-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

2 стакана муки,
3 стакана пива,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
2 ст. л. тертого сыра.

Яйца разотрите с маслом, по солите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте.

Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой.

Рецепт из рассылки.

Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины гречневые заварные

Взять 1 стакан гречневой муки (все знают гречку промолоть в кофемолке, вот и  гречневая мука), размешать с половиной стакана воды, заварить одним стаканом кипящего молока. Когда тесто остынет добавить пакетик сухих дрожжей, размешать и поставить в тепло, накрыв сверху полотенцем. Когда тесто поднимется , выбить ручной взбивалкой, положить соль, сахар, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, 3 желтка растертых с сахаром, 3 взбитых белка и , если потребуется, добавить молока, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее сметану. Дать тесту еще раз подняться и выпекать блины на разогретой сковороде.  
 
 
Надо: 1 стакан гречневой муки,1 ст.л.сахара,1ч.л.соли,1 стакан пшеничной муки,1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана молока, растительное масло, немного воды.

Приятного аппетита!!

Автор: Ирина Юдина

Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто Блины

Тесто делала в Термомиксе, по рецепту из книги к нему.

далее
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи с бананами

 (450x338, 38Kb)
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 банан

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Перед жаркой положить тонко нарезанный пластинками банан и слегка размешать.
Автор "Гуленька".
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Оладушки с творогом

 (450x338, 39Kb)
200 мл. молока
150 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
200 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя

В молоко добавить творог, яйца и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную массу. Тесто размешать и оставить на 30мин.
Жарить оладушки с обоих сторон до румяной корочки.
Взяла тут.
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Чудо-блинчики (спасибо Еве)



Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.


читать дальше
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко (получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Бабушкины пышечки "Вкус детства"

Нежные, тающие во рту пышечки. Они пахнут детством! Приготовьте, не пожалеете! Готовиться всего лишь 15 минут.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стак.
Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20%) — 300 г
Сахар (по вкусу)
Приготовление
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Блинчики тонкие с крахмалом




4bf94770e82f (600x402, 34 Kb)



Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини

Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини

Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
 
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини Ингредиенты:

Для начинки:

  • 600 г смешанного мясного фарша
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный
  • 3-4 сочных помидора
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, зелень, специи, соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 стакана молока
  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки без горки
  • Соль
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Всыпать муку:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Быстро перемешать массу до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в , продолжать нагревать:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Небольшими порциями ввести в соус до растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Досолить по вкусу и снять с огня:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
К мясному фаршу добавить , чеснок, сметану, зелень. Посолить, поперчить и вымесить:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
По отдельности обжарить на масле :
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
И :
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Обжаренные овощи смешать со свежими помидорами, чесноком, специями. Посолить:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Дно и стенки глубокой формы смазать маслом и выложить блинами:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Выложить слой мясного фарша:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Смазать соусом:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Накрыть блинчиком:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Сверху выложить часть овощей
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Смазать соусом:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Накрыть блинчиком. Таким образом выложить все слои. Количество и толщину слоев начинки берите на свой вкус (зависит от количества блинчиков и высоты формы)
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Сверху края блинчиков завернуть и накрыть все блином:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 30 минут запекать, накрыв фольгой:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Затем снять фольгу и держать еще 10-15 минут:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Пирог остудить и освободить от формы:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Нарезать на куски и подать:
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини


Спасибо автору за вкуснятину  http://harch.ru/muchnye-blyuda/blinchatyj-pirog-s-myasnym-farshem-baklazhanami-i-cukkini

Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/blinnyj-pirog_280_200pech.jpg
 

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Приготовление рецепта


Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
 

Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"


Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики со шпротами закусочные

 

Блинчики со шпротами закусочные

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Jamunaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские блинчики. Два рецепта.

2 рецепта
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи=


user posted image

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная поленница


Это очень вкусный тортик из блинов

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины,блинчики, оладьи

Блины, блинчики, оладьи

Оладьи с клубнично-вишневым соусом

Оладьи с клубнично-вишневым соусом.
Ингредиенты Блины дрожжевые. Ингредиенты * 750 мл молока * 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей * 1 ст.л. сахара * 350-400 г муки * 3 яйца * 100 г сливочного масла или маргарина * соль В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар,+200гр муки и перемешиваем,Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут) Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Добавить ВЗБИТЫЕ белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Потом порезать ягоды и положить внутрь полить сверху клубнично-вишневым соусом.Приятного аппетита!

Автор работы: Н@дя http://eva.ru/eva-life/passport/103951.htm

Оладьи с клубнично-вишневым соусом.

Блинчики обыкновенные

Блинчики обыкновенные. Растереть два желтка с ½ чайной ложечки соли, ½ чайной ложечки сахара и с ½ ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, поджарив их с одной стороны.

Автор работы: ya_horoshaya http://eva.ru/recipes/passport/128348.htm

Блинчики обыкновенные.

 

 

"Оладьи с ежевикой"

Быстрый и полезный завтрак!
250 мл кефира
1 яйцо
мука
сода на кончике ножа
соль, сахар
Замесить тесто до консистенции сметаны, выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
При подаче украсить ежевикой и черничным джемом!

"Оладьи с ежевикой"

 

Блины с припеком

Тесто для блинов: мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное. Тесто делаю на глазок. Только есть некоторые секреты: муку надо просеять, в тесто добавляю желтки, а белки отдельно взбиваю.
Припек:
1. Лук репчатый, мелко порезанный, соль, перец.
2. Морковь вареная, тертая на крупной терке, соль, перец.
3. Яблоко, очищенное от шкурки, тертое на крупной терке, корица.
4. Свекла вареная, тертая на крупной терке, соль, перец.
Припек выложить на разогретую смазанную маслом блинницу, приправить приправами и сверху налить тесто. Обжарить блины с двух сторон. Переворачивала блины двумя лопаточками, чтобы не порвались.
Пекла первый раз с припеком – очень ВКУСНО!

Блины с припеком.

Бретонские блины из гречневой муки (crepes bretonnes)

Вам понадобится:
250 г муки
1 ст. ложка гречневой муки (я кладу 3)
125 г сахара (я кладу меньше)
2 небольших яйца
25 гр топленого масла
600 мл молока (я на половину с водой)
щепотка соли


Из муки, гречневой муки, яиц, сахара, масла, молока (теплого) и соли замешать тесто. Тесто оставить стоять в течение нескольких часов , а лучше на ночь .
Жарим блины и еще горячие смазываем маслом,медом(желательно гречневым) и посыпаем рублеными грецкими орехами ……….мммммм……..сказка…

 

Бретонские блины из гречневой муки (crepes bretonnes).

 

Банановые оладьи

Я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.

1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 стакан кефира 2,5% жирности, 1 стакан муки, 1/2 ст.л. соды.

2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 чайной ложки соды
__

1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.
2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно.
3.Подавать можете на свой вкус(сгущенка, смета, варенье)


Приятного аппетита!)

Банановые оладьи.

 

Блины

1 л молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
400 г муки
соль

В молоко добавить яйцо, муку, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков, до консистенции не густой сметаны. Затем добавить растительное масло. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Блины

 

Блинчики с мясом, домашние

Напечь блинов. Вареное мясо( из бульона),у меня индейка.Прокрутить через мясорубку, с луком. Прогреть на сковороде с добавлением бульона. Завернуть начинку в блинчики. Прогреть на сковороде нижней стророной где свернуто Можно не прогревать.
Очень вкусно со сладким чаем
 

Блинчики с мясом, домашние

 

Жемэйчу блины

Для теста:очистить 2кг. картофеля.Сварить и пропустить через мясорубку.Вбить 1 яйцо.Добавить 2 стакана муки и посолить. Замесить тесто.
Для начинки:500гр. фарша,1 луковица,2 дольки чеснока,приправы по вкусу.Всё смешать и обжарить.
Из теста сделать 2 лепёшки.На одну укладываем фарш накрываем второй лепёшкой и при помощи формочки(стакана) обрезаем края.Жарим на подсолнечном масле с обоих сторон до золотистой корочки.Подавать со сметаной.

Жемэйчу блины

 

Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!

Апельсиновые блинчики.

 

Гречневые блины

Блины из гречневой и пшеничной муки. Рецепт из Евы.
Ингредиенты:
• мука, 3 стакана (пшеничной)
• мука, 1,5 стакана (гречневой)
• дрожжи, 30 гр
• яйцо, 6 шт
• сахар , 1 ч.л.
• масло сливочное, 4 ст.л.
• молоко, 3/4 стакана теплого молока + 1 стакан
• соль
Время приготовления: от 60 до 120 мин

Инструкция:
Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло.

Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло, на такое же
время, как и в первый раз.

Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх.

 

Гречневые блины.

 

Скороспелые Гурьевские блины

200 гр. муки
50 гр. растопленного сливочного масла
2 желтка
500 мл кислого молока (у меня была очень густая простокваша)
Все хорошо смешать, чтобы не было комочков.
Соль, сахар по вкусу определять по вкусу кислого молока. У меня простокваша была кисловатая и я положила ½ ч.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать с тестом.
Блины очень нежные и вкусные! Из этого количества получилось 15 больших блинов.

Скороспелые Гурьевские блины.

 

Блины из пшена

Пшено – ½ стакана
Молоко – 3 стакана
Варим жидкую пшенную кашу на молоке в течение 30 минут на маленьком огне, чтобы не сильно кипело.
В кашу комнатной температуры добавьте:
Мука – 10 ст.л. с горкой
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Дрожжи – 1 ч.л. без горки
Даем постоять в теплом месте. Тесто поднимется и надо его перемешать и дать снова постоять. Тесто поднялось, теперь добавляем:
400 гр. кипящего молока тонкой струйкой, перемешивая тесто
4 ст.л. растительного масла.
Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Когда готовые блины выкладываете на тарелку, смазывайте их сливочным маслицем.
Блины получаются очень вкусными, красивыми, в дырочку и очень ароматными!!!

Блины из пшена.

 

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
Зеленый лук
Яйцо
Кефир
Мука
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Взбить яйца с кефиром, добавить немного соли, муку и хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Выпекать на сковороде, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Блины "Русские"

1 литр теплого молока, 4-5 яиц,сахар по вусу, соль.Сода 1/2 чайной ложки гашеная уксусом. Мука,насыпать до консистенции жидкой сметаны, чтоб наливалось.В тесто влить растительное масло, 3-4 ст.ложки. Выпекать на горячей сковороде,масло на сковороду не лить!!! Каждый блинчик смазать сливочным маслом, можно еще сахарком посыпать. Кушать с медом вареньем, сметаной, икрой, селедкой итд.)))
Приятного аппетита!!!

 

Блины "Русские"

 

 

www.eva.ru

 

Рубрики:  блинчики,оладушки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь