-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка из творожного теста с сыром (очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то!!!)))

  

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для беляшей


Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.





200 мл молока


7 г сухих дрожжей



1 яйцо


1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)


1 ч. ложка соли


6 ст. ложек растительного масла


400-500 г муки





В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.


Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из топленого молока с творогом

Пирог из топленого молока с творогом
Описание: Очень нежный пирог из топленого молока с творожными "островками".

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)

Шоколадное кухе .

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":

Пресные лепешки фото


Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.


Читать далее...
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно. Попробуйте и убедитесь сами!
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

Дрожжевые ватрушки


За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать


как приготовить ватрушки



Нужные продукты:


Как приготовить ватрушки фото

Читать далее...
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом

Вкусная и простая в приготовлении запеканка... Картофельно-мясная запеканка может стать отличным ужином в кругу семьи. Совершенно ничего сложного в приготовлении, получается вкусно и не бьет по карману.
IMG_0672-585x438 копия (700x524, 169Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  запеканки овощные,мясные,рыбные

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов тортиков с фото и подробным описанием

Торт заварной «Дамские пальчики»
Четверг, 8 Дек, 2011 – 19:09 | 3 комментария рецепта







Торт заварной «Дамские пальчики»



Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.







Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»
Четверг, 29 Сен, 2011 – 22:53 | 2 комментария рецепта







Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»



Этот творожник готовлю уже очень много . Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных тортиков от "Поваренок.ру"

Торт "Пизанская башня"
Описание: Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!!
Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.
Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
Рецепты: Десерты -> Торты


Торт медовый «Любимый»
Описание: На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Рецепты: Десерты -> Торты

Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»


Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"

Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна...





Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка-круасаны

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)

    Огромная благодарность автору: севуля

    Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны))
    читать рецепт
    Рубрики:  выпечка-пирожки

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Киш с грибами и луком

    Киш с грибами и луком
    11 (520x360, 105Kb)
    .
    Около года назад я познакомилась с этим чудом кулинарии. Заинтриговало название – киш. Интернет много интересного рассказал и показал мне про этот вариант выпечки. С тех пор эксперименты не прекращаются. Вот один из вариантов – с грибами.
    Рецепт
    Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Батон "80-ые"









    Доброго времени!


    Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.



    Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".


    Необходимо:


                      Дрожжи 20 гр


                      Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )


                      Вода 500 мл


    Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.


                      Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )


                      Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )


                      Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из .


                      Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )



    Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )


    Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.


    Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).


    Выпекать 1 час.


    Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!


    Для хлебопечки:


                            Дрожжи сухие 1, 75 ч. л


                            Мука 500 гр


                            Сахар 1, 5 ст. л


                            Соль 1, 2 ч. л


                            Масло сливочное 40 гр


                            Вода 260 мл


    Приятных воспоминаний вам!



    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43610969541/Baton-%2280-yie%22

    Рубрики:  хлеб

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хачапури из домашнего слоёного теста

    dsc060682 (655x461, 127Kb)
    тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в .
    dsc060632 (655x499, 146Kb)

                                                                                                     

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

    dsc062892 (655x419, 109Kb)
    Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

                                                                                                    

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

    dsc0161931 (655x655, 64Kb)
    Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
    Пост у меня в дневнике "Домашний творог из кефира", когда вы выкладываете творог на дуршлаг из пакета, остается сыворотка творожная. Вот эту самую сыворотку предлагаю использовать в тесто.

                                                                                           

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка-круасаны

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадное слоеное тесто (французская кухня)

     

    Шоколадное слоеное тесто
     
    Читать далее...
    Рубрики:  тесто

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena848 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Безе на водяной бане - всегда удачное!

    БеЗе на водяной бане - всегда удачное!
     

    beze (450x335, 35Kb)
    Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




    приготовим неклассическое безе?...
    Рубрики:  десерт

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки, как пятьдесят назад!

    /по рецепту Крымских Татар/


    Тесто:

    550 гр. муки (просеянной)
    160 мл. воды
    1/2 ч.л.соли

    Фарш:

    мясо рубленное, лучше баранина (или фарш грубого помола)
    1-2 большие луковицы
    1/2 ст. бульона
    зелень:укроп, кинза, петрушка
    соль морская, черный перец

    Martina25
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши


    Поиск сообщений в _Ok__Sana_
    Страницы: 1230 ... 829 828 [827] 826 825 ..
    .. 1 Календарь