-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!

читать рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырно-пивной хлеб

Огромная благодарность автору: allenka


Этот хлебушек внешне не так эффектен как дрожжевой. Но оторваться от него было просто невозможно!!!!

читать рецепт
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"

     
Шоколадное печенье без выпечки или  
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог!

Огромная благодарность автору: juliamaxi

Интернет просто пестрит кексами и тортиками на любой вкус и цвет, просто не знала из чего выбрать, поэтому решила пойти по принципу утилизации продуктов, как всегда. В одном из шкафов последнее время постоянно натыкалась на банку с консервированными ананасами0 решила куда-то ее приспособить.
Лучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)).
читать рецепт
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный яблочный пирог

521270 (448x336, 44Kb)

Описание: Он, действительно, необычный, но, тем не менее, очень вкусный оказался)))

Ингредиенты

  • Мука (для теста, 3 стакана) — 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (1/2 стакана - в тесто, 3/4 стакана - в начинку) — 1.5 стак.
  • Вода (теплая ) — 1/4 стак.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Яблоко (2 крупных) — 500 г
  • Сок лимонный (1 маленький лайм) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пач.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
далее
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление горчицы

Рецепты приготовления горчицы

 

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:28 (ссылка)
Процитировано 195 раз + в цитатник
Прочитало: 6 за час / 240 за сутки / 1962 за неделю

Вы умеете готовить горчицу ? Я вообще то ,  исхожу из самого простого рецепта. Беру рассол из помидор , заливаю сухую горчицу и развожу  до консистенции,  как на оладьи и всё . Готовность определяю по вкусу. В рассоле у нас присутствует и соль,  и сахар , и уксус , так что добавлять ничего не надо.

А вот  ещё ,  предлагаю ознакомиться ещё с тремя способами приготовления горчицы :

Как приготовить домашнюю горчицу

 

Рецепт 1. Самый простой и быстрый

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
любая минеральная газированная вода.

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить холодной газированной водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 1-2 часа. Стоит обратить внимание, что горчица, приготовленная по данному рецепту, очень острая.

Рецепт 2. Тоже простой

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
теплая кипяченая вода (не кипяток).

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить не горячей кипяченой водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 6 часа. Острая. Кто любит, может по вкусу добавить уксус и растительное масло.

Рецепт 3. Классический

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
3-4 чайных ложки масло растительное
1-3 чайных ложки уксус (или по вкусу)

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить крутым кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня горчицы, все перемешать, консистенция должна быть очень жидкая. Плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить отстаиваться на 12 часов. За это время горчица настоится и осядет. Затем аккуратно слить верхний слой воды до уровня осевшей горчицы, добавить масло, уксус, все хорошо перемешать, закрыть банку и еще выдерживать 6-10 часов.

Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт***ВКУСНО И КРАСИВО

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 1

2.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!!



image

imageИдея отсюда.



С моими переделками рецепт такой:



Шоколадный слой

1\2 ст. молока

100г горького шоколада

100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.



Творожное суфле

Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)

2 пачки творога (у меня не жирный),

1\2 банки сгущенки,

ванилин,

Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.

В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.

Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!


Рубрики:  торты без выпечки

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в кефире - нежнейший результат без особых усилий

 

86602597_shashlyk_na_kefire (250x188, 9Kb)
Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков.
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким.



shashlik-iz-svininy-v-kefire_big (475x356, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

убийственно вкусный РЕТРО-тортик

Мысль об этом тортике пришла мне в голову, когда я тааак соскучилась по детским беззаботным годам. Мама делала торты со сметанным кремом и большим количеством орехов. Вспомнилось, что со сливками в Советском Союзе была напряженка (особенно в предперестроечные года), а орехи были в основном грецкие и арахис. За ночь, пока торт пропитывался, рубленые грецкие орехи размокали и слегка похрустывали на языке.
В общем этот торт, как всегда, получился очень быстро и убийственно вкусным и влажным.
5512438160_933600ba85_b (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Принц

4360286_83840207_default (627x473, 140Kb)

4360286_0_3ff3b_118df223_M_jpg (249x14, 2Kb)

 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.
Читать далее

4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба"

Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба"

Источник


 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-французски

Самая хрустящая и аппетитная картошка-фри, какую вы когда-либо пробовали, благодаря маленькому секрету...


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё)
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
читать рецепт
Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата "Дипломат"


салатик (450x300, 26Kb)


Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Сыр - 200 гр
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, мелко порезать, сыр натереть на крупную тёрку, яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, апельсин очистить от перегородок, нарезать кубиками, оставить несколько долек для украшения, лук порезать полукольцами. Выкладывать в салатницу слоями: на дно выложить яблоко, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, затем яйца, майонезом, кубики апельсина, смазать майонезом и сверху посыпать сыром. Украсить салат дольками апельсина. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
читать рецепт
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.





Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  торты без выпечки

    Без заголовка

    Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Томатное печенье со сливово-арахисовой начинкой.

     
    Томатное печенье со сливово-арахисовой начинкой. 
     

    Фото

    Фото
    слова и фото greza
    ссылка http://forum.say7.info/topic56806.html

     
    Мне полюбилось томатное тесто.....и я решила немного пофантазировать.
    Вот ,что у меня вышло....


    Набор продуктов для теста:
    600-650гр муки
    250гр маргарина
    250гр сахара
    1ст.л. аммония(или 15гр разрыхлителя)
    3 желтка
    6ст.л. томатной пасты

    Начинка:
    300гр обжаренного арахиса
    3 белка
    3/4 ст. сахара
    сливовое варенье

    Способ приготовления:
    Взбить желтки с сахаром до увеличения массы,добавить
    мягкий маргарин и томатную пасту.Массу хорошо премешать.
    Аммоний развести в небольшом количестве молока и ввести
    в общую массу.Муку просеять и добавить к остальным продуктам...
    .замесить мягкое податливое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.

    Тем временем приготовим начинку:Смолоть в мелкую крошку заранее обжаренный и
    очищенный арахис.Взбить белки с сахаром до пиков
    .Смешать арахис и белки....Начинка готова.

    Достаем наше тесто и делим на небольшие шарики.

    Фото


    Каждый шарик раскатываем
    Фото


    ...и кладем в центр, сначала арахисовую массу,затем сверху сливовое варенье
    Фото


    Защипываем.
    Фото

    Фото


    И обмакиваем в сахаре(у меня сахар+сухая цедра апельсина) бока и верх печенья.
    Фото

    Фото


    Укладываем на противень. И выпекаем при примерно 220" 20-25 минут.
    ..Тут маленькая поправочка...у меня старая печь и поэтому у меня
    печенье при такой температуре не горит, а печется нормально ....
    ..девочки ориентируйтесь на свою духовку!!!!

    Фото


    Угощаемся......и может быть вспоминаем Зарину!!!

    Фото


    Фото


    Фото
    Рубрики:  выпечка-печенье


    Поиск сообщений в _Ok__Sana_
    Страницы: 1230 ... 617 616 [615] 614 613 ..
    .. 1 Календарь