-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 3310
Комментариев: 155
Написано: 4234


strong>Шоколадно-кокосовые сочники

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 05:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадно-кокосовые сочники

(500x375, 99Kb)

для теста:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 40 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
какао – 3 ч. л.

для начинки:
творог (у меня домашний) – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
кокосовая стружка – 20 гр.
растительное масло (для смазки противня) – 2 ст. л.
сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.

1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
2. Теперь займёмся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч. л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 200* С., 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала). Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговое фото
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку