-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка»

Лакомство из детства… наряду с шоколадной колбаской!  Старое и доброе, безумно вкусное… Рецептов много,  но этот без згущенки. Посыпка может быть самой разнообразной – пудрой, какао, тертыми вафлями и т.д.. Главное преимущество картошки – не нужно выпекать в духовке, готовить легко и просто!

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ_ЧАРОВНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый муравейник.

2 упаковки сладких кукурузных палочек,
1 банка вареной сгущенки,
200 гр. слив. масла.

Палочки поломать. Масло растереть со сгущенкой и перемешать с палочками. Сформировать тортик и в холодильник.

Быстро и вкусно!!!!

http://mama.kharkov.ua/forum/lofiversion/index.php/t50579-600.html
4897451ff46c (640x576, 125Kb)
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт "Шатенка"

Манный десерт  'Шатенка'Описание: Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела!
Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. 
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено! Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""Рецепт "Манный десерт "Шатенка""Манный десерт  'Шатенка' ингредиентыСгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
Манный десерт  'Шатенка'Вот так должно получиться.
фото Манный десерт  'Шатенка'В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
Манный десерт  'Шатенка' Крупа маннаяДовести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
Манный десерт  'Шатенка' МолокоФорму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
Манный десерт  'Шатенка' Молоко сгущенноеВыложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
Манный десерт  'Шатенка' Масло сливочноеПо истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
Манный десерт  'Шатенка' Орехи грецкиеТеперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
Манный десерт  'Шатенка' ПеченьеА
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь, вкус детства!

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения black_umbrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[..1482..]

Крем Рафаело 

2764651_6220165883_c358101ec0_z (640x427, 118Kb)

+recipe
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельное чудо!



Карамельное чудо!



Нечто подобное делали наши мамы много-много лет назад. Тогда это называлось "карамельной колбасой" или "ириской". Рецепт очень простой, быстрый, нехлопотный и недорогой.
Ингредиенты:
Пачка печенья
100-200 гр. мармелада
Можно орешки
пачка сливочного масла
200-300 гр. ирисок

Процесс:
1. Печенье раскрошить (удобно это делать через пакетик молотком).
2. Мармелад порезать ножницами или ножом.
3. Ириски освободить от фантиков и растопить в микроволновке в течение минутки на средней мощности.
4. Выложить туда же пачку масла и снова поставить в микроволновку на 30 секунд.
5. Вылить карамельную смесь в миску с остальными основными ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить массу в желейную форму. Оставить на 30 минут, если есть время, пропитаться. Затем убрать в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



источник



 

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем карамельный с конфетами"коровка"


Крем карамельный с конфетами"коровка"

Автор: Софочка
 Ингредиенты:

2ст.молока

200гр.конфет"коровка"

3 желтка

2ст.л.муки

пакетик ванильного сахара

200гр. сливочного масла


Приготовление:

ставим на огонь молоко,ложим в него конфеты и пока всё это нагревается,готовим яичную смесь:

желтки взбиваем венчиком с мукой,тщательно растирая комочки.Молоко нагрелось,конфеты растаяли,можно вводить желтковую смесь,снимаем кастрюльку с молоком с огня и тонкой струйкой вливаем желтки,при этом всё интенсивно взбиваем венчиком,затем снова ставим кастрюльку на огонь не переставая при этом помешивать крем венчиком до закипания,выключаем огонь через минуту и даём остыть.После того,как смесь хорошо остыла,взбиваем масло и в процессе взбивания по несколько ложек вводим в него заварной крем.


Примечание:




Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ КИС-КИС



ДЕСЕРТ КИС-КИС

2 больших упаковки кукурузных палочек , 1 пачка сливочного масла, 400 гр. ирисок 'Кис-кис'. Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.



 (60x52, 2Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт "Шатенка"

 (160x64, 15Kb)

Манный десерт "Шатенка"

Манный десерт  "Шатенка"
Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе, ещё одно, удачное.

 (400x300, 25Kb)

 (400x300, 24Kb)

 

Девочки и мальчики! Безе ведь много не бывает? Хочу вам предложить такой вариант: оно сушится гораздо быстрее, чем из просто белков и сахара, на вкус очень вкусное и без сыринки внутри.

Рецепт прост, взят с просторов интернета, автору спасибо!
*Белки 3 шт
*сахарная пудра 150г (можно брать и сахар, но его 200г)
*яблочный уксус 1ч.л.
*крахмал 1,5 ч.л.
Белки взбить до пиков, но не крутых, понемногу добавлять сах.пудру, Когда белки конкретно "стоят" вливаем уксус, затем крахмал, ещё немного взбиваем. Затем в мешочек, выдавливаем на пергамент. выпекать при 100 град, не больше, примерно 1 час. Я еще потом оставляю в духовке, когда внутри чуть сыринки осталось, духовку выключаю и до полного остывания.
Приятного аппетита!
Правда у меня на фотографиях безешки большие, поэтому сушились дольше, да и помощник с температурой побаловался...а когда заметила оно уже покоричневело. А так безе получается слегка кремовое.
Может кому пригодится рецепт.
 

источник:http://forum.say7.info/post1948048.html#1948048

 

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло. Самодельные.

«Рафаэллочки»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2 пачки сладких кукурузных палочек, кокосовая стружка, измельченные орехи.
Способ приготовления:

Масло взбейте со сгущенным молоком до однородной массы. Кукурузные палочки измельчите с помощью блендера (или вручную). Постепенно добавляйте их в масляный крем и хорошо перемешивайте. Затем скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, измельченных орехах или оставшихся измельченных кукурузных палочках. Поставьте на час в холодильник.

http://kulinarnierecepti.ru/desert/rafaellochki

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная картошка

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

 (500x375, 49Kb)

Рецепт приготовления

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель французского языка

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный Фадж

это что-то между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком но которые как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700гр фаджа надо:
сгущенка - примерно 400гр
chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее.
масло сливочное 2 ст ложки 30 гр
ваниль, у меня жидкая и я брала чайную ложку
орехи по желанию

Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности.
Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было.
Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. потом достать и порезать на кусочки. вот так он будет выглядеть перед холодильником
 (700x525, 159Kb)
а вот так потом но тут он с орехами и жидкой карамелью. ее можно добавить при перемешивании

 (700x525, 78Kb)

Источник

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы на палочке

Ингредиенты для "Леденцы из формочек"

1-вариант:

5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9%

2-вариант: 5 ст.л. сахара

3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла

Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.

скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.
13_03_00 (250x226, 6Kb)

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

источник

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля с орехами

От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 20 января 2009 года. Его добавили в свои цитатники более 44 пользователей Лиру. ______________________________________________

Это блюдо наверняка знакомо многим.И всё же я выложу это творение!Эти замечательные трюфеля я делала к Новогоднему столу.


Рецепт

Детская молочная смесь (Я брала ПИЛТИ)-350 грамм

КАКАО по вкусу-5-6ч.л

Сливочное масло-100грамм

Молоко -100грамм

Сахар-150 грамм

Вафли в измельчённом виде

Орехи любые(Я брала миндаль)

В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.Это вкусно!!!!!

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики с ирисок

Рецепт детства
1кг ирисок
1 коробка кукурузных палочек
1 пачка масла
На медленном огне растопить масло и добавить ириски
(посуду лучше брать старую, может пригореть).
Добавить 2-3 ч.л.какао.
Высыпать палочки, хорошо вымешать, сформировать шарики, выложить на поднос...дать остыть
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashuta16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Клубничка"

От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 мая 2007 года. Его добавили в свои цитатники 27 пользователей.
__________________________

вотс сегодня утречком в честь Дня Победы решила воспользоваться маминым рецептиком.
Пирожное "Клубничка"
Рецепт:
200г печенья[типа"К чаю","Юбилейное" и т.д.=)]
200г вафель[на любителя]
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки свекольного сока
сахар для обсыпки
Украшение:
зубочистки,или спички.
листики из зелёной бумаги[можно фломастером или краской белые листики прокрасить]
Приготовление:
Печенье и вафли пропускаем через мясорубку(или крошим в ступке),
вводим сметану и быстро перемешиваем до состояния "густого фарша"(если долго мешать ,то вафельная начинка растаит и пирожные долго будет застывать).
Лепим шарики и придаём форму клубники.
Сырую свёклу потереть на тёрке и отжать сок через марлю или бинтик).
Каждую клубнику окунаем в свекольный сок и обваливаем в сахаре.
Тем временем запрягаем родственничков или же заранее вырезаем листики и с помощью спичек(зубочисток),и закрепляем ими листики.
Затем ставим минут на 15-20 в холодильник. получилось три больших тарелки(хотя пирожные лучше делать не очень большими)
прошу к столу)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! УРА! УРА!УРА!
 (700x525, 204Kb)
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из печенья

Сделала конфетки по первому рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/manini/post138497378/

 (700x525, 279Kb)

Пришлось немного изменить рецептуру. Блюдо незнакомое, поэтому взяла всех продуктов половину. Когда начала делать, поняла, что печенья мало. В итоге, печенья столько, сколько в рецепте, а остального половина.

 (114x115, 14Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое - успокоительное... Лимонный кёрд

 (69x64, 50Kb)
 (600x627, 398Kb)

С 4 больших лимонов счищаем цедру. Можно это делать особым прибором, а можно просто потереть на мелкой терке.
 (568x699, 116Kb)

Чрезвычайно главно не переусердствовать и не натереть белоснежный слой корки. Желтоватый, лишь желтоватый!
 (600x450, 288Kb)

Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Перемешиваем цедру с лимонным соком.
 (600x450, 329Kb)

Прибавляем 350 грам сладкой пудры.
 (600x450, 262Kb)

Размешиваем до полного растворения сахара.
Порезанное на куски сливочное масло(сто гр)в миске ставим на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
 (600x450, 282Kb)

Пока смесь греется, разобьем в иную миску 4 превосходных больших новых яичка.
 (600x450, 293Kb)

Взобьем их с поддержкою миксера.
 (600x450, 253Kb)

Масло тает в лимонном сиропе, и мы его размешиваем.
 (600x450, 276Kb)

Когда масло вполне растворится, начинаем вливать узкой струйкой взбитые яичка.
 (600x450, 215Kb)

Готовим на водяной бане приблизительно 20 минут, непрерывно размешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтоватый цвет.
 (600x450, 255Kb)

Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито(тоже стерилизованное).
 (550x698, 140Kb)

Банку плотно накрываем.
 (600x450, 312Kb)

Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится примечательный подарок к любому празднику.
 (600x450, 356Kb)

Но лучше съесть это самим, утром,днем,вечером намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая сильным несладким чаем.
 (525x700, 72Kb)


источник LiveJournal
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Лимонный"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.

Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.


Читать далее...
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь