-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ


Готовила я их на антипригарной сковороде.Очень мягкие и вкусные!!

Для теста нужны минеральная вода с газом и кипяток( приблизительно в равных пропорциях).
В минералке загасить соль,соду и сахар( все по вкусу) .Добавить муки(чтоб было гуще ,чем на обычные блины),размешать. Влить постепенно крутой кипяток,доводя до привычной блинной консистенции.Влить ложку-другую растительного масла.
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

SAM_0787 (700x525, 143Kb)
SAM_0805 (700x525, 127Kb)
Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.

ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.

КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем.Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

SAM_0862 (700x525, 145Kb)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой.Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.
Рубрики:  микроволновка-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА

SAM_2847 (700x525, 113Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить 200г майонеза. Мешать до первого "хлюпа". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
рецепт отсюдаhttp://www.liveinternet.ru/users/752525/blog#post203631579
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАБОВЫЙ САЛАТИК


SAM_3552 (700x525, 113Kb)

Делается за 5 минут.Продукты натираются на терке сразу на тарелку или в порционные салатники. 1СЛОЙ-мелко нарезанные крабовые палочки.2 СЛОЙ-тертые на крупной терке вареные яйца.3СЛОЙ-кукуруза.4 СЛОЙ-помидоры кубиками.5СЛОЙ- тертый на мелкой терке сыр и зелень.После каждого слоя-тонкая сеточка майонеза(не очень много,срезав уголок в пакетике).Можно есть,не настаивая.
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ


SAM_4602 (700x525, 111Kb)

Смешать в чашке сухие продукты: 125 г муки, 25 г какао, 0,5 ч.л соды и 1 пакетик разрыхлителя. Смешать в другой чашке 3 яйца, 150 г размягченного маргарина, 150 г сахара. Смешать обе чашки. Добавить 5 ст.л молока. ( Мне пришлось добавить полстакана, консистенция не понравилась, то ли муки взяла ,,на глазок,, больше, а может так и должно было быть. Одним словом, консистенция теста у меня была ,,бисквитно-кремообразная,, ) Ну вот и все . Дальше взять форму,которую можно ставить в микро. У меня большушая силиконовая (диаметром 26 см) Силиконовую не смазывала. Готовила при полной мощности( у меня 850) ровно 10 минут. Оставить в печке еще на 2-3 минуты.За это время он будет доходить до кондиции))) Можно есть уже в таком виде,можно облить сахарной глазурью как я( сахарная пудра, чуть воды и лимон,растереть) Можно облить глазурью: 2 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 1ст.л масла слив., 4-5 ст.л воды или молока, вскипятить все). А можно сделать полноценный торт!
Рубрики:  микроволновка-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 10 МИНУТ

SAM_4630 (700x525, 121Kb)
Что-то подсела я на выпечку из микроволновки)))))))))) Вот очередное. Из минусов- шоколада положила вдвое меньше(не было), поэтому цвет ,,легкого загара,,))))))))))) ,немного оБшиблась с мукой-густовато было и в следующий раз загашу немного соды. А так-большой ,мягкий, в меру сладкий и приятный крем ,,Пломбир,, )))))

БИСКВИТ :100г-слив.масла или маргарина,100г-чёрного шоколада,100гр-сахара,3-яйца,200г-муки,2ч.л..ликёра,10гр-разрыхлителя,5гр-ван.сахара. Желтки взбиваем с сахаром и ван.сахаром в густую пену,шоколад с маслом растопить в микроволновке ,остудить.Белки взбить в крепкую пену,в желтки добавить ликёр,перемешать,ввести шоколад с маслом,перемешивая,затем вводим белковую пену ,муку с разрыхлителем., вымешиваем и выливаем в форму.У меня силиконовая диаметром 26-27см, не смазывала,ставим в микроволновку на 800 Ватт,ровно на 7 минут,бисквит(поднимаеться в 2 с лишним раза). Не надо сразу вынимать,пусть постоит еще пару минут. В это время готовим КРЕМ: 500 г пастообразного творога, 200 граммовый брикет подтаявшего мороженого ( у меня оказался только маленький стаканчик,поэтому пришлось разбавить творог еще и молоком), грамм 100 подтаявшего масла, сахар по вкусу. Все хорошо взбить.

Да,для любителей влажных тортов, бисквитные коржи немного пропитать.
Рубрики:  микроволновка-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСТАЛЬГИЯ

масло сливочное-100 г
яйца куриные-2 шт.
сахар-1/3 стакан
майонез-4 ст. ложки
сода-0,5 ч. ложек
крахмал-1/2 стакан
мука-2 стакана
Начинка-вареная сгущенка.
SAM_5038 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?

Напитки.Как приготовить ликер «Бейлис»  в домашних условиях?

 
ликер/4278666_5520853112_123be36ae1_Homemade_Irish_Cream_L (466x700, 225Kb)
 
«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)

 

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  сгущенка– одна стандартная банка;
 четыре яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 сахар ванильный – 2 столовых ложки;
 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

 

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения abvabv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла

Рецепт кремового мыла из детского

Это домашнее мыло является очень мягким и полезным для кожи, содержит витамин Е и увлажняющий крем. Теплый аромат корицы “согреет” вас после мороза. То, что нужно для зимы!
Состав:
Мыло детское – 1 брусок (100 грамм);
Увлажняющий крем – 0,5 ч.л;
Витамин Е – 1 капсула;
Масло оливковое – 1 ст.л;
Эфирное масло корицы – 3-5 капель.
Краситель “Карамель”.

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение,соль...для ванны

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинда

 (347x262, 73Kb)
Для теста:
3 стакана муки,
пол-банки майонеза
вода.
1 яйцо
В миску высыпать муку, майонез, яйцо, затем добавляем воду- сколько майонеза - столько и воды.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. Даем ему немного постоять, а тем временем готовим начинку.
Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Ленивые рецепты, часть восьмая: Лапинская Анастасия
 
Как я делаю рулет (пятиминутка)
Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет


Читать далее...
Рубрики:  выпечка-рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с брынзой


Рецепт очень простой, а запеканкая очень вкусная.
 Рецепт

Рубрики:  запеканки овощные,мясные,рыбные

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики молочные, почти по ГОСТу

Огромная благодарность автору: смоковница



Действительно, как в детстве!!! Готовить легко и просто! Попробуйте!



читать рецепт
Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор[info]etlerto  (Алексей).
Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор prokazniza


Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-печенье овсянное

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини - СОЧНИ (любимый рецепт)

Огромная благодарность автору:
неля0503

Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!

читать рецепт
Рубрики:  творожное-булочки,кексы


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 624 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь