-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _Anneta_40

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.11.2011
«аписей: 2095
 омментариев: 49
Ќаписано: 6131


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 22:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”

√рибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10Ц12 листьев
вишн€ - 5Ц6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2Ц3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
√рузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5Ц6 ч. (–ыжики не вымачивают, а только промывают). Ќа дно дерев€нной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. ”ложить р€дами грибы, посыпа€ каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

—верху положить оставшиес€ листь€, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1Ц2 дн€ грибы ос€дут и дадут сок. ≈сли они выдел€т мало рассола, следует увеличить гнет). “кань необходимо врем€ от времени прополаскивать. √рибы будут готовы через 30Ц40 дней. ѕосле этого их надо переставить в холодное место.











 ак засолить грибы рыжики- Ѕабушкин рецепт

»кра из грибов на зиму.
грибы отварные Ц 2 кг
лук репка Ц 3 большие луковицы
морковь Ц 3 шт (большие)
масло растительное Ц 2 стакана
лавровый лист Ц 3 шт
черный перец Ц 10 горошков
соль
уксус 9% Ц 1 ст.л.

ƒл€ приготовлени€ грибной икры можно вз€ть белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,масл€та и моховики,шампиньоны и оп€та.
»кру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
√рибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
√рибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
√рибы пропустить через крупную решетку м€сорубки.
Ћук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
ќбжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
»кру посолить по вкусу,добавить оставшеес€ растительное масло,лавровый лист и перец.
“ушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,врем€ от времени перемешива€,следить чтобы не подгорела.
¬ конце приготовлени€ добавить уксус,хорошо перемешать.
√отовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
’ранить икру из грибов в прохладном месте.







«асолка грибов гор€чим способом .

грузди белые Ц 1 кг
зонтики укропа
чеснок Ц 3-4 зубчика
соль Ц 2 ст.л.
черный перец Ц 10 горошин
листь€ черной смородины Ц 10 шт

√рузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
«елень помыть,чеснок очистить и измельчить.
¬скип€тить подсоленную воду и в кип€ток положить грузди и варить 5 минут.
Ќа дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
”кладывать грузди сло€ми,пересыпа€ солью и специ€ми.
√рузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Ѕанку закрыть прокип€ченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
√рузди будут готовы через 1-1,5 мес€ца.
’ранить соленые грузди в холодильнике.—ол€нка на зиму с грибами

«аготовка из капусты с грибами.
грибы отварные Ц 1 кг
капуста белокочанна€ Ц 0,5 кг
помидоры Ц 0,5 кг
морковь Ц 0,5 кг
лук репчатый Ц 300 г
масло подсолнечное Ц 150 г
уксус 9% Ц 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

ƒл€ приготовлени€ сол€нки подойдут масл€та,подберезовики,белые грибы,сыроежки и оп€та.
√рибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
ќвощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Ћук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
ƒобавить нарезанные капусту и помидоры,оставшеес€ масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
«атем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
«а 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
√отовую сол€нку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Ѕанки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывани€.ћаринованные масл€та.

масл€та,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% Ц 1 ст.л. на банку,
чеснок Ц 2 зубчика

дл€ маринада на 1 л воды:

соль крупна€ Ц 2 ст.л.,
сахар Ц 3 ст.л.,
перец горошком Ц 5-6 шт,
перец душистый горошком Ц 3-4 шт,
лавровый лист Ц 2 шт,
гвоздика Ц 1 шт,

 онсервирование масл€т:

 ожицу с масл€т лучше сн€ть, с ней хранитс€ гораздо меньше. Ќо в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кип€тком с уксусом и слить жидкость.

ќчищенные масл€та промыть в воде.  рупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. «алить гор€чей водой. ¬ кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. √рибы довести до кипени€. ¬оду слить. «атем еще раз залить свежим кип€тком и варить еще 10 минут. √отовые масл€та откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

ѕриготовить маринад. ¬ кип€щую воду добавить специи и прокип€тить 5 минут.

“ем временем стерилизовать банки. ѕластмассовые крышки хорошо промыть и залить кип€тком.

¬ подготовленные банки выложить масл€та, не утрамбовыва€, залить маринадом.

«атем добавить в масл€та порезанный кружочками чеснок. ¬лить уксус в каждую баночку. —верху налить прокип€ченное растительное масло. Ѕанки накрыть крышками.
’ранить в холодильнике.
√рибной порошок.

„то нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



„то делать: √рибы перебрать, срезать ножом загр€зненные места. Ќарезать грибы тонкими пластинами. Ќанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на рассто€нии 50Ц60 см и оставить на несколько дней.

 огда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. √воздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. ’ранить грибной порошок в темном прохладном месте. ћожно использовать его дл€ приготовлени€ супов, грибных соусов и подливок.—ушеные грибы.

«аготавливать их надо с лета или с осени. ’орошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухл€выми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнутьс€.

√рибы, предназначенные дл€ сушки, нельз€ мыть. »х чист€т ножом, очень гр€зные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Ћучше резать грибы тонкими пластинами.

—ушить грибы можно над плитой. ƒл€ этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на рассто€нии 50-60 см над варочной поверхностью. Ѕолее быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. «атем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, став€ на 1-2 минуты. Ѕудь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.«амороженные грибы.

1. √рибы перебрать и промыть. ћелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. ¬ыложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. ¬начале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испар€етс€. ¬ конце, когда жидкость испаритс€ полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. √отовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порци€ми, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. ѕакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать дл€ готовки. «амороженные грибы не развар€тс€, не преврат€тс€ в кашу и не потер€ют свой €рко выраженный грибной вкус.

ћожно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180∞—, 1 час или чуть больше, периодически перемешива€, пока влага не выпаритс€. ѕри таком способе объем грибов уменьшаетс€ в 2-3 раза.√рузди соленые по-алтайски.

грузди Ц 1 кг
соль Ц 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист Ц 1 шт
перец душистый Ц 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок Ц 1-2 зубчика

√рузди хорошо промыть.
ѕеред засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
ѕри этом мен€ть воду 3-4 раза в сутки.
ѕомыть эмалированную кастрюлю или стекл€нную банку с широким горлом.
√рузди уложить в посуду сло€ми,пересыпа€ их солью и пр€ност€ми.
Ќакрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
—ледить чтобы грибы об€зательно были закрыты рассолом.
√рузди будут готовы через 30-35 дней. ак мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% Ц 100 мл
соль Ц 50 г
лавровый лист Ц 1 шт
черный перец Ц 5 горошков
душистый перец Ц 3 горошка

ƒл€ мариновани€ используют молодые,плотные белые грибы.
√рибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
√рибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
ѕриготовить маринад Ц в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипени€.
¬ маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не ос€дут на дно.
√отовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимс€ маринадом,банки закатать.

















–убрики:  кулинари€/консервирование

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 21:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ я_вас_любил [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬озможности –усского €зыка: рассказ на букву Ђѕї

Ќаверное, такое феномен возможен только в русском €зыке:
002-37 (700x431, 79Kb)
ѕетр ѕетрович ѕетухов, поручик п€тьдес€т п€того ѕодольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное при€тных пожеланий.

Ђѕриезжайте, - писала прелестна€ ѕолина ѕавловна ѕерепелкина, - поговорим, помечтаем, потанцуем, погул€ем, посетим полузабытый полузаросший пруд, порыбачим. ѕриезжайте, ѕетр ѕетрович, поскорее погоститьї.

ѕродолжение >>>

–убрики:  зан€ти€ с детьми

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 10:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

12 законов йоги, которые не позвол€т люд€м управл€ть вами

12 законов йоги, которые не позвол€т люд€м управл€ть вами:

5283370_radost_jizni (640x426, 80Kb)

1. “ебе надо — ты и делай.

 аждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идЄт о долге или об€зательствах, стоит задавать вопрос « ому это надо?». ћанипул€торы люб€т умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Ќапример, фраза родителей «“ебе надо найти работу», очищенна€ от манипул€ций, будет звучать так: «ћне надо, чтобы ты прекратил сидеть у мен€ на шее и пошЄл работать». ј пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидитс€ на шее.

„итать далее...
–убрики:  психологи€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор спицами Ђ оролевские косыї и что им можно св€зать!

4403711_pt_JyGfbxdQ (698x700, 334Kb)
 
”зор выполн€етс€ на лицевой или изнаночной глади. ѕримен€етс€ дл€ в€зани€ шапок, теплых свитеров, кардиганов и платьев.

далее
–убрики:  в€зание

Ѕез заголовка

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 16:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„то происходит с человеком после отказа от употреблени€ алкогол€!

¬се знают о вреде алкогол€, но далеко не каждый соотносит сигналы, которые посылает ему организм, с пристрастием регул€рно пропустить бокальчик-другой. ћы двум€ руками за трезвый образ жизни, поэтому решили узнать, что будет с организмом, если перестать употребл€ть алкоголь.¬от что происходит с телом после отказа от регул€рного употреблени€ алкогол€.

Ѕессонница - спутник алкогол€!

3925073_1743031511474365006650a3d30c166111474452540 (423x700, 211Kb)

далее
–убрики:  здоровье

Ѕез заголовка

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 16:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕизнесвумен [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ражданский брак - дорога в никуда?

002-25 (700x466, 171Kb)
ƒолжны сделать предупреждение: если вы Ђруками и ногамиї за гражданский брак и свободные отношени€, лучше читать только финал статьи.
 то не слышал такую фразу, что штамп в паспорте ничего не решает и гарантий не дает? —огласна, ни один подписанный договор не гарантирует, что он не будет нарушен одной из сторон. ¬ жизни нет гарантий, она изменчива и непредсказуема.

ћногие тверд€т, что любви не мешает отсутствие штампа. ≈сли это так, то как он может помешать, если его поставить?   сожалению, жизнь показывает, что штамп оказываетс€ легче не ставить, чем ставить.

Ќазовите хоть одну причину быть вне зарегистрированного брака. »х нет. ≈динственна€ причина - это свобода. —вобода от об€зательств, от ответственности и от выбора. ѕоэтому в такие отношени€ € не верю. ќбъ€сню по пор€дку.

Ќадо ли жить вместе без регистрации брака >>>

–убрики:  психологи€/лекции по психологии семейной жизни

Ѕез заголовка

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 20:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒиетический салат - всего 70  кал/100г!

 алорийность на 100 г: 70 ккал 

3925073_kkNcevFVjoA (600x391, 139Kb)

»нгредиенты:

“ворог зернистый — 300 г
 рабовые палочки — 150 г
яйцо вкрутую — 1 шт.
—вежие помидоры — 1 шт
зелень — 100 г
йогурт — 2 ст. л.

далее
–убрики:  кулинари€/«акуски

Ѕез заголовка

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 20:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ renics [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто Ц не борьба с коррупцией, а еЄ полный.....

Ёто – не борьба с коррупцией, а еЄ полный.....

Ќе всЄ так однозначно как может показатьс€ на первый взгл€д. ѕубликаций про «ахарченко очень много в сети. » то что изначально за дело вз€лось ‘—Ѕ –‘, а арест его поручило √” ”—Ѕ ћ¬ƒ –‘ с передачей его в следственный изол€тор ‘—Ѕ в Ћефортово о чЄм-то говорит. —ейчас он уже в распор€жении следователей ‘—Ѕ. ѕро «ахарченко многое пон€тно, особенно, когда по€вл€етс€ информаци€, котора€ все разъ€сн€ет. –ассматрива€ путь «ахарченко, некоторые люди в погонах должны были не просто проверить тщательным образом информацию, но и прин€ть определенные меры. Ќапример, один из покровителей «ахарченко, который некогда заметил его страсть к денежным знакам, стал —ергей ћотин, занимавший должность заместител€ начальника ”Ѕќѕ ”¬ƒ по –остовской области. »менно ћотин устраивает переезд «ахарченко, который сам из –остова, и начал карьеру в налоговой полиции –остовской области, в ћоскву. “ам его устраивают в ƒепартамент экономической безопасности, который теперь называетс€ √”Ёѕ »ѕ  ћ¬ƒ –оссии. «ахарченко дорастает до замначальника строительного отдела, зарабатывает звание вли€тельного "решальщика". Ёлементарные методы раскрутки. –ассылает предпри€ти€м запросы о получении сведений о финансово-хоз€йственной де€тельности под предлогом вы€влени€ операций с фирмами-однодневками. ¬ день рассылаетс€ по 150 "писем счасть€" в различные стройорганизации.

«ахарченко точно так же обложил данью строительные организации - по 150 писем в день. „ерез доверенных лиц дальше он предлагал урегулировать ситуацию. «а каждый случай нарушени€, за каждое письмецо он просил от 50 до 100 тыс€ч долларов. Ќапомню, 150 запросов в день! ѕри этом «ахарченко за€вл€л всем предпринимател€м, что деньги не ему, а заместителю начальника ƒЁѕ, тогда это был јндрей ’орев. Ќо вот как-то раз наткнулс€ на одного из подр€дчиков –∆ƒ, и не смог "откусить" от предпри€ти€ своими методами, ничего! ’от€ и прикрывали своего начальника при получении денег, это сразу вскрылось. », как думаете, «ахарченко посадили? Ќет, его перевели в отдел по обработке обращений граждан и отстранили от оперативной работы. Ќет, не посадили, не возбудили дело. ѕеревели. ¬ этот момент ƒмитрию никто не мог помочь, даже его покровитель ћотин, так как сам ћотин оказалс€ уже за решеткой. ¬ 2010 году следствие по громкому делу бывшего руководител€ ћ¬ƒ Ѕур€тии генерал-майора ¬иктора —осюры о контрабанде через аэропорт в —очи привело в ћоскву в кабинет начальника –Ѕ є11 ƒепартамента ћ¬ƒ по обеспечению пор€дка на транспорте полковника —ерге€ ћотина, его и закрыли. Ќо не так все плохо дл€ «ахарченко.

„итать далее...
–убрики:  скандальна€ правда

Ѕез заголовка

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 11:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф-снуд "Aqua" своими руками!

јвтор:tayra 

4403711_LRU8cuzDHlk (700x525, 126Kb)

далее
–убрики:  в€зание

Ѕез заголовка

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 10:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—пагетти со сливочно-грибным соусом.



2.
XYc24jzFuTw (700x463, 310Kb)

 оличество порций: 4 шт.
 
»нгредиенты:
 
—пагетти — 450 г 
Ўампиньоны — 750 г 
Ќежирные сливки — 225 мл 
—оевый соус — 2 ст. л.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 13:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты с очень вкусной начинкой!



2.
EQGh4p9towc (549x334, 112Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 €йцо
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 13:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќюансы которые приблиз€т ваш английский к идеальному

 огда мы говорим на родном €зыке, многие вещи получаютс€ у нас на автомате — вот просто знаем, что так правильно, но не всегда знаем, почему.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  английский €зык

Ѕез заголовка

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 13:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлинчики , тающие во рту



1.
nrtMj81YFoE (640x426, 169Kb)

»нгредиенты:
- 200 г молока
- 3 €йца
- 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ст.л. сахара
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/блюда из творога и теста

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 16:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт моих любимых грибов  окот

√рибы-кокот

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:  кулинари€/«акуски

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 21:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рибной суп-пюре со сливками

√рибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

√рибной суп-пюре со сливками
–убрики:  кулинари€/первые блюда (супы)


ѕоиск сообщений в _Anneta_40
—траницы: [105] 104 103 ..
.. 1  алендарь