-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аливера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 1172
Комментариев: 0
Написано: 1207


СТИХИ О ВЕСНЕ. СТИХ ПОСВЯЩЁН ПРИХОДУ ВЕСНЫ

Пятница, 03 Марта 2017 г. 08:44 + в цитатник

Стих о весне

читать далее 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки:  

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник

5420033_757408_51578nothumb500 (500x670, 132Kb)

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

 

Ингредиенты:
  • Рыба (любая по вашему желанию или курица) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
 
Итак. Берем рыбку. Рыбку берем любую, какая вам больше нравится. 
У меня скумбрия. Я ее помыла, разрезала брюшко и вынула внутренности. Можно, конечно, коптить и не потрошеную рыбку, но я так не люблю. Да и потрошеная рыбка лучше впитывает маринад.
Если берете кусочек рыбки (сом, судак и т. д.), то ее лучше перевязать шпагатом для надежности (чтобы не распалась на кусочки).
Или берем курочку. Целиком или по частям )).
Далее маринад.
Я готовлю такой - на 3 ч. л. соевого соуса добавляем 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Мариную минимум час. Лучше, конечно, на ночь, но и через час уже очень вкусно получится. Я еще в брюшко положила дольку лимона, веточку укропа и зубчик раздавленного чеснока, но этот шаг не обязательный - по желанию.
Для курочки маринад такой же.
757396_17728-640x480 (600x448, 297Kb)
Далее. Я пользуюсь готовой щепой. Она продается в строительно-садовых или других супермаркетах (Леруа-мерлен, Ашан, ОБИ) в отделе, где стоят мангалы. Стоимость (в прошлом году) 40-60 руб пачка. Щепу можно брать разных деревьев, у меня ольха и яблоня.
Конечно, можно пользоваться и своей щепой (настрогать из своих деревьев))
757398_37878-640x480 (600x448, 385Kb)
Щепу нужно замочить в воде минут на 20. Потом хорошо отжать, чтобы вода с нее не лилась, иначе костер зальете)).
И выкладываете в мангал на хорошо разогретые угли.
757399_15025-640x480 (600x448, 487Kb)
Ставим сверху на мангал решетку и на решетку выкладываем рыбку (или курочку, или ее части)
757400_50058-640x480 (600x448, 411Kb)
Далее. Нам нужна кастрюля. У меня есть старенький неудачный (тонкостенный) вог. Вернее пародия на него. Деревянные ручки нужно обмотать фольгой - чтобы не горели.
Можно использовать абсолютно любую кастрюлю подходящего размера - она сильно не закоптится, отмывается достаточно легко.
757401_19059-640x480 (600x448, 350Kb)
И накрываем сверху рыбку.
Теперь мокрая щепа будет дымиться и закоптит рыбку.
757402_28106-640x480 (600x448, 314Kb)
Готовится рыбка, конечно, по разному - зависит от жара и от рыбки. У меня жар был средний, и она готовилась минут 25-30.
Курица целиком будет готова минут за 45-50.
Вы можете снимать кастрюлю и смотреть (в первый раз).
Ну и если вы уж сняли кастрюлю, смажьте дополнительно рыбку соевым соусом сверху. Хотя это не обязательный шаг. Она и так хорошо закоптится.
757403_72659-640x480 (600x448, 355Kb)
Ну вот и она, наша красавица.
757404_35390-640x480 (400x535, 301Kb)
Мы ее кушали сразу горячей. Посмотрите, как легко снимается кожа, и под ней чудесный слой блестящего, нежнейшего жирка.
Рыбка настолько нежная... Даже не могу передать словами, нужно только пробовать.
Конечно, можно кушать ее и холодной (если останется), но мне все же нравится в горячем виде больше.
А мужу как нравится! - вы же видите "натюрморт"?!
Говорит, что без запотевшей рюмочки ну не та будет картина )).
Так что, очень и очень советую испробовать такой способ приготовления рыбки. И попробуйте на скумбрии - она тут сказочно как хороша!
757406_10251-640x480 (523x700, 469Kb)

757405_91695nothumb500 (500x372, 238Kb)

757407_62512nothumb500 (500x372, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник

1604116_79128nothumb500 (500x281, 150Kb)

 К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!

 

Ингредиенты:
  • Лук красный — 500 г
  • Уксус (винный) — 270 мл
  • Сахар — 140 г

Все очень просто. Смотрите видео (всего минута). 
Моем, чистим и режем лук полукольцами. Укладываем плотно в банку.

1604117_86465-640x480 (640x360, 211Kb)

Уксус с сахаром доводим до кипения и заливаем лук.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

1604118_51798-640x480 (640x358, 154Kb)

Через 24 часа лук готов! Мы любим такой лучок в овощных салатах. 
И, конечно же, к шашлычку он - то, что нужно. 

1604119_20454-640x480 (640x360, 153Kb)


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОМАТНЫЙ СОУС С ЛИМОНОМ ДЛЯ ПИКНИКА

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник

1591890_86205nothumb500 (495x700, 312Kb)

Хороший соус - это залог успеха на пикнике. Каким бы вкусным ни вышел шашлык, без соуса он всегда будет чуточку "не тот". Я зачастую экспериментирую с новыми вкусами и сочетаниями. Так вот сочетание томатов и лимона - восхитительное! Хотите верьте, а хотите - проверьте!

 

Ингредиенты:
  • Помидор (или томаты в собственном соку) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лимон (кружочки толщиной по 1 см) — 2 ломт.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа, или больше, если хотите поострее)
  • Вода (питьевая, по необходимости)
 
 
Нужны сочные спелые помидоры. Но пока на них не сезон - можно использовать томаты в собственном соку
1592064_85993-640x480 (640x480, 286Kb)
Измельчите блендером помидоры и чеснок
1592066_37836-640x480 (640x480, 209Kb)
Добавьте к измельченным помидорам томатную пасту
1592067_39965-640x480 (640x480, 201Kb)
Смешивайте до однородного состояния, по-немногу добавляя воду. Количество воды не указываю - добавляйте до той густоты, которая вам будет необходима. У меня ушел неполный стакан воды, т. к. томатная паста очень густая
1592068_98876-640x480 (534x480, 201Kb)
Добавьте лимон, соль, специи и варите около 5 минут
1592070_10324-640x480 (640x480, 270Kb)
На сковороду насыпьте сахар, влейте соевый соус и поставьте на плиту
1592072_82859-640x480 (640x480, 293Kb)
Доведите сахар с соевым соусом до кипения и проварите до состояния сиропа, влейте в соус
1592073_12514-640x480 (640x480, 405Kb)
Варите соус еще 5 минут, затем пробейте блендером вместе с лимонами. Если хотите более мягкий вкус - красный перец можно вовсе не добавлять. Если любите "погорячее" - добавьте красного перца побольше.
1592075_33016-640x480 (477x480, 200Kb)

Лимон в этом соусе как нельзя кстати - он придает чудесный аромат и оттеняет вкус соуса.

1591890_86205nothumb500 (495x700, 312Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬ ПАЙ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник

1607287_97526-640x480 (640x360, 250Kb)

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

 

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — по вкусу

 

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.
Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Это хорошо видно на видео. Выложить картофель на полотенце и просушить.

1607285_91912-640x480 (640x360, 213Kb)

В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

1607286_78685-640x480 (640x362, 221Kb)

Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств.
Приятного аппетита!

1607287_97526-640x480 (640x360, 250Kb)


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ «НЕЖНОСТЬ»

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:34 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВИНИНА С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:31 + в цитатник

Вам надоела обычная пресная еда? Хочется чего-то вкусненького, а времени нет? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление не занимает много времени, а результат вас приятно порадует. Печень подойдет любая, соус облагородит ее вкус и сделает совершенно нежной.

6825 (555x370, 87Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:01 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аливера
Страницы: [2] 1 Календарь