечтательная..." И кофточка у меня, смотрите, розовая, в рюшах. И игрушками плюшевыми заднее стекло завалено... Но права все равно приходится показать. А там черным по белому — девятьсот лохматый год. Привет Гагарину!
Когда ты, оформляя карточку в магазине в графе "год рождения" пишешь дату младшей сестры, я только улыбаюсь. Это глупо, но мило. Когда, кокетничая, спрашиваешь: "А сколько вы мне дадите?" — напрягаюсь. Люди у нас простые и чувство такта — не главная их добродетель, могут дать — мало не покажется. Но когда из-за какой-то малолетней дурочки наш долгожданный отпуск летит в тартарары, я перестаю быть гуманистом.
Для умного человека возраст — предмет гордости, ибо с ним приходит бесценный опыт, мудрость, уверенность в завтрашнем дне и абсолютно недоступный юным идиотам талант ценить жизнь, наслаждаться каждым прожитым часом.
А знаешь, что по-настоящему молодит женщину? Легкость, энергия, блестящие глаза, самоирония и регулярный секс. Да-да, не смейся, последнее — чуть ли не самое важное. А если еще это секс с крепким, сильным, и главное, любимым мужчиной, будь уверена — машина времени начинает обратный отсчет.
Но вот самолет приземляется, и ты идешь в duty free порадовать себя чем-нибудь приятно ненужным, и — о, чудо! — возвращаешься абсолютно счастливой. Оказывается, флиртовавший с тобой консультант-латинос отказывался продавать ликер, как бы не веря, что тебе уже есть двадцать один. А потом долго пялился в паспорт, повторяя: "Really?" Надо бы пойти набить этому бабнику морду, а я его расцеловать готов. Как мало женщине нужно для счастья.

Автор Сева Виноградов
Рубрики:  ❤ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Самые вкусные соусы мира.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  ❤КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Питание для зрения.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник



Screen 2014.10.25 0-26-8.3 (700x314, 130Kb)


Screen 2014.10.25 0-26-44.1 (700x487, 141Kb)


Screen 2014.10.25 0-28-5.3 (700x471, 141Kb)


Screen 2014.10.25 0-28-33.2 (700x428, 113Kb)


Screen 2014.10.25 0-28-57.8 (700x461, 140Kb)


Screen 2014.10.25 0-29-20.3 (700x456, 138Kb)


Screen 2014.10.25 0-29-44.4 (700x460, 139Kb)


Screen 2014.10.25 0-30-41.7 (700x458, 123Kb)


Screen 2014.10.25 0-31-3.4 (700x519, 161Kb)
Рубрики:  ❤ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суфле из бананов и ананасов.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из бананов и ананасов.

ананас светланат (700x612, 186Kb)
Рубрики:  ❤КУЛИНАРИЯ/сладкое

Метки:  

Как подобрать галстук к рубашке.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Как подобрать галстук к рубашке...


Как подобрать галстук к рубашке? Или к пиджаку или костюму?
Конечно к рубашке!!! От нас небольшая помощь для вас!
Рубрики:  ❤КОПИЛКА СОВЕТОВ

Метки:  

Творожки с фруктами в шоколаде

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:52 + в цитатник

Творожный десерт с шоколадом и свежими фруктами можно подавать на завтрак.

Ингредиенты:

творог – 400 г
шоколад – 200 г
киви – 2 шт.
слива – 2 шт.
виноград – 100 г
сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Хорошо смазать шоколадом силиконовые формочки для кексов, поставить их в морозильную камеру.

3. Смешать творог с сахаром, почистить и нарезать фрукты.

4. Уложить в формочки слоями творожную массу и фрукты, полить шоколадом. Отправить в морозильную камеру до застывания шоколада (примерно 20-30 минут).
Рубрики:  ❤КУЛИНАРИЯ/сладкое

Метки:  

Золото в тарелке. Пять блюд из свежей кукурузы

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Соус-релиш с запеченной кукурузой
Этот классический американский соус достаточно универсален, он подойдет к любому блюду.

Для приготовления понадобится:
- зерна 4 свежих початков кукурузы
- 2 луковицы, порезанные кубиками
- 1 красный перец, очищенный от зерен и порезанный кубиками
- 1 зеленый перец, очищенный от зерен и порезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1 длинный стручок перца чили, без косточек, мелко порезанный
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1½ стакана сахара
- 2 чайные ложки зерен горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- ¼ стакана воды

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смешать все овощи, кукурузу, чеснок, чили и масло в форме для запекания. Запекать 30 минут, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Вынуть из духовки и остудить.
2. В большом сотейнике смешать оба уксуса, сахар, горчицу и куркуму. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
3. Уменьшить огонь. Высыпать в сотейник овощи и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. В маленькой миске смешать кукурузную муку и воду, ввести в сотейник и готовить еще 4-5 минут, пока соус релиш не загустеет.
4. Подавать охлажденный релиш с сырами, холодным мясом и маринованными луковками.
Читать далее...
Рубрики:  ❤КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Куриные нагетсы.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник

Куриные наггетсы (2 вида)

Ингредиенты:
Для первого:
- Куриные грудки 1 кг
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ч.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- мука (для панировки)
- соль/перец по вкусу
Для второго:
- Куриная грудка 500 г
- сыр Пармезан 250 г
- яйцо 2 шт
- мука ок.100 г
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом и салатом.
Рубрики:  ❤КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

Свежая и сушеная зелень, особые сочетания трав не только придают блюдам неповторимый аромат и вкус. Они положительно влияют на здоровье, питая микроэлементами и насыщая полезной клетчаткой. Итак, 10 самых ароматных и полезных трав, которые всегда должны быть под рукой.
imageЧитать далее" target="_blank">http://formulazdorovya.com/503322270844848888/10-p...p;amp;utm_content=title[/more]
Рубрики:  ❤КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Рецепты для завтрака.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  ❤КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в aelyn
Страницы: [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь