-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sophy-catherine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожный "торфяной" пирог"

"Творожный "торфяной" пирог"

 
Читать далее...
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринка-снежинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог


0 (604x453, 180Kb)
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированный шоколадно-банановый пирог с грецкими орехами.

Банановый пирог в мультиварке Очень эффектный и необычный карамелизированный шоколадно-банановый пирог с грецкими орехами. Классическое сочетание шоколадного теста с бананами беспроигрышно, ну а грецкие орехи придадут нашей выпечке пикантность и изюминку. Этот пирог можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Если будете выпекать в духовке, важно следить за тем, что бы выпечка не пересохла, мультиварка же сохранит необходимую  влажность пирога, в этом её огромный плюс.

Ингредиенты для начинки:

  • Бананы – 2 шт.
  • Грецкие орехи (половинками)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин  
**************
Рубрики:  мультиварка-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "Карамельный"

Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты (пирог d 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.

Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:
Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Яблоки в сметане»

Пирог «Яблоки в сметане»

  • Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

    Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
    Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

    Приготовление:
    Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
    Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
    Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
    В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
    Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
    Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
    Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.(автор Ирина Милова)
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Гагарина

Пирог Гагарина

4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)

Этот пирог предложили Юрию Алексеевичу на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называть "Пирог Гагарина

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хмельничаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Штирлиц"

 

 


Очень вкусный, тающий, нежный и простой в приготовлении пирог. В меру сладкий, с приятным ароматом джема и суфле из белка… А на срезе просто красота! Почти торт…! Очень вкусный пирог! Тает во рту! Готовится МГНОВЕННО!
372540 (700x670, 104Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)в тесто:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки ) — 4 шт
Сахар - 0,5 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
images копия (20x27, 1Kb)в начинку:
белки - 4 шт.
сахар - 0,5 стак.
Конфитюр (или джем) кислый
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
372525 (150x113, 33Kb)Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
372526 (150x113, 33Kb)Желтки растереть с сахаром добела.
372527 (150x113, 32Kb)Обе массы соединить и замесить тесто.
372528 (150x113, 33Kb)Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
372529 (150x113, 33Kb)Форму, лучше разъемную, смазать маргарином. Если разъемной формы нет, надо нарезать из пекарской бумаги полосок шириной 3-4 см и застелить ими форму в виде снежинки что-ли, чтобы концы полосок поднимались над краями формы. Потом готовый пирог за концы этих полосок можно вынуть из формы. Я взяла форму диаметром 24 см, но, мне показалось, что она маловата. Пирог в процессе выпечки очень сильно поднимается. Потом он, правда, оседает. Или надо форму глубже брать или диаметром побольше.
372530 (150x113, 33Kb)Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
372531 (150x113, 34Kb)Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом.
372532 (150x113, 33Kb) Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
372533 (150x113, 32Kb)Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
372534 (150x113, 33Kb) Равномерно выложить белки на пирог,
372535 (150x113, 33Kb)и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
372536 (150x113, 34Kb)Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.

http://www.liveinternet.ru/users/4186520/post264176747/

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с медом и абрикосами

Автор рецепта:Ellisa 
Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!



Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Мед - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Сок лимона - 3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Абрикос - 450 г
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская пицца

3914090_mvH2gllEVX8 (600x418, 80Kb)

:)

 

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)
d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Грунечка"

Фото

Я сегодня с грушевым пирогом. Песочная основа и нежная кремовая начинка со сладкой грушей.Очень вкусен и в теплом и холодном виде.

Желаю приятного лакомства!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Тесто:
200 г муки
125 г масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1ст.ложка холодной воды
замесить тесто,выложить в форму(26см.),сделав бортики и поставить в холодильник.

Крем: 2 яйца
200 г сметаны
100 г сливок (любой жирности) , если сметана негустая, можно заменить 50г. сметаны.
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки пудинга(порошок) или муки

Взбить венчиком.



4-5 груш,в зависимости от размера
Нарезать тонкими ломтиками.(если шкурка твердая,почистить)

Крошка-штрейзель:100г муки,
70г сахара,
1 пакетик ванилина,
70г мягкого масла
Перемешать все продукты руками до состояния крошки.

Можно сделать без штрейзеля,просто мои очень любят. Wink







На подготовленное,охлажденное тесто разложить равномерно груши,залить кремом,выпекать в разогретой духовке при 160-180° около 50 минут.Если вы тоже хотите сделать со штрейзелем,то выпекать 15 минут,затем распределить по-поверхности крошку и допекать еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.









Источник
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная витая погача

Очень вкусный и красивый хлеб.

169927_59613-640x480 (640x426, 75Kb)

Кунжут — 1 ст. л.

Читать далее

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

94062299_e7029531d209 (500x8, 12Kb)

94062299_e7029531d209 (400x8, 12Kb)

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

x_332d88f6 (600x450, 77Kb)
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
x_9afc5fdf (450x450, 35Kb)
Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды
- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
x_37ff8b57 (600x450, 35Kb)
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
-раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
x_ae474939 (600x450, 46Kb)
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
x_baf0abf5 (600x450, 69Kb)
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть
x_9b7281ba (600x450, 43Kb)
x_b98b445c (600x450, 67Kb)

ИСТОЧНИК: http://www.lecker.de/backen/bilderg...&scroll=142

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_94de3_cb9303c9_XXXL (600x225, 104Kb)
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно!

Рецептов масса , но может кoму пригодится?
Для меня это самый быстрый пирог на свете!
Очень вкусный, простой, сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно!
Делаю его всегда спонтанно , попробуйте и вы и не пожалеете!
pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Это однозначно самый вкусный пирог на кефире, который я когда-либо ела!
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*КЕКС* с кока-колой - Необычный цвет и вкус

Шоколадный кекс с кока-колой,да-да-да,вы все правильно прочитали!!
Кола в нашем доме под запретом. Но для кекса мы его снимем,ведь он получается необычным и вкусным!!!

 

4979645_311441_79115640x480 (640x489, 237Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый кекс - вот так идейка..

Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса. 
Удивлять так удивлять..!
   
 4979645_DSC03987_0 (640x480, 161Kb)4979645_113406808_large_101929174_aaa1 (699x525, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски и тесто - много интересных и необычных рецептов

4979645_96937696_P1010112 (700x525, 194Kb) 4979645_685391 (400x300, 55Kb)
4979645_b474f7bf9827 (670x488, 172Kb) 4979645_img_0196 (700x466, 163Kb)
4979645_1396193857_daf30d03da42a5291604b3fcca07f0d0_xl (650x437, 141Kb)  4979645_big (480x360, 107Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смажни белорусские

 

Смажень  
Ингредиенты :
 
Рецепт "Смажень"
Смажень ингредиенты В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Смажень ингредиенты Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.

Смажень ингредиенты Для помазки смешиваем все ингредиенты.

Смажень ингредиенты Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.

Смажень ингредиенты Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.

  Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.

Смажень ингредиенты Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.

Смажень ингредиенты Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.

Смажень ингредиенты Посыпаем огурчиком.

Смажень ингредиенты Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.

Смажень ингредиенты Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.

Смажень ингредиенты Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.

 

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Стеганое одеяло"

  Пирог " Стеганое одеяло"

0c8f662.jpg

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)

 

Вчера Любаша выставила обалденный пирог.Готовить его на раз,два,три,но результат ...мммм....пальчики оближешь.Свой  пирог сфоткать не смогла(не успела)))),выставляю Любашкин.Ребята,девчата советую.Не пожалеете.

 

Читать далее...
Рубрики:  пироги


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 1072 1071 [1070] 1069 1068 ..
.. 1 Календарь