Кефтедес – греческие мясные котлетки на один укус. Маленькие да удаленькие. Очень вкусные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для кефтедес добавляется много овощей и зелени, а потому котлеты получаются сочные и нежные.
Подготовить ингредиенты.
Мелко порубить лук.
Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
На разогретом оливковом масле обжарить кефтедес, буквально 2-3 минуты.
Влить бульон.
Добавить томатный соус и немного сахара, чтобы раскрыть вкус томатов.
Тушить практически до готовности.
Переложить кефтедес в жаропрочную посуду, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной петрушкой.