-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _HEPB_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2006
Записей: 644
Комментариев: 1078
Написано: 4477


))

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PicassoUndead [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жесть

_))
 (700x495, 121Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеркало-душа" Лака Буни

картины Лака Буни в рамах из старинных дагестанских зеркал. Художник сам эти рамы выискивал по селам - и какие светящиеся картины в них!


(превьюшки кликабельны)

галерея

Rahat lokum

Среда, 22 Августа 2007 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rahat lokum

Среди многочисленных турецких удовольствий одним из лучших
является Rahat lokum.

Эта турецкая сладость имеет интересную историю. Кондитер Али
Махиддин Хаки Бекир приехал в имперский город Стамбул из
анатолийского городка в конце 1700-ых, когда услышал призыв своего
императора. "Я требую мягких леденцов!", - свирепствовал султан,
сломавший о леденец очередной зуб.

Али Махиддин смешал воду, сахар, зерновой крахмал, соус
тартар, розовую воду и разлил смесь по плоским емкостям с миндальной
стружкой, чтобы она остыла. После чего он разрезал сладкие пласты на
кусочки, обсыпал каждый сахарной пудрой и подал султану.

Новое кондитерское изделие было мягким, его легко было
жевать и оно обладало нежным вкусом. Сплошное удовольствие для вкуса
и для зубов! Это был ..., это был ... Rahat lokum, что в переводе
означает "удобный кусочек".

Это лакомство мгновенно стало хитом, а Али Махиддин в один
день стал знаменитостью – во дворец не прекращался поток слуг, чтобы
купить рахат лукум для своих властелинов.

С тех пор прошло более 250 лет. За это время потомки Али
Махиддина экспериментировали с рецептом рахат лукума, добавляя в
него грецкие орехи, фисташки, миндаль, фрукты, топленые сливки, и
конечно шоколад.

Рахат лукум сегодня называется просто лукум (lokum).
Производство этой турецкой сладости поставлено на поток и в большом
количестве продается практически на каждом шагу. В Турции вам могут
предложить лукум к чаю или кофе.

Если вы решили купить лукум - не бойтесь просить
попробовать. Ведь сортов лукума довольно много.

Лучшим местом изготовления лукума является город Афион
(Afyon). Именно здесь для приготовления сладостей используются
жирные топленые сливки (kaymak) и поэтому только здесь можно купить
настоящий kaymakli lokum. Легенда гласит, что топленые сливки Афона
особенные потому, что получают их из молока коров, которые едят
опийный мак, произростающий в этой местности в изобилии.


Лукум бывает разных сортов и видов, но основа для него всегда готовится одинаково. Для ее приготовления следует налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на слабый огонь. В принципе, все равно, какой температуры будет вода, главное - не слишком горячая. Затем постепенно, все время помешивая, нужно засыпать в кастрюлю с водой 750 г кукурузного крахмала. Картофельный крахмал не подойдет. Мешать надо так, чтобы не было комочков. Когда крахмал хорошо растворится, добавить 5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты. Пропорции надо соблюдать очень строго. Время варки основы – полтора часа. Почти все полтора часа содержимое кастрюли надо непрерывно размешивать. Зато потом получится отличный рахат-лукум.
Перед тем как добавлять к основе новые компоненты, убедитесь, что она сварилась. Для этого надо осторожно взять немного массы, и остудить на руке. Масса должна быть тягучая и рваться после застывания. Масса готова, как правило, примерно через полтора часа.
Чтобы получить розовый рахат-лукум, нужно добавить в основу немного натурального красного пищевого красителя. Основная масса должна хорошо перемешаться с красителем и стать одного цвета. (Если вы добавите 150 г какао, то получите шоколадный лукум). После этого можете засыпать любые орехи, какие захотите. Примерно треть от общей массы лукума. В последнюю очередь добавляется специальный пищевой ароматизатор. Это вытяжка из лепестков роз. Она дает очень приятный нежный запах. Когда все хорошо перемешалось, лукум выливается на противень для застывания. Через сутки вы сможете его разрезать, обвалять в кукурузном крахмале или кокосовой стружке и угостить гостей.

рецепты

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2007 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этот день

 (200x200, 15Kb)
1891 - родился Джон Хартфилд /Heartfield/ (Хельмут Херцфельд /Herzfelde/) (1891 - 1968)- немецкий художник плакатист и декоратор.

 (240x300, 11Kb)
 (384x432, 35Kb)

Джон Хартфилд — один из самых известных и почитаемых мастеров фотомонтажа. Его творчество известно более широко, чем многих других членов «Dada», вследствие его активной борьбы с нацистским режимом. После Первой мировой войны график англизировал свое немецкое имя Хельмут Херцфельд, превратившись в Джона Хартфилда.

Для Хартфилда в фотомонтажных композициях главной целью было послание, заключенное в образы. Большинство его работ изобилуют газетными фотографиями или их фрагментами. График собирал все фотографии политических лидеров того времени, которые только мог отыскать, а затем использовал в своих коллажах с минимальной художественной эстетикой, но с удивительной точностью и техничностью. Часто Хартфилд выступал как руководитель работ и создатель идей и подобно режиссеру фильма организовывал работу своих штатных фотографов.

Для Хартфилда фотомонтаж был чем-то большим, нежели для его коллег. График считал, что коллаж обязательно должен состоять из фотографий с подписями, поскольку текстовое послание и фотографическое изображение взаимодействуют и между собой, и с другими элементами композиции. Во множестве своих работ Хартфилд использовал печатные цитаты известных нацистских деятелей, иногда нарочито подчеркивая некоторые их фрагменты, а иногда представляя сказанное в совсем ином свете. Однако подобная свобода творчества вызвала недовольство со стороны властей, и все политически ориентированные работы Хартфилда были запрещены на территории Германии при гитлеровском режиме. И только в конце 1950-х творчество Хартфилда снова обрело свободу, а его работы оказали значительное влияние на графических дизайнеров не только того времени, но и последующих лет.

Жизнь Хартфилда была непроста и полна испытаний. В возрасте восьми лет Хартфилда (тогда еще Херцфельда), его двоих сестер и брата вынуждены были оставить родители, спасавшиеся от тюремного заключения. Некоторое время дети жили у дяди, а потом мальчик был отправлен на воспитание в монастырь, и именно в этот период раскрылись художественные способности будущего графика. Позже он учился в Мюнхене в Королевском Баварском художественном колледже, где и познакомился с коммерческими дизайнерами Альбертом Вайсгербером и Людвигом Холвайном, которые оказали немалое влияние на его художественное развитие. После окончания колледжа Хартфилд начал работать в области коммерческого дизайна, в основном придумывая обложки для книг. По прошествии года он переехал в Берлин, где продолжил свое художественное образование.

В сентябре 1914 года Хартфилда призвали в армию. Чтобы избавиться от воинской повинности, он симулировал умственное расстройство и был освобожден от службы. С этого времени Хартфилд полностью посвятил себя дизайну. Вместе с братом он выпускал свой журнал, а в 1918 году принял решение, которое повлияло на всю его дальнейшую карьеру, — вступил в клуб «Dada».

С приходом к власти Адольфа Гитлера Хартфилд был вынужден эмигрировать в Чехословакию, чтобы иметь возможность продолжать заниматься любимым делом. В 1934 году он принял участие в международной выставке карикатуры, которая повлекла за собой дипломатические разногласия между Чехословакией и Германией. Опасаясь последствий этой напряженной ситуации, Хартфилд вскоре переехал в Англию. В 1939 году он организовал выставку своих антифашистских работ под названием «Война одного человека против Гитлера» в галерее Arcade в Лондоне.

Возвратиться на родину Хартфилд смог только в 1948 году, когда получил предложение Гумбольдтского университета занять должность преподавателя сатирической графики. В этот же период он вместе с братом открыл свое издательское дело. После долгих скитаний по миру из-за своих политических взглядов график наконец-то обрел признание в родной Германии. Дальнейшая его жизнь была спокойной и наполненной творчеством. Не стало Хартфилда в 1968 году.

http://www.indexmarket.ru/reading/?content=doc&id=91
http://menas.somee.com/index.asp?lng=ru&page=3&id=29
http://www.coll.spb.ru/public/160.php
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/118/538.htm
http://www.towson.edu/heartfield/art/art.html
http://homepage.ntlworld.com/davepalmer/cutandpaste/heartfield_big4.html
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Heartfield
http://www.artcyclopedia.com/artists/heartfield_john.html
http://www.geh.org/ne/mismi2/heartfield_sld00001.html

 (265x360, 23Kb)
 (282x400, 26Kb)
 (296x480, 19Kb)
 (297x400, 28Kb)
 (321x480, 15Kb)
 (324x480, 26Kb)
 (328x480, 26Kb)
 (335x480, 22Kb)
 (376x480, 19Kb)
 (500x700, 37Kb)
 (507x698, 34Kb)
 (530x655, 18Kb)


Поиск сообщений в _HEPB_
Страницы: 24 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь