-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_женщинах_и_для_женщин Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2785


>Тапочки китайские.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки китайские.

СХЕМА
Рубрики:  вязание

Мужской свитер - Гладиатор

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер - Гладиатор

3937411_MuzhskoisviterGladiatorfoto (381x700, 221Kb)

Размер 48-50
Модель выполнена спицами.

Вам потребуется:

  • 550 г пряжи «Каскад» (40 % мериносовая шерсть, 60 % акрил, 125 м x 100 г, цвет стальной);
  • спицы № 6,5;
  • игла для трикотажа.

Основой для расчета вязания служит выкройка изделия (см. рисунок 7) и образец, связанный узором «решетка».

Узор «решетка»

Читать далее...
Рубрики:  вязание/мужское

Бесшовный свитер с рукавом-погоном для мальчика.Мастер класс.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовный свитер с рукавом-погоном для мальчика.Мастер класс.

http://www.liveinternet.ru/users/3765976/post402454944/










 

В мастер-классе приведены расчеты на примере свитера для ребенка 2-3 лет (рост 98 см).

Длина готового свитера после ВТО 39 см, ширина 32 см.

(Для взрослых моделей это описание не подойдет, так как необходимо вывязать росток и оформить плечевые скосы.)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское

СЕРЫЙ ШЕРСТЯНОЙ ЖИЛЕТ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЫЙ ШЕРСТЯНОЙ ЖИЛЕТ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

3937385_158 (500x700, 299Kb)
Оригинальный углубленный вырез горловины и ажурный узор
в центре делают этот практичный жилет с небольшими
рукавами незаурядным и привлекательным

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 
Размеры (российские): 42-33 (46-48) 50-52 

Вам потребуется: 400 (450) 450 г пряжи Adriafil Regina (100% мериносовая шерсть; 50 г/125 м) № 082 серого цвета, спицы № 4 и 4,5. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

>Ужас охватывает мое сердце!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужас охватывает мое сердце!

Сеанс-без-названия1975

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



Сеанс-без-названия1977

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

Сеанс-без-названия2008

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

Рубрики:  кулинария/овощи

Большая подборка детских игр

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка детских игр

Пожалуйста, выберите интересующую вас рубрику

100 способов занять ребенка, пока мама работаетПение птицРазвивающие игрыИгры-минуткиСемейная игра «К сожалению — к счастью»Игры для малышейИгры перед сномИгры с геометрическими фигурамиВо что поиграть с малышом 2-3 летСюжетно-ролевые игрыСемейная игра «Поговорим»Игры с мелкамиРолевые игрыРазвивающие игры с кубикамиИгры, которые учат добротеИгры по дороге в детский садИгры в машине, в очереди, в кафе...Развивающие игры с малышом 2-3 летИгры с мячомИгpы на пoдpaжание со стихамиИгры с водойИгры с малышом «на ходу»Шоу мыльных пузырейИгры на развитие зрительного внимания10 забавных игр на вниманиеВесёлые конкурсы для детейИгpы с крacкaмиИгры для развития навыков общенияПревращаем уборку в игруРазвивающие игры с машинкамиИгры для paзвития логики ребёнкаПростые весёлые игры с детьмиИграем вместеИгры для детей на развитие воображенияИгры-смешинкиИгры на природе для детейПочему так важно играть?Чем занять ребёнка при плохой погоде16 способов занять ребенка перед сномЧем занять детей летомЛетние игрыИгры для малышей на родительских коленях

Источник

5111852__2_ (234x93, 13Kb)

Рубрики:  для детей

strong>Шоколадно-кокосовые сочники

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовые сочники

(500x375, 99Kb)

для теста:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 40 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
какао – 3 ч. л.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Grace Jones - I've Seen That Face Before (Libertango)

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Grace Jones - I've Seen That Face Before (Libertango)

Grace Jones - I've Seen That Face Before (Libertango)

 



Рубрики:  музыка

>В СТИЛЕ “ТИНГАТИНГА”.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СТИЛЕ “ТИНГАТИНГА”.


tumblr_inline_n272lffK7M1rdxm2o

8402845_orig

Эдуардо Саиди Тингатинга (1832 – 1972 гг.) – родоначальник  удивительной живописи  и  стиля тингатинга, где традиционными сюжетами являются изображения зверей, птиц или человеческих силуэтов.   В этих  картинах  есть что-то завораживающее и происходит это не только от причудливости раскраски и буйства фантазии, но и от своеобразного ритма, в котором, как кажется, живет все, что нарисовано художником.

04fdc417844d

Читать далее

Рубрики:  искусство

>Очень вкусный салат "Принц"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат "Принц"



Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ закуски и салаты

>Мудры

Среда, 26 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудры.Вот это да! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим. Удивительно, но это работает

Мудры — это особая восточная практика, которая способствует правильному распределению позитивной энергии по тончайшим каналам внутри человеческого тела. Иными словами это особая гимнастика, позволяющая управлять энергией человека, воздействуя через энергетические каналы пальцев рук.

Сегодня мы научимся выполнять несколько основных мудр, которые подарят прилив сил и жизненной энергии. Каждое упражнение необходимо выполнять ежедневно по 1 минуте.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

КОРИЦА - ОДНА ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ СПЕЦИЙ

Среда, 26 Октября 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЦА - ОДНА ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ СПЕЦИЙ

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы.
Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды,
уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов.
Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды.
Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела.
Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день.
Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ДОЛГОЛЕТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


 

Рубрики:  народная медицина

>Ажурный летний жакетик крючком со вставкой-медузой.

Среда, 26 Октября 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний жакетик крючком со вставкой-медузой.

Ажурный летний жакетик крючком со вставкой-медузой.

1 (700x466, 85Kb)

1.
5 (700x364, 237Kb)

2.
4 (700x355, 258Kb)

3.
3 (682x645, 479Kb)

4.
2 (694x700, 387Kb)
Рубрики:  вязание/женское

>Кардиган для малыша. Bedtime Stories by DROPS design.

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган для малыша. Bedtime Stories by DROPS design.

Автор: VIZELL.
карди1 (452x700, 235Kb)
Размеры:
0/1 — 1/3 — 6/9 — 12/18 мес. (2 — 3/4) года

Размеры в см:
(40/44) 48/52 — 56/62 — 68/74 — 80/86 (92 — 98/104)

Вам понадобится:
Пряжа DROPS BABY MERINO (100% шерсть, 50 г/175 м) (2) 3-3-3-3 (4-4) мотка белого цвета и 1 моток светло-бежевого цвета,
спицы круговые 3 мм,
крючок 2.5 мм

Образец 10см Х 10см = 24п. Х 48р.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Все убавления выполняются в лицевом ряду следующим образом:
— после кром. п.:
снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую.

— перед кром. п.:
2 п. вместе лиц.


Читать далее
Рубрики:  вязание/детское

strong>Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016

Рубрики:  вязание/журналы

Простой, теплый и весьма эффектный джемпер

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, теплый и весьма эффектный джемпер

3937411_bfcb18d4b55689e4757e202d85f16e7e (465x600, 118Kb)

Простой, теплый и весьма эффектный за счет выбранных цветов пряжи джемпер.

РАЗМЕРЫ

S (M) L (XL)

ОБХВАТ ГРУДИ

88 (96) 104 (112) см

ДЛИНА

67 (68) 69 (71) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (72% альпака, 16% полиамида, 12% шерсти; 190 м/50 г) 3 (4) 5 (6) мотков бордовой и 1 (2) 2 (2) мотка баклажанового цвета; спицы № 6, длинные и короткие круговые спицы № 6.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

Какие травы можно использовать для оберега?!

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие травы можно использовать для оберега?!

2627134_7 (600x108, 113Kb)

Магию лекарственных трав используют еще с давних времен .

Да и сейчас экстрасенсы,целители и травники частенько прибегают к их помощи для очищения от негативной энергии человека и жилища, для защиты от наведенных негативных воздействий,для создания оберегов для дома  и от сглаза.

Если травы правильно применять , то с их помощью можно легко улучшить свою жизнь во многих ее сферах - от любовной, до бытовой или карьерной.

Вы не знаете как правильно составлять оберег и какие травы для этого использовать?

КЛИПАРТ  ПРИРОДА-ЗЕЛЕНЬ,ЛИСТЬЯ, ТРАВКАРастения для чистки квартиры 

В жилище, где происходят конфликты и выбросы негативной энергии, посещают завистливые люди нужно периодически делать энергетическую чистку.

2627134_16 (150x108, 20Kb)

Рубрики:  Моя маленькая магия


Понравилось: 1 пользователю

Стильный джемпер спицами.

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный джемпер спицами.

Очень понравилась модель стильного джемпера спицами, дополняющего снудом. В вязании не сложный и вяжется быстро.


69098d88973ad2a45d3a836409539a5e (494x700, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

Как это вяжется.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это вяжется.



121532644_0_7343d_90b3ffc9_S (100x120, 42Kb)далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуховая шапочка Kitty cap для малышей

Один размер: подходит для малышей 3-9 месяцев. Пуховая шапочка Kitty cap для малышей настолько милая, что просто невозможно смотреть на нее без улыбки!

3256587_Pyhovaya_shapochka_Kitty_cap_dlya_malishei (604x570, 46Kb)

3256587_Pyhovaya_shapochka_Kitty_cap_dlya_malishei1 (487x569, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское


Поиск сообщений в Adilko
Страницы: 106 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь