-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ХВОРОСТ...

 (158x130, 17Kb)
Сделала сегодня на завтрак хворост творожный.
Ну думаю простой хворост все пробовали
Захотелось что то новенькое:)
Главное просто и вкусно:)
 (500x375, 265Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  творожное-хворост

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой, луком и грибами


Пирожки с картошкой, луком и грибами

Это цитата сообщения Тагильчанка

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирожков, которые делала на абсолютно новом для меня тесте, который вычитала на сайте koolinar.ru у пользователя panama.
Пирожки получились обалденно вкусными, тесто очень мягкое, пышное, воздушное.

Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр

Начинка:
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 5 шт
грибы сушёные белые - 100гр
соль

Замесила тесто из перечисленных продуктов и оставила на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Картофель отварила до готовности и сделала пюре. Сушёные грибы замочила в воде на 2 часа и отварила. Лук мелко нарезала и пережарила на сливочном масле вместе с отваренными грибами. Солите, перчите по вкусу. Добавила обжаренную массу в пюре и хорошенько перемешала.
Когда начинка остыла, приступила к лепке пирожков. Обжаривала на сковородке с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие пончики

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики кунжутные с вишней и изюмом

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Описание автора: Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему
то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда
водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крофне (пончики)

Югославская кухня.

Рецепт
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ.


 (640x428, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики от Олеси Фарафонтовой

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

Коллекция рецептов

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фритюр-хворост

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

Ингредиенты для "Творожные шарики"
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло для жарки
Рецепт "Творожные шарики"
картинка шага Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

картинка шага Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.

картинка шага Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

картинка шага Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.

картинка шага Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

картинка шага Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

картинка шага В разломе.


Подавать с вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Имя автора на фото.

Рубрики:  творожное-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Хануки"



 (500x392, 75Kb)

ПОНЧИКИ НА ХАНУКУ - СУФГАНИЙОТ

В стакане теплой воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей (20гр прессованных), добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
Растереть добела 2 желтка с 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Взбить в крепкую пену 2 охлажденных белка. Соединить их вместе и добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Влить подошедшие дрожжи, добавить примерно 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам.
Накрыть махровым полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, обмять, выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра.
Стаканом нарезать кружки-пончики.
Накрыть доску с пончиками полотенцем и оставить на час для подхода.

 (400x191, 39Kb)
Налить в глубокую сковороду или казанок с толстым дном растительного масла без запаха, примерно стакан. Раскалить его, бросить ломтик сырого картофеля (чтобы масло не горело).
Огонь уменьшить до среднего.
Опускать пончики по несколько штук, чтобы они ни в коем случае не касались ни дна посуды, ни друг друга, а жарились, свободно плавая.
При помощи двух вилок переворачивайте на другую сторону, как только пончик зарумянится.
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтоыб стек лишний жир.
Подогрейте абрикосовое, клубничное, грушевое повидло или джем, протрите через сито. При помощи кондитерского шприца с длинной насадкой наполните пончики разными джемами. При таком способе пончики не будут обугливаться при жарке из-за вытекшего джема.

 (400x255, 42Kb)
Как только чуть остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Взяла у 

Дневник ПоваренокСПоварешкой ПоваренокСПоварешкой 
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Берлинер"

Пончики Берлинер

Автор: Мама М.и А.

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Описание: Сладкие, пористые и очень вкусные
Ингредиенты для "Пончики Берлинер"

  • Молоко сухое (я взяла детскую смесь) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  •  
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 шт
  • Дрожжи — 1.5 л
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра
  • Джем
Рецепт "Пончики Берлинер"
  У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».

Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).

Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.

Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.

Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.

Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.

 

Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики




1 пакетик сухих дрожжей развела в 200 мл тёплого молока, добавила 1 ст. ложку сахара, размешала и дала подойти в тёплом месте.

Добавила 3 желтка, 1 ст. ложку коньяка (или виски), примерно 15 ст. ложек муки и 5 ст. ложек растительного масла. Вымесила тесто (должно быть мягким и элластичным) и дала подняться в тёплом месте.

Раскатала тесто толщиной 2-3 см, вырезала стаканом кружки. Коньячными рюмками вырезала посередине кружков дырочки.
Дала минут 15 расстояться, затем обжарила в кипящем масле и посыпала сахарной пудрой.

С деревенским молочком вкусно неимоверно!!!!

Взято с forum.saechka.ru

Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

РЕЦЕПТ
Рубрики:  творожное-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

Это цитата сообщения Akva-marin

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!




 



Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!





475143 копия (650x488, 211Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

Воздушные пончики из детства! >>>

Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки-пончики


Пышки-пончики
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки «В путь дорожку!»

141626 (700x525, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги


Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
 Для приготовления теста потребуется:

500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь