Аппетитное печенье с джемом это одна из вариаций известного оренбургского печенья (уж простите мне мою кулинарную неграмотность – не знаю, связано ли название печенья с Оренбургом непосредственно).
Главное, что я знаю – оно очень вкусное, а готовиться достаточно просто и быстро.
Кроме того, это печенье с джемом точно придётся по вкусу всем сластёнам :)
Советую попробовать!
Ингредиенты:
-
200 г маргарина
-
150 г сметаны
-
0,5 ст. сахара
-
1 ч.л. сухих дрожжей
-
½ п. ванильного сахара
-
3 ст. муки
-
0,5 л густого джема или однородного варенья (у меня было абрикосовое)
-
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
-
Размягченный маргарин хорошенько размять вилкой.
-
Добавляем сметану, сахар и ванильный сахарок.
-
Всыпаем дрожжи.
-
По чуть-чуть всыпаем муку.
-
Замешиваем некрутое тесто.
-
Раскатываем тесто.
-
Смазываем джемом.
-
Начинаем аккуратно скручивать.
-
Следите, чтоб с двух сторон тесто лежало одинаково.
-
Тонким острым ножом режем будущее печенье шириной 1,5-2 см.
-
У нас получаться аккуратные рулетики.
-
Смазываем противень подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Кладём наше печенье с джемом на противень и отправляем в духовку при 180 С на 20-30 минут.
-
Готовое печенье сразу же посыпаем сахарной пудрой, пока оно еще горячее.
-
Печенье с джемом можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com