-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкий_Аромат_Осени

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 11497

Выбрана рубрика Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!.


Другие рубрики в этом дневнике: Просто Клава(101), Москвич, будь в курсе!(13), Записки Ламврокакиса(111), Вацкббеас Боще(25), Galerie(37)
Комментарии (4)

Coming soon

Дневник

Суббота, 02 Января 2010 г. 00:41 + в цитатник
I`ll be back
 (500x400, 31Kb)
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!

Комментарии (6)

От Москвы до Ганновера. Будничные впечатления

Дневник

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 15:13 + в цитатник
Прошу меня простить за некуртуазное повествование о поездки в Германию в предыдущем посте. Напишу о том, что меня сильно поразило.

Все города в Германии были сильно разрушены после Второй Мировой Войны. В Дрездене камня на камне не осталось, его практически отстроили заново. В каждом городе в музее или католическом соборе можно будет просмотреть фотографии прошлых лет. Глядя на фотографии, а потом в окно на улицу, просто не веришь глазам. Немцы трудолюбивы, они полностью восстановили свои города, и это удивительно

Чистота и социальное обеспечение граждан. Абсолютно в каждом городе, в каждом ресторане, в каждой галерее или библиотеке есть туалеты, лестницы и места для инвалидов. На улицах выделены специальные полосы для инвалидных колясок. Это не может не вызывать удивления и восхищения. О чистоте улиц напоминать, наверное, не стоит. Обувь можно не чистить как миму три дня.

Социальное жилье это не значит обветшалый аварийный дом, а скорее наоборот. Чтобы жить в двухэтажной квартире с двумя туалетами и четырьмя комнатами не обязательно быть богачом. В небольших городках настолько спокойно и размеренно, что можно безбоязненно гулять по ночам.

Когда мы заходим в магазин и нам кажется что с момента распада СССР прошло достаточно времени и можно навсегда забыть о дефиците продуктов это иллюзия. Полки немецких супермаркетов просто ломятся от всевозможного изобилия. Отделы специй, сладостей, замороженных продуктов и много другого. В Берлине к примеру имеется универмаг Ка Де Ве, на последнем этаже которого расположен гастроном, способный удивить даже самого смелого гурмана.
Кто сказал, что на шоппинг нужно ездить в Милан? Добро пожаловать в Германию! Магазины на любой кошелек от дешевых C&A и H&M до изысканных бутиков Escada! Я просто обалдела увидев четырехэтажный NewYourker. Стоит отметить, что цены, коллекции и качество одежды намного выгоднее московских.
Но в каждой бочке есть ложка дегтя. К примеру, в Браушвайге, собравшись в ресторан часу этак в третьем дня, вы рискуете оказаться у кассы Макдональдса, потому как все рестораны в это время закрываются….на обед. Да, именно так. На целых три часа. До шести вечера вы не сможете сесть ни в одно заведение. Для нас, москвичей это просто дикость. А для них соблюдение трудового кодекса.
Ресторанов немецкой кухни днем с огнем не найдешь. Зато китайских, итальянских и греческих ресторанов огромное множество. Порции большие. Не стоит рассчитывать на то, что реально съесть салат, суп и мясо с гарниром сразу. Придется отчего-нибудь отказаться. Пожалуй, ресторанная еда это единственное, что мне не понравилось. Все чрезмерно кислое и полито жутким майонезном соусом. А еще немцы любят бутерброды и кофе, и едят практически на ходу.

Немцы очень воспитанные и приятные люди. Пожилым людям скучно и поэтому они совершенно спокойно смогут вступить с Вами в разговор. Посетуют на то, что в Германии стало слишком много итальянцев и турок, и воздух не такой чистый и сахар не такой сладкий. Если Вы начнете пристально смотреть на прохожего, он не покажет Вам фак ю и не пошлет на болт, он простодушно улыбнется.

Ну и напоследок, развенчаю два мифа: первое, они НЕ МОЮТ тротуары с шампунем, второе, они экономят воду, но без фанатизма и поэтому не затыкают раковину с целью дальнейшего мытья в грязной воде.
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!

Метки:  
Комментарии (12)

Niedersachsen

Дневник

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 14:29 + в цитатник
Hallo! Поездка получилась своеобразная. Вроде бы посмотрела много, но в тоже время ничего. Но все по порядку.

День первый. Прилетели в столицу федеральной земли Нижняя Саксония – Ганновер (Hannover). Хехехе, аэропорт рассчитан и для русскоговорящих граждан – объявления на трех языках немецком, английском и русском (!!!). Пустячок, а приятно) В Ганновере останавливаться не стали, как было запланировано ранее, поехали в провинциальный городок Зальцгиттер (Salzgitter). Этакий немецкий аналог наших Люберец. В городе чисто, красиво, и ни в коем случае не скучно, как ни странно.

День второй. Более внимательно знакомство с Германией началось с посещения небольшого городка Вольфенбюттель (Wolfenbьttel). Ранним утром приехали на ярмарку старых вещей. Не помню, как это по-немецки, но Вы все знаете, что это Блошиный рынок. Ходить по рынку можно до бесконечности, перебирая старые винилы, книги, детскую одежду, различные побрякушки в поисках милой сердцу вещицы. Сам город очарователен, но невообразимо скучен. В воскресенье на улицах наблюдается практически полное отсутствие прохожих, более менее интересные магазины и кофейни закрыты.
click
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!

Метки:  
Комментарии (8)

Coming soon

Дневник

Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:44 + в цитатник
I ` ll be back
 (600x450, 258Kb)
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!

Комментарии (18)

Praha

Дневник

Среда, 30 Апреля 2008 г. 16:43 + в цитатник
Вот я и вернулась, друзья мои! За неделю я совершенно отвыкла от интернета, работы, почти разучилась писать. Приехав в Москву, долго не понимала, где же я нахожусь и даже собственная квартира казалась мне совершенно чужой. Это самые настоящие признаки хорошего отдыха. Честно говоря, думала, что не о чем будет рассказать. Но совершенно случайно получилось вот такое вот эссэ:
Прага.

Потрясающий и необыкновенный город. Я долго не могла привыкнуть к тому, что как такового центра, как например, в Москве (Тверская, Красная площадь) или в Петербурге (Невский проспект) нет. Что есть Прага? Это город, который родился в результате объединения нескольких городов. Небольшая историческая справка: Князь Боржевой (850-895) из племени Чехов построил на незаселенной высоте над рекой Влтава деревянный замок (позднее был сложен из камня)- Градчаны. В первой половине X века на противоположном берегу Влтавы был построен другой замок - Вышеград, и на какое-то время он заменил Градчаны в качестве резиденции правителей. Между этими двумя замками и стал постепенно вырастать город. Пражский град опирался на посад, который во время его возникновения был уже довольно плотно заселен. До конца X века жизнь посада сосредоточивалась непосредственно под Градом, но в XI веке его центр переместился на правый берег реки. Быстрое развитие и подъем города подтверждали, что строительство городов приносит пользу как королю, так и населению. И в 1257 году Пршемысл Отакар II (1253-1278) основал третий город -- Малый город пражский (Мала Страна) с помощью поселенцев из Германии. Карл IV начал строительство Нового города (Нове Место). Вот из этих городов и получилась сегодняшняя Прага.
 (604x453, 54Kb)
click
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!

Метки:  
Комментарии (9)

Coming soon

Дневник

Среда, 16 Апреля 2008 г. 11:04 + в цитатник
I ` ll be back
 (600x450, 65Kb)
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!

Комментарии (20)

Ласковая Адриатика

Дневник

Пятница, 24 Августа 2007 г. 13:38 + в цитатник
Я вернулась. Хм, вообщем-то это событие произошло почти четыре недели назад, но просто не было времени вырваться из мясотряса на работе и написать подробный отчет. Любая поездка – маленькая жизнь. Оно отрывает от однообразия будней, после него остается долгое послевкусие впечатлений. Мое послевкусие почти развеялось, я уже не помню запах моря, вкус сладкой сочной дыни, тепло пляжного песка…но тем не менее, стоит мне посмотреть на отпускные фотографии, как настроение тут же поднимается. Я была на Адриатике всего шесть дней, но это были самые лучшие солнечные дни за все лето!
 (667x500, 458Kb)


attention! Корявый рассказ получился длинным, кому все-таки интересно как я съездила, не мучайтесь – переходите сразу к итогу
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!

Метки:  
Комментарии (35)

Coming soon

Дневник

Пятница, 20 Июля 2007 г. 11:24 + в цитатник
I ` ll be back

 (699x382, 422Kb)
Рубрики:  Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!


 Страницы: [1]