Без заголовка |
Скоро июль, а это чудесная пора сочных, ароматных овощей. Но если вам все же хочется разнообразить пресный вкус зелени, предлагаем приготовить малосольные хрустящие огурчики экспресс-методом за один час.
Чтобы получить необходимое количество витаминов, овощи не нужно подвергать долгой тепловой обработке. Свежие салаты с хрустящей зеленью – отличный вариант для обеда или ужина. Причем от тяжелых заправок (майонеза, жирной сметаны) лучше отказаться в пользу легких дрессингов – растительного масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, обезжиренного йогурта.
Малосольные огурцы – идеальное во всех отношениях блюдо. Некалорийное, нежирное, но очень ароматное и вкусное. А чтобы не томиться долгим ожиданием, предлагаем вам приготовить хрустящие огурчики в… пакете.
Для этого рецепта подойдут любые плоды (только не перезревшие), со своей дачи – идеальный вариант!
Ингредиенты:
На 1 кг огурцов:
небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые);
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. крупной соли;
1 ч. л. тмина (по желанию);
Чистый полиэтиленовый пакет или миска с плотной крышкой.
Приготовление:
Огурчики хороши с отварным или печеным картофелем, шашлыком, поджаренной на углях рыбой, птицей.
http:/www.oren.aif.ru/food/kitchen1/1202872
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |