Возраст: 19 (12 Января 1999 г.) Место проживания: Москва

 Дневник aarefa

-О себе 

Готовим изумительный огуречный суп!

 

 

 

Вырастить огурцы довольно просто, однако чтобы получить хороший урожай, необходимо знать агротехнику, иными словами знать, как правильно выращивать огурцы.

 

 

 

Вы пробовали когда-нибудь суп из огурцов? До появления у меня Термомикса я даже не знала, что такое блюдо существует! А сейчас это одно из наших самых любимых блюд! Причем, я "подсадила" на него и свою маму и старшего сына, которые раньше совсем не в восторге были от всяких там супов-пюре.

 

Я даже сейчас специально замораживаю огурцы, чтобы и зимой насладиться необыкновенно нежным и свежим вкусом этого ароматного супчика. К слову сказать, летом все переросшие огурцы у меня уходят на суп. А Вы что с ними делаете?

 

Ну что, попробуем? Благо времени, как и продуктов, на его приготовление уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания!

 

Итак, чтобы приготовить вкуснейший огуречный суп в Термомиксе, нам потребуется:

 

1 картофелина

 

1 небольшая морковь

 

1 небольшая луковица или 1/2 большой

 

2-3 небольших огурца или 1 большой

 

100 грамм сливок

 

30 грамм растительного масла

 

1/2 литра воды пучок зелени (можно мороженой)

 

1 долька чеснока (кому не нравится остренькое, можно без него) соль по вкусу

 

Измельчаем зелень и чеснок, бросая на вращающиеся ножи в отверстие на крышке Термомикса 2 сек./Ск.8.

 

Кладем в Чашу лук, морковь и измельчаем 3-4 сек./Ск.5.

 

Добавляем растительное масло и пассируем 5 мин./Varoma/Ск.1.

 

Добавляем нарезанный крупными кусками картофель и измельчаем 3 сек./Ск.4.

 

Добавляем крупно нарезанный огурец и тоже измельчаем 3 сек./Ск.4.

 

Добавляем кипяток и варим 9 мин./100 град.С/Ск.1. Уже довольно аппетитно. не правда ли? Но это еще не все!

 

Добавляем сливки: 1 мин./100 град.С/Ск.1.

 

Можно сказать, что суп практически готов, но нам он больше нравится в виде нежного крем-супа, поэтому, добавив соль по вкусу, измельчаем суп, доводя до той консистенции, которая нас устраивает: 30 сек./Ск.3-8-3. (Постепенно поворачивая тумблер от скорости 3 до 8, задержитесь на 8 секунд 10 и обратно до 3-й).

 

Супчик получился нежный, воздушный, удивительно пахнущий свежестью, причем, если Вы не откроете секрет, из чего он приготовлен, Ваши домашние ни за что не догадаются! Хотя, только 1-й раз, потом же будут у Вас припрашивать супчик из огурцов!

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2017
Записей: 1
Комментариев: 3
Написано: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aarefa

 -Подписка по e-mail