Орешки со сгущенкой (варианты)
Вариант: 13 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, полстакана сахара, одна четверть чайной ложки гашеной соды и соли, пакетик ванилина.Мягкий маргприн перемешать со всеми компонентами, муку в конце постепеннно вмешать.Брать кусочками с полмизинца величиной и лунки в формочке заполнять наполовину, печь на плите несколько минут.Банку сгущенки варить 3 часа и смешать с нарезанными орешками и заполнить половинки, а потом их вместе сложить.
Вариант: 2Полстакана сахара растираю с 2 желтками. Взбиваю 2 белка и смешиваю с 200 гр. размягченного маргарина. Затем смешиваю все это с желтками 3 стаканами муки. Кладу 1,4 чайной ложки соды и ванилин. Замешиваю тесто руками и скатываю из него небольшие шарики. Выпекаю в форме. Варю сгущенку 2 часа, остужаю и заполняю ею орешки.
Вариант: 3от Анны.
Рецепт теста:
Взбить
2 яйца с
0,5 стакана сахара. Растопить
250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить
3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово.
Делим тесто на кусочки размером с формочки.
Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.
Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета. Наполняем варенной сгущёнкой уже остывшие половинки орешков.
Можно в сгущёнку добавить толчённые грецкие орехи.
В этом блюде есть только один недостаток - они быстро исчезают.
Но домашние остались очень довольны.
Вариант: 4
тесто:
225 грамм маргарина
200 грамм маёнеза (80ти %ного)
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
3 стакана муки
крем:
1 банку варёной сгущёнки
1 пачку слив. масла
взбить
добавить молотые орехи и крошку от обломков
лично я орехи не кладу, рецепт проверенный, очень простой....
маёнез кстати тоже беру, какой хочу....на % не смотрю....
Вариант: 5
Ингредиенты для "Орешки" |
- мука - 3 ст.
- яйца - 3 шт
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 180 г
- разрыхлитель или сода гашенная в уксусе - 1/4 чайной л.
- растительное масло, чтобы смазать орешницу, один раз.
- для начинки: сгущенка - 1 банка.
|
|
Рецепт "Орешки" |
|
Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром. |
|
Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду. |
|
Все соединить и перемешать, замесить тесто. |
|
Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы. |
|
Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся. |
|
Для начинки: сварить сгущенку. Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа. Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная. Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки. При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т.д. |
|
Взяла здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4089/Вариант: 6
500 гр. муки
150 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. сметаны
соду-погасить
2 яйца
Слив. масло слегка подогреть и взбивать,добавляя сахар,сметану,соду и яйца,потом муку.Смешать,чтобы не было комков.
Вариант: 7
250 гр. майонеза
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды.
Размешать и потихонько всыпать 2 ст. муки.Ложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Вариант: 8
Для теста: 300 гмасла
300 г мука
150 г грецкие орехи (тёртые)
120 г сах. пудра
30 г какао
Всё смешать миксером, выпечь "орешки", остудить, для начинки подогреть (до пастообразного состояния) 200 г Ореховой нуги (Nuss - Nougat)
Вариант: 9
Для теста: 300 гмасла
300 г мука
150 г орехи (тёртые)
150 г сах. пудра
Крем: 150 g масла, сах. пудра (по вкусу), Nutella
Вариант: 10 тесто 150г муки
140г масла;
70г грецкие орехи (тёртые)
70г сах. пудры
начинка 4 ст.л мармелада
12 ст.л грецкие орехи (тёртые)
4 ст л рома