-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ЖЕНСКИХ МОДЕЛЕК со схемами... ФИЛЕЕЧКА...


297125-5ad74-52508212-m750x740-u24176 (546x700, 125Kb)
 

Превью 297125-5ad74-52508212-m750x740-u24176 (546x700, 120Kb)Превью 297125-e517f-52508215-m750x740-ufe776 (546x700, 227Kb)Превью 297125-a0b81-52508214-m750x740-uc700b (279x700, 104Kb)Превью 297125-570ed-52508213-m750x740-u02259 (699x227, 51Kb)Превью 297125-6e6a7-52538800-m750x740-u33ed7 (355x480, 101Kb)Превью 297125-5aad0-52538801-m750x740-u17407 (382x480, 121Kb)Превью 297125-5bbc8-52538802-m750x740-u5fe97 (349x480, 97Kb)Превью 297125-698ff-52538808-m750x740-u88b6e (385x480, 136Kb)Превью 297125-02136-52501553-m750x740-u33089 (481x700, 146Kb)Превью 297125-e5bfc-52501554-m750x740-u8ec07 (528x700, 156Kb)Превью 297125-f6e0c-52501556-m750x740-u11044 (330x700, 107Kb)Превью 297125-5ca8d-52501558-m750x740-u5d869 (505x700, 189Kb)Превью 297125-40c97-52476634-m750x740-ufb4c0 (191x480, 30Kb)Превью 297125-954fc-52476633-m750x740-u38b94 (359x480, 78Kb)Превью 297125-3bf11-52476632-m750x740-u7aa6b (354x480, 97Kb)Превью 297125-8a4c9-52501584-m750x740-u40abb (484x699, 112Kb)Превью 297125-0cd44-52501585-m750x740-u36653 (480x480, 114Kb)Превью 297125-778ae-53621597-m750x740-uc1929 (497x699, 136Kb)Превью 297125-c8587-52559763-m750x740-u0d463 (332x566, 39Kb)Превью 297125-8d07d-52559764-m750x740-ud141c (445x640, 100Kb)Превью 297125-510ec-52476758-m750x740-uee67b (352x480, 72Kb)Превью 297125-ca1da-53370023-m750x740-ud4565 (352x480, 60Kb)Превью 297125-a2405-53370022-m750x740-udbc24 (352x480, 66Kb)Превью 297125-340a6-53370024-m750x740-u7f019 (352x480, 71Kb)Превью 297125-db6ca-52560526-m750x740-u46fbf (537x700, 119Kb)Превью 297125-86d89-52560528-m750x740-u85a1f (563x700, 120Kb)Превью 297125-2941e-52560527-m750x740-ufa52d (700x679, 203Kb)Превью 297125-777e1-52476763-m750x740-uee9dc (371x480, 68Kb)Превью 297125-e271f-52476762-m750x740-u0e7c8 (322x480, 77Kb)Превью 297125-2293d-53370515-m750x740-ufa506 (409x699, 88Kb)Превью 297125-739ac-53370516-m750x740-uabb47 (680x700, 209Kb)Превью 297125-394e4-53370298-m750x740-u7b399 (419x539, 96Kb)Превью 297125-ad84b-53370299-m750x740-ua3cd5 (288x700, 75Kb)Превью 297125-c528e-52508141-m750x740-ua47b8 (643x578, 132Kb)Превью 297125-fc69b-52476623-m750x740-u2651d (355x480, 67Kb)Превью 297125-7d480-52476624-m750x740-u3e737 (272x480, 27Kb)Превью 297125-27f6b-52476622-m750x740-ude985 (450x592, 135Kb)Превью 297125-ed879-52676183-m750x740-u5797d (258x500, 55Kb)Превью 297125-8625d-52676184-m750x740-u011b3 (500x363, 84Kb)Превью 297125-59c53-53621599-m750x740-u1fdfb (524x699, 107Kb)Превью 297125-e2445-53621600-m750x740-u90101 (515x698, 122Kb)Превью 297125-2a4f8-53621601-m750x740-u633aa (518x699, 156Kb)Превью 297125-fadd9-52476625-m750x740-u5944b (480x480, 82Kb)Превью 297125-dab01-52476626-m750x740-uc09f4 (435x480, 56Kb)Превью 297125-ea5e2-52476627-m750x740-u67ddf (347x322, 40Kb)

Превью 297125-7f6a2-52476628-m750x740-u9f346 (422x480, 65Kb)

Рубрики:  вязание крючком-сарафаны,платья

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК... любительницам готовить... много...

http://www.millionmenu.ru/

Полезные советы

Полезные советы

Сборник полезных советов
СТРАНИЦЫ: 1 2 3 4 5 6
  Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
  БИСКВИТ. Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.
  БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
  В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
  Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.
  ВИНОГРАДНЫЕ ПОМИДОРЫ, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
  ВЫПЕЧКА. Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
  ВЫПЕЧКА. Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
  ВЫПЕЧКА. Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
  ВЫПЕЧКА. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.
  Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
  ГРИБЫ. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут как свежие.
  Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.
  ДЛЯ ДЕТЕЙ. При приготовлении блюд для детей не увлекайтесь специями, т. к. и без того чувствительные вкусовые рецепторы ребенка могут не воспринять пищу с, казалось бы, подчеркивающим вкус блюда изыском. Замените сахарозу на глюкозу и мед, и малыш оценит по достоинству ваши кулинарные способности.
  Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.

 

Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ...

Описание альбома: ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.

Микроволновка давно получила постоянную прописку на кухнях многих хозяек и заядлых холостяков.
Она - наша помощница и для разогрева готовых блюд из холодильника, и для разморозки содержимого морозильной камеры, и для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Однако, как и все бытовые приборы на кухне, она требует ухода, а именно очистки внутренней камеры.

Некоторые продукты при разогреве разбрызгиваются, «стреляют», а если печь с грилем и используется не только для разогрева, но и для приготовления блюд, то внутренняя поверхность обычно, сильно пачкается.
Многие не любят мыть микроволновку. Во-первых, это не очень удобно, во-вторых, боятся её испортить, в - третьих, если не помыть печь сразу (а сразу обычно некогда, так как печь используется чаще тогда, когда времени нет), то загрязнения засыхают и удалить их не так уж просто. Пользоваться абразивными материалами и кислотами при этом опасно, можно повредить внутренне покрытие.

Как же быть?
Одна моя знакомая посоветовала мне очень простой способ, которым я лично пользуюсь уже несколько лет.
Охотно делюсь им с вами!

Итак, что нам понадобиться? Всего лишь вода, лимон и емкость, пригодная для микроволновки.
Что делаем?
Наливаем воды, не меньше половины емкости, примерно нужно пару стаканов, режим лимон дольками и опускаем их в воду. Теперь ставим емкость в печку и включаем на 10-20 минут, на полную мощность. (Гриль включать не надо).



За это время пятна и грязь размокают, уходят неприятные запахи. Вам останется всего лишь протереть стенки печки влажной тряпочкой, удаляя размягченные загрязнения. Если загрязнения очень сильные и не удаляются, нанесите на губку средство для посуды, без добавления кислот и пройдитесь по загрязненным местам.



Для тех, кто не признает народные способы, в продаже есть специальные средства (обычно они выпускаются в виде спреев), для мытья микроволновых печей. Их наносят на загрязненную поверхность и удаляют грязь при помощи салфеток. Если загрязнения очень сильные, после нанесения средство оставляют на несколько минут. Затем приступают к очистке.

Можно комбинировать народное с инновационным, то есть, сначала прокипятить воду, а потом использовать специальные средства.

И, в заключении, несколько советов о том, как не избежать некоторых загрязнений.

Накрывайте те продукты, которые имеют свойство «стрелять» при разогреве и приготовлении

Приобретите специальную крышку для микроволновки из полипропилена, отмыть её гораздо легче (конечно, для блюд, где используется гриль, она не подойдет), кроме того, крышка предотвращает высыхание блюд и имеет специальное отверстие для выхода пара

Некоторые продукты необходимо обязательно протыкать, что бы избежать взрыва, это относится ко всем продуктам, имеющим кожицу, а так же к желткам, курице с кожицей

 
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-ddPFi
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка

047 (600x450, 80Kb)


Сияют золотом на храмах купола!
С утра звонят во все колокола!
Желаю Божьего тепла и света,
с днем ПАСХИ,днем ДОБРА!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

РЕЦЕПТ:
горький шоколад 200гр.
сливочное масло 200гр.
сахар 200гр.
яйцо 4 шт.
орехи пекан или грецкие 120 гр.
мука 140гр.

Шоколад растопить с маслом на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.Отдельно смешать сухую смесь:сахар,муку,обжаренные орехи,перемешать!Когда шоколад с маслом растают убрать с бани и ввести по одному яйца,размешивая после каждого венчиком.Соединить две смеси,хорошо перемешать вылить в форму и выпекать предварительно разогретой духовке 20-25 мин.Белые яйца делала,так же только с белого шоколада, шоколадные соединила между собой шоколадным кремом,а светлые кремом Шарлотт.В тесто светлых яиц добавила лимонную цедру и обжаренные лесные орехи.
Источникhttp://my.mail.ru/community/vkusnotishya/5E853B46E1FE0DED.html
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки овсяные "Сытый папа"

Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря чесночному аромату немного похожи на мясные котлеты
Состав
• овсяные хлопья - 1 стакан,
• вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
• шампиньоны свежие - 3-4 шт,
• картофель - 1 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 2 зубчика,
• зелень,
• соль,
• свежемолотый перец,
• растительное масло для жарки
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=625-recept-Kotletki-ovsianye-Sytyi-papa



Серия сообщений "постные блюда":

Часть 1 - Котлетки овсяные "Сытый папа"
Часть 2 - Рыбные постные котлеты
Часть 3 - Шоколадная коврижка
Часть 4 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 5 - Овсяные хлопья на йогурте ... полезный завтрак


Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из апельсина

orange-juice (250x250, 9Kb)

Еще предлагаю 2 варианта приготовления фруктового напитка... выкопала из своих старых записей...

1 . Апельсин заморозить, затем натереть на крупной тёрке.
Сварить сироп из 1л воды и 2 стаканов сахара. Залить сиропом апельсин, добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты, дать остыть. Добавить 2,5-3л воды(по вкусу).Перемешать, процедить, охладить.

2 . Или более простой вариант: разрезать на кусочки 1 лимон, 1 апельсин, 1 яблоко. Довести до кипения, добавить ложку меда (или сахара) и естественным образом остужаю. С лимона можно снять цедру, если не любите напиток с горчинкой.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад

9f0fb1 (240x320, 38Kb)
Замечательный напиток полезный и освежающий... пьют с удовольствием гости и мои домочадцы...
А как он хорош в летнее время!!!! Никаких консервантов и вредных добавок... лучше чем из магазина...

Для этого нам понадобится 1 апельсин. Кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку или трем на терке. Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды.
Настоять 10 минут, перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от половинки лимона) и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.

При желании апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желейный десерт

Решила взять себе на заметочку. Пользуясь данным рецептом можно приготовить разные варианты и тортика и пирожного...
Продукты:
2 упаковки уже готового желе. Брала разного цвета.
Пачка сметаны. Печенье. Желатин. Сахар.
Замочила желе, как написано на пачке. Залила в посуду. Эти мисочки поставила в холод для застывания.
Отдельно делаю молочное желе.
Сметана - взяла 300 г, но в итоге поняла, что сметаны можно брать больше
Сахар, где-то 0.5 стакана.
Желатин.
Сметану смешала с водой, добавила сахар и замочила с желатином, как написано на пачке.
Разложила в форме печенье. Думала, что при застывании разрежу порционно, но залив желейной массой увидела, что печенье поднялось(разбухло).
1.
5_2 (520x390, 69Kb)


Цветное застывшее желе разрезала на кубики, вернее хотела разрезать. Но оно не очень застыло и получились кубики бесформенные. Но страшного ничего нет. Сверху залила все молочной массой с желатином. И в холод до застывания...
2.
6 (520x390, 63Kb)


А вот итог. Очень вкусно.
3.
8 (520x390, 38Kb)
Источник



Серия сообщений "торты, пирожные":

Часть 1 - Пряничный торт(без выпечки)
Часть 2 - Торт «Сказки черного леса»
Часть 3 - Торт "Заводной апельсин"
Часть 4 - желейный десерт
Часть 5 - Шоколаднейший пирог
Часть 6 - Воздушный торт
...
Часть 32 - Очень вкусный тортик
Часть 33 - Украшаем Ваш тортик...
Часть 34 - Украшаем тортики при помощи книги


Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки лепёшки – просто мечта!

Пирожки лепёшки – просто мечта!

Любые жареные пирожки приводят женщин в ужас, мы их, конечно, едим, но весь инет пестрит комментариями «прощай фигура!» Хочу предложить Вам вариант очень вкусных пирожков с минимальным количеством теста. Это тоже не диетическое питание, но всё-таки…
Рецепт
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в беконе

Нарезать тонкими ломтиками грудку, отбить, поперчить, посолить. Можно уложить на кусочки натертый сыр. Я делала без него и получилось тоже очень вкусно. Завернула в полоски бекона, сколола зубочистками. Не хотелось возиться с духовкой, поэтому я обжарила на сухой сковородке рулетики. Залила соусом-(произвольное соотношение) томат паста, сметана или молоко, соль, немного муки. Протушила на медленном огне 20 минут.
SANY0016 (600x450, 104Kb)Источник



Серия сообщений "блюдо из мяса":

Часть 1 - Куриная грудка в беконе
Часть 2 - Мясо по албански
Часть 3 - Паэлья с курицей
...
Часть 18 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
Часть 19 - Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в рукаве
Часть 20 - Свинина "Гармошка"




Серия сообщений "рецепты для ленивых":

Часть 1 - Куриные рубленные котлетки
Часть 2 - Яблочное печенье(для ленивых)
Часть 3 - Хычины с мясом
Часть 4 - Заливной пирог с зеленым луком
Часть 5 - Куриная грудка в беконе
Часть 6 - Ананасный пирог
Часть 7 - Торт йогуртовый без выпечки
...
Часть 15 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 16 - Летний тортик без заморочек!
Часть 17 - Тортик "Фудзияма"


Рубрики:  рецепты- из курятины

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икра

image1557 (350x227, 9Kb)
Рецепт из прошлого... вспомним застойные времена... когда что-то надо было придумать к празднику, а продуктов нет...

1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка по 100 г типа "Дружба"
3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей.
Морковь отварить до готовности. ( я делала с сырой, получается хрустящей)
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через
мясорубку и размешать.
Икорка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно,
столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного
или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Дешево и сердито, а вкуснооо... . Попробуйте!!!



Серия сообщений " закуски":

Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Свиная грудинка в пакете
Часть 3 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 21 - Закуска «Букет роз»
Часть 22 - ВЕТЧИНА за 10 МИНУТ
Часть 23 - Эклеры закусочные сырные (Гужеры).


Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

солянк (600x393, 63Kb)
Состав продуктов на 3-х литровую кастрюлю:
300 - 500 г говядины, около пяти видов различных мясных
деликатесов общим весом около 300 - 500 гр, 150 г лука, 200 г соленых огурцов,
4 - 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов черный
перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины или оливки

Приготовление:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки
правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то
можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон
разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и
сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков
или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать огурцы вместе с луком с томат-пюре на оливковом
масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда
закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем
лавровый лист, потом оливки и кусочек лимона чтобы прогрелись.
Рубрики:  супы

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные огурцы в минералке

87289740_62009_161 (220x165, 35Kb)
1кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головка чеснока, 2-4 ст. л. соли( для нашей семьи достаточно 1,5 стол. ложки), 1 литр газированной минеральной воды.
Огурцы хорошо вымыть, отрезать «хвостики» с обеих сторон. В стеклянную банку положить половину укропа (разрезать веточки пополам), сверху выложить огурцы, посыпать крупно нарезанным чесноком и оставшимся укропом, залить минералкой, смешанной с солью (огурцы должны быть полностью покрыты водой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. У нас сутки огурцы не выстаиваются в холодильнике, употреблять начинаем намного раньше...
Источник
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тефтельки

1267679554_506 (401x300, 27Kb)В фарш (500г) добавить 1 головку репчатого лука измельченного, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики, каждый обвалять в муке (можно обойтись и без муки) и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить соус: к 0.5 ст томатной пасты ( или резанные томаты) добавить 1 ст бульона или воды, посолить, поперчить. Этим соусом залить тефтели, добавить 1-2 лавровых листа, 2-3 дольки измельченного чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
При приготовлении соуса можно добавить поджарку из лука, грибов, болгарского перчика или других овощей которые вам нравятся...
Также делаю заготовки на экстренный случай в виде непредвиденных гостей к примеру. Сформированные тефтельки замораживаю, а при необходимости готовлю подливку и ложу туда свои заготовки(не размораживая, поэтому делать их лучше небольшими) получается быстро и также вкусно....
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ежики

images (275x183, 7Kb)
Куриное филе-700гр
рис -5-6 ст.л
лук-1шт
чеснок- 3 зубчика
соль, перец по вкусу

Приготовить фарш из курицы, лука, чеснока. Посолить, поперчить, добавить промытый рис , тщательно перемешать.
В кастрюле вскипятить воду .
Скатать шарики около 5 см в диаметре.Поместить их в кипящую воду, прикрыть крышкой и томить около 30-40 минут(воды немного, чтобы ежики были до половины закрыты)
Можете томить ежики в томатном или сметанном соусе, по Вашему вкусу.
Ежики подают в горячем виде со сметаной.
Источник
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог... очень вкусно

26a74b_wmark (600x431, 48Kb)
Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания!
Для приготовления апельсинового пирога потребуется совсем немного продуктов.
Для теста:
мука – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
цедра половины апельсина
вода – около 100 мл
соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
сок и цедра 1 апельсина
сливочное масло – 80 гр.
щепотка соли

Для украшения:
цедра половины апельсина
Сложность:средняя.
Время приготовления:около 2 часов.
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.
Соединяем масло, муку, цедру и соль.
Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.
Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.
Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить.
Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.
Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7. Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина. Всё перемешиваем.

Всего у меня получилось 0,5 л начинки.Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму.
Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.
Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах. Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.
Превью 11 (600x450, 54Kb)Превью 12 (600x450, 53Kb)Превью 13 (600x500, 45Kb)Превью 14 (600x420, 76Kb)
Источник



Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":

Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
Часть 3 - Заливной пирог с зеленым луком
Часть 4 - Пирожки лепёшки – просто мечта!
Часть 5 - Апельсиновый пирог... очень вкусно
Часть 6 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 7 - “ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига
...
Часть 36 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 37 - Лимонник ....
Часть 38 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

1 (600x399, 52Kb)
Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло — 150 гр.,
сметана — 100 гр.,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 2 чайных ложки
Заливка:
сметана — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 2 столовых ложки
Начинка:
яблоки — 5-7 шт.
Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его. Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы. Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Самое время подготовить форму для выпекания.

Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания. Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста. Когда все готово, можно приступать к заливке.

Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать. Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать. Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы. Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки. Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь.
Превью 2 (600x399, 48Kb)Превью 3 (600x399, 61Kb)Превью 4 (600x399, 58Kb)Превью 5 (600x399, 63Kb)Превью 6 (600x399, 40Kb)Превью 7 (600x399, 51Kb)Источник



Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":

Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 4 - Пирожки лепёшки – просто мечта!
Часть 5 - Апельсиновый пирог... очень вкусно
Часть 6 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 7 - “ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига
Часть 8 - Самое замечательное тесто для пирожков!
...
Часть 36 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 37 - Лимонник ....
Часть 38 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях!

Огромная благодарность автору: Оля




На примере этого сытного пирога с мясом «Славянка» хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях.

читать рецепт
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

Огромная благодарность автору: avocado_sister


Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!!
С начинкой пирога можно поимпровизировать...
Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый венгерский торт "Добыш"

Огромная благодарность автору: nestea

Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша. Будет замечательно если в теплый рождественский вечер вы порадуете себя, своих родных и близких этим замечательным тортом! Вкус просто обалденный
читать рецепт
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 798 797 [796] 795 794 ..
.. 1 Календарь