-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в пряном медовом маринаде

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Читать далее...
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в кунжуте

Думаю, что от такой новогодней закуски мои не откажутся!
Берем 200 грамм сыра твердого, режем прямоугольниками, раскаливаем масло на сковородке. В мисочке взбиваем яйцо с молоком, обмакиваем сыр в получившейся льезон, потом в муку, опять в льезон, затем в кунжут, обжариваем до золотистого цвета.
Нямка?
 (500x333, 157Kb)
Зимой понимаешь, как важно отопление дома. Установить котел никогда не поздно!
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

Ингредиенты

  • 2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %....можно жернее,кому какой жирности нравится сыр
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)
 
Способ приготовления
  1. от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду
  2. добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания
  3. на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь
  4. нагреваем до закипания
  5. пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером
  6. в почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь
  7. помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20)
  8. в дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки(я подвешивала на кран,см. фото)
  9. как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду
  10. добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп
  11. тщательно перемешать
  12. выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать)
  13. положить пресс и оставить на ночь(в хол-к)
  14. потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки и......СЫР ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Взяла тут: koolinar.ru/recipe/view/40876

Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт

Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр, маринованный со специями

 

 

sir-marinovaniy-so-speciyami_7

Читать далее...
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр по-домашнему

00000161.jpg (384x288, 27Kb)
Этот рецепт меня очень выручал во времена...ну вы помните...все по талонам, на прилавках шаром покати...
А сейчас муж иногда, увидев на рынке творог, просит...давай купим и сделаем сыр.
Творог для этого сыра нужен именно с рынка, от какой-нибудь опрятненькой бабушки...
крупный, сухой, не водянистый.
творог.JPG (256x192, 10Kb)
В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и специи (о них чуть ниже) и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются...очень увлекательное зрелище.

1.JPG (231x192, 8Kb)

Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться.
2.JPG (204x192, 5Kb)
Готово!
Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник.
Сыр должен простоять там ночь.
Потом вынимаем из формы , выкладываем на блюдечко...с голубой каемочкой......и ...ну дальше на ваше усмотрение. что вы с ним сделаете :)
Теперь о добавках.
С ними можно экспериментировать...чем не алхимия? ;)
Предпочитаете соленый--добавьте чуть больше соли...можно добавить перчику молотого, тмин, семена кинзы...
Единственное, что нельзя изменить--это количество питьевой соды, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях при температуре водяной бани.
Ну как, вкусно?
LI 5.8.22
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (375x239, 28Kb)

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Способ приготовления:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
 

Рецепт с сайта say7.

 
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная пицца или сладкие пиццы - это вкусно!



Шоколадная пицца или сладкие пиццы - это вкусно!

Сладкая пицца с  фруктами - вариант для тех, кто считает калории.
Рецепт этой шоколадной пиццы проще простого. Этот вариант подойдёт тем, кто не 
любит подолгу возиться на кухне, но очень любит побаловаться сладостями. Самое 
главное достоинство этой шоколадной пиццы то, что её не надо выпекать.


Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье - 200 грамм
  • любимые орехи - 3 столовые ложки
  • сливочное масло - 120 грамм
  • плитка тёмного шоколада - 100 грамм
  • 3 банана
  • сок и цедра половинки лимона
  • ягоды или фрукты для начинки и украшения

Итак, сладкая пицца рецепт приготовления:
Печенье и орехи измельчить. Растопить масло и шоколад в микроволновой печи или 
на водяной бане. Соединить орехи, печенье, масло, шоколад и добавить цедру и сок 
лимона (оставить часть сока для начинки). Сформировать из получившейся массы 
корж часа. Для начинки разотрите банан, а чтобы он не потемнел, добавьте к нему сок 
лимона.
Читать далее

 

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца.

Картофельная пицца.

Картофельная пицца
Это блюдо готовлю давно — своеобразный дачный завтрак (поскольку там нет духовки). Начинка, как всегда, на ваш выбор — мясная, рыбная, грибная, овощная.
 
Картофельная пицца Ингредиенты:

Для подложки (на 2 пиццы):

  • Около 1 кг картофеля
  • 2
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль

Для начинки:

Приготовление:



Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут. Быстро и вкусно

Пицца на сковороде за 10 минут. Быстро и вкусно

Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобиться. Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.

Пицца на сковородке

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сметаны 
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 яйца
  • 10 - 12 столовых ложек муки  

Приготовление:



 

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый "Пирог"

 


Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно!
А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка! Попробуйте!

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрая и вкусная" :)


Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА-ПИРОГ "МАКСИ-ОБЪЁМ"

Рецепт на конкурс "Для наших защитников"






Читать далее


Рецепт на конкурс

Условия конкурса здесь

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на сковороде

рецепт (158x130, 17Kb)
Вообще первый раз узнала от сестры о ней:)
Но вот решила попробовать и мои остались довольны:)
Быстрая вкусная и сытная:)
DSCF1030 копия (555x416, 356Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "пальчики оближешь"

 

Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пицца



http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/picca/#cut


 


картинка

 


сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!

8 столовых ложек сметаны без верха

8 столовых ложек муки, полных

2 яйца

чуть соли

несколько помидор

много сыра....

ну и начинка....кто что любит

Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне

Кальцоне

Кальцоне

Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Рецепт

Рубрики:  пицца


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь