-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24608
Комментариев: 84
Написано: 24690


Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!)))


 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чехол на диван

kak_shit_chehol_dlja_divana (200x175, 12Kb)
Многие домохозяйки не раз задавали себе вопрос о том, как сшить чехол на диван своими руками, ведь готовые чехлы продаются лишь на классические модели мебели.


Таким образом, идеальным решением из сложившейся ситуации будут собственные руки и
немножечко фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  шитье-для дома

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irinasolom74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки



1.
13dc2a3e739f45a44d700323d9a41e48 (1) (700x456, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование женских платьев.

Читать далее...
Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем туники Выкройки

Шьем туники  (1) (604x397, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье-блузки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное Итальянский рай

пирожное "Итальянский рай"
 

слова и фото Юлия Костенич
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066


делаем тесто как на печенье САВОЯРДИ:
Яйцо, 4 шт.;
сахар, 135 гр.;
щепотка соли
мука, 90 гр.;
крахмал, 100 гр.;

выпекала просто как пласт в форме
(у меня квадратная силиконовая)

крем:
½ л сметаны;
½ л сливки;
2 шт лимона;
12 ст.л. сахара;
1 пачка ван.сахара;
пачка желатина

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,
добавить к массе тёртую цедру 1-го лимона и сок 2-х лимонов.
Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану.
Приготовить желатин и добавить в массу.

крем выложить на пласт коржа,поставить в холодильник,
когда крем схватится,разрезать корж по порциям
как пирожные...сверху можно посыпать цедрой лимона...

По пропорциям рецепта получается много пирожных
...я сократила количество в два раза...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые лебеди

 (550x400,50kb)


Белые лебеди 

 слова и фото   Ивановна
ссылка
http://forum.say7.info/topic16500.html

Тесто делала по-своему рецепту .
Тем, кто ещё не знаком с моей выпечкой и с поэтапной работой с тестом , прошу заглянуть вот сюда .

http://forum.say7.info/topic11389.html
http://forum.say7.info/topic13127.html
Вот такое в этот раз тесто у меня получилось.



Для таких булочек можно использовать практически любую начинку, которая не вытекает .
В нижнюю правую четверть лепёшечки укладываем горкой начинку , но чтобы она не касалась края теста .
Я делала с распаренным в горячей воде изюмом


И с готовым маком , как для маковых гребешков.

Складываем лепёшечку пополам и защипываем ту часть, где находится начинка. Здесь будет туловище.
Оставшуюся часть разрезаем как показно на фото. Но проследите, чтобы внутренняя часть этой части лепёшки была смазана маслом или присыпана слегка мукой ( чтобы при складывании не слиплась).


Верхнюю полоску вытягиваем и одновременно скручиваем в жгутик - это будущая шея .

Ну а затем укладываем шею лебедя (у меня по-моему не совсем удачно получилось , слишком задрала), формируем клюв и по возможности голову...я как-то на этом не заострила внимание . И формируем хвостовую часть , подняв часть полосок наверх и расправляя их.

Чтобы начинка случайно не вытекла низ туловища можно защипнуть. Я просто прошлась обратной стороной ложки.

Можно попробовать сразу разрезать лепёшечку , затем выложить начинку и потом формировать лебедя. Кому как будет удобнее.

Готовые булочки можно смазать для блеска желтком , разведённым сливками ( или растит. маслом , или просто водичкой ). Я этого не делала, т.к. решила сделать белых лебедей , покрыв их белковой массой (взбитый с сахаром белок) . Сильно не покрывала, а только смазывала кисточкой , чтобы хоть немного было похоже на перья. Не забудьте сделать их зрячими , сделав глазик.

На первый раз сделала 8 лебедей ...рука ещё не набита была.

А теперь и в озеро можно запустить...пусть поплавают , пока их не съели .



 
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки в сладком омлете!

 





Ванильные булочки в сладком омлете!



слова и фото Светлана Голубева
ссылка http://vk.com/photo-119895_289847448#/photo-119895_290619868?rev=1

 Тесто:
200 мл. тёплого молока,
2 стол.л. сах.песка,
0.5 ч.л.соли,
щепотка ванилина.
мука-2.5 стакана.
1.5 ч.л. сух.дрожжей.
2 стол.л. раст. масла.
Замесить тесто,накрыть полотенцем,через 1 час опустить.
Разделить на шарики,форму смазать.
В форму уложить шарики,на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем и забыть на 0.5 часа.
Миксером взбить яйцо+50 гр. молока+3 стол.л. сах.песка.
Залить наши булочки и поставить в духовку на 30 минут при 230.
Пока горячие смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!

 (450x542, 57Kb)

Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Слова автора

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-пончики

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие апельсиновые печенья

печеньки (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка плюшек


Сайт "Вот такие пироги"
Плюшки из дрожжевого теста «Тюльпан»



Смотреть далее
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с мармеладом




Автор http://my.mail.ru/mail/skydrite/


Это тесто на кефире, дрожжевое. Идею мне подала наша Русудан. Я раньше пекла булочки из похожего теста, но там немного в него добавляется молоко. Здесь же нет молока ни грамма. Рецепт я не смотрела, какой выставляла сама Русудан, а сделала по своему. Надеюсь что в выпечке я уже как бы не новичёк. И рискнула по полной программе. На кефире не пекла ни разу, это первое, а второе, никогда не пользуюсь сухими дрожжами, в этот раз я это сделала. Случайно в магазине обратила внимание на дрожжи и название меня привлекло, а было написано просто слово "Экстра" Я и повелась, но ни грамма не пожалела. Так всегда мне хотелось попробовать. Всё...у меня созрел план. А еще совсем случайно тоже в магазине я увидела маргарин под названием "Пышка". Я слышала о таком и тоже не пекла ничего с ним.
Поэтому сегодня у меня ну натуральный эксперимент сразу трёх продуктов к которым прилагается еще и рецепт из головы. Все буду писать по порядку. Итак начнём))))

Налить в мисочку пол литра кефира, у меня биокефир, немного его разогреть, постоянно помешивая, чтобы не свернулся, кинуть в него ложку столовую сахара и соль, размешать и добавить 15 гр. сухих дрожжей (столько было в пачке). Размешать, закрыть крышкой и полотенцем. Поставить поближе к теплу. я включаю одну комфорку и ставлю за ней. Гдето минут 30 я посматривала, когда же пузырьки появятся.
Дождалась, вбила в опару 3 яйца.

Размешала и влила не горячий растопленный маргарин пышка 200 гр.
<<

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-круасаны

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кабачковые кексики с грибами» (МК от Елены)

2163578 (700x525, 107Kb)
Состав:

Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой)
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сыр -50 г
Мука — 1 ст
Соль
Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом)
Перец — по вкусу
Зелень

Примечание:

Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини. Я готовила блюдо из желтых кабачков.

Приготовление:
1 (700x525, 93Kb)
Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок.
2 (700x525, 97Kb)
Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку.
3 (700x525, 88Kb)
Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее.
Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы.
4 (700x525, 91Kb)
Сверху в серединку каждой формы втыкнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика. Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов.
5 (700x525, 72Kb)
Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынемать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью.
6 (700x525, 97Kb)
Хочу предложить еще другой вариант «Кабачковых кексиков», где я грибы заменила цветной капустой, так как готовила для ребенка.
7 (700x525, 114Kb)
8 (700x525, 106Kb)
Всем приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  рецепты- из кабачков

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Карусель"

Булочки "Карусель"





Вот такие шикарные булочки можно испечь из дрожжевого теста.
В этом рецепте на мой вгляд важен сам факт оформления,потому что в остальном нет ничего
необычного. И как всегда низкий поклон китайским умельцам,они творят чудеса!


Вам понадобится : дрожжевое тесто, начинка,бумажные формочки для кексов.
Вдаваться в подробности приготовления дрожжевого теста не буду, рецепт приготовления такого теста
есть в моем блоге и даже есть видеорецепт ТУТ
А вот на начинке хочется остановиться подробнее,в оригинале рецепта используется фасолевая начинка,
но я думаю, мало кто решиться печь именно с ней,поэтому я бы предложила например,творог с маком,
вареную сгущенку с орехами,мак с сахаром,в любом случае фантазируйте,главное чтобы начинка не
была жидкая и не текла.
Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.

Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешку
С помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки
Скатать надрезанную лепешку в жгут

Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кекса
Поверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.
Положить на противень и выпекать в духовке при температуре 180-200С около часа до появления
золотистой корочки.

http://blogs.mail.ru/mail/antonidamos/3E1085C4985B842E.html
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво защипывать пирожки




Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Anzelocka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Ингредиенты:

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.

Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра, (натереть)
помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.

Приготовление:

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
N9P9TbR1NWo (604x453, 76Kb)
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки для выходного дня




Рецепты выпечки для выходного дня
1. Булочки с корицей
Замесите тесто из пол-литра молока, 3 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 яйца, щепотки соли, 1 пакетика сухих
дрожжей и около 1 кг муки. Поставьте тесто в теплое место – пусть поднимается.

Когда поднимется, сделайте из него примерно 25 шариков, раскатайте их в
лепешечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните
длинные рулетики и закрутите их спиралью.

Выпекайте булочки с корицей при температуре 200 градусов, потом смажьте
сливочным маслом. Можно, кстати, в тесто добавлять изюм – тоже вкусно получается!

2. Печенье «Ежики»
Это печенье нужно печь вечером, т.к. оно должно ночь
находиться в холодильнике. Разотрите 3 стакана муки с 200 г маргарина или
сливочного масла. Сварите вкрутую 4 яйца и отделите желтки. Смешайте желтки с 3
ст.л. сметаны, добавьте 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 0,5 ч.л. соли.
Соедините все и замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, стопкой
вырежьте кружочки и положите в них любую сладкую начинку, можно разнообразную –
дети будут в восторге! Например, одну печенюшку можно начинить бананами, вторую
– яблоками, третью – изюмом и т.д. Начинили? Закрыли начинку, залепив краешки
лепешек, в общем, как круглые пирожки.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов
примерно 20 минут. Сварите шоколадную глазурь, перемешав и вскипятив полстакана
сахара, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 3 ст.л. какао. Обмакните печенье
в глазурь и обваляйте в ореховой или кокосовой крошке. Теперь уберите печенье
«Ежики» на ночь в холодильник.

3. Печенье «Персики»
Обожаемое с детства печенье! Разотрите 200 г
размягченного маргарина со стаканом сахара, стаканом сметаны и 1 ч.л. соды,
гашеной кипятком. Смешайте все с 3,5 ст. муки. Сделайте из теста примерно 46
шариков одинакового размера и выпеките их в духовке. Из шариков получатся
полусферы.

Из середок остывших шариков выньте немного теста и
раскрошите вынутое. Добавьте к крошке какао-порошок (по вкусу) и сметану, но
чтоб не жидко было. Наполните этой массой выпеченные полусферы и соедините их по
две, скрепляя вареной сгущенкой или густым джемом.

Чтобы наше печенье «Персики» стало и впрямь походить
на персики, нужно его покрасить. Красить его мы будем натуральными красителями:
морковкой и свеклой. Натрите по отдельности немного свеклы и моркови – на мелкой
терочке. Отожмите сок. Теперь берем «персик» и обмакиваем его одной стороной в
морковный сок, а другой – в свекольный. А шероховатость своим персикам мы
придадим с помощью сахарной пудры – обмакните их в пудру, и вуаля! – вкусняшка
готова!
Приятного аппетита!
инет

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:  выпечка-булочки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 1144 1143 [1142] 1141 1140 ..
.. 1 Календарь