-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aegor16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Для чего необходимо закрывать неработающий бизнес как в России так и в оффшорах.

Вторник, 15 Августа 2017 г. 12:54 + в цитатник
aegor16.ru

Для чего необходимо закрывать неработающий бизнес как в России так и в оффшорах.

Многие бизнес-процессы в современной жизни имеют своё начало и конец в силу разнообразных причин.

И как любые процессы жизнедеятельности они оставляют свои следы – в самых разных областях: хорошие или плохие, всё зависит от той сферы деятельности где они остались.

Поэтому для многих компаний иногда создаются условия невозможности продолжения своего существования, как правило финансовые - возникновение непомерной налоговой или неподъёмной кредиторской задолженности.

Работать в убыток, погашая эти задолженности, бизнес никогда не будет.

Встаёт вопрос ликвидации бизнеса. Это можно сделать несколькими путями:

1.    Банкротство.Процесс сложный, долговременный и с неясными судебными последствиями вплоть до уголовной ответственности. Законодательно всё очень трудно.

2.    Полноценная ликвидация бизнесас исключением из всех видов реестров, где фигурирует это предприятие. Процесс тоже долговременный, сопряжённый с большим количеством проверок различных госорганов: налоговых, финансовых и т.п. И соответственно очень недешёвый – помимо платы за сам процесс ликвидации какой-либо юридической компании, может возникнуть вопрос погашения различных задолженностей. То есть финансовые затраты так же труднопросчитываемые.

3.    Альтернативные виды ликвидации бизнеса.Они могут быть самыми разнообразными:

·         Смена участников и директоров предприятия

·         Различные виды присоединения и слияния с другим бизнесом

Но при этом налоговые и кредиторские задолженности никуда не исчезают.

Существует заблуждение насчёт того, что вся ответственность переходит на правопреемников предприятия. Финансово вроде бы Да и тем более предприятие отвечает по своим обязательствам только своим имуществом, а это как правило размер уставного капитала 10 000 рублей.

Но вся административная ответственность остаётся за теми лицами кто совершал эти правонарушения.

Конечно при этом этот вид ликвидации самый дешёвый и быстрый,  но эта ликвидация по сути для самоуспокоения (бизнес не мой – ответственность не моя).

Ответственные лица все здесь в Российской юрисдикции.

Есть ещё один вид ликвидации: через оффшор.

То есть происходит смена участнико(ов), директоров на иностранную компанию.

Альтернативная ликвидация компании с долгами через оффшор – лучший способ решения проблемы.

Он полностью  в рамках закона и безопасен, подходит для любого предприятия независимо от того, в какой сфере работает компания.

Продажа такой компании «Российским номиналам», вышеупомянутый вариант, давно не является эффективным инструментом, к тому же влечет за собой уголовную ответственность.

Если к человеку, который стал новым владельцем компании, появятся претензии из налоговых или правоохранительных органов, ему ничего не останется иного, как рассказать историю об утерянных или украденных документах.

А это неизбежно вызывает подозрения и к юридическому или физическому лицу, которое выступило продавцом в сделке. Если же вы будете использовать для ликвидации предприятия с долгами оффшор никакая подобная ситуация с Вами точно не произойдет. 

Это Компания - оффшор зарегистрирована за пределами России и не имеет в России филиалов, представительств или дочерних компаний, она управляется директором, который обычно имеет единоличное право подписи документов. В случае переоформления прав собственности это право также перейдет к новому владельцу. 
 

Процесс подороже чем вышеупомянутый, но то же быстрый и новый участник из другой юрисдикции.

Также к вопросу об оффшорах: недействующий оффшор, который не платит необходимые для него платежи по месту его регистрации тоже НЕ есть ХОРОШО: для его собственника он может создать ряд проблем, как то: невыдача виз в страны Евросоюза - регистрирующий орган оффшора может подать в суд за неплатежи с вытекающими последствиями. Да и российское законодательство сейчас требует постановки оффшора на учёт в местных налоговых органах по месту регистрации владельца оффшора.

Почему стоит закрыть неработающую компанию на Кипре

Многие современные бизнесмены, которые работали с Кипром, были вынуждены приостановить свою деятельность в 2015 года в связи с внезапной «стрижкой» компаний. Однако на Кипре существует масса компаний, которые можно назвать сиротами, поскольку их владельцы отказались от их использования, но решили не закрывать эти компании.

По планам, правительство островного государства предполагало на ежегодную прибыль в размере 90 млн. евро от уплаты ежегодных взносов компаниями. Но на практике оказалось иначе, на август 2013 года, из 272 398 зарегистрированных на Кипре компаний, только 115 790 заплатили ежегодный сбор в размере 350 евро.

Ежегодный сбор, введенный в 2011 году, должен был принести в государственную казну не менее 90 млн. евро, но ожидания не оправдались. В 2012 году, только 90 000 кипрских компаний заплатили нововведенный сбор.

Также данный закон подразумевает, что за задержку оплаты ежегодного сбора до 2 месяцев предусмотрен штраф – 35 евро, до 5 месяцев – 140 евро, а в случае, если просроченная задолженность превышает 5 месяцев, компания может быть вычеркнута из регистра. За восстановление компании в регистре будет необходимо заплатить 500 евро, а если срок давности превысил 2 года уже 750 евро.

Кроме того все компании, зарегистрированные на Кипре, обязанны вести отчетность, которая готовится в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности - International Accounting Standards (Директива 2003/51/ЕС). 

Финансовая отчетность подается в Государственный реестр компаний, налоговая – в налоговые органы. Финансовая отчетность подлежит обязательному удостоверению аудиторами, практикующими на Кипре.

 К финансовой отчетности должен прилагаться отчет директоров (Annual return) о состоянии дел компании и прогнозируемом развитии компании или группы, а именно информация обо всех изменениях, произошедших в составе директоров и участников компании на Кипре, юридическом адресе, уставном капитале компании и т. п. (Закон о компаниях, Глава 113, Часть 4, ст. 151).

В течение 18 месяцев с даты регистрации компания обязана провести ежегодное общее собрание для утверждения финансовой отчетности, которая далее подается вместе с Annual Return в регистрирующий орган в течение 28 дней после утверждения.

Каждая последующая отчетность подается не позднее чем через 15 месяцев после предыдущей.

В случае если финансовая отчетность не была представлена в установленный срок, законом налагаются штрафные санкции – до 1 000 GBP (примерно 1 180 EUR). Вместо штрафа (или вместе с ним) может быть установлена персональная ответственность для директора компании: до 1 года лишения свободы (Company Law Cap.113 art.143(5)).

Вот такая ситуация складывается с Кипрскими компаниями. Но помимо неприятностей с кипрскими налоговыми органами, данное положение может, в общем, отразиться на вашей репутации, так как Кипр, это член ЕС.

Поэтому не стоит ждать, и вести бизнес основываясь лишь на сегодняшнем дне, стоит задумываться и о том к каким расходам это приведёт в будущем. Мы бы рекомендовали всем бизнесменам - владельцам Кипрских компаний, кто больше не ведет деятельность через Кипрские компании закрыть их.

Плохая репутация в одной из стран члене Евросоюза также может негативно отразиться на вашей бизнес-деятельности в будущем.

И вот ещё почему стоит закрыть неиспользуемую компанию на Кипре

15 февраля 2016 года в России принят "Закон о контролируемых иностранных организациях".

 Закон о КИК ввел концепцию налогового резидентства иностранных компаний в России, в соответствии с которым зарубежная компания обязана встать на учет в местном налоговом органе, подать налоговую декларацию и заплатить российский налог на прибыль.

И это вполне может создать лишнюю головную боль для ведения бизнеса, в том числе в России

Можно конечно не продлить и просто бросить компанию , но возникнут определенные сложности. Часто Регистратор компании переписывает задолженность на того, кто прописан в регистрационных данных компании (с ними можно ознакомится посетив сайт Регистратора). И это грозит штрафами и не выдачей Европейских виз.

 

Наше предприятие LILYNOISELtd(Кипр)(сайт: http://aegor.ru) оказывает услуги по альтернативной ликвидации предприятий через оффшор и закрытию, ликвидации недействующего оффшора.

 



1.
57ffc96e0ab43 (700x466, 197Kb)


Метки:  

Дневник aegor16

Вторник, 15 Августа 2017 г. 12:47 + в цитатник
Ликвидация предприятий и всё что с этим связано


Поиск сообщений в aegor16
Страницы: [1] Календарь