-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_женщинах_и_для_женщин Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 2271
Комментариев: 127
Написано: 2838


>Мастер-класс по системе "Ревитоника": гимнастика для лица и шеи

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по системе "Ревитоника": гимнастика для лица и шеи

Любая женщина хочет быть привлекательной и сохранять молодость и свежесть максимально долго. Сегодня существуют способы отлично выглядеть и в зрелом возрасте, не пользуясь услугами пластических хирургов. Один из них - гимнастика для лица и шеи "Ревитоника". С полезными и несложными упражнениями этой системы нас знакомит руководитель международной школы "Ревитоника" Анастасия Дубинская.

ZaДело!


Рубрики:  уход за лицом

Вранье .. в картинках))) Пособие для начинающих психологов.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вранье .. в картинках))) Пособие для начинающих психологов.

Источник

Рубрики:  психология

>Домашние рецепты кремов. Самые востребованные. Эффективно и доступно. Классно!!!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные. Эффективно и доступно. Классно!!!

рецепты кремов

В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все пригопленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

Рецепты кремов - крем "Смородинка" с пчелиным воском

Взять 5-6 свежих листьев крапивы, 3-4 листа рябины, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 листьев смородины, цветки жасмина и розы (по 3-4 бутона), измельчить их в блендере. Добавить в полученную кашицу 1 столовую ложку предварительно растопленного на водяной бане маргарина, 1 чайную ложку пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку масляного раствора витамина А. Тщательно растереть до получения однородной массы.
Крем применяют для сухой увядающей кожи.

Рецепты кремов - крем "Календула"

Сначала нужно приготовить масляный экстракт цветков календулы. Делается это так. 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 10 столовыми ложками растительного масла. Настаивать в темном месте в течение 1 недели, периодически встряхивая бутылку. 2 чайные ложки пчелиного воска расплавить на горячей водяной бане. Смешать растопленный воск с 2 столовыми ложками масляного экстракта цветков календулы, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла. В еще не остывшую массу постепенно ввести 1 чайную ложку глицерина. Перемешивать, пока совсем не остынет.
Крем применять для сухой кожи.

Рецепты кремов - крем с касторовым маслом!!!

Взять 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 1,5-2 ч, процедить. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло соединить с 1 столовой ложкой касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, влить 4 столовые ложки настоя цветков ромашки. Постоянно помешивая, ввести по капле 1 чайную ложку камфорного спирта. По желанию можно добавить ароматическое масло.
Крем подходит для сухой и нормальной кожи.

Рецепты кремов - крем "Шалфей" с камфорным спиртом

1 столовую ложку шалфея залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 3 ч. 2 столовые ложки маргарина растопить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки камфорного спирта и 4 столовые ложки настоя шалфея. Хорошо перемешать.
Крем применять для сухой, склонной к воспалению кожи.

Рецепты кремов - крем "Масляный"

1 чайную ложку пчелиного воска растопить на горячей водяной бане. Соединить с 3 столовыми ложками кокосового масла, 2 столовыми ложками оливкового, 1 столовой ложкой миндального. Перемешать. В отдельной посуде в 3 столовых ложках воды растворить 1/2 чайной ложки буры. Помешивая полученную массу, медленно влить в нее раствор буры.
Крем предназначен для смягчения сухой и обветренной кожи.

Читать далее...
Рубрики:  уход за лицом

Тесто для любых пирогов и пирожков.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для любых пирогов и пирожков.

75703802_52 (300x255, 17Kb)

Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший рецепт теста. Вы  если любите новые рецепты теста , то попробуйте этот рецепт обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная. 

Итак берём

100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.

Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

 

Приготовление по материалам сайта: nayemsya.ru/vypechka/

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем. Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии. Выпекать при 180 гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/выпечка

>ИСКУССТВО ВАН ГОГА

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения мАдоННА-1981 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО ВАН ГОГА

Ровно 160 лет назад, 30 марта 1853,  родился голландский художник-постимпрессионист Винсент ван Гог.Искусство импрессионистов самое, пожалуй, понятное мне. Люблю посещать Пушкинский музей, где выставлено много работ импрессионистов, люблю за это и  музей Орсе в Париже.



>>>

>Подборка масок для ухода за кожей лица

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка масок для ухода за кожей лица

Маски для лица — лучший способ быстро увлажнить, успокоить, глубоко очистить кожу. Они имеют хороший результат и действуют как первая помощь лишь в том случае, если подобраны в соответствии с типом кожи и используются четко по инструкции.

Маски бывают тонизирующие, сужающие поры, питательные и лечебные. Применяют маски для лица в зависимости от того, какой цели хотят достигнуть. Если после долгого дня кожа устала и потеряла свою свежесть, а вам срочно нужно отправиться на какую-нибудь вечеринку или праздник, то в этом случае необходима тонизирующая маска для лица. Если кожа сухая и склонная к морщинкам — вам необходима питательная маска, а для жирной кожи — сужающая поры.
 
Уникальные рецепты масок для ухода за кожей лица:
 
1. Как подтянуть кожу лица и избавиться от морщин?
4996985_podtagivausiemaskidlalica (300x240, 10Kb)
В жизни каждой женщины наступает пора, когда её кожа требует особого ухода. Стараясь сохранить красоту как можно дольше, можно прибегнуть к услугам пластической хирургии и сделать подтяжку лица. Также можно записаться к косметологу и пройти ряд процедур. К сожалению, такие удовольствия не всем по карману, и в большинстве случаев милым дамам приходится самостоятельно бороться за молодость лица. На помощь всегда придут народные средства. Конечно, не стоит ожидать, что они превратят вас в юную деву. Тем не менее, такой уход не принесет вам вреда. Познакомим вас с некоторыми рецептами.
 
 
 
2. Маски для увлажнения кожи лица
4996985_uvlaznausiemaskidlalica (300x240, 12Kb)
Кожа, которая испытывает недостаток влаги, своим внешним видом напоминает дряблое яблоко. А чтобы восстановить гидробаланс в клетках кожи необходимо периодически делать маски, которые способствуют ее увлажнению. Такие маски можно без особого труда приготовить в домашних условиях, используя те продукты, которые дает нам матушка природа. Все увлажняющие маски, вне зависимости от их составляющих, следует наносить на кожу лица легкими массирующими движениями, двигаясь от середины сторону ушей.
 
 
 
3. Маски для глубокого очищения кожи лица
4996985_ocisausiemaskidlalica (300x240, 11Kb)
Кожа лица очень нежная и она постоянно подвергается негативному воздействию различного рода загрязнений. На поверхности кожи оседает все: выхлопные газы, пыль, а также продукты жизнедеятельности секреции желез и клеток. К сожалению все это не только оседает на поверхности кожи, но еще и проникает достаточно глубоко в ее поры, тем самым затрудняя дыхание клеток, ее питание. А это в свою очередь способствует преждевременному старению кожи.
 
 
 
4. Маски для омоложения кожи лица
4996985_omolazivausiemaskidlalica (300x240, 9Kb)
Женщина всегда должна выглядеть безукоризненно вне зависимости от того сколько ей лет. Очень хорошо если природа дала здоровую и гладкую кожу. Но если это не так, то расстраиваться не стоит. Просто необходимо, научиться правильно, за ней ухаживать. Секрет Здоровой и красивой кожи заключается в использовании омолаживающих масок для лица. Такие средства можно приобрести в уже готовом виде в любом косметическом магазине. Но большего эффекта вы добьетесь, если такие маски делать самостоятельно в домашних условиях. Такие маски способствуют разглаживанию мелких морщин, а также отбеливанию кожи и т.д.
 
 
 
5. Маски для отбеливания пигментных пятен 
4996985_otbelivausiemaskidlalica (300x240, 10Kb)
Отбеливающие маски помогают избавиться от нездорового цвета лица, веснушек, пигментных пятен, кругов под глазами. Их следует делать перед сном, поскольку после них находиться на солнце нельзя, а если приходится их применять часто, то необходимо перед выходом на улицу смазывать лицо защитным кремом.
 
Рубрики:  уход за лицом

Самодельный окрас пряжи. Мастер-класс.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный окрас пряжи. Мастер-класс.

Покраска шерстяной пряжи в домашних условиях.

Здравствуйте, милые мастерицы ! если Вы любите вязать, то наверняка Вы собираете для себя всевозможные техники, которые помогут разнообразить и усовершенствовать ремесло. . Одной из таких техник является и покраска пряжи в домашних условиях. Ведь иногда так трудно найти подходящую по цвету шерсть, тогда мастерицы начинают осваивать технологию самодельной покраски..

Давайте изучим мастер-класс по самодельной переливчатой покраске пряжи в домашних условиях


98870794_3841697_final (700x700, 213Kb)

 
 
Я уже предвкушаю, как красиво будет смотреться изделие, вязаное из такой весенней пряжи :)
 


DSC05339 (320x198, 31Kb)

 
 
 
смотрим дальше:
Рубрики:  вязание

>Чудо света в Сингапуре

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо света в Сингапуре

 

В Сингапуре находится необычный курортно-гостиничный комплекс Marina Bay Sands. Три 55-этажных башни этого нового чуда света венчает трехпалубный корабль под названием "Небесный парк" площадью 12 400 кв.м. На его верхней палубе, на высоте 200 метров, расположен громадный 150-метровый бассейн с водопадом - самый большой бассейн под открытым небом, а также бары, рестораны и музей современного искусства. Издали создается впечатление, будто гигантский корабль возвышается над волнами на 200-метровой высоте.
Читать далее...
Рубрики:  вокруг света

>10 самых красивых тоннелей из деревьев в мире...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Серж_Орлов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых красивых тоннелей из деревьев в мире...

 

 

10 самых красивых тоннелей из деревьев в мире

 

10 самых красивых тоннелей из деревьев в мире

Многим из нас, особенно живущим в больших городах, остро не хватает в жизни природы. Поэтому так необычайно приятно бывает прогуляться по сказочному живому коридору из сплетённых крон деревьев, буквально окунувшись в природу с головой, будь то улица в центре шумного города, парк или лес. Представляем вам десятку красивейших тоннелей из деревьев со всего мира. Некоторые из них созданы естественным путём, другие – при участии человека, но все они одинаково прекрасны и так и манят в свои зелёные или цветущие «объятья».

Читать далее...
Рубрики:  вокруг света

Заговоры от любой болезни.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры от любой болезни.

reWalls.com-64301 (320x480, 34Kb)
Заговор от любой болезни.

Произносится при убывающей луне.

Лежа на левом боку, желательно в полдень, сказать:
"Полдня прошло, полболезни осталось".

Лежа на правом боку, а закате, сказать:
"День прошел, недуг куда надо ушел".

Если проснетесь до рассвета, лежа на животе, сказать:
"Сутки завершаются, болезнь не возвращается".

Если проснётесь днём, сказать:
"Ночь завершается, болезнь не возвращается".
___________________________________________
Если болит душа:
Читать далее...
Рубрики:  Моя маленькая магия

>Лечение храпа народными средствами

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение храпа народными средствами

1 (300x150, 163Kb)

Сегодня поговорим о достаточно актуальной теме заболевания нашего организма — храп. Как бы банально это ни звучало, но храп — это не просто что-то такое, с чем нельзя бороться.

Многие просто не хотят ничего делать, утверждая что храп — физиологическая особенность каждого организма. Хотя ее скорее всего можно назвать не особенностью, а аномалией!

Итак, давайте не будем себя мучить походами к терапевтам и другим разным «УГН» (ухо, горло, нос), а попробуем обратится к старой народной медицине и посмотрим, чем же лечили храп наши дедушки и бабушки а так же их пра-родственники. Способы лечения храпа народными средствами

4248238_78 (164x89, 30Kb)
Рубрики:  народная медицина

Худеем с Мариной Корпан.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с Мариной Корпан.

marina-korpan7 (692x486, 69Kb)

 

Продолжаем заниматься с тренером Мариной Корпан по ее авторской программе Бодифлекс с добавлением силовой нагрузки, что позволяет худеть не только во время тренировки, но и потом в состоянии покоя.

Читать далее...
Рубрики:  похудеть

>Косметическое имбирное масло

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметическое имбирное масло

Как приготовить имбирное масло, которое будет использоваться только в косметическо-лечебных целях без применения внутрь?

Небольшой корешок имбиря нарежьте. Залейте его растительным маслом без запаха так, чтобы толщина слоя масла над имбирем составляла около 0.5 см. Поставьте в темное место на 3 недели, прикрыв несколькими слоями марли. Пикантное имбирное масло в домашних условиях должно настояться. Затем его процедить.

Имбирное масло применяется при согревающем и антицеллюлитном массаже, для растирания спины, лечения больных суставов, снижения отечности ног.

Косметическое масло из корня имбиря рекомендуется как согревающее средство при суставных и мышечных болях. Использовать можно и с эфирными маслами - эвкалиптовым, розмариновым, апельсиновым, гераньевым, лавандовым, гвоздичным, мятным и другими.

1868538_masloimbirya (320x320, 19Kb)

Масло имбиря оказывает стимулирующее действие на кожу, улучшая кровообращение, омолаживая, избавляя от воспалительных процессов.

При проблемной коже и герпесе имбирное масло помогает устранить воспалительный процесс, оказывая антисептическое и бактериальное действие. Оно повышает тонус эпидермиса, сокращает поры, нормализует водный баланс кожи.

Масло имбиря можно добавлять в маски для волос. Имбирь питает корни волос, укрепляя их, предупреждая выпадение волос и облысение.

Рубрики:  уход за телом

>Упражнение «Танцующая точка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Танцующая точка»

images (266x189, 4Kb)
В последнее время мы не умеем ни работать в паре, ни жить с партнёром. А ведь человек - это лишь «половинка». Он тяготеет к «целому». Помните такие теории, идущие от Платона? Я бы не спешил их отменять. Теория - верная. Это мы - сбились с пути.
Но всё равно, что-то не верится в то, что человек - это половинка. Всем так хорошо живётся в одиночку и так неуютно - вдвоём...- «Вместе тесно, а врозь скучно».
А это всего лишь очередное базовое личностное нарушение. Неумение отпускать себя в процесс, в данном случае - в процесс общения. В процессе общения, в процессе контакта, Я растворяется в МЫ. Мы - образование нестойкое, оно существует только какое-то время, пока длится истинный контакт. Но мы не можем отпустить себя в процесс, мы боимся утратить своё Я, чтобы поиметь взамен что-то качественно другое, большее и более интересное.
И поэтому мы не знаем истинного партнёрства... Страдая от этого, мы ищем - кто бы нас научил. А вот...
Есть великолепное упражнение. Оно (упражнение) с помощью психотерапевтической метафоры учит нас тому: что такое вообще ОТНОШЕНИЯ.
Как только мы научимся этому упражнению - мы научимся и ладить с партнёрами. В этом и состоит пафос психологии. Всё «вот так просто» (но и сложно одновременно).
Выполнять это упражнение необходимо, особенно если с выстраиванием партнёрских отношений - проблемы и проблемы очевидные. А они очевидные - у большинства.

Рубрики:  общество

>Картофель в молоке (как у бабушки)

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в молоке (как у бабушки)

Танцы от плиты и до компа!

картофель,шницель 019 (700x525, 494Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закрытие петель в конце лицевого ряда 'задом наперед' МК

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель в конце лицевого ряда 'задом наперед' МК

Уменьшить

При таком способе можно закрывать петли для пройм
в одном ряду с двух сторон одновременно.
Итак, у меня образец 12 петель, включая кромочные.
Я хочу закрыть 5 петель.
В конце ряда не довязываю 6 петель,
т.е. на одну больше, чем нужно

Уменьшить

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  кулинария

>Перловое ризотто с брокколи и горошком

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловое ризотто с брокколи и горошком

8532143080_370976200e_c (700x700, 395Kb)

Это чудное, легкое, но весьма питательное ризотто или перлотто! В непостном варианте можно добавить в готовое блюдо немножко рубленных анчоусов и посыпать пармезаном.

Готовим?
Рубрики:  кулинария

>Вязаные пуловеры (подборка)

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пуловеры (подборка)

 

 
Пуловер с ажурной вставкой 
Пуловер с ажурной вставкой
Описание пуловера взято из журнала Сюзанна. Пуловер с ажурной вставкой связан спицами №3.5 из 250 г розовой пряжи MONDIAL NILO 5 (100% хлопка, 420 м/150 г). Размер 44. Пуловер с ажурной ...

Ажурный пуловер спицами 
Ажурный пуловер спицами
Описание пуловера взято из журнала Сюзанна. Ажурный пуловер связан спицами №6 из 550/600/650 г пряжи New Cotton Seta (55% вискозы, 25% микроволокна, 20% шелка, 110м/50 г). Размеры 42-44/44-46/48-50. ...

Пуловер схема 
Пуловер схема
Модель пуловера взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Пуловер связан спицами №4.5 из 350/400/450 г лиловой пряжи Mixer (60% хлопка, 40% акрила, 120м/50г). Размеры 42-44/46-48/50-52. Схема вязания ...

Пуловер с круглой кокеткой 
Пуловер с круглой кокеткой
Модель пуловера взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Узорчатый пуловер с круглой кокеткой связан спицами №3.5 и 4 из 550/600 г желтой пряжи Linie (35% хлопка, 35% полиакрила и 30% вискозы, ...

Пуловер с узором из листьев 
Пуловер с узором из листьев
Модель взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Пуловер с узором из листьев связан спицами №3.5 и крючком №3 из 450/500 г лимонной пряжи (70% мягкой мериносовой шерсти, 30% шелка, 150 ...

Вязание пуловер 
Вязание пуловер
Модель пуловера взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Пуловер с рукавами "летучая мышь" связан спицами и крючком №3.5 из 450/500/550 оливковой и 50 г песочной пряжи Algarve (100% хлопка, ...

Пуловер крючком 
Пуловер крючком
Ажурный пуловер связан крючком №3,5. Пряжа: 300/350 г серо-зеленой пряжи Osiris (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 170м/50г). Описание для размеров 42-44 и 46-48. Схема вязания пуловера ...

Белый пуловер 
Белый пуловер
Пуловер белого цвета связан спицами №3. Размер 46-48. Пряжа 40% шерсти, 50% акрила и 10% метанита. Схема вязания белого пуловера спицами ...

 

Рубрики:  вязание/женское

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)



Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Adilko
Страницы: 108 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь