-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AdiAnel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 18853
Комментариев: 493
Написано: 19826


Куриные окорочка в вине

Пятница, 13 Мая 2016 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб Куриные окорочка в вине

1 (384x357, 60Kb)



Для приготовления нам нужно:

Окорочка — 6 шт;
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки;
Оливковое масло — 80 г;
Масло сливочное — 40 г;
Лук репчатый — 3 шт;
Стебли сельдерея — 350 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Тимьян — 5 веточек;
Розмарин — 3 веточки;
Белый перец.
Чёрный перец.
Соль.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (700x337, 205Kb)
Подготавливаем все ингредиенты. Нагреваем духовку до 200°C. Моем стебли сельдерея, и просушиваем их. Лук очищаем и нарезаем достаточно крупными кольцами. Выкладываем овощи на противень, обрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Выкладываем в сковороду окорочка и обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки. Тем временем разводим чеснок прямо со шкуркой. Отделяем листики розмарина от стеблей.
Вытаскивайте овощи из духовки и выкладывайте их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо солим, перчим. Добавляем листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Выливаем две трети бутылки вина (можно целую), накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Через час открываем кастрюлю и дайте выкипеть вину.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку