Без заголовка |
Выходные выдались очень игровыми. В субботу были в гостях у Машки и игрались с Бараневскими. А в воскресенье ходили в MagicPortal. Всего за выходные засветились на столе игры: Jamaica, Турандот, Продано! (3 раза), Карманные сражения: Орки против Эльфов, ЭВО: век динозавров, Эволюция (2 раза), Манчкин Ктулху, Ужас Аркхема (с дополнением Curse of the Dark Pharaoh), Nightfall (2 раза).
Я о ней писал уже довольно много, добавить о самой игре нечего. Сейчас играли вчетвером. В этот раз Jamaica была у нас на разминку. Запомнилась она тем, что я насобирал аж 8 сокровищ, 6 взял сам и 2 стащил у других пиратов; и из этих 8 – 4 были всякими плюшками (не сундуками). Самое интересное, что усилялки боя (2 штуки) я как раз и выиграл в бою. Всего одно сокровище с минусом попалось, приплыл я раньше всех до финиша, поэтому, несмотря на то, что в трюмах моих золота не было, я выиграл с довольно ощутимым отрывом.
Сыграли почему-то всего одну партию, хотя игра всем приглянулась. Может потому, что после нее был перерыв на перекус, после которого мы продолжили другими играми… Так вот. Турандот. Очень редкая игра на оперную тематику. Ярко выраженный филлер. Играть в него гораздо быстрее, чем объяснять правила. Игра проходит всего за 7 раундов с голосованием – игроки набирают 6 актеров и 1 режиссера. Затянуть её сложно. После этого игроки распределяют актеров по ролям и подсчитывают очки. Играется мило. Но не более. Счет у нас был 16-16-15-15, по дополнительным параметрам победила Наталья, а я занял последнее место.
Тоже быстрый ненапряжный филлер. В нашей компании очень пришёлся по вкусу, поэтому до сих пор зачастую появляется на столе. И поэтому был разложен 3 раза подряд.
Появилась у меня не так давно. Классная игрушка на двоих. Сыграли одну партию армиями на 50 из правил, чтобы было быстрее. Просто поразительно, как в таком маленьком пространстве умещается такая замечательная игруха. Быстрая и умная. Правда, спецспособности с первого раза не запомнились, поэтому всё время лазили в подсказку, но она тоже маленькая. Очень рекомендую всем в коллекцию, кому не чужды солдатики или хочется тактически повоевать по несложным правилам в ограниченном пространстве.
Давно одна из самых моих любимых игр, поэтому я её раскладываю при каждом удобном случае. Нравится мне гонять динозавриков за солнцем и мутировать, по сути создавать своего динозавра и настраивать тактику под него… Естественно в первых играх зачастую увлекались и тратили много эволюционных очков на гены, забывая о цели. Но со временем все стали играть в нее более осторожно. В этой партии я победил с отрывом очков на 6 (2 из них за карту развития), но это благодаря тому, что метеорит упал при первом же удобном случае. За всю игру на аукцион не выпало ни одного гена зонтик!
И ещё хочется отметить 2 пункта. Во-первых, Наталья отказалась играть с нами по причине того, что «в конце хода динозаврики умирают, их так жааалкооо». А во-вторых, трек подсчета очков уж оооочень неудобный. Поэтому в последнее время используем таковой из игры каркассон, и фишки (для подсчета очков) оттуда берем.
Играли так же на троих. Макс с Машей играли в первый раз. Всю игру у нас было очень много еды, за нее никто не парился. И в последний ход (первый игрок был я) я выкинул 2 (Sic!) в кормовую базу. Первым же ходом я слямзил обе еды и был таков. Хищники у соперников съесть никого не смогли, а мои животные с жировым запасом оба выжили. Итого счет 11-0-0.
Вторая игра была уже более продуманная, жировым запасом стали пользовались все, а вот хищники всё так же шли неохотно. В итоге я победил все равно, но с большим трудом: 13-12-4. Всё из-за того, что Машка последним ходом наплодила несколько простых животных без свойств, пользуясь тем, что хищник остался в игре только один. Прокормила кого смогла. И чуть не победила ведь.
Забавная игрушка.
Недавно самораспечатал походный вариант Манчкин Ктулху, обул в протекторы. Протекторы оказались так себе, толще с одной стороны, поэтому стопки периодически перекашиваются.
Играл в ктулху-манчкина первый раз. Показался довольно сбалансированный. Нет рас. Есть класс культист, из которого нельзя выйти просто так. Игра, кроме как на 10-ом уровне, также заканчивается, когда все манчкины станут культистами. И, благодаря чему я и выиграл, как только все игроки, кроме одного становятся культистами, этот оставшийся получает уровень, и это может быть победный уровень.
Игра проходила, как это часто бывает в манчкине, напряженно. Каждый побывал на 9-ом уровне. А когда я выиграл, у меня не было ни класса, ни шмоток, да и в руке было только 2 монстра и всё.
В целом, неплохой вариант манчкина, в походах пригодится.
Мне показалось, что Проклятие черного фараона не сильно изменяет игру – всё остается почти тем же. А играть такой разношерстной компанией в кооперативки – не самый лучший вариант. Скучновато.
Забавная колодостроительная игра. Покупаем карты в колоду, играем заклятия и существ цепочкой (причем в ход каждого игрока). Выжившими монстрами атакуем кого хотим. Они все равно одноразовые. А играли впятером. В итоге ощущения остались как от маленького мира – главное убедить, что у тебя ран мало, и надо мочить кого-нибудь другого. Ибо, чтобы ты не играл, со всем четырьмя соперникам ты ничего сделать не сможешь. Если все захотят вынести именно тебя – то вынесут. Я думаю, уже понятно – что игра очень агрессивная. Но механика мне понравилась. Время ожидания маленькое опять же – плюс. Но играть под настроение. В общем, «игра понравилась, но себе не куплю».
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |