-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка


Баница (600x385, 82Kb)

Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Вареный сырник

Пляцок" Вареный сырник"

 

 3560462_Varenii_sirnik (700x504, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт быстрый и вкусный

1349193066_recept-bystrogo-i-vkusnogo-torta (400x409, 68Kb)
Когда мои домашние просят: «сделай что-то сладенькое и вкусненькое», а мне не хочется тратить много времени, я всегда вспоминаю про этот вкусный и быстрый Торт на скорую руку – быстрый, но при этом красивый и вкусный тортик, который легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Торт на скорую руку – идеальное кулинарное решение для вечернего чаепития.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ

  ИСТОЧНИК 

 
 
 
        Хочу Вам предложить потрясающий нежный, тающий во рту медово-карамельный торт. Что тесто, что крем-чудо!! Медово-заварное тесто получается очень послушным, хорошо раскатывается и не рвется, хоть бы как тонко вы не старались его раскатать, а чем тоньше, тем лучше, тем более при выпечке все равно оно будет пышненьким. Крем -отдельная история. Здесь готовится карамель, взбивается отдельно сметана с небольшим количеством сахара и ванилью, и соединяются оба крема. Вкус у этого крема сказочный, не приторный, но сладенький! Карамельный привкус с кислинкой, но что самое характерное, сметана во  вкусе не доминирует, добавляется к крему алкоголь, типа ликера или рома, вкус раскрывается и становится более богатым, ну а в сочетании с такими нежными медовыми коржами, один восторг! Медовые коржи не сладкие, лишь малую малость, но очень вкусные., с легким медовым привкусом и ароматом, а в сочетании с этим кремом-получается завершенный тандем. Обязательно попробуйте испечь такой торт, гости, да просто Ваши родные вам скажут огромное спасибо и попросят добавки!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Улитка".

Порадуйте своих любимых домочадцев таким вкусным пирогом "Улитка". Отличный вариант чаепития  для встречи друзей. В приготовлении не сложный. Сам пирог из дрожжевого теста, а начинкой послужит ванильный пудинг.


Пирог

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ СЛАДОСТИ: ШЕСТЬ ВИДОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

b575c8_wmark (600x450, 91Kb)


Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Если включить немного фантазии, немного подглядеть у опытных хозяюшек, вот что может получиться...
Если нет времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, очень выручает хозяек готовое замороженное: удобно, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

— грецкие орехи
— сладкий творог с яйцом
— курага
— мак
— слоеное магазинное тесто
(вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.)



Читать далее
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожной начинкой и изюмом


1 (604x400, 138Kb)
 

Ингредиенты:
 
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 СЛАДКИХ ЗАГОТОВОЧЕК НА ЗИМУ!)

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Повидло из яблок в духовке

яблочное повидло в духовке

Чтобы приготовить повидло из яблок в духовке, вам потребуется:
яблоки – 1 кг
сахар – 800 г

Как приготовить повидло из яблок в духовке:

1.Для повидла можно в принципе использовать любые яблоки. Яблоки следует вымыть ( я снимаю кожицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.
2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрыла их до половины, накрыть крышкой и поставить на огонь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
3. Духовку заранее разогреть до температуры 250 градусов. Кастрюлю с вареными яблоками и сахаром накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно–сахарной смеси в кастрюле должно быть не больше половины объема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочной массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Когда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духовке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов.
4. После истечения этого времени открыть крышку и проверить готовность: если цвет повидла стал янтарным, то повидло готово, если же нет, стоит еще поварить.
5. Перед тем как ставить варить повидло в духовку я обычно измельчаю его с помощью погружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию.
6. Пока повидло будет вариться в духовке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или водяной бане. Так же поступите с крышками.
7.Затем горячее повидло разлить по баночкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролирновать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой.

Повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью

Повидло из груш и яблок

Чтобы приготовить повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью, вам понадобится:

яблоки – 3 шт.
груши – 3 шт.
апельсины – 4 шт.
ваниль – 1 стручок
сахар – 1 кг

Как приготовить повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью:

1.Подготовим все продукты. Яблоки и груши тщательно промываем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Отправляем в среднюю алюминиевую кастрюлю.
2. Выжимаем из апельсинов сок. Добавляем в кастрюлю с фруктами.
3. Из стручка ванили при помощи ножа извлекаем семена. Отправляем их в кастрюлю, туда же кладем и стручок.
4. Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и перемешиваем.
5. Кастрюлю отправляем на огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой.
6. Варим нашу массу до загустения, затем извлекаем стручок ванили.
7. Отправляем варенье в чашу кухонного комбайна и измельчаем до получения пюреобразной массы.
8. Теперь необходимо поставить повидло на огонь для дополнительной минуты кипения.
9. Готовое повидло горячим раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по кусочку стручка ванили и закручиваем крышками.
10. Храним повидло в нижней части холодильника.

Повидло из дыни и банана

Рецепт приготовления повидла из дыни с бананом

Чтобы приготовить повидло из дыни и банана, вам понадобится:

дыня очищенная – 800 г
бананы очищенные – 500 г
лимон – 2 шт.
сахар – 800 г
водка / коньяк

Как приготовить повидло из дыни и банана:

1. Дыню очищаем от кожуры, удаляем из нее все семена и режем на небольшие кусочки. Кладем их в эмалированную посудину, засыпаем необходимым количеством сахарного песка, накрываем и оставляем настаиваться на ночь.
2. Утром выжимаем сок из одного лимона и варим дыню на медленном огне в течение 30 минут.
3. Моем лимон, вытираем его насухо бумажной салфеткой. Нарезаем лимон кружками вместе с кожурой. Семечки удаляем. Чистим банан и также нарезаем его небольшими кружками.
4. Добавляем к дыне бананы и лимон и снова варим, пока они не разварятся до консистенции пюре. После этого немного увеличиваем пламя и варим фрукты, пока повидло не приобретет более густую консистенцию.
5. Далее моем и стерилизуем банки. Кладем в них пюре, сверху накрываем кружочками из бумаги, которые предварительно смачиваем в коньяке или водке. После этого плотно закрываем крышки и отправляем банки в место хранения. Это должно быть сухое, темное и в меру прохладное помещение.

Сливовое повидло с апельсином

Повидло из слив с апельсинами

Для приготовления сливового повидла с апельсином нам понадобится:

спелые сливы – 1 кг
сахар — 400 г
цедра и сок 1 большого апельсина
бадьян — 1 звездочка

На весь процесс приготовления варенья вы потратите около пятидесяти минут.

Как приготовить сливовое повидло с апельсином:

1.Моем сливы. Удаляем косточки. Нарезаем довольно крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю (лучше брать с дном потолще)
2. Добавляем сахар, бадьян (для тех, кто не любит бадьян, могу предложить использовать вместо него палочку корицы, хотя бадьян идеально сочетается со сливами), сок апельсина и цедру. Ждем минут 15, пока слива пустит немного сока.
3. Доводим эту массу до кипения, при этом хорошо помешиваем.Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, можно выключать (варится варенье приблизительно минут 30).
4.Пока повидло горячее, нужно разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки стерилизуются около 20-25 минут. Можно в открытом виде положить их в духовку на это время при температуре 120˚С, а можно обдавать в течение этого времени паром. Крышки можно прокипятить в воде минут 5 или тоже обдать паром.
Для того чтобы оградить свою кухню от разбрызганного повидла, лучше всего поставить подготовленную банку в ковшик или маленькую кастрюлю, которую вам удобно будет держать, и перекладывать повидло большой ложкой.
5.Расстилаем на столе плотную ткань (например, полотенце, хотя некоторые кладут просто газету). Переворачиваем уже закатанное повидло вниз крышкой, ставим на ткань.
6. Обворачиваем банки теплым старым одеялом и оставляем остывать в таком виде. Когда повидло остынет, переворачиваем его крышками вверх. Храним наше повидло спокойно около полугода.

Выход готового варенья 800-900 мл.

Повидло из слив с гвоздикой и корицей

Рецепт повидла со сливами и корицей

Чтобы приготовить повидло из слив с гвоздикой и корицей, вам понадобится:

слива – 2,5 кг
сахар- 2 кг
лимонная кислота – 5 г
корица, гвоздика — по вкусу.

Как приготовить повидло из слив с гвоздикой и корицей:

1. Созревшие сливы разделить вдоль так, чтобы было удобно извлечь косточки, выложить в большую кастрюлю или таз для варки варенья и присыпать сахаром в пропорции на 2,5 кг слив – 1 кг сахара.
2. Оставить на 4-5 часов для того, чтобы сливы как следует пустили сок.
3. Поставить вариться на плиту и периодически помешивать, чтобы повидло не подгорело. После того как повидло закипело, проварить 10 минут, снимая пенку. Снять с огня.
4. Спустя пару часов (или вовсе на следующий день) доварить повидло.
5. За пару минуток до завершения приготовления соединить лимонную кислоту с 1 кг сахара и добавить в повидло вместе с кусочками корицы и гвоздики (для остроты и аромата), которые позже необходимо извлечь при разливании в банки.
6. Повидло разлить в стерилизованные банки в горячем виде и герметически закрыть прокипяченными крышками.
Благодаря такому способу приготовления повидло прекрасно сохраняется, не закисает, не плесневеет, даже если оно получилось не слишком густым.

Повидло из дыни и яблок

Рецепт повидла из дыни и яблок

Чтобы приготовить повидло из дыни и яблок, вам понадобится:

пюре из дыни – 350 г
пюре из яблок – 450 г
сахар – 600 г
кислота лимонная – 2 г
вода – по вкусу

Как приготовить повидло из дыни и яблок:

1. Для повидла выбираем зрелые дыни. Промываем тщательно под водой, разрезаем пополам, удаляем семена и нежную часть мякоти, прилежащую к ним, очищаем от кожуры.
2. Затем нарезаем подготовленные дыни мелкими кусочками, длиной около 5-10 сантиметров. Кусочки дыни отправляем в эмалированную кастрюлю с незначительным количеством воды на дне (вода нужна для того, чтобы дыня не пригорала). Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим дыню на протяжении 10-15 минут до полного размягчения. Далее в горячем виде протираем приготовленную массу через сито.
3. Яблоки тщательно моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и кожицы. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в отдельную эмалированную кастрюлю с незначительным количеством воды на дне, чтобы яблоки не пригорели. Доводим массу до кипения, после чего варим до полного размягчения, около 10-15 минут (время зависит от сорта яблок). Затем размягченную массу в горячем виде протираем через сито.
4. Итак, пюре из дыни и пюре из яблок готово. Отправляем оба вида пюре в большую эмалированную кастрюлю и перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем добавляем постепенно половину сахара (300 грамм) и варим смесь в течение 25-30 минут.
6. Далее добавляем вторую половину сахара и лимонную кислоту, после чего повидло увариваем до готовности, ещё около 15-20 минут. Общее время варки не должно превышать 45-50 минут, в противном случае ухудшится внешний вид, цвет и вкусовые качества повидла.
7. Готовое повидло из дыни и яблок в горячем виде выкладываем в подготовленные вымытые сухие банки и герметически укупориваем прокипяченными крышками.

Повидло шоколадно-грушевое

Повидло из груш и черного шоколада

Чтобы приготовить повидло из груш с шоколадом, вам понадобится:

груши – 7 шт.
сахар – 3 ст.
ванилин – половина стручка
шоколад высокого качества – 120 г

Как приготовить повидло из груш с шоколадом:

1. Во-первых, груши должны быть очень спелыми. Твердые сорта груш не очень подойдут к джему. Груши надо помыть, очистить от семян и нарезать на некрупные кусочки. Если хотите получить однородный джем, то нарежьте груши на мелкие кусочки. Я делала кусочки средние, чтобы груши не растворились полностью, а чувствовалась текстура.
2. Возьмите посудину с толстым дном и выложите в нее груши.
3. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить семена и отправить их вместе со стручком к грушам.
4. Добавить сахар и варить все на среднем огне, пока масса не загустеет. Существует масса техник, как проверять готовность джема. Можно и капать его на холодную тарелку, и проводить пальцем по ложке с повидлом, и температурный метод. Выбирайте, какой вам по душе. Я лично проверяю температуру блюда кулинарным термометром. Повидло густеет при температуре, примерно 50 градусов.
5. Шоколад высокого качества, желательно черный, поломать на мелкие куски. Как только повидло достигнет нужной консистенции, снять его с огня и всыпать куски шоколада. Хорошо размешать, пока шоколад полностью не растворится. Стручок ванили вынуть.
6. Маленькие баночки хорошо вымыть, простерилизовать и налить в них наше повидло. Банки закатать. Если не хотите возиться с банками, можно перелить повидло в любую закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике до 2 недель.

Джем из клюквы с яблоками

клюквенно-яблочный джем

Чтобы приготовить джем из клюквы с яблоками на зиму, вам понадобится:

яблоки – 5-6 шт.
клюква – 4 ст.
сахар – 1,2 кг
вода – 250 мл
лимон – 2 шт.

Как приготовить джем из клюквы с яблоками на зиму:

1. Яблоки (5-6 крупных плодов) вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления джема необходимо использовать мягкие сорта яблок, типа Голден Делишес.
2. Клюкву перебрать, выложить на сито, промыть и обсушить (оставить на некоторое время в сите, чтобы стекла вода).
3. Подготовленные яблоки и клюкву поместить в большую кастрюлю, добавить воду и сахар, хорошенько перемешать все ингредиенты.
4. Поместить кастрюлю на плиту и варить будущий джем на сильном огне до тех пор, пока он не закипит. Периодически следует помешивать кипящую фруктово-ягодную массу и снимать пену, которая будет образовываться на ее поверхности в процессе варки.
5. Готовить джем в течение 10-15 минут, пока ягоды и фрукты не станут достаточно мягкими.
6. Пока джем варится, снять цедру с лимонов. Для этого цитрусовые плоды следует вымыть под проточной водой, затем обдать кипятком и обсушить с помощью бумажных полотенец. После чего аккуратно, стараясь не затрагивать подкорковый белый слой, с помощью мелкой терки снять с лимонов цедру. Непосредственно из самих плодов, с помощью соковыжималки или вручную, в отдельную небольшую емкость выжать сок.
7. Лимонный сок и цедру добавить в кипящий джем, перемешать и варить лакомство до тех пор, пока масса не начнет загустевать. В яблоках и клюкве содержится достаточное количество пектина, поэтому пользоваться дополнительными загустителями типа желатина (или того же пектина) в данном случае пользоваться нет необходимости.
8. Снять кастрюлю с огня и дать джему немного остыть. Затем разлить фруктово-ягодную массу в стерилизованные баночки и накрыть стерилизованными крышками.
9. Поместить баночки с джемом в большую кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать в течение 10 минут.
10. Закатать баночки или закрыть с помощью закручивающихся крышек. Хранить в сухом прохладном месте.

Для того, чтобы сделать джем из клюквы с яблоками более оригинальным, в процессе приготовления можно добавить в него корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь или душистый перец.

Джем из клюквы с яблоками можно приготовить и без пастеризации. Такой продукт может храниться в холодильнике около 1 месяца.

Виноградный джем

Как приготовить джем из винограда на зиму

Чтобы приготовить виноградный джем, вам понадобится:

виноград – 1,5 кг
сахар – 570 г
сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить виноградный джем:

1. Займемся виноградом. Для джема лучше брать крупный виноград, тогда извлечь косточки можно будет без особого труда. Если вы используете очень спелый, мягкий виноград, можно выдавить мякоть в миску вместе с косточками. Затем мякоть нужно немного проварить и процедить через дуршлаг или мелкое сито. Таким образом, все косточки останутся в дуршлаге (или сите). Затем уже эту смесь варим вместе с кожурой.
2. Итак, виноград без косточек засыпаем сахаром, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
3. Затем начинаем пробовать джем на готовность по следующему тесту. Помещаем маленькое блюдце в морозильную камеру на 10 минут. А через 25 минут после варки кладем на блюдце 0,5 чайной ложки джема и отправляем в холодильник на 1 минуту. Затем достаем блюдце с джемом и проводим пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает, значит, джем готов. А если джем жидковат, следует его проварить ещё несколько минут.
4. Готовый, слегка остывший джем раскладываем по горячим стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Повидло из айвы с орехами

Рецепт повидла из айвы с орехами

Чтобы приготовить повидло из айвы с орехами, вам понадобится:

айва – 1 кг
сахар – 400-800 г
вода – 0.5-1 ст.
ванилин – 1 г
орехи (любые) – 100 г
лимон – 1 шт.

Как приготовить повидло из айвы с орехами:

1. Промываем фрукты, вынимаем косточки. При желании их можно потом добавить в варенье отдельно. Айву нарезаем небольшими дольками.
2. Ставим на огонь воду, высыпаем в нее сахар и варим сироп до тез пор, пока сахар полностью не растворится. После этого высыпаем в него фрукты.
3. Варим айву 5 минут, потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем в покое на 12 часов. Это нужно для того, чтобы дольки айвы не разварились и сохранили форму.
4. По истечении времени снова варим повидло 5 минут и оставляем на 12 часов.
5. Измельчаем орехи. Можно их просто мелко нарезать ножом, а можно воспользоваться блендером.
6. Цедру лимон трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. Если есть желание, можно не выжимать из лимона сок, а вынуть из него косточки, нарезать на дольки и положить в повидло.
7. Доводим массу до кипения в третий раз, добавляем в повидло сок лимона и цедру, орехи и ванилин. Хорошо перемешиваем.
8. Закрываем повидло в стерилизованных банках, укутываем одеялом и даем постоять несколько дней, после этого банки можно убирать на хранение.

Должно получиться примерно 700 г варенья.

Варенье из крыжовника с лимоном

Крыжовенное варенье с лимоном

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с лимоном, вам понадобится:

крыжовник — 1 кг
лимон — ½ шт.
сахар — 1,3 кг
вода — 1,5 стакана
или для «холодного» варенья на то же количество крыжовника
лимон — 2 шт.
сахар — 1,5 кг

Как приготовить варенье из крыжовника с лимоном:

Первый вариант:
1.Ягоды перебрать, промыть, наколоть. Хорошо в пробковую пробку воткнуть несколько иголок рядышком. И накалывать ягодки.
2.Сварить сироп. Положить в него ягоды и варить на медленном огне 20 минут. Положить порезанный на мелкие кусочки лимон без косточек и варить еще 10 минут. Разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Второй вариант: промытые ягоды и порезанный лимон прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, перемешать. Настаивать не менее 4-х часов, разложить по банкам под капроновые крышки, хранить в холодильнике.

Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы

Рецепт жидкого мармелада из грейпфрута и клюквы

Чтобы приготовить жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы, вам понадобятся:

крупные грейпфруты — 4 шт (около 2 кг)
вода — 300 г
клюква — 500 г
сахар — 600 г

Как приготовить жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы:

1. Аккуратно снимите кожуру с каждого грейпфрута. Нарежьте кожуру на тонкие полоски. Положите в большую кастрюлю.
2. Затем разделайте очищенный от кожуры грейпфрут таким образом, чтобы достать мякоть. Для этого отрежьте кусок верхней и нижней части каждого фрукта. Вырежьте сердцевину и останется мякоть и тонкая оболочка — мембрана. При помощи ножа сдвиньте в сторону мембрану, которая удерживает мякоть по бокам, ослабив ее таким образом. Затем сделайте надрез вдоль с противоположной стороны плода, чтобы освободить его от мембраны с другой стороны. Проделайте то же самое с остальными плодами. Поместите очищенную мякоть грейпфрута в кастрюлю, пустую оболочку выбросьте.
3. Добавьте воды в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте клюкву и варите еще 10 минут.
5. Добавьте сахар и варите 30 минут, пока мармелад слегка не загустеет. Продолжайте помешивать.
6. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Разложите по баночкам или в пластиковые контейнеры и дайте мармеладу остыть еще 20 минут, прежде чем закрыть крышкой. Пусть дальше остывает до комнатной температуры. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Получается приблизительно: 1 литр
Хранить в течение 3 недель в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.

Конфитюр из лимона с мятным ароматом

Рецепт конфитюра из лимона с мятным ароматом

Чтобы приготовить конфитюр из лимона с мятным ароматом вам понадобится:

лимон крупный — 3 шт.( 300 г)
мята — 200 г (один пучок)
сахар 300 г

Как приготовить конфитюр из лимона с мятным ароматом:

1. Снять цедру с лимонов, выдавить из них сок.
2. Отделить листья от веточек мяты, оставив одну для украшения. Листья хорошенько истолочь в ступке.
3. Соединить сок лимонов и листья мяты в одной посуде. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.
4.  Процедить, добавить сахар и варить на медленном огне, периодически помешивая, до нужной густоты.
5. Оставленные заранее листочки мяты мелко нарубить и добавить в полуостывший конфитюр.
6. Разложить по баночкам и оставить в холодильнике до полного застывания.

 

СЛАДКИХ ВАМ ЗАГОТОВОЧЕК И АРОМАТНОЙ ЗИМОВКИ!)

http://www.1001eda.com

Рубрики:  на зиму-сладкое

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в пост.

Вот такие котлетки, которые готовятся из гречки и картофеля, можно приготовить в пост. Получаются вкусными и очень лёгкими. Попробуйте! Их даже можно подать только с салатом. 


котлеты

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет для похудения - легкий путь к стройности!

dieta-s-kuragoy (200x150, 10Kb)
Лучшее средство для похудения?..

Курага – это ценный продукт, как для похудения, так и для поддержания здоровья. Эти оранжевые кружочки, похожие на мелкие солнышки, помогают не только лишь поднять настроение, да и сделать фигуру стройной. Диетологи считают, что посреди сухофруктов одним из самых наилучших товаров для похудения является курага, другими словами сушёный абрикос.


102532885_animashkiludi2308 (77x89, 11Kb)Несколько рецептов для похудения с помощью кураги.
Рубрики:  похудение(диеты,полезные продукты...)

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дренажный чудо напиток. 6 рецептов. Долой лишний вес!

Дренажный чудо напиток

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

Рецепты
Рубрики:  похудение(диеты,полезные продукты...)

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Торт на сковороде =Блондинка=

54961590_1262785882_rec_1657 (450x338, 39Kb)
Этот тортик праздничным не очень то назовешь, скорее порадовать семейных в выходной. Идиальный вариант для тех кто не имеет духовки, так как его прямо таки изжариваем в сковороде на плите.:) Однако даю гарантию, что никто не догадается как вы его сделали! Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь. НА его приготовление у меня ушло всего 40 минут от начала до конца, очень быстрый!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения crazykat200 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный сувенир. Ажурная роспись пряника- очень красиво , отношу к подаркам...

Автор: Кошантаева Татьяна

   
   
   

Мастер-класс:

Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо.

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "По-бабушкиному рецепту"



300 гр. - чернослива
100 гр. - чищенного грецкого ореха
500 мл. - сметаны
3 с/л - сахара
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общеукрепляющие и витаминные чаи



jXFQJsuz6Vc (604x403, 124Kb)

1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.

4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.





angel devid
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из цедры грейпфрута

 Конечно, на вкус и цвет... Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее.  Заходите, угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Печём лаваш.

Эти тонкие лаваши используются в кулинарии не только как хлеб, но и как ингредиент к салатам. А также можно из них приготовить самостоятельное блюда -рулеты, которые занимают достойное место на праздничном столе. Для выпечки лавашей нам нужно: рассекатель огня (или сковородка), скалка и бутылочка с водой с распылителем. 
Печём лаваш.
 


Готовим тесто: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки + 1ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 2ст. л. подсолнечного масла + 2ч. л. сухих дрожжей. Всё хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Поднявшееся тесто осадить и выложить на стол.
Печём лаваш.
 



Отрезать от куска четвёртую часть. Остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривало. 
Печём лаваш.
 



Скатать колбаску. 
Печём лаваш.
 



Порезать на кусочки. 
Печём лаваш.
 



Кусочки обвалять в муке и накрыть полотенцем. Для разделки будем брать по одному кусочку. 
Печём лаваш.
 



Раскатать блинчик тонко. Толщиной 2-3 тетрадных листка. 
Печём лаваш.
 



Рассекатель ставим на горелку. Пламя среднее. 
Печём лаваш.
 



Лаваш выпекаем вначале с одной стороны 14-15 секунд. 
Печём лаваш.
 



Переворачиваем и ещё секунд 6 печём другую сторону. 
Печём лаваш.
 



Снимаем на полотенце (или чистую тряпку) и пшикаем водой из бутылочки на лаваш (4-5 пшиков). Накрываем, чтобы лаваш стал мягким. Таким образом перерабатываем всё тесто. 
Печём лаваш.
 



Укладываем лаваши в пакет, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный коблер.

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

1 нарезной белый батон,
4 яйца,
3 помидора,
0,5 кг ветчины,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Как готовить:

1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.

3. Помидоры помыть и порезать кружочками.

4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.

6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

7. Сверху посыпать тертым сыром.

8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!



https://vk.com/wall-57782234?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%...mp;w=wall-57782234_48970%2Fall
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье без варки ягод.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Клубничное варенье без варки ягод

Читать далее...
Рубрики:  на зиму-сладкое

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Литвинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

Источник Лучшие рецепты от Повара


Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты- из курятины


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 937 936 [935] 934 933 ..
.. 1 Календарь