-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с сушенными вишнями.


Маффины с сушенными вишнями/3414243_c8522a (640x460, 113Kb)

Быстро, просто, вкусно! good

 
Ингредиенты     
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "МОРКОВКА В СМЕТАНЕ"

Пекла сегодня утром. Печь их проще некуда: всё перемешать и разложить по формочкам, а потом в духовку. Всё!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из овсяных хлопьев с медом

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Фото

Ингредиенты:

1 стакан муки 
1 стакан овсяных хлопьев 
1/2 стакана сахара 
1/2 стакана меда 
1/2 стакана сметаны 
1 яйцо 
100 г масла или маргарина 
1/2 ч. ложки соды 
 
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, сметану. Потом добавить овсяные хлопья и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Или украсить по вкусу. 
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире

У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде : и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире.

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с геркулесом.

Куриные оладьи с геркулесом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. А сочные , потому что в состав входит кефир. В приготовлении очень просты. 

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).

67845d47e5b8

Блинчики от украинской бабушки!   

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блины на ряженке

Девочки! Спешу поделиться с Вами самыми вкусными блинчиками, которые я когда-либо готовила! Они очень вкусные, ароматные, тонкие и что удивительно очень нежные, нежнее даже чем на молоке! А какие КРАСИВЫЕ!
Попробуйте и Вы!!!

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики дырчатые на кефире.

Источник

Блинчики дырчатые (Почти МК)

Вот результат: (у меня двойная порция).

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный бисквит для праздничного тортика.

4603781_73579718_2 (600x367, 42Kb)

Время приготовления cостовляет: 30 минут

 Описание: Этот секрет бисквита я подсмотрел в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решил попробовать приготовить и вот он- результат - пышный и воздушный бисквит! Получился очень красивый, такой бисквит прекрасно подойдёт  для приготовления тортов!


Необходимые продукты:

    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 150 г
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.  
В большую чашку разбиваем все яйца, добавляем сахар, и ставим эту чашку на водяную баню, на медленный огонь для подогрева и полного растворения сахара.

Теперь эту смесь мы будем  взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и  сахар растворился, снимаем с водяной бани.

После чего в дело пускаем миксер взбиваем полученную смесь с помощью его на самой высокой скорости, приблизительно минут 8-10.
 А теперь внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!

 Далее: добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем  тесто  в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не  как советуют некоторые палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!

Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавливаем рукой  на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки я использовал 18 -20 -22 см. Приятного аппетита и кулинарных Вам успехов!

4603781_69277820_1295105075_06414648 (397x58, 11Kb)

P.S. Оригинальные и универсальные, многофункциональные и максимально комфортные в обиходе, надежные в эксплуатации и стильные предметы мебели выглядят роскошно, красиво, изящно в любом интерьере жилища и способны удовлетворить вкусы даже наиболее требовательных покупателей. Большой популярностью и спросом всегда пользуется практичный и удобный, современный и качественный стол книжка купить который можно быстро и недорого в интернет-магазине «Мебель для дома», где каждый из Вас найдет многообразие модных моделей и цветовых решений этого незаменимого в использовании предмета мебели. Оснащенные разнообразными начинками модные и имеющие уникальный дизайн столы-книжки становятся незаменимыми помощниками в любых ситуациях и максимально удовлетворяют потребности каждого человека, делая их жизнь красивее и комфортнее.

Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки

Закончила делать чебуреки. Прошу к столу. Делала я их по любимому рецепту. Незнаю , когда то нашла его в интернете и только по этому и делаю. Я этому рецепту не изменяю.

из фотика 010 (700x525, 322Kb)

 

Итак:

Нам понадобится: 

Для теста

— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды,1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0,5 ч.л;

для начинки

— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно), 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

Приготовление
Вскипятим  320 мл  воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим водку  и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Всё и разделываем. Вкуснотище! Представляете- да ?

Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире


more
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?

МОИ ФОТО 2 122 (640x436, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картошкой


Очень вкусные чебуреки





ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ

 

Потребуется пол кило картофеля, отварить. в слегка подсоленной воде.

Пока варится картофель трем сыр, граммов 100-150.

Было несколько перышек зеленого лука- порезала.

Измельчила пол пучка укропа.

Как картошка сварилась, помяла хорошо, добавила кусочек масла, сыр и зелень.

Еще раз хорошо промяла.

 

Пока вариться картошка, готовим тесто.

 

Для теста потребуется:

 

кефир - 300 граммов,

сметана- 2 столовые ложки,

яйца-2 штуки,

соль-пол чайной ложки,

масло сливочное-100 граммов,

мука-800-900 граммов.

 

Из этого замешиваем плотное, но не такое как на пельмени, тесто. Оно должно быть эластичное.

Когда замесили, отставили минут на двадцать.

 

А пока мнем картошку.

 

Из теста можно раскатать большой тонкий пласт и вырезать круги блюдечком, А можно сделать шарики и из них раскатывать круги.

Делала по второму варианту.

Если круги получались не очень аккуратные и ровные, обрезала блюдечком, а из остатков лепила другие.

 

На каждый круг кладем начинку и размазываем ее по половине круга. Накрываем второй половиной и хорошо слепляем края, можно прижать вилочкой.

 

Жарим в горячем масле до готовности. Делала половину с мясом, половину с картошкой.

Получилось штук 26-27. Точно не скажу, т.к. в процессе приготовления таскали с тарелок

Приятного.

 



 



 

Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перемячи.

 

Сталик, рецепты которого можно читать, как увлекательный роман, поставил на своём сайте рецепт беляшей (но это всё-таки, перемячи, беляши пекутся в духовке)
 
Рецепт теста был для меня необычен тем, что тесто должно быть чуть ли не полужидким, очень нежным, и я побежала готовить... :)
 
Перемячи/3414243_93578976_3414243_75230 (646x485, 124Kb)
 
Нам понравилось!!!  good  Попробуйте и вы...  
Читать далее...
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные жареные пирожки

Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.

Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПАНИРОВКА..Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Панировка

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка.

Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.
36030_54322nothumb500 (500x241, 50Kb)

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

36031_86481nothumb500 (500x333, 56Kb)
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

36032_26944nothumb500 (500x333, 44Kb)
Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

36034_53644nothumb500 (500x333, 43Kb)
Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

36035_87326nothumb500 (500x333, 39Kb)
Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.
36036_85694nothumb500 (500x333, 51Kb)

Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.

36037_67266nothumb500 (500x318, 37Kb)
Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило и вкусные пироги.

Источник: Блог Ирины Рыбчанской

 

Тесто фило рецепт

«Тесто фило рецепт тети Нины» —  записано много лет назад, но до недавнего времени не опробовано. Это тесто долгие годы представлялось мне загадочнее письменности  майя.  Тоненькое, прозрачное, как папиросная бумага.  Его раскатанные листы — огромны, на весь стол. Я, конечно, с необыкновенным аппетитом поглощала изуверски вкусные пироги тетушки, но, чтобы самой решиться делать ЭТО?! Только несколько дней назад мною был  совершен  подвиг,  название которому —  тесто фило. 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ветчиной и сулугуни (Вкус потрясающий!!!)))

big_14033 (673x504, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные маленькие пирожки...

...из слоеного дрожжевого теста, приготовленного по "облегченному" рецепту)))

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МЯСОМ


 (350x334, 74Kb)
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 710 709 [708] 707 706 ..
.. 1 Календарь