-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто для пирожков "Сплошное Удовольствие"...тоненькое и не рвется!

3 (300x225, 18Kb)
 Предлагаю вам новенький рецептик теста – слоеное тесто для пирожков. Очень легкой в приготовлении, тоненькое и не рвётся – в общем, сплошное удовольствие .

Ингредиенты:

500 г муки
50 г топленого масла
200 мл пива
Соль


рецепт слоеное тесто
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире!

444801 (300x300, 23Kb)
Как часто Вы получаете поцелуй за свои кулинарные творения? Сегодня супруг поцеловал и сказал: "вкусно!" Поэтому название не пришлось долго придумывать. Очень вкусные оладьи не оставят вас равнодушными. Они получаются пышными, с нежной начинкой, и тают во рту. Сама оладьи не очень люблю, но эти ем с огромным удовольствием.



 

Ингредиенты для "Оладьи "Поцелуй мужчины"
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые быстрые пирожки "Мало времени?" - Быстро, легко, просто, ВКУСНО

bystrye-pirogikeiki-peiki-439952 (300x225, 63Kb)
Этоти пирожки просто выручалочка, когда нужно не просто быстро, а очень быстро что- то испечь...


 

Ингредиенты:
Рубрики:  творожное-пирожки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные Плацинды с картошкой

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сейчас привожу пример одной из самых популярных ... Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
1285349400_1 (600x400, 38Kb)

 

рецепт Плацинды с картошкой
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сказка

 

К тортам я имею весьма опосредовательное отношение-я их ем,
поэтому автор сего блюда
моя жена,
а я лишь выступал в роли фотокорреспондента

Тортик , про который я хочу вам рассказать ,

делала еще моя бабушка,он очень прост в изготовлении и в его основе лежит песочное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-кофейный кекс (Coffee coffee cake)

 (499x374, 106Kb)

Кекс фантастический! Рецепт просто восторг...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари1122 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запиханка, девочки!... Детсадовская.)

Не люблю я все эти вермишели-макароны , но когда-то даже искала вот эти два рецепта. Вобщем, это цитата поста ovimu. ОООчень он вкусно и красиво постит.) А я цитатник не жалую, не удержалас, короче говоря..))

 

 
Читать далее...
Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированным тунцом

Нина
 
Это не пирог, а просто сказка. Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж. Девушка чудесная, а о пироге можно слогать оду. Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает. Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств. А вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить. Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек. В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.
 



Итак, как говориться, все гениальное просто...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"

 (350x263, 70Kb)
С этим кулинарным рецептом я познакомилась в дни ранней юности. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.

рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно!

Этот торт невозможно испортить!

А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!

resize of кулинария 002.jpg/3576489_resize_of__002 (400x300, 32Kb)

Нам понадобится:               

1 пачка сухого киселя (250 г)

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка гашеной соды                            

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gefuellter Streuselkuchen(фото+рецепт)

На день рождения Викульки почти никто из детей не ел торт, сказали что его они не любят, даже не попробовав. Зато заявили, что любят Streuselkuchen, который пекут в садике. Поэтому дала мужу задание раздобыть рецепт из садика)) Через пару дней мне передали листочек с рецептом и порошочком для пуддинга для этого пирога. Итак делюсь с вами рецептом

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения aigara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

Пирог создался на основе рецепта морковных кексов



Требуется: - 350 грамм моркови
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- пачка корицы (10 г)
- 10 г разрыхлителя
- 125 г масла сливочного

Морковь почистить,натереть на мелкой терке. Масло сливочное взбить с сахаром,добавить корицу,яйцо и разрыхлитель. Все составляющие хорошенько ращмешать. Тесто положить в смазанную маслом форму и красить можно выпекать в 220 градусах 15 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чародейка"

61087986_e3a47fc0fa47 (640x480, 48 Kb)

  •  В этом торте продуктов вычурных ноль. Все под рукой. Ну и решила я в очередной раз испечь этот тортик. В общем через 45 минут у меня был готов торт. Да какой вкусненький. На утро остался маленький кусочек. В общем я очень всем рекомендую!!!!

рецепт торта
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное дрожжевое тесто от Алексея Онегина


Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить слоеное тесто у себя дома. Затем из него можно сделать все, что угодно – слоеные булочки, конвертики с начинкой, турноверы, и, разумеется, круассаны. В общем-то, то же самое, что и из замороженного слоеного теста, которое продается в магазинах – но как-то раз меня угораздило изучить его состав. Со всей ответственностью заявляю: лучше обходите это “слоеное тесто” стороной, и чем дальше, тем лучше. Перебрав несколько рецептов, я наконец остановился на этом – возможно, он выглядит немного внушительно, но в самом процессе приготовления слоеного теста нет ничего сложного.

Дрожжевое слоеное тесто

8 порций

500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры

puff pastry Слоеное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с мясом

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Косолапый Мишка"

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Торт "Косолапый Мишка"


Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.

Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!!



Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)

Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.

Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие girl_haha ).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.







Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.



Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! girl_in_love girl_in_love

автор: adelja, Say7

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская кудрявая слойка от Niksya

 




Такие слойки мы с мужем ели в Неаполе, во время свадебного путешествия. Вспоминая Италию, захотелось испечь чего-то этакого. Получилось почти похоже. Долго колебалась, выкладывать ли рецепт, т.к. вкус не однозначный: пресное тесто, похожее на макаронное и нежная, сладенькая начинка с цитрусовым ароматом. Но все-таки решила рискнуть, вдруг кому-то еще приглянется. 
Делается не то, что бы сложно, но долго. У меня ушел целый день. На что только не пойдешь, ради любимого Smile И только терпеливым и настойчивым, подарком будет красивый результат. 

И н г р е д и е н т ы: 
Для теста: 
500 г муки 
190 мл воды 
1 ст. л. меда 
1 ч.л. соли 
150 г свиного жира (я использовала сливочное масло) 

Для начинки: 
150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли 
250 г рикотты 
150 г порезанных апельсиновых цукатов 
200 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка молотой корицы (не использовала) 
ванилин 

П р и г о т о в л е н и е: 
Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом. Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: "Брось и беги", но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут ты на столько сроднишься с этим тестом, что отпускать его будет жалко. Да и тяжело, т.к. руки неоднозначно воспринимают просьбы. Тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь. Совсем не должно липнуть к рукам. 
Скатать его в шар, смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пленку и оставить на 2 часа. Не в холодильнике. 
 

Затем из шара сформовать «багет» 12 см в длину. 
 

И скалкой раскатать тесто толщиной в 1 мм (я смогла это сделать только до 2 мм). Чтобы получилась из теста лента узкая и длинная (около пары метров). Должен быть около 6 см в диаметре (у меня было больше). Не бойтесь, когда раскатываете, тесто "тряпкой" складывать друг на друга, оно не прилипает совершенно. Но (!) стол обязательно посыпайте мукой, иначе при раскатывании оно прилипает-таки к столу, и не "ездит", когда проходишься скалкой - как результат получаются складочки. 
 

 

Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным маслом и скатать ее достаточно плотно, чтобы не было внутри воздуха. (вот тут видно, что тесто у меня толстова-то по краям): 
 

 

Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24. 
 

Делаем в это время начинку: 
Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.
 

Теперь самое интересное: 
Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см). 
 

Чтобы сформовать конус из каждого кружка – пальцами смазать немного срезы кружка жиром (комнатной температуры). Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, формируя так конус. Делать это осторожно – слои не должны разойтись. 
 

Положить во внутрь 1 ч.л. начинки. 
 

Соединить края конуса, не защипывая их. 
 

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180º C около 15-20 мин. Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку. Они не должны подрумяниться, только чуть-чуть схватятся до розового цвета. 
 

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. 
 

Приятного чаепития! 
Рубрики:  выпечка-булочки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь