-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adelfrance

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 2608
Комментариев: 53
Написано: 2692


Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.

ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.

Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

щербет

Продукты:

  (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)

-  100 граммов сливочного самого жирного масла

-  100 граммов  сгущённого молока

-   100 граммов сахара

-   100 граммов  арахиса

-   стопка (50мл) воды

-   сок половинки лимона

Приготовление щербета:

  1. 1. Арахис обжарить, но не до пригарин, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.
  2. 2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.
  3. 3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.
  4. 4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.
  5. 5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.

Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно,  разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет домашний с друзьями.

ИСТОЧНИК :
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку