-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Anneta_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2535
Комментариев: 60
Написано: 6694


Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра куриного бульона (веганы и постящиеся легко могут заменить овощным), и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час. 

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь. 

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки. 

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке — снимаем с огня. Здесь есть тонкость — я всегда сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей — загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона. 

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса. 

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Вот такой суп приятно согревает вечерами с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью, той что есть под рукой. И если захотите ещё чашечку — не отказывайте себе!)

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов
 
Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов 10 супов из разных стран

 

Рубрики:  кулинария/первые блюда (супы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку