ТОРТ "УДАЧНЫЙ" |
Восхитительно нежный и необычайно вкусный торт можно приготовить на Новогодний стол. Придется немного повозится, но оно того стоит. Сам праздник, как и весь будущий год, будет удачным, если на столе такое объедение, да еще с таким многообещающим названием.
Для основы:
5 яиц;
100 гр. сахара;
1 ст. муки;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. тёплой воды;
1 пачка разрыхлителя;
1 пачка ванилина.
Пропитка:
150 гр. сахара;
1,5 ст. воды.
Для начинки:
1 литр молока;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
50 гр. сливочного тёплого масла;
1 пачка ванилина.
Глазурь:
200 гр. шоколада;
200 мл сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на фото:
Взбиваем немного яйца, сахар, и тёплую воду. Затем добавим просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешаем.
Заливаем в стеклянную прямоугольную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С. Дать немного остыть и пропитать сиропом из сахара и воды.
Начинка. Соединить все ингредиенты начинки кроме масла и ванилина. Варим в сотейнике до загустения.
Снять с огня, добавим масла, ванилин. Хорошо взбиваем.
Начинку выложим на пропитанный бисквит. Убрать в холодильник.
Шоколад в сливках растопим. Слегка подогреем на плите. Снимем с огня и мешаем до загустения.
Глазурь полить поверх остывшей начинки. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Подавать, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |