-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в abfkrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 921
Комментариев: 23
Написано: 1016


Задания и упражнения по развитию интеллекта

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задания и упражнения по развитию интеллекта

Книга предназначена для занятий с детьми старшего дошкольного возраста. Задания в книге направлены на развитие мышления, логики, внимания, речи и других познавательных процессов, необходимых для успешного обучения.

Читать далее...

кекс и маффины из серии "Гости на пороге"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный кекс и маффины из серии "Гости на пороге"

Огромная благодарность автору: севуля

Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо.
читать рецепт

Орешки из орешницы много вариантов

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.


магический ритуал по привлечению денег

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой магический ритуал по привлечению денег:


Начните выполнять его в новолуние и выполняйте в течение двух недель до полной луны.
Вам понадобится длинная зеленая свеча и подсвечник. Закройте глаза, дышите медленно и спокойно, пока не почувствуете, что вы полностью расслаблены. Представьте себя, окруженным шаром белой энергии. Расслабьтесь, утихомирьте свои мысли и сосредоточьтесь на своей цели - привлечении денег. Начинайте представлять, как деньги вплывают в шар белой энергии. Они падают сверху, притягиваются к вам, точно железная стружка к магниту. Представьте это так отчетливо, как только можете. Ощущайте движение денег.
Возьмите свечу, крепко сожмите обеими руками. Представьте, как сливается ваша внутренняя сила и творящая сила вселенной. Свеча - символ этого слияния. Повторяйте: "Потоки денег струятся в мою жизнь. Это никому не причиняет вреда". Продолжайте представлять, как деньги втекают со всех сторон, их надувает ветром. Затем зажгите свечу и продолжайте повторять слова. Затем оставьте свечу, и пусть она сгорит. Сгорая - свеча освобождает энергию, которую вы создали, и эта энергия приносит деньги в вашу жизнь.

Читать далее...

Как вы говорите, так Вы и живете

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вы говорите, так Вы и живете.


В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии
является речь. Христианская религия учит: <Не важно, что входит в рот
человека, главное, - что выходит>. Некоторые используют это выражение для
того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль
питания свиньи - <ешь, что хочется и что видится>. Игнорирую при этом вторую
часть высказывания.

Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не
побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют
<праджалпой>. И именно она является одним из главных препятствий на пути
духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому,
как он говорит. Речь определяет человека.

Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией
и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге
- <Йога-сутры>. Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не
менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: <Патанджала-бхашья> и
<Чарака> соответственно. <Патанджала-бхашья>, будучи комментариями к
грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить
свою речь.

Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой.
Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность.
Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют
глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи
появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически
все болезни являются психосоматическими по своей природе.

 

Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, -
врачом, лечащим свое тело; во-вторых, - специалистом по грамматике, следящим
за своей речью; в-третьих, - философом, очищающим свое сознание и
постигающим Абсолютную истину. В жизни такого человека не может быть места
для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной
речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы
видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все
вышесказанное применимо к нему в полной мере.

От речи зависит здоровье и материальное благополучие.

И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть
материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех
бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской
иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют
высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева
могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму.
Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной
деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех
уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От
оскорблений.

Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за
оскорбления. Кету - это такая планета, которая быстро дает реакции, часто
мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она
наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека
всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической
цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью.
Пока человек не заговорил, его тяжело узнать.Дурака от мудреца можно
отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией.
Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются
матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут
же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую
опухоль.

Речь - это проявление жизненной силы.

Самое главное, для чего нам предназначен язык - это чтение молитв, мантр и
обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере
необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное,
не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь - это проявление праны.
Прана - это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более
здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую
очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то
критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90%
всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо.

Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать
свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении
говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают,
занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом.
Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны -
Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку.
Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и
деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной
жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может
контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть
профессором на Западе.

Карма определяется нашей речью.

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную
карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы.
И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды
призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый
легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы
хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь
святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно
замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и,
следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и
говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и
зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого
не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с
определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было
нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне,
что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально
заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый
уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу
плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас
критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В <Махабхарате> говорится, что
если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите.
Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это
произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком.
Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют
энергию. Другое простое правило, связанное с речью, - если мы сделали
кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент
мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые
заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не
должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы
теряем все плоды, которые до этого заработали.

<:Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая> (Евангелие от Матфея,
6:3).

Мысли определяют речь.

Реальная история: Ученик подходит к мастеру и спрашивает:

- Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может
улететь, так?
- Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо.

Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком.

Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на
языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно
говорит.

Есть еще один уровень - научиться принимать критику. Одно из качеств ума -
то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень
человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое
гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Я проводил
семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень
удивляло, что практически никто себя не считал виноватым.
Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне
развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой
адрес.

Правила разумной речи.

В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый
животным. Один йог говорит
- Это был козел.
Проходит год. Другой йог отвечает:
- Нет, это была корова.
Проходит еще год. Третий йог говорит:
- Если вы не прекратите спор, я вас покину.

Первое правило разумной речи - перед тем как что-то сказать резкое,
досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли
сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после
небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что
приходит в голову, когда нас критикуют, ругают - это желание оправдаться и
ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5-10 секунд думать перед тем, как
отвечать. Помимо всего прочего - это собьет ненужный накал эмоций. Человек,
который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит. Я читал
в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу
на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали
разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся
страсти. Ибо они знали- пока гнев и раздражение влияют на их речь,
последствия будут печальные, а порой просто разрушительными..

Второе правило разумной речи - не нужно впадать в крайности. Бог проявляется
в мелочах, а Сатана - в крайностях. Не следует давать обет - <Буду нем как
рыба>. Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может
только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны
много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого
благо. Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное - живите
осознанно.
Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным
поступкам - как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции
начинают нас переполнять, когда нас <незаслуженно> критикуют и т. д.

Три уровня речи.

Человеку на высоком духовном уровне, в благости, которому, что-то про
кого-то говорят плохое, или он что-то оскверняющее увидел или услышал, может
даже физически стать плохо. У него может возникнуть ощущение, что его
физически грязью облили. Такой человек всегда говорит правду приятными
словами.
Осознанно говорит каждое слово, и каждое слово приносит гармонию в этот мир.
В речи много безобидного юмора, часто над собой.
Такие люди практически всегда здоровы и счастливы. Только может вначале
сложно сдержаться от глупых высказываний или оттого, чтобы быть втянутыми в
бестолковый разговор.

Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим
удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами,
экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о
себе хорошем, язвительно обсуждать кого-то и т. д. Говорят они обычно
быстро.
Юмор обычно пошлый, связан с сексом.
Обычно вначале разговора, они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но
после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания,
тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех
уровнях.

Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями,
претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова
пропитаны гневом и ненавистью. Когда такой человек открывает рот, создается
ощущение, что комнату наполняет неприятный запах. Поэтому, если такому
человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть. Такие люди,
как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь
вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну
они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями.
Юмор у них <черный>, полный издевательств и радости чужому горю.
Они в иллюзии от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами
судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними
нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться.

Обычно редко встречается человек, который постоянно находиться только на
одном уровне. Чаще встречаются смешанные типы или тип человека может,
довольно быстро меняться.

Это зависит очень от:

- общества, которое мы выбираем - на работе, отдыхе .. Например начав
общаться со страстным человеком, мы через несколько минут можем обнаружить,
что активно втянуты в обсуждение политиков. Хотя еще 10 минут назад нам не
было до них дела.

- места. Например в казино, ночных клубах, около пивных ларьков, притоне
наркоманов . обсуждение духовных тем трудно представить. Если место
пропитано страстью и невежеством, то и звучащая там речь будет
соответствующей.

- времени. Например с 21-00 до 02-00 часов- это время невежества, поэтому
именно в это время хочется пойти в невежественное место, посмотреть
невежественный фильм, поговорить на невежественные, в лучшем случае на
страстные темы. Утро вечера мудренее - это народная мудрость. Давно
замечено, что то о чем ты говорил вечером и особенно если принимал какие-то
решения, то утром жалеешь или как минимум видишь в другом свете. Поэтому
следование простому правилу - никогда не принимать решения вечером и вообще
как можно меньше говорить, в это время - сделает нашу жизнь значительно
счастливей и избавит от многих проблем и несчастий. Не случайно, что в
природе все спит в это время. Вы когда-нибудь слышали пение птиц в это
время?

В конце недели можно провести тест - какая доминировала речь, на протяжении
недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье
входит в нашу жизнь. Если страсти и особенно невежества, то естественным
результатом будут болезни, депрессии и несчастия

Благодарность - это первый шаг к гармонии и любви.

Что сказать мне о жизни?
Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
И.Бродский

Важное правило - избавиться от претензий. Первый шаг к любви - это
благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все
высказывают претензии - либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно
помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать,
предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение - это не
только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает - помочь
человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к
Божественному. Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и
разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.

Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся
от Него. Каждая ситуация - это урок. И нужно благодарить Бога за каждую
посланную нам ситуацию. Всевышний - Всеблагой и каждую секунду Он желает нам
только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас
появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые
претензии - на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии
проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле
общения и отношении к жизни.
Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее
мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но
как только у нас возникает принятие ситуации - происходит расслабление и,
значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не
принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы - полное
принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем
плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем
ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее <пережевывание>. Наш
организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с
любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то
испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает.
Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех.

Претензии - это первый шаг к болезням и несчастьям.

Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к
окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем
благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго. Любые наши претензии
имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше
сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию.
Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке -
подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой
подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в
уме или еще лучше вслух: <На все - любовь Бога>. Я давно заметил, что у
людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились
мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и
здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на
восприятие, видение во всем Высшей Воли - это быстро приведет нас к
совершенству.

Один  ученик в 20 лет серьезно посвятил себя духовной жизни,
примерно до 40 лет он соблюдал целибат. Он очень активно занимался
пропагандой духовных знаний, участием в различных благотворительных
проектах.

В определенный момент он решил жениться. У него была красивая молодая жена,
и у них родился ребенок. Но в тот момент ученик заболел тяжелой формой рака.
Его духовные друзья организовали ему самое лучшее лечение, но ничего не
помогало. С каждым днем его тело все больше разрушалось, доставляя при этом
сильные физические страдания. Но от него всегда шла благодарность. Никто
никогда от него не слышал: <Бог! За что Ты меня так наказал? Я 20 лет Тебе
служил верой и правдой, я отдал Тебе лучшие годы!>

Никто не слышал от него никаких претензий, только благодарности. Он
благодарил Всевышнего и духовных учителей за то, что к нему каждый день
приходили преданные Бога и воспевали Святые имена, говорили о Боге и о
святых. Он прославлял Бога за то, что Он всегда заботился о нем лучшим
образом. Однажды Радханатх Свами позвонил ему, чтобы дать последние
наставления и поддержать его. И он был просто потрясен тем, что духовный
учитель помнит о нем и дает ему последние наставления перед уходом.

Он говорил окружающим: <Как велик Учитель, у него так много замечательных
учеников, но он помнит даже таких незначительных, как я>. Что удивительно,
он не просил здоровья, хотя делал все, что говорят врачи. Он считал, что Бог
лучше знает, что ему нужно. Все, что он просил - это благословения, чтобы
ему и в этой, и в следующей жизни была дана возможность служить бескорыстно
миру. И в один из его самых последних дней в Бомбей пришел святой Бабаджи,
которого все видели только во Вриндаване (одно из самых святых мест в
Индии).

Все знали, что он никогда не покидал Вриндаван и никто не знает, откуда он
узнал о том, что эта великая душа собирается оставить тело. Он пришел, чтобы
последние дни быть с ним. До последней секунды этот преданный Бога только и
делал, что выражал всем благодарность. И несмотря на то, что его тело
доставляло ему все больше боли, от него шло так много любви, спокойствия и
света, что многие приходили не только для того, чтобы его поддержать, а
просто побыть в его ауре.

Но если вы попадете в обычную больницу, то едва ли услышите слова
благодарности, в основном одни претензии и упреки: <За что мне Бог послал
такое? Почему Он такой несправедливый, ведь я такой хороший!> А если человек
соблюдал хоть какие-то законы благочестия и правила местной церкви, то
возмущению не будет конца: И не обязательно попадать в больницу, оглянитесь
вокруг, и вы услышите в основном претензии и упреки: к правительству, к
экологии, к родственникам и друзьям, к работникам сервиса и т. д.

Почти все в наше время считают, что им все-все должны. А если кто-то делает
хоть что-то хорошее другому, то внутри рождается убежденность, что этот
человек по гроб ему обязан, ну как минимум, он должен отплатить тем же.

И у нас, как всегда, есть выбор: либо присоединиться к общей массе людей и
нырнуть в адскую жизнь упреков и претензий и жить с закрытым сердцем, либо
привыкнуть, во всем видеть милость Бога и вместо вопроса <За что?> задавать
вопрос <Для чего мне это?> Привыкнуть открывать рот только для БЛАГОДАРЕНИЯ,
понимая, что блаженство мы можем ощутить, только бескорыстно и втайне
отдавая. Любовь можно ощутить, только отдавая. И нам даны такие обширные
возможности в этом мире, в наше время: Уже только за это можно постоянно
благодарить Всевышнего. Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет,
что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и
будем на всех уровнях стремиться к совершенству.

 


СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.

Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги (2 часть

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги (2 часть)

Вторая часть статьи на тему Дешевых Аналогов Дорогих Лекарств, Сама была в шоке!!! Какая большая разница между одними и теми же таблетками в разных упаковках!!! Первую сможете прочитать здесь Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги ( часть 1 )

4402578_279pill_man_lores (650x650, 370Kb)

СМОТРЕТЬ ВСЕ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ

Рецепты печенья

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Рецепты печенья - 1765 рецептов


рецепты печенья


Читать рецепты печенья

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 


Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги Часть 2(50 фото)

 

http://fishki.net/comment.php?id=106054 Полностью статью можно почитать ,пройдя по ссылке...или посмотеть Первую часть этой статьи под второй частью в этом Дневнике!!!

Ломилан и Лорагексал


 

Фото Ломилан и Лорагексал
цена:
Ломилан: 140р. 10мг N10
Лорагексал: 48р. 10мг N10
Действующее вещество: лоратадин. 
Показания: Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), конъюнктивит, поллиноз, крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая), ангионевротический отек, зудящий дерматоз; псевдоаллергические реакции, вызванные высвобождением гистамина; аллергические реакции на укусы насекомых.

Максидекс и Дексаметазон



Фото Максидекс и Дексаметазон
цена:
Максидекс: 110р. 0,1% 5мл
Дексаметазон: 40р. 0,1% 10мл
Действующее вещество: дексаметазон. 

Читать далее...

>"Речь и моторика"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Речь и моторика"



1.
1 (700x345, 59Kb)
Читать далее...

Имбирь-пряность от всех болезней

Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь-пряность от всех болезней

Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается <пряностью от всех болезней>.
Чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него - не хватит одной статьи. Он относится к разряду <горячих специй>, т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.
3726295_13_02 (450x333, 142Kb)
  
 
3726295_25662160_e6689ffbcfec (310x45, 4Kb)

c640a4d19a4a (300x450, 101Kb)

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Заряжаем воду сами
Часть 2 - Имбирь-пряность от всех болезней
Часть 3 - Рецепты и методы для оздоровления организма
Часть 4 - Как восстановить зрение
...
Часть 42 - Лечение дисбактериоза народными средствами
Часть 43 - Рецепты от проблем щитовидной железы
Часть 44 - Народное лечение щитовидной железы

Час ангела

Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час ангела


Час Ангела

Скажите, вам никогда не хотелось, чтобы помощь с Небес появлялась строго по расписанию, как сигнал точного времени?

Если были такие мысли, значит, ваш ангел-хранитель пытался установить с вами более надежную связь, и вам ничто не мешает сделать ответный ход ему навстречу.

Дело в том, что, помимо часто упоминаемой в богословии "ангельской иерархии" (Ангелы, Архангелы, Начала, Власти, Силы, Господства, Престолы, Херувимы и Серафимы), существуют еще "дежурные" ангелы, следящие за порядком в нашем грешном мире. Их можно уподобить дружинникам, периодически проходящим по "улицам и микрорайонам" нашей жизни.

Выполняйте желания во время ангельских дежурств >>>


Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю.

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю. Попробуйте - не пожалеете.

Занятие ведет научный руководитель центра Лечебно-Оздоровительном Центре Бубновского - кандидат медицинских наук Александр Юрьевич Шишонин, который является также научным консультантом Студии Персонального Тренинга "London Body School" г.Москва. и научным руководителем клиники кинезитерапии и реабилитации "Здоровье ХХI века" г.Ростов-на-Дону

А.Шишонин разработал и внедрил в практику гимнастику для шеи, тренажер для мышц шеи, тренажер для динамического вытяжения шеи, практику коррекции тонуса глубоких мышц шеи а также другие методики и тренажеры
Фильм "Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю.". По-моему, даны все нужные упражнения , чтобы как следует проработать все мышцы шейного отдела. Ничего читать не надо - сиди, смотри, делай, как показывают. Шишонин объясняет в начале - из-за стрессов и нервного напряжения рефлекторно спазмируются мышцы ны шее, сосуды пережимаются и как раз отсюда берутся все эти мерзкие ВСДшные симптомы.







От себя могу добавить. Делала эту гимнастику целую неделю и реально заметила облегчение в области шеи.
Действительно действует. Могу сказать как опытный вегетатик. Только конечно нужно очень аккуратно.
А вот здесь еще много интересного о здоровье.

    Всем здоровья!!!


Цвынтарный «Играем пальчиками и развиваем речь

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Илютина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В.Цвынтарный «Играем пальчиками и развиваем речь»


3627810_1294764255_87aa00f30309 (200x289, 26Kb)       Предлагаю Вашему вниманию книгу Цвынтарный "Играем пальчиками, развиваем речь".



Выполняя пальчиками различные упражнения, ребенок



достигает хорошего развития мелкой моторики рук, которая



на только оказывает благоприятное влияние на развитие речи



(так как при этом индуктивно происходит возбуждение в центрах



речи), но и подготавливает ребенка к рисованию и письму.



Кисти рук приобретают хорошую подвижность, гибкость, исчезает



скованность движений, это в дальнейшем облегчит приобретение



навыков письма.



Приводим два блока заданий: первый — это работа с



пальчиками;  второй — это работа со счетными палочками,



спичками.



В первом блоке подобраны фигурки, которые изображают



предметы, животных, птиц. Все фигурки с небольшим стихотворным сопровождением и рисунками. При выполнении каждого упражнения нужно стараться вовлекать все пальчики, упражнения выполнять как правой, так и левой рукой.



Когда ребенок освоит  свободное выполнение фигурок, то упражнения можно усложнить:  разыгрывание небольших сценок, пересказ коротких рассказов с сопровождением построения фигур из кисти и пальцев рук.



Скачать книгу В.Цвынтарный «Играем пальчиками и развиваем речь»:



http://hotfile.com/dl/105529284/3dc488f/Igra_palcami.rar.html




занесено в АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ в раздел - "Дидактический материал"




О детях

рецепт пиццы

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пиццы

Сообщество на Li.ru: Рецепт пиццы

 

Рецепты пиццы - 2619 рецептов


рецепты пиццы


Читать рецепты пиццы

шиповник

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стараюсь почаще пить настой из плодов шиповника.

 

10-15 штук плодов шиповника кладу в литровый термос, заливаю кипящей водой и настаиваю часов 8. То есть на ночь заливаю, утром можно пить. Пью вместо чая. Отвар получается по цвету и вкусу похожий на компот из сухофруктов. Он очень полезен.

Читать далее...

Рецепты тортов

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов

Сообщество на Li.ru: Рецепты тортов

 

Рецепты тортов - 2619 рецептов


рецепты тортов


Читать рецепты тортов

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

 

 

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

                     ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ 

                     ГРИБНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА  

                     ЭМПАНАДАС С ШАМПИНЬОНАМИ

АНАНАСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 

                     ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ  

                     ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЪЕДЕНИЕ

                     ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

                     СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ  

                     БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ  

 




 

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 24 - Спиральки из слоeного теста
Часть 25 - пирог Золотая рыбка
Часть 26 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста


Поиск сообщений в abfkrf
Страницы: 46 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь