-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246





Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКА НА РАССОЛЕ

1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
3-3,5 стакана муки.
Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом кружочки.
Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).
Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.
Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))
Resize of P4300013.JPG (400x289, 34Kb)

Взяла blog.kp.ru/users/735975/post10055288/

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "СНЕЖНЫЕ ХЛОПЬЯ"

Оно очень нежное, просто тает во рту. А готовится очень просто и быстро...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 'Тающее'

Эти плюшки займут достойное место в копилке рецептов "для неожиданных гостей". Ингредиентов - минимум, временных затрат - тоже, а на вкус действительно тающее :)
Итак, смешать 300 г масла сливочного (комнатной температуры), полстакана сахарной пудры, полстакана крахмала, 2 стакана муки, ванилин.
Пергаментом проложить противень и из кондитерского мешочка выдавить на него печенюшки. Охладить печенюшки в таком виде (например, убрать на балкон) и затем запекать в заранее прогретой духовке (200С) минут 25-30.

Взяла тут.
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из шприца


200 гр маргарина
1 стакан сахара
соль
250 гр майо
1 яйцо
1 пак. Backpulver
1 пак. Ванилин
3.5 стакана муки
Всё перемешать и шприцем выдавливать на протвень.. Тесто густое..
Автор: LADY24
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное кокосовое печенье .


Ароматное кокосовое печенье

 
 
 
Описание: Ну очень люблю я кокосы. Готовила много и по-разным рецептам, и что-то всe мне не нравилось: то кокоса слишком много, то печенье получается не таким рассыпчатым, как хотелось-бы, то ещe что-то не то. И вот наконец я всe-таки нашла что искала. Очень рассыпчатое, ароматное печенье. Попробуйте, выпекать правда немного долго, но сам процесс готовки теста и лепки печенья, займeт у Вас не больше 10 мин..
 
Ингредиенты для "Ароматное кокосовое печенье"
  • мука 3, 5 стакана
  • 1 яйцо
  • 1 пачка маргарина
  • 4 столовых ложки с горкой кокосовой стружки
  • 5 столовых ложек с горкой сахарной пудры
  • 1 пакет разрыхлителя

Рецепт "Ароматное кокосовое печенье"
картинка шага Для начала растопим маргарин, и оставим его остывать.

картинка шага Затем, очень тщательно смешаем все сухие продукты: муку, кокосовую стружку, сахарную пудру, и разрыхлитель.

картинка шага Теперь вливаем наш остывший маргарин. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок оставляем дожидаться своей очереди.

картинка шага Всё тщательно перемешиваем. Вот такое у нас получилось тесто.

картинка шага Теперь делаем слегка приплющеные шарики и выкладываем на смазаный маслом, или застеленый пергаментом протвень. Очень близко к друг к другу не кладите, они ещё увеличатся в размере.

картинка шага Теперь слегка взбиваем белок, и смазываем им печенье. Не перепутайте смазывать следует именно белком. А теперь отправляем наше печенье в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекаем их 40 мин. Даже если печенье у Вас порозовеет раньше, оставьте его ещё минут на 5-10 в духовке, иначе оно у Вас не пропечётся, и не будет рассыпчатым.

картинка шага А вот и наше печенье. Оно у нас улетает за один вечер. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики:  выпечка-печенье кокосовое

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ.


Сделала печенье
Вкус почти как у слоеного
Вкуусно и просто:)
Пробуйте...
 (500x375, 212Kb)

Ингридиенты:
1 пачка маргарина
3-5 стаканов муки
1 пачка сухих дрожжей
На пакетике указана масса 11 граммов)
0,5 стакана молока
Приготовление:
Сначала включите духовку.
Дрожжи надо развести в молоке
и тут же замешать тесто,
добавив мягкий маргарин и муку.

 (300x225, 94Kb)
Из раскатанного теста нарезать стопкой кружочки,
каждый кружок сложить пополам в виде полумесяца
или загибать края круга к центру,
или еще, как фантазия подскажет.
Сложить на смазанную форму
печется моментально, только успевай раскатывать.
Духовка на 180 градусов а готовность смотреть по румяности:)
 (300x225, 118Kb)
Выкладывайте печенье в большую посуду
и пока горячее посыпать сахарной пудрой.

 (300x225, 112Kb)
Приятного аппетита!

 (400x300, 149Kb)
Взяла тут:   http://www.liveinternet.ru/community/855605/post83312243/
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой (варианты)

Вариант: 1

3 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, полстакана сахара, одна четверть чайной ложки гашеной соды и соли, пакетик ванилина.Мягкий маргприн перемешать со всеми компонентами, муку в конце постепеннно вмешать.Брать кусочками с полмизинца величиной и лунки в формочке заполнять наполовину, печь на плите несколько минут.Банку сгущенки варить 3 часа и смешать с нарезанными орешками и заполнить половинки, а потом их вместе сложить.

Вариант: 2

Полстакана сахара растираю с 2 желтками. Взбиваю 2 белка и смешиваю с 200 гр. размягченного маргарина. Затем смешиваю все это с желтками 3 стаканами муки. Кладу 1,4 чайной ложки соды и ванилин. Замешиваю тесто руками и скатываю из него небольшие шарики. Выпекаю в форме. Варю сгущенку 2 часа, остужаю и заполняю ею орешки.

Вариант: 3
от Анны.
Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. 

тесто для орешков

Делим тесто на кусочки размером с формочки.

подготовленные кусочки теста

Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.

тесто в формочках

Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета. Наполняем варенной сгущёнкой уже остывшие половинки орешков.

готовые орешки

Можно в сгущёнку добавить толчённые грецкие орехи.

В этом блюде есть только один недостаток - они быстро исчезают.

Но домашние остались очень довольны.

Вариант: 4

тесто:
225 грамм маргарина
200 грамм маёнеза (80ти %ного)
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
3 стакана муки

крем:
1 банку варёной сгущёнки
1 пачку слив. масла
взбить
добавить молотые орехи и крошку от обломков

лично я орехи не кладу, рецепт проверенный, очень простой....
маёнез кстати тоже беру, какой хочу....на % не смотрю....

Вариант: 5

Ингредиенты для "Орешки"
  • мука - 3 ст.
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 180 г
  • разрыхлитель или сода гашенная в уксусе - 1/4 чайной л.
  • растительное масло, чтобы смазать орешницу, один раз.
  • для начинки: сгущенка - 1 банка.

Рецепт "Орешки"
картинка шага Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.

картинка шага Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.

картинка шага Все соединить и перемешать, замесить тесто.

картинка шага Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.

картинка шага Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.

картинка шага Для начинки: сварить сгущенку.
Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т.д.
Взяла здесь:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/4089/

Вариант: 6

500 гр. муки
150 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. сметаны
соду-погасить
2 яйца
Слив. масло слегка подогреть и взбивать,добавляя сахар,сметану,соду и яйца,потом муку.Смешать,чтобы не было комков.

Вариант: 7
250 гр. майонеза
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды.
Размешать и потихонько всыпать 2 ст. муки.Ложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

Вариант:  8

Для теста:

300 гмасла
300 г мука
150 г грецкие орехи (тёртые)
120 г сах. пудра
30 г какао
Всё смешать миксером, выпечь "орешки", остудить, для начинки подогреть (до пастообразного состояния) 200 г Ореховой нуги (Nuss - Nougat)

Вариант: 9

Для теста:

300 гмасла
300 г мука
150 г орехи (тёртые)
150 г сах. пудра
Крем:
150 g масла, сах. пудра (по вкусу), Nutella

Вариант: 10

тесто
150г муки
140г масла;
70г грецкие орехи (тёртые)
70г сах. пудры

начинка
4 ст.л мармелада
12 ст.л грецкие орехи (тёртые)
4 ст л рома
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Почти слоёное".


 (347x262, 67Kb)
Я часто его пеку, вкус получается, как у слоеного теста.
Дёшево, и как говорится, сердито!
Из этой раскладки получается очень много печенья, так что если хотите сначала просто для пробы сделать, уменьшайте всё на половину
2 пачки маргарина
5 стаканов муки
2 пачки сухих дрожжей (я использую сухие дрожжи "саф-момент"
На пакетике указана масса 11 г)
1 стакан молока, можно развести сухое.

Сначала включите духовку.
Дрожжи надо развести в молоке и тут же замешать тесто, добавив мягкий маргарин и муку.
Из раскатанного теста нарезать стопкой кружочки, каждый кружок сложить пополам в виде полумесяца или загибать края круга к центру, или еще, как фантазия подскажет.
Выпечь, печется моментально, только успевай раскатывать.
Выкладывайте печенье в большую посуду и пока горячее пересыпайте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт от Хозяюшка.
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пряники на кефире.

0,5 литра кефира,
300 гр. сливочного масла,
3 яйца,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
30 мятных капель(они в аптеке продаются),
соль, сода на кончике чайной ложки.

Все продукты смешать и немного взбить, добавить муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, вырезать формочками различные фигурки. Выложить на противень, выпечь до готовности. Горячие пряники обмазать со всех сторон глазурью.

Глазурь:
2-3 белка + 200 гр. сахарной пудры взбить до увеличения массы в 3 раза.
Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ДОЛГОВЕЧНОЕ"

Рецепт с сайта Миллион меню (millionmenu.ru). Почему такое название? не знаю, может долго не портится и не черствеет? проверить не удалось, потому что быстро съели.
Печенье «Долговечное»
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Coconut Banana Macaroons)

Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи.
на 35 печений 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-печенье кокосовое

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

с сайта Печенюка
Простое сырное печенье с плавленным сыром (рецепт)

Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!

Приготовление: 1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С. 

Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.


Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-круасаны

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Свиные ушки" - простота этого печенья ПОКОРЯЕТ!

462398 (300x300, 18Kb)
Очень вкусное нежное печенье быстро готовится...и все от него в восторге!






 

Ингредиенты для "Печенье "Свиные ушки"
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье



для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"

3966_300 (224x300, 56Kb)
     Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.

За рецептом печенья...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)

 

pirozennie-po-francuzski_4-326x245 копия (450x338, 110Kb)
Печенье очень похоже на слоеное. Тесто получается не сладким, но в сочетании с сахарной посыпкой – то, что надо!



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

сметанное печенье
Вкусно!
сметанное печенье
Рецепт

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Осенняя роза

4121583_462300 (300x300, 25Kb)

Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу. 

 

>>> ЧИТАТЬ  РЕЦЕПТ

Рубрики:  выпечка-печенье


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1258 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь