-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные беляши

 

 

Как увидала беляшики Танечки, так влюбилась в них с первого взгляда. И не успокоилась, пока не сделала только что. Что я могу сказать: бесподобное тесто, изумительный вкус беляшей! Тесто воздушное, легчайшее, в совокупности со-свинным нежирным фаршем с перемолотым луком, солью и перчиком создает такую изумительную гармонию вкуса...Бесподобно!!! Преогромнейшее спасибо Танечке за бесподобный рецепт!!!!!

 


 

Что нужно:
 

1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

 

Приготовление:
 

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)
 

А это страничка Танечки с беляшиками

http://olsanka.livejournal.com/29307.html
 

Сочненькая начинка
 

Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка-пироги насыпные

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

Видеоурок ЗДЕСЬ
1367-500-1 (500x394, 191Kb)
СОСТАВ:

У меня получилось 17 ватрушек.

Для теста:
Вода – ¼ стакана
Дрожжи сухие – 1 чайная ложкаЧитать далее
Приятного вам чаепития!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка для ленивых.

Пирог ЛЕНИВЕЦ


 

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет"Баунти"

ИСТОЧНИК:http://home-chef.livejournal.com/91573.html#cutid1

Помню, когда сделала, подумала....как же мало вышло..практически на одно чаепитие для нашей большой семьи и была совершенно права! Советую порцию удваивать :)
Рецепт увидела у Надюши [info]from_turkey, за что ей от нас огромная благодарность!! :)



РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  выпечка-рулеты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигительный пирог

Офигительный пирог
Пока я искала фотоаппарат, домоЧАДцы смели в один миг.
Поверьте на слово. Изи никуда.
Нужно:
1 стакан сахару,
1 стакан сметаны,
1 стакана мака,
1 стакан орехов (у меня грецкие)
1 стакан муки,
2 яйца
сода (или разрыхлителя).

Берём миску, туда мак. Залить (чуток) кипятком. Накрыть чем-нибудь, а сами орехи чистить и мельчить. Я, завернув в полотенце, бью скалкой. Вы можете извратиться по-своему.
Потом к маку все прочие ингредиенты, перемешали, в смазанную форму выложили и на 30-40 минут в духовку градусов на 200.
Всё. Вынули, отогнали скалкой домочадцев и можете пробовать, приговаривая \\\"Офигительно...\\\"
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Khachko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем орешки

Нашли на балконе сковородку для орешков (там еще грибочки и шишки всякие )

Решили испробовать в деле.
Вадика,вообще, в последнее время "пробило" на кулинарию. Все время вдохновляет меня испечь что-нибудь вкусненькое. Например, ТУТ. Правда, и сам активно участвует в процессе. И это радует!

Так вот, орешки, грибы, шишки

(ели чуть ли не со сковородки, так что на фото то, что удалось запечатлеть )

Рецепт теста
Мука - 3 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 гр. (мы маслом заменили и взяли чуть меньше)
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - на кончике ножа.

Из похожего теста мы недавно печенье пекли (это если сковородки такой нету).
А у нас еще есть сковородка для орешков с начинкой .
Так что я сейчас в активных раздумьях, какую начинку сделать. Со сгущенкой вкусно получается, но детям я не хочу давать сгущенку. С вареньем я не люблю. Пока остановилась на каком-нибудь легеньком молочном креме, ищу рецепт.
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olyka74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

взято на форуме сайта gotovim-doma.ru
СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО
.Быстро невероятно и вкусненько.
3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ГАГАРИНА

ПИРОГ ГАГАРИНА
 (400x300, 107Kb)Этот пирог, нарядный и необычный, по одной из популярных версий, в своё время очень понравился самому Ю.Гагарину, когда он с дружественным визитом гостил в одной из социалистических стран, отсюда и соответствующее название пирога.

Мука – 2,5 стакана, сахар – 150 г, маргарин – 200 г, яйца – 4 шт., сода – 1 ч.л., какао – 3 ст.л., кисель красного цвета – 1 брикет 250 г, джем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из брикетов киселя

(По наводке одного из дневников liveinternet.ru)

Этот торт не пеките гостям - съедайте его сами!)))

Уж очень он вкусный и легкий)))

 

торт из киселя

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.

Получаем вот такой красавчик

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!







А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!


 



Читать далее...
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на манной крупе

Изумительный пирожок. Сама идея интересная - ни грамма муки!

Кефирный пирог с манкой

 
Опубликовано на сайте Комсомолки 06.02.2009
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саралие


Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее!


Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете!


Фото



Фото






Читать далее...
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии на тему *Хочется сладкого*



1 стакан варенья
1 ч. л. соды (горкой)
1ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
3 стакана муки
4 ст. л. растительного масла.

В миску с вареньем добавить соду + лимонку, хорошо взбить миксером, добавить какао, сахар и ещё раз перемешать, затем кладем муку, снова перемешиваем и начинаем добавлять растительное масло.
У нас получится сыпучая крошка. Разделить крошку на 2 части и в одну часть добавить стакан заваренного чая (ароматного).
Форму 20 на 30 смазать растительным маслом, припудрить мукой.
Выкладываем жидкое тесто, сверху яблоки ( у меня консервированные 1 литр) и немного джема разбросать.
Начинку засыпать крошкой и отправить в предварительно нагретую духовку 180 гр.-30 минут( проверять деревянной лучиной).


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  пироги


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь