-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aalisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12147
Комментариев: 874
Написано: 13591


Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:09 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Хочу вам показать инструкцию в картинках с описанием приготовления ,, Манты"

Давайте преступим!



Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.
mantou01 (700x465, 83Kb)


mantou02 (700x465, 84Kb)
2. Насыпаем на стол муку горкой

4208855_mantou03 (700x465, 108Kb)

3. Делаем в центре углубление


mantou04 (700x465, 78Kb)
4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.


mantou05 (700x465, 74Kb)
5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час


mantou06 (700x465, 68Kb)
6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки


mantou07 (700x465, 78Kb)
7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.


mantou08 (700x465, 69Kb)
8. Такими же кусками режем говяжий жир


mantou09 (700x465, 57Kb)
9. И такими же кусками - лук


mantou10 (700x465, 69Kb)
10. Все перемешиваем с солью и специями


mantou11 (700x465, 56Kb)
11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты


mantou12 (700x465, 48Kb)
12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.


mantou13 (700x465, 83Kb)
13


mantou14 (700x465, 58Kb)
14. Вот такая горка получается


mantou15 (700x465, 62Kb)
15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку


mantou16 (700x465, 67Kb)
16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка


mantou17 (700x465, 67Kb)
17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.


mantou18 (700x465, 55Kb)
18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.


mantou19 (700x465, 58Kb)
19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом


mantou20 (700x465, 38Kb)
20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто


mantou21 (700x465, 48Kb)
21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.


mantou22 (700x465, 44Kb)
22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному


mantou23 (700x465, 43Kb)
23. Складочки соединяем


mantou24 (700x465, 53Kb)
24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.


mantou25 (700x465, 48Kb)
25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.


mantou26 (700x465, 39Kb)
26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию.  Всё, мант готов.


mantou27 (700x465, 58Kb)

27.
mantou28 (700x465, 64Kb)

28.
mantou29 (700x465, 50Kb)
29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.


mantou30 (700x465, 73Kb)
30. 


mantou31 (700x465, 48Kb)
31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.


mantou32 (700x465, 59Kb)

32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!

Серия сообщений "Пельмени, вареники и компания..":
Часть 1 - 10 рецептов пельменей
Часть 2 - Вареники "Чёрный лес" с какао
...
Часть 33 - Кундюмное тесто
Часть 34 - ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
Часть 35 - Манты. Лучшая инструкция по приготовлению
Часть 36 - Подборка рецептов домашних чебуреков.
Часть 37 - Балкарские хычины. Видео-рецепт
...
Часть 46 - Пельмения моей семьи - рецепт идеальных пельменей
Часть 47 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 48 - Самые вкусные домашние пельмени: ТОП 5 лучших рецептов!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасаибо, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 02:36ссылка
Рада, что Вам понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку