-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ от Олюка

2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
5-6 ст. ложек муки
пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
щепотка соли

В миске соединить творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо перемешать, добавить муку и соду,замесить тесто, скатать его в "колбаску", затем порезать на кусочки, обвалять их в муке, пожарить на разогретом растительном масле с двух сторон, подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Источник: forum.saechka.ru

Рубрики:  творожное-пирожки

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто о-очень вкусные плюшки

Тесто:

100 мл воды
110 мл сметаны
2 не очень крупных яйца
100 г слив.масла
540 г муки
0,5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
2,5 ч.л.дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
Программа "Тесто". Изюм, обсыпав мукой, добавляла сразу- что бы хорошо вмешался в тесто.

Начинка:
творог (примерно 400гр)+ яйцо+сахар по вкусу (я сыпала примерно 3 ст. л.)+ваниль+пару ст.ложек манки

Приготовление:
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку и скатать рулеты. Нарезать рулет на кусочки примерно 3-4см шириной.
Дать расстояться, смазать яйцом (не обязательно) и в духовку- пока не подрумянятся (примерно 20-25 минут).
Готовые горячие плюшки полить заливкой:
сахарная пудра - 0,7 ст
молоко - 0,25 ст
масло сл. - 1 ст.л.
ванилин. Вскипятить.

О-Очень мягкие и вкусные плюшечки! 

Имя автора на фото. Рецепт с  blogs.mail.ru

Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

Продукты:

творог - полкило;
мука - 3 стакана с четвертью;
сливочное масло- 50 гр;
сахар - стакан;
яйца - 2 шт;
желтки яиц - 2 шт

Инструкции:

Творог (лучше жирный) протираем и соединяем с мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замешиваем тесто. Затем даем тесту расстояться и раскатываем его в виде цилиндра, нарезаем на кружки и формируем булочки.

На противень, смазанный маслом, укладываем булочки Смазываем их поверхность яичным желтком и выпекаем в духовке.

Рецепт очень простой и, надеюсь, пригодится работающим женщинам, которые не имеют достаточно много времени на домашнее хозяйство, но стараются вкусно накормить свою семью.


Автор рецепта Марина с  www.gurmania.ru

 

Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно – рисовая запеканка с клюквой



 
Продукты
 
1 стакан риса , отваренного в подсоленной воде и остуженного
750 г творога
2 яйца
1\4 – 1\2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан засахаренной клюквы
Немного масла для смазки формы
 
Для верхнего слоя
 
100 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
 
Способ приготовления
 
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть вилкой яйца  с сахаром в миске, добавить остальные ингредиенты запеканки.
2.Форму смазать маслом , выложить творожно - рисовую массу . Разболтать в чашке яйцо с сахаром и сметаной, вылить сверху запеканки и разровнять. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета корочки.
 

 

Автор:  Lapka

Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бананчики" (без яиц)


 

 
Возможно все знают это печенье, но все таки напишу.
Понадобится: 3 ст. муки и 250 г. маргарина порубить до образования крошки.
1 ст. сметаны, туда положить 1 ч. ложку соды перемешать и добавить в крошку.
Замесить тесто, оно должно быть мягким. Сделать маленькие шарики размером в грецкий орех и поставить в холодильник.
Начинка:
150 г творога, 1 ст. сахара перемешать.
 
Берем шарик, открываем его не очень тонко, кладем начинку и заварачиваем, ну так как рагалик. Делаем форму банана, типа полумесяца, ставим в предварительно нагретую духовку и печем. После выпекания, в горячем виде, обваливаем в сахарной пудре.
Очень вкусные бананчики получаются.

Автор: Sarvina с  www.kuharka.ru

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ.

Автор этого рецепта Аня halyawa, что в переводе с какого-то восточного языка означает "сладость", а вовсе не "халява". Название рецепта тоже авторское, поэтому не спрашивайте меня почему они пафосные, и не доказывайте, что это рогалики, ладно? Вот тут первоисточник рецепта, ели что интересуйтесь у halyawa.
Вот такие трубочки получились у меня на выходе. В количестве 64 штук!
 (700x525, 53Kb)

Ингредиенты для творожного теста:
творог - 500гр
масло сливочное или маргарин для выпечки - 250 гр (размягчённого)
мука 3-4 стакана (зависит от муки)
сахар - 1/2 стакана
соль - на кончике ножа
сода гашеная уксусом - на кончике ножа
=Яиц нет!=
Процесс:
Творог тщательно растираем в блендере (комбайне, миксером, через сито, в мясорубке). Масло разминаем вилкой вместе с мукой, сахаром и солью до жирных крошечек. Добавляем творог, соду гашёную уксусом (или лимонным соком) и руками вымешиваем тесто – мягкое и пластичное (добавляем муки если необходимо).
Делим тесто на 4 части.

Из каждой части теста лепим шар, который потом раскатываем довольно тонко (2-3 мм). Режем получившийся блин пополам, ещё раз пополам и ещё.... вобщем на 16 сегментов. И далее извращаемся в пафосности с разными начинками! У меня были варианты: ванильный сахар с грецким орешком и курага (кусочек) с корицей (а вообще у меня ещё столько пафосных идей насчёт начинки - ого!!!!). Ну и заворачиваем в трубочку :)))
 (350x262, 47Kb)
 (350x262, 66Kb)

Кто-то кладёт пластовый мармелад (обычный вытечет), кто-то посыпает толчёными орешками всю поверхность, кто-то любит изюм, кто-то миндаль... Люди! Кладите чё хотите, лишь бы не вытекало!

Трубочки кладём на протвень на смазаный пергамент или кальку (есть ещё спецпергамент который смазывать не нужно, на нём написано) и ставим в разогретую до 160-180 град. духовку (лучше наверх) минут на 10-15. Тут многое от качества вашей духовки зависит, пекутся трубочки очень быстро.
 (700x525, 55Kb)

Всё действо (от входа на кухню до убраного стола) у меня заняло всего лишь 1 час. Мне нравится когда быстро и не заморочно: 1 час – 64 трубочки, красота! Посмотрите на первое фото, вам хочется посыпать этот натюрморт сахарной пудрой? Смело посыпайте, в первоисточнике она есть, а вот я терпеть её не могу (на зубах скрипит) поэтому обойдусь без украшательства :)))))
Приятного аппетита!

ПыСы. В следующий раз я из этого кол-ва теста раскатаю 5 блинов - трубочки будут "мини" :)))) и их будет 80 штук ;)

 

Взяла тут:  http://blog.kp.ru/users/2164773/page11.shtml

Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники от Макс_Оливер.

А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.


Компоненты на дюжину:
Для теста
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
Для начинки
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
Для покрытия
• желток – 1 шт.

Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем муку, гасим соду и месим.
Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.
Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.
Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.
Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.
Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.
 (450x301, 165Kb)
Рубрики:  творожное-пирожки

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ПРЯНИКИ

 

 (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС "САВАННА"

Это фантастический кекс! Мягкий, нежный, влажный… просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Конвертики"

Творожное печенье Конвертики
РЕЦЕПТ
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Автор  [info]chatskaa, фото и текст Автора.

Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются, не побоюсь этого слова, идеально.        
РЕЦЕПТ
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ




Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно. Попробуйте и убедитесь сами!


 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Творожная запеканка, как в детском саду!



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с


forum.say7.info


Хочу угостить вас Творожной запеканкой, по вкусу она такая как давали нам в детском саду,с повидлом помните?



Читать далее...
Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Творожный десерт



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.



Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»

 

 

Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"

Читать далее...
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

3226371_PIShKIMALIShKI (700x525, 104Kb)

Автор LadySweet

Всем любителям творожной выпечки посвящается!
Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!
Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис".

Читать далее...
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТЫ С БЕЗЕ

55419956_ug3te (592x462, 196Kb)


ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТЫ С БЕЗЕ

getImageCACGSP8B (600x450, 94Kb)

ТЕСТО:
Творог - 400 гр
Мука - 300-350 гр (сколько возьмет)
2 желтка, 1 стакан сахара,ванилин

НАЧИНКА ИЗ БЕЗЕ:
100 гр сахарной пудры,
2 охлажденных белка,
соль щепотка
1 ст.ложка лимонного сока
Кокосовая стружка
Молотые грецкие орехи
Читать далее



Рамки NADIABI



Рубрики:  выпечка-рулеты

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-рисовые запеканки с вишней

 Творожно-рисовые запеканки с вишней

Читать далее...
Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Детская запеканка из творога

1293465999_95 (450x337, 39Kb)

Ингредиенты для рецепта


яйца - две штуки
творог - 500 грамм
сахар - две столовых ложки
соль - по вкусу
изюм - две столовых ложки
манка - две столовых ложки
растительное масло - для смазки

Читать далее...
Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Мягкие и нежные! Можно делать в форме чебуреков с любой начинкой( я делала с картофельным пюре и с повидлом)

ТЕСТО-200 г творога,1 стакан молока,0,5 ч.л гашеной соды( от себя я еще добавила чуть разрыхлителя),
2 стакана муки( 1 стакан в тесто,второй на стол и вымесить)
Тесто положить на 30мин-1 час в холодильник.
Ну а дальше формируем как обычные чебуреки.
Рубрики:  творожное-пирожки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь