-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка

http://harch.ru/wp-content/uploads/ovosgnaya-zapekanka_14.jpg

Читать далее...
Рубрики:  запеканки овощные,мясные,рыбные

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен, закуска из грибов

1 кг. шампиньонов
1 луковица
сливки- 0.5 стакана
мука - 2-3 ст. л
200 гр.- сыра
Соль,белый перец
Теперь технология...
Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!!
1. Варим в подсоленной воде

2.Добавляем сливки

3.Добавляем лук, перец

4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу

5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки

6.Засыпаем хорошенько сыром

И вот а-ля жульенчик

Спасибо, Поварёнок

Рубрики:  рецепты- из грибов

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

http://prigotovim.org/uploads/posts/2010-08/1283091854_biskvit.jpg

Ингредиенты для бисквита:

  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин

Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

http://prigotovim.org/2010/08/29/recept-biskvit.html

Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс


 

Rp279800_large

 
Rp279798_preview
 
Rp279799_preview
 
Rp279800_preview
  • 150 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 210 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • Сок и цедра 1 лимона
  1. Мягкое масло растереть с сахаром добела.
  2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.
  5. После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
  6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  7. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93584

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырный салат с морковью

 
Как приготовить сырный салат с морковью? Среди огромного числа сырных салатов, сырный салат с морковью считается не только одним из самых вкусных, но и полезных. Салат готовится очень просто, а использовать его можно как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для бутербродов или дополнительного вкусового ингредиента вторых блюд. Сырный салат с морковью хорошо сочетается с овощами и мясными продуктами.

Для приготовления салата необходимо всего – ничего: обычный сыр (лучше с ярко выраженным вкусом), варёная морковь, варёное яйцо, чеснок и майонез. По желанию в салат можно добавить свежую зелень, но в своём классическом виде он базируется прежде всего на сыре и чесноке. Сыр в салате играет ведущую роль, поэтому кладётся его много, чеснок желательно добавлять по вкусу, но не перебарщивать с ним и не скупиться. Варёная морковь придаёт сырному салату мягкость, а яйцо – дополнительную вкусовую и оздоровительную гамму. Эти два ингредиента в сырном салате присутствуют в меньшей степени, чем сыр, но количество их опять же лучше всего определять личным вкусом. Майонез закрепляет общий вкусовой эффект и позволяет сырному салату приобретать однородную массу, подходящую как для бутербродов, так и своеобразного густого соуса для мясных и вообще вторых блюд
 
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Загрибучки"



баклажан — 1 шт.
грибы шампиньоны — 3 шт.
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез — 3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное
масло сливочное — 20 гр.
Читать далее...
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с корейской морковью

Предлагаю приготовить на зиму закуску из баклажанов с корейской морковью. Очень вкусное блюдо. Съедается моментально.


Читать далее...
Рубрики:  на зиму-салаты

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с кофейным муссом - вкус фантастический!

Легкий, воздушный крем из кофейного мусса на масляном бисквите - отличный торт!

24e125d6f88a (500x375, 164Kb)

подробнее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из белокачанной капусты

Источник SuperCook.ru
Белокочанная капуста


САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ
ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
(корейская
кухня)
Ингредиенты:
• кочан капусты средней величины

• морковь 4 шт.
• душистый перец 10 горошин
• кунжутное масло
(пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
• глютамат натрия 5 г
• растительное масло 20 г
• уксус 10 мл
• сахар 20 г
• соль
no вкусу
• красный перец по вкусу
       Приготовление         
Капусту (без
кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5
мийут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного
перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле,
проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в
такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и
морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью
молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и
раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или
посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.
Читать далее...
Рубрики:  салаты овощные

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  на зиму-огурцы,помидоры...

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном
Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
 
Капуста острая с хреном Ингредиенты:
  • Около 2 кг плотной капусты
  • 1 крупная
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой тертого хрена
  • 1 крупный пучок зелени

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Читать далее
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем

 

Лимонный джемДля приготовления лимонного джема нам понадобится:
 
   • 3 лимона;
   • 6 столовых ложек сахара;
   • чайная ложка крахмала. 

 
Рецепт лимонного джема:
Заранее кипятим баночки и крышечки (у меня были маленькие баночки от детского питания, получилось 3 штучки.
 

С лимонов трем цедру на мелкой терке, затем вырезаем мякоть, оставив лишь белые прожилки. Что не получилось срезать – выдавливаем в стакан. В кастрюлю заливаем треть стакана воды, всыпаем сахар и все составляющие лимона, которые мы подготовили. Кипятим 10 минут на самом медленном огне. В небольшом количестве воды разводим крахмал, вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Выключаем, разливаем лимонный по баночкам, закручиваем, переворачиваем и даем остыть. В холодильнике такое хранится полгода… но всегда съедается раньше)) 
 

Лимонный джем можно добавлять в чай вместо сахара и лимона, можно подавать к тостам или блинчикам. Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан с капустой

 

Фото


Продукты:
2 кг капусты
2 кг баклажан
200 г чеснока
200 г моркови
острый перец
растительное масло
уксусная кислота 1,5 ст.л
соль

Читать далее...
Рубрики:  на зиму-салаты

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканочка любимая )))

DSC00435 (700x525, 258Kb)

Очень много пробовала рецептов творожных запеканок. Эту мы любим больше всех. Запеканочка самая низкокалорийная и безопасная для талии. Делается она на молоке, сметаны и сахара (а значит и калорий) значительно меньше, чем в других знакомых мне рецептах.

Читать далее

 Всё просто и быстро. А как вкусно!

42_ui (88x106, 10Kb)

Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные драники - вкусно нереально!


Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и ароматно. Добавляем к ним сметанку и ...Вот такая прелесть должна получиться.


f1e984e2aa81 (640x480, 56Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ КАПУСТЫ.

kapusta(1) (300x299, 37Kb)

На правах рекламы.
Иногда так хочется отвлечься. Я нашла отличный игровой портал. Там можно бесплатно играть в мини игры флеш. Загляните, их там огромное множество!

САЛАТ.
2 кг капусты - мелко порезать и перетереть с солью
по 3 штуки свеклы, моркови, луковицы, дольки чеснока
свеклу и морковь нужно перетереть через терку, лук и чеснок мелко порезать. Потом туда добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса (я добавляю чуть меньше), 1 стакан песка, 1,5 стакана масла растительного.
Все перемешать, готово через сутки. Хранится в холодильнике достаточно долго.

КАПУСТНИЦА.
250 гр майонеза, 2 яйца, 0.5 стакана муки, соль , сахар по вкусу, на кончике ножа сода, замешиваю. Капусту мелко шинкую, укладываю в сковороду или форму, чтобы до краев осталось 1.5 - 2 см. потом заливаю смесью и в печь минут на 20 - 30. Получается очень вкусно. Мы кушаем и горячей и холодной.

КАПУСТА - ГАРНИР.
Нашинковать капусту свежую, немного морковки, добавить квашен.капусты, выложить на сковороду с прокален.растит.маслом. Огонь сильный 5мин, непрерывно мешая. Затем положить 3 ст.л сметаны, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Можно использовать как начинку или как гарнир. Вкусно даже в холодном виде.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ.
Капусту измельчить в комбайне (на мясорубке не пойдет, просто давится сок), добавить пару яиц, муку, соль, перец, жарить как обычные блинчики, но я делала это под крышкой. Подавать со сметаной, приправленной давленным чесноком, солью, перцем, зеленью.
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43426655552/SALAT-%22TSARSKIY%22--CHUDESNAYA-ZAMENA-OLIVE!

 

РЕЖЕМ МЕЛКО НА КУБИКИ ЛУК, ЯЙЦО КРОШИМ, ЯБЛОКО И СЫР НАТИРАЕМ НА ТЕРКУ. ВЫКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛОЧКИ ОТДЕЛЬНО И ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ. (ПО РЕЦЕПТУ : ВЫКЛАДЫВАЯ СЛОЯМИ, ПЕРЕМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ СЛОЙ МАЙОНЕЗОМ, НО ЛУЧШЕ ТАК ,КАК Я ПРЕДЛАГАЮ). БЕРЕМ ПЛАСТИКОВУЮ ФЛЯГУ (1 ИЛИ 1.5Л) ОТРЕЗАЕМ ВЕРХ И НИЗ И ПОЛУЧАЕМ ЦИЛИНДР. УКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА ТАРЕЛКУ И ЗАПОЛНЯЕМ ЦИЛИНДР СЛОЯМИ. ПЕРВЫЙ- ЯЙЦО. ВТОРОЙ - ЛУК. ТРЕТИЙ - ЯБЛОКО. ПОСЛЕДНИЙ - СЫР. СНИМАЕМ АККУРАТНО ФОРМОЧКУ-ЦИЛИНДР, УКРАШАЕМ СВЕРХУ ОРЕХАМИ (ГРЕЦКИМИ, АРАХИСОМ ИЛИ ДАЖЕ КЕДРОВЫМИ) А ДАЛЬШЕ КАК ФАНТАЗИЯ ПОДСКАЖЕТ. ПРИЯТНОГО!!!

 

 

Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ С ФРУКТАМИ.

шоко (144x144, 10Kb)
ПИРОГ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Для шоколадного коржа
500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла
Для творожного бисквита
4 груши, 300 г творога, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Для глазури
1 плитка черного шоколада
Шоколадное печенье раскрошить. Треть оставить на украшения. Остальное смешать вместе с маслом. Этой массой покрыть дно формы для торта. Груши очистить, порезать на дольки и отварить в течение 10 минут в сладкой воде. Вытащить их шумовкой на слой из печенья. Взбить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Залить тестом груши и выпекать пирог в раскаленной духовке примерно 20 -30 минут. Остывший пирог залить растопленным шоколадом и посыпать печеньем.



пирог (180x136, 25Kb)
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
Для теста: 1 пачка маргарина – Пышка, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ч/л соды, мука примерно 3ст.
Отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с сахаром, добавляем соду и размягченный маргарин, затем муку. Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Белки взбить с пол стакана сахара в пену. Тесто выложить на противень и разровнять что бы были бортики. Затем берем консервированные персики или из домашнего компота, тонкими кусочками выкладываем на тесто, далее поверх персиков выложить взбитые белки. Все это в разогретую духовку 180 гр на 30–40 мин




лимон (300x266, 92Kb)
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
500 гр муки
250 мл кефира или простокваши
200 гр маргарина
щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 гр сахарного песка
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в просеянную муку, все порубить большим ножом в мелкую крошку. Переложить в большую посудину, добавить разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешать и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 равные части и положить на 30 минут в холодильник.
Лимоны натереть на терке или промолоть на мясорубке и добавить сахарный песок, оставить на 10 минут.
Раскатать 1 часть теста, выложить в форму для выпечки смазанную маргарином, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошо защипить края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать чаем (для цвета). Выпекать 40 минут на среднем огне.
Вместо лимона можно использовать апельсин (уменьшить количество сахара), варенье, фрукты.


На правах рекламы.
Я никогда в жизни не могла бы поверить, что можно так вышивать! Это очень уникальные картины. Они считаются самыми лучшими в мире! Загляните и посмотрите. Вам будет очень интересно.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром (Н.Г.)

Рулетики (400x300, 38Kb)
РулетикиК (270x90, 14Kb)
Мне понравился рецептик - "Куриные рулетики с сыром", хочу потренироваться до Нового года.

Потребуются продукты:

-Куриная грудка - 1кг
-Сыр - 150гр
-Морковь - 1 ш
-Масло растительное
-Чеснок
-Майонез
-Соль
-Специи

Приготовление:
*Куриную грудку разрезаем на ломтики вдоль. Отбиваем кусочки, солим, перчим и оставляем минут на 20.
*Сыр натираем на терке (лучше мелкой)
*Морковь натираем на терке.
*Смешиваем сыр, морковь, добавляем чеснок (размятый) и 1 столовую ложку майонеза - перемешаем.
*На каждую полоску грудки выкладываем смесь и сворачиваем рулетиком. Перевяжем белой ниткой.
*Обжариваем рулетики с двух сторон на сковороде.
*Снимаем нитку с рулетиков и укладываем их в форому, заливаем водой на половину. Сверху смазываем каждый майонезом.
*Запекаем в духовке, разогретой до 230* минут 15.
Источник: рассылки povarenok.ru

ПР-АП (480x101, 26Kb)
Рубрики:  рецепты- из курятины

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»

Источник http://dashkindom.ru/archives/11815
селедка под шубой рецепт

Отличный Новогодний – альтернатива всеми любимой «селедке под шубой».



Для салата потребуется: сельдь соленая – 1 шт, луковица – 1 шт, картофель отварной  – 3 шт, отварная морковь  – 1 шт, сыр твердый  – 50гр, отварная свекла – 1 шт, чеснок 4 зубка, майонез, зеленый лук для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  салаты разные


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 1178 1177 [1176] 1175 1174 ..
.. 1 Календарь