-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом

Пирог  


Такой пирог и пирогом-то назвать сложно — уж больно он красив и интересен. Название«слезы ангела» ему дано из-за того, что при остывании на поверхности безе выступают сладкие капли сиропа. Это очень интересно и волшебно. Приготовить такой пирог легче, чем кажется. Советую порадовать таким вкусным и интересным десертом себя и свою семью после напряженного трудового дня.

Количество порций: 12
Время приготовления: 2 ч. 
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом, вам понадобится:

 

 

  • тесто:
  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • крем:
  • желток — 5 шт.
  • сахар — 170 г
  • масло сливочное — 50 г
  • крахмал — 70 г
  • сахар ванильный — 7 г
  • вода — 100 мл
  • ананас -1 шт.
  • безе:
  • белок — 5 шт.
  • соль — 0,125 ч.л.
  • сахар — 150 г
  • сахар ванильный — 7 г

     

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом:

  1. 1. Тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке.
  2. Пирог
  3. Добавим сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйцо.
  4. Все это нужно хорошенько перемешать и вымесить. Тесто должно получиться эластичным и как бы шелковым.
  5. Пирог
  6. Форму для пирога смазать маслом, слегка присыпать мукой. Тесто равномерно распределяем по форме, не забывая о бортиках.
  7. Чтобы «дно» нашего пирога не вздулось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем основу нашего пирога 25-30 минут.
  8. Пирог
  9. 2. Крем. Для приготовления крема нужно размягченное сливочное масло. Нужно просто в начале работы над пирогом достать его из холодильника. Когда до него «дойдет дело», оно будет готово к работе. Смешиваем масло, сахар и желтки в кастрюльке.
  10. Пирог
  11. Пирог
  12. Добавляем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
  13. Ананас чистим и режем на кусочки-кубики.
  14. Пирог
  15. К крему добавляем воду и кусочки ананаса.
  16. Пирог
  17. Крем взбиваем погружным блендером до полной однородности.
  18. Пирог
  19. Если у вас нет блендера — ананас перед тем, как класть в крем, можно измельчить при помощи мясорубки. Теперь ставим кастрюльку с кремом на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Остывший крем выкладываем на основу для пирога.
  20. Пирог
  21. 3. Безе. Охлажденные белки взбить в пышную пену.
  22. Пирог
  23. Продолжая взбивать, постепенно добавить все остальные компоненты безе. Добиться гладкой массы с «пиками». На остывший пирог выложить массу для безе.
  24. Пирог
  25. Прогреть духовку до 220 градусов. Поставить пирог в духовку. Через 10 минут, не открывая дверцы, уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще полчаса.
  26. Пирог
  27. Остывать пирог должен при комнатной температуре. При этом на поверхности безе выступят сладки «слезы ангела».
  28. Пирог
  29. Приятного аппетита!
  30. Пирог

http://www.1001eda.com/pirog-slezy-angela-s-ananasovym-kremom

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку