Без заголовка |
Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра куриного бульона (веганы и постящиеся легко могут заменить овощным), и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час.
Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).
Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь.
Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.
Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке — снимаем с огня. Здесь есть тонкость — я всегда сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.
Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей — загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона.
Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса.
Вот такой суп приятно согревает вечерами с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью, той что есть под рукой. И если захотите ещё чашечку — не отказывайте себе!)
Читайте так же:
88 вкуснейших супов в копилку рецептов |
Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов | 10 супов из разных стран |
Рубрики: | кулинария/первые блюда (супы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |